X



【中央日報】米下院の超強力「ワームビア法案」可決、北朝鮮は正常国家として復帰できる最後のチャンスを逃さないでほしい[10/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★垢版2017/10/27(金) 05:35:15.37ID:CAP_USER
米国下院が一昨日、北朝鮮を国際金融圏から退出させる超強力な「ワームビア北核制裁法案」を可決した。オットー・ワームビア氏は昨年1月、北朝鮮で長期間抑留された後、ことし送還されたがその後遺症で死亡した米国若者だ。

この法案は国連安全保障理事会の対北朝鮮決議など対北朝鮮制裁を履行しない国家に対する世界銀行など国際金融機構の支援を禁じる内容が入っている。北朝鮮と取り引きをする金融機関はもちろん、企業に対しても米政府が制裁を義務付けるように規定している。

セカンダリーボイコット(第三者制裁)の実行力を高めて北朝鮮の国際金融取り引きを事実上完全に封鎖するということだ。

韓国政府は米下院がこの法案を迅速に処理したことに注目する必要がある。この法案は今年末に予想される北朝鮮の核武装以前にすべての手段を動員して最後まで圧力をかけるということだ。米下院も賛成412票、反対2票の圧倒的な賛成多数で可決させるほど強い意志を見せた。

7月末可決した北朝鮮の原油輸入と労働者輸出を封じ込める「北朝鮮・ロシア・イラン制裁パッケージ法」でも国連安保理決議案2375号だけでは不十分だと米議会が判断したわけだ。

「ワームビア法案」は北朝鮮が主に取り引きする中国銀行と企業に焦点を当てている。この法案が施行されれば、北朝鮮の外貨確保は大きく縮小されるものと見られると同時に対中国輸入の決済も難しくなることが明らかだ。しかも、北朝鮮の配給体制は崩れて久しく、住民たちは市場に依存している。

このような状況で輸入物資と外貨が足りなくなれば、市場物価はもちろん主に通用される中国人民元と違ってドル高が天井知らずに進むしかない。当然、市場には混乱が生じて北朝鮮の民心も大きく動揺するだろう。

したがって、政府は米国の対北朝鮮制裁以降の北朝鮮の変化を綿密に見守って慎重に対処する必要がある。北朝鮮も正常国家として復帰できる最後のチャンスを逃さないでほしい。

http://japanese.joins.com/article/824/234824.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:40:27.24ID:pxGr7j3X
日本にも北に金垂れ流ししてる奴等がいるな、そこも頼む
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:41:07.09ID:ksfsZ9zC
モリカケゲリゾーの日本はパチョンカスで溢れてるのにね
不思議だね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:46:02.34ID:VbIe/M5c
ウホ銀行も制裁受けそうだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:49:03.09ID:ElRZFbP8
>>1
制裁を履行してないのは韓国も、で、しかも正常国家として復帰できる最後のチャンスは逃してる。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:53:59.97ID:Kz0ETRUk
日本も、20兆円産業のパチンコに、普通に課税すれば、景気なんて復活。

在日朝鮮人は、相続税、固定資産税免除でどんどん資産を拡大している。

日本の税務署がとりはぐれている、パチンコなどの法人税、在日の税金は、朝鮮総連経由で、北朝鮮の核ミサイルの資金。

日本が最大の北朝鮮支援国

テロ国家に最も送金しているのは日本

あるべき通常の徴税をするだけで、日本の安全が保たれる。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 05:55:34.73ID:Kz0ETRUk
在日の非課税

給料天引きだから、一応納税するけど、税務署に行って親族への仕送りの証拠、例えば銀行の控えなどを添付すると、1ヶ月15万円までなら全額還付される。
つまり、1年で180万の税金を納めたとしても全額還付される。
在日は全員やってるよ。一度税金を納めてから全額還付。彼らが「俺たちだって税金を払ってる」と言うのは、この「一度納める」ことを言ってるわけ。
1年で180万の税金を納める人って、かなりの高収入者だよな。それが無税になるんだぜ。

もう少し詳しく書こうかね。
在日外国人が本国の親族に仕送りした場合、税金から控除するという特例があるんだそうだ。
所得から控除じゃないよ。例えば、保険料は、所得から控除して残ったものに税金がかかるだろ。

税金から控除は、その月に税金を2万円払ったとすると、2万円から(15万円を限度として)控除を受けられるから、その月の2万円は丸々還付されるんだ。
15万円というのは「常識的な額」と決められているから税務署では15万円と決めている。
だから一月最大15万ずつ控除を受けると、年に最大180万円の控除が受けられる。

在日韓国人は、民団の指導でみんな知っている。
では、韓国に親戚の居ない在日はどうするか。
もちろん、「親戚代行会社」があるから、そこに仕送りして、手数料を払って、ほぼ全額を送金し直してもらう。
その一方で日本の税務署に全額還付してもらうから、在日は無税なんだよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 06:28:54.83ID:Qz00GK2e
朝鮮民族の国が正常なわけがない。
世界最劣等民族としての自覚が足りていない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 06:40:40.68ID:DQKUBn8b
北朝鮮の隠れ蓑になっているところは抜け穴になってないのか
例えば朝鮮総連とか、朝鮮総連とか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 06:51:42.42ID:Y2Rt5Su+
相手は朝鮮人です。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 06:52:39.80ID:9nMFVOGY
>>10
エリオット・ネスみたいだな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 06:53:15.18ID:DVVZPFjq
結局中国が言うことを聞くかどうかじゃないのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 08:38:30.43ID:F81nMdhi
>>7

在日朝鮮人は、相続税、固定資産税免除でどんどん資産を拡大している。


これは多分密航者か何かで主文あんた何処の誰?で相続も出来ないし固定資産税も納税出来ないってことじゃないか
特別永住者の名簿を2014年持って来れなかった者は87%居たんだし=密航者が殆どだったんだろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 10:03:30.95ID:rCkBerrg
>>15
今まで言うこと聞かなかったから米の経済制裁最後の手段だな
米との取引が無くなったら中国終わるからな
これは中国に対する制裁も兼ねてる

残す最後の経済制裁は石油の全面禁輸のみ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 16:43:10.34ID:R206tCNp
建国以来始めから正常国家ではありませんw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 16:45:58.69ID:DIZEYFup
法案にワームビアの名前使うのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 16:48:23.31ID:VgNcn2r6
>>1
朝鮮総連ピ〜ンチwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/27(金) 16:51:25.86ID:5deLBO1V
送ってないって言ってるけど、パチ屋はまだ北に送金してるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況