X



【北朝鮮】「潜水艦まで動員して運んだ」 北朝鮮が覚せい剤密輸を再開か[10/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★
垢版 |
2017/10/28(土) 05:22:49.29ID:CAP_USER
脱北者が中心のシンクタンク、北朝鮮戦略センター(NKSC)は19日、ワシントンDCにある米下院の議員会館で「北朝鮮の麻薬取引の実態」と題した調査報告書を発表した。調査報告書は、119人の脱北者に対するアンケート調査と12人の脱北者に対する深層インタビューで構成されている。

NKSCの朴イルファン調査チーム長は発表の席上、北朝鮮がかつて、外貨獲得のために国家ぐるみで薬物密輸を行ってきた点を強調した。

また今回の調査では、北朝鮮が薬物密輸のために工作船を用いていただけでなく、潜水艦が動員されたこともあったとの証言が得られたという。密輸先は中国と日本、ロシアはもちろん、インドネシアやマレーシアにまで及んでいた。

その後、中国と日本の強力な取締を受けて密輸ルートがつぶされると、生産された薬物は、北朝鮮の内部を破壊し始めた。犯罪組織が国内での密売に乗り出し、「氷毒(ピンドゥ)」と呼ばれる覚せい剤の乱用が広まったのだ。

今や空腹と不安を忘れるため薬物に依存する人々の数は膨大となり、薬物が北朝鮮国民の人権を破壊する主な原因となっていると報告書は述べている。

朴氏はまた、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁により、貿易の道をほとんど絶たれた北朝鮮が、外貨稼ぎの手段として再び薬物密輸に乗り出す兆しが見られると指摘した。

これについては、デイリーNKの内部情報筋も同様の指摘を行っている。具体的には、北朝鮮を代表する研究機関である国家科学院の科学者たちが、覚せい剤の原料のひとつであるシアン化ベンジルを製造しているというのだ。おそらく科学院の幹部と人民保安省(警察)、国家保衛省(秘密警察)が黙認、または結託しているものと思われる。

平城(ピョンソン)の情報筋によると、科学院からはシアン化ベンジルはドラム缶1本(200キロ)が1万ドル(約110万円)で卸され、どこかへ運ばれて覚せい剤の製造に使われているという。

製造された覚せい剤の多くは中国に密輸されるものと思われるが、もし大量に流入するとなれば中国政府は黙っていないはずだ。

ブルッキングス研究所の2010年の報告書によると、吉林省朝鮮族自治州延吉市では、1995年には44人に過ぎなかった麻薬中毒者の数が、2010年には2100人に達するなど、北朝鮮産の覚せい剤により深刻な社会問題が発生している。

製造が増えれば、北朝鮮国内への流通量も増え、薬物汚染がさらに深刻になりかねない。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171027/soc1710270023-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171027/soc1710270023-n2.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 05:25:01.92ID:qecqM11q
在日893が武器と薬の取引で組織拡大したんだろうな
パチンコ利権とヤリタイ放題だな朝鮮人
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:25:02.94ID:heddBNU4
日本では浪川運輸が皆さんにお届け
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:30:56.27ID:SjRy5+hK
      ノ从从从ヽ
    ミミミミ彡彡ソミ
    ミノ⌒ヽ)ソ⌒ヽ ミ
    | |          | |
    V___≧_≦__V
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸
田代まさし
萩原健一
清水健太郎
勝新太郎
岡崎聡子
江夏豊
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
桂銀淑
美川憲一
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←再犯
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:31:33.09ID:w5o74K/R
朝鮮民族はこうやって日本人をめちゃくちゃに壊してきた
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:30.45ID:J/gFV8lq
朝鮮デブは喜び組とのちょめちょめのためにバイアグラを大量に使用
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:49:20.44ID:r6HuGe2H
ローテクの潜水艦では米日の潜水艦探査で全て把握されてるだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:52:46.26ID:r6HuGe2H
もうすぐ北の海岸線は海底機雷封鎖だろ!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 06:57:50.69ID:UYbiLfT9
日本海側の海近くなら前から認知されてたことを無視してきたからこうなったんだ。
拉致にしても工作員浸透にしても、問題になると不味いってうやむやにしてきた富山県県警ってあるしな。

