【韓国】韓国のインスタ映えスポット、観光客のマナー違反で“荒れ野原”に=韓国ネット「日本人の道徳の1%だけでも見習おう」

1ねこ名無し ★2017/10/28(土) 06:54:07.11ID:CAP_USER
2017年10月25日、韓国・JTBCなどは、韓国で「インスタ映え」するとして人気沸騰中のスポットが、観光客のマナーの悪さが原因で悲惨な状況になっていると報じた。

人々の目を引き付けているのは、イネ科の植物「ミューレンベルギア」。韓国ではその形状から「ピンクススキ」とも呼ばれ、秋になると穂が赤みを帯びて美しく、風が吹くとより幻想的だという。SNSで人気が高く、インスタグラムに寄せられた写真は10万件を超える。

しかし人気の裏で、「インスタ映え」する写真を撮ろうとミューレンベルギアの群落地に押し寄せる人々により深刻な問題も生じている。

韓国で「ミューレンベルギア四大聖地」に数えられる京畿道(キョンギド)楊州(ヤンジュ)のナリ公園、釜山(プサン)大渚(テジョ)生態公園、亀尾(クミ)洛東江(ナクトンガン)体育公園、慶州(キョンジュ)瞻星台(チョムソンデ)周辺はいずれも観光客のマナー違反に頭を抱えているというのだ。

各スポットの関係者らは「写真を撮ってもらうためのフォトゾーンを設置したにもかかわらず、ミューレンベルギアを踏んで(群落の)中で撮影する観光客が増加したため、ススキが育たなくなってしまった」と口をそろえる。一部では「進入禁止」の札をを2倍ほどに増設し、週末にも管理人を常駐させるなど対策を取っているそうだ。

しかし、観光客にマナー違反を注意をすると「さっきの人も撮っていたのに、なぜ私だけ?」「写真を撮りに来たのだから絶対に撮る」と反論する人も多く、中にはなんと鎌でススキを刈っていく人もいるとのこと。

問題はこれだけではない。ナリ公園の場合、8月には10万人だったが訪問客が9月には100万人に急増し、周辺の違法駐車や渋滞などに関し苦情が多く寄せられているという。 関係者は「現在、駐車場の確保が困難な状態」と話している。

こうした報道に、韓国のネットユーザーからは「これでは他国の観光客のマナーをどうこう言えない」「自分勝手な人が多過ぎる」「韓国人の意識レベルは後進国並み」など怒りの声が相次ぎ、「ろうそく革命を実現し、自ら秩序と清潔を守っていた国民じゃなかったっけ?」「はあ…日本人の公衆道徳の1%だけでも見習おうよ」との嘆き節も上がっている。

対策として「群落でヘビを放し飼いにすれば解決するのでは?」「言うことを聞いてもらうには、海外のように厳しい罰金制度を導入すべき」などの提案も出たが、それよりも最近の「インスタ映え」ブームに対し「SNSは人生の浪費」「インスタ最悪」「写真1枚アップして『行ってきました』自慢はもう終わり」など不満を訴えるコメントの方が多く見られた。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b195022-s0-c30.html

26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/28(土) 10:59:15.98ID:UMkmriKM
一々、日本人と比較するな、バカチョン。

27<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/28(土) 11:07:27.75ID:c0G078Vi
慰安婦像とやらでバリケード作ればええんやん

28<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/28(土) 16:00:04.88ID:BUEYQ4zZ
 日 |::∧:         曰
 本 |支\::        | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 人::::|`ハ´>:       ノ__丶(〃´Д`)_ <  こっちみんな
 は::⊂::::ノ:::        ||日||/    .| ¢、 \______
 何 |::y       _ ||本||| |  .    ̄丶.)  
 し :|:::):::::::::::::::::::::: \ ||酒||L二⊃ ::. ̄ ̄\
 て |:::::∧:::::::::::::::::: ||\`~~´  (<二:彡) \
 る |`∀´>::::::::::::::: ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
ニア:⊂::::ノ ::::::::: :::::   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
カル:::|:::::::::::::::::::::::::::::::::

29<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 03:27:07.19ID:SXy8alnV
日本の鉄オタのようだ。

30<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 12:05:37.51ID:YABJuk5z
韓国女性「韓国人は日本にコンプレックスを持ってる」 ⇒ 韓国男性「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして反論
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/