1万人あたりの誤認逮捕はトップクラスだろ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:06:16.20ID:/KZfML+3
2015年11月30日
【韓国】韓国人密航ブローカー摘発 日本へ高速漁船で往復
日本への密航ブローカー摘発=高速漁船で往復―韓国
時事通信
 【ソウル時事】韓国の釜山警察庁は30日、日本で前科があり、通常の方法では日本に
入国できない韓国人を高速漁船で日本に密入国させていた韓国人の密航ブローカーらを
密航取締法違反などの容疑で摘発したと発表した。
 
 警察によると、ブローカーらは3月、1人当たり1500万〜2000万ウォン
(約160万〜約210万円)を受け取り、密航者らを韓国南部の慶尚南道統営市の海岸から
佐賀県唐津市の名護屋港に運んだほか、4月には4500万ウォンを受け取って、
日本に密入国していた密航者1人を長崎県対馬市の港から韓国に連れ帰った。
 日本で窃盗や不法滞在などの罪に問われて国外追放されながら、再び日本行きを
希望する韓国人をブローカーらはひそかに募集。漁船にエンジン3基を付けて高速化し、
日韓の警備艇が追い付けない時速80〜100キロで航行していたという。 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:34:01.84ID:h2Qh2FVj
>>10
県警というよりも公安から報告を受けた当時の自民上層部が見逃しておけって命じたんだろう
国会対策で社会党の機嫌を取るためと、暴露して戦争に発展するのを恐れたために
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:35:45.09ID:UYbiLfT9
>>12
あの頃は社会党が強かった....
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:35.20ID:i1iPOsqW
北朝鮮に「クロコダイル」を流行らせればいいよ
韓国から注射器と薬を風船で飛ばしてさ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:35:51.25ID:r6HuGe2H
魚雷で沈めよう!
0018イムジンリバー
垢版 |
2017/10/28(土) 11:15:54.18ID:1OfGb8iC
潜水艦まで出しているのなら、相手は海軍であり、海保での対応は不可能だから自衛隊の出番だな。
 
警察比例の原則に従えば、そういう事になる。
 
撃沈するなり、拿捕して晒し者にでもしてやればよろしい。
 
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:29:45.09ID:zAy9Obwc
ID:UYbiLfT9 ID:h2Qh2FVj
いま自公安倍政権を支持しているのは住宅などローン厨と不動産株価、
株価粉飾偽装つり上げ粉飾偽装厨。
インフレもデフレも、それぞれに
メリットもデメリットもある。

デフレ経済の問題点は、物価が下がり給料が下がり
百円で千円で買えるモノの種類も量もどんどん増えるが、
それまでにこしらえた借金の元本も利子も減らない
月々の給料は下がるが、月々の借金返済金額は減らない。

そういうなかで、円高傾向デフレ経済下で借金返済にさんざん悩まされた連中が、
あの再来だけはもうごめんだ、とばかりに
「こびりついたデフレマインドを払拭する!!
(ソ連崩壊後、預金封鎖とデノミ、
財産税をやったロシア、
ソ連崩壊直前のソ連政府とおなじスローガン)この道しかない」と
絶叫する、自公安倍政権にしがみついている

デフレ経済のもとでも
借金返済が頑張れば徐々に楽になる方法はあるのか、それがあれば、
自公安倍政権なんざ指先ひとつで消滅だw

昭和末期の、ショウワノミクステラ
バブル、自公コイズミノミクス、
いざなみ景気バブル風味と同じ、
アベノミクス異次元の金融緩和 超低金利政策、円安インフレでの、
株価粉飾偽装つり上げ厨に関しては、
インターネット専業証券会社のおかげで株式取り引きが大衆化、株式取り引きの大衆化が劇的に進んだ。

この先に

箱根カルデラ巨大噴火やらイエローストーン破局噴火

首都圏が壊滅するような、
関東地方沿岸でのM8以上の巨大地震

今後もあいつぐ、首都圏への、超大型で非常に強い勢力の巨大台風襲来

いますぐ、おきる朝鮮核戦争やら東亜千年戦争

もうすぐおきる中東核戦争

ここらでの、各種資源価格のギガ上昇開始、少子高齢化社会での増税傾向に、さらに大増税とおなじ、
日本国債格付け大幅ひきさげ
日本国債金利暴騰、日本からの資本逃避激化、テラ円安という、
スタグフレーション激化。

これらでの株価テラ暴落があれば、
自公政権崩壊どころか、
日本各地で、巨大取り付け騒ぎ、
巨大預金封鎖、巨大暴動の連鎖から、日本政府が壊滅する。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:40:22.69ID:hhcRLFLb
黙って撃沈しても、誰も文句言わないだろ
0023イムジンリバー
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:29.43ID:ROlTJ4M2
>>16 マジレスすれば、海保と海自の緊密連携が取れてれいば、相当数を阻止出来ただろう。
 
海自は、あらゆる接近船舶の追跡をやっているのだが、警察の領分であるために手が出せない。
 
一般の国は軍が沿岸警備の一部を担う事は往々にしてあるが、日本は自衛隊を可能な限り動かさない方針なので、
 
そのような行動が出来ない。
 
それに、省を跨るため、情報の疎通も悪かった。
 
海自の捜索情報を海保も利用出来、緊密に連携して阻止活動を行っていれば、かなりの数を阻止出来ただろうな。
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:19:32.44ID:LsLmVIwx
平壌ハイ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:53:47.13ID:4zfikAKr
南北で共倒れになってくれ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:58:23.56ID:ZT3zyWKo
インスリンの輸入も潜水艦でやってんのかなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:54.46ID:U2elFuSV
>>30
2chというかネットは国内汚鮮に対応していない
というか火消しされてるのかな
もしくは単に「韓国人なんかに、しかも国内で好き勝手やられているわけがない。日本人は嫌韓なんだ」
って現実逃避している人が多いとしたら、こういう情報は不快だからネットですら拡散しない
拡散しないってことは、問題意識を持つ人が少ない

問題意識もっても止められないとストレス貯まるだけだから、できれば触れたくない話題なんだよ
朝鮮通信使とか世界記憶遺産の動きはずっとあったしスレも時々たってたけど伸びない
嫌韓がマスコミに対抗できていない事実そのものなんだよね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:16:46.64ID:NBRRuLUL
タバコ、偽札、覚せい剤、ノースコリア名物だからな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:02:49.20ID:QpLSZk6g
支那経由にして支那にとっ捕まえさせてみんな斬首にすればよい。

マジで海上は厳戒態勢にすべきだな。
目の前に南朝鮮と言うザルがあるから余計に対応が急がれる。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 22:21:19.08ID:mxTPspfz
日本にも入っていてるんだってね、
北の麻薬。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 09:48:49.31ID:Qrspvb7H
サヨクの大半がチョンだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/09(木) 10:41:02.59ID:pInUJyLC
普通に拿捕する権限くらい海保と自衛隊に与えておけよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 09:30:55.03ID:ZD+Bt0HI
マスコミが朝鮮人犯罪を報道しようとすると
陰湿で卑怯卑劣な圧力をかける人権屋の巣窟

それが一見民主党(自称・立憲民主党)

一見民主党は朝鮮人の凶悪犯罪を応援します
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:20:51.49ID:XA+5QqTy
>>37
まぁ、大した組織力と資金力だね。
本当のスポンサーまではたどり着けないだろうけど。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:10.52ID:3bmsWLsw
>今や空腹と不安を忘れるため薬物に依存する人々の数は膨大となり
覚醒剤が食い物より安いのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:52:25.77ID:dDkYTTOC
覚醒したのに相変わらず国はショボいまま。
ヤク中の皆様。インスピレーションがーーとか言ってますが、これが覚醒剤です。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:13:20.06ID:9XyQoMTF
ミサイルを作るのをやめて半島のみんなでシャブ中になったらいいじゃない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:40.81ID:8aOG9r0E
南に輸出しろ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 02:50:09.61ID:O71nS+Zo
無職ネトサヨの大半が密入国ナマポ詐欺ペクチョン犯罪者
そして無職ネトサヨの正体はだいたいこんな感じ

拉致被害者救済を訴える家族たちに、陰湿で卑怯卑劣な暴力犯罪テロを繰り返す在日朝鮮人犯罪集団。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1500258225/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況