31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 12:08:29.48ID:dOcO0SRK
朝鮮人みたいだから俺はインスタやらない。

32<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 12:14:29.89ID:IVRUPAKC
そんなに道徳のある日本人が慰安婦強制連行するっておかしいと思わないのかな?w

33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:18:38.21ID:A4spG//7
つか、他人と同じ写真撮ってドヤ顔して何がおもろいんだ?
そしてネット越しで肯定意見かき集めてホルホルするんか。
俺には意味がわからん。

34<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/02(木) 16:20:54.34ID:A4spG//7
>>29
在りし日の寝台特急はやぶさに乗ってたら鳥栖駅周辺の一般人立ち入り禁止区域(操車場だったかな?)で写真撮ってる馬鹿がいた。
撮り鉄って悪いことしてまで撮影したがるとは俺には意味がわからん。マジで。

35<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 07:37:22.78ID:t+gUHoz6
何かにつけて日本と比較したがるストーカー下朝鮮人マジきもいわw

36<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/04(土) 10:06:18.44ID:kPz1dbdh
>>23
マジでねづっちwww

37<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 19:10:04.36ID:R2o4Ka6y
ツイッターがチェーンメイルとしたら
SNSはスペシャル・ニード・スクールかなw

38<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 19:16:46.24ID:1R2dJGK0
>「はあ…日本人の公衆道徳の1%だけでも見習おうよ」

いや、荒らしてるのは日本人観光客なんじゃないの?

39<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 19:19:33.52ID:nvSxUFuS
>>19
昼間だとこんなもんだろ
夕日に照らされたらキレイだと思うよ

40<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 19:21:00.04ID:MpG7wu/J
観光客のすべてが撮り鉄レベルのモラルというお国柄

41<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 19:52:01.79ID:/X2kBUGc
テヨン>日本人の道徳心を1%だけでも見習おう!

ハナからその気もないのに無理しないで下さいw

42<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 21:43:57.73ID:CX2deL9z
ただでさえ人口密度が高いから、集中したら雑草すら一気に踏み荒らされる

43<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 07:45:18.78ID:qh9Ma+pR
何よりも日本が嫌いと言いながら
日本人が下朝鮮を嫌うと涙目で発狂するストーカー下朝鮮人w

キモwww

44<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:16:22.58ID:GdxtK+TA
帰化植物だろう。
全部刈り取った方がいいんじゃないのか?

45<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:18:50.40ID:ltaFCBM9
ごく一部のマナー違反が限りなく捏造されている

46<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:26:52.49ID:+xbhPje1
後進国でも朝鮮人より民度高いところはいくらでもあるだろ

47<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:35:07.18ID:OU13ZY4C
チョンコ史ね♡( ^ω^ )

48<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:36:50.79ID:X55xEgNQ
>>19
でもその辺にこの原っぱあったら素朴にキレイかもよ
少なくとも日本のインスタバカはこぞって撮りに行くだろう

49<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 08:59:56.39ID:TTFtgR+v
>>4
先日落ちて死んだばかり

50<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 09:01:24.12ID:TTFtgR+v
>>19
こんな記事出ちゃったら
今ピンクススキをインスタに載せてる人たちは全員踏み荒らし犯人に思われるね

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 09:36:34.48ID:HlSJYlAz
つか、こぞって撮影に殺到するとか、人のまねして何がおもろいんだ?と思う。
まねさせて発祥元(笑)の承認欲求を満たす程度のことしかならんわ。

52<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 09:46:33.71ID:hQuQTSY2
ピンク色でフワフワしたメルヘンなお花〜
と<丶`∀´>

53<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 22:12:58.92ID:cl68H8DK
反日の癖に嫌いな日本人を見習うとかプライドねーのかよ?

54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 23:10:38.62ID:tYgUC5zJ
刈ってどうする

55<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/08(水) 23:32:11.29ID:vcxrpgJS
>>19
ただの麦畑か田んぼにしかみえない

56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 01:25:06.50ID:6Pt2oazC
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

57<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 06:41:54.30ID:OO1RdEHq
https://i.imgur.com/aTM2DCM.jpg
人が入るとどうもいけ好かない

58<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/09(木) 10:25:56.38ID:8zZgXkUa
>>53
あいつら反面教師とか訳のわからん認識持ってるかもよ?

>>55
曇り空がインスタ蠅を損なってる気がする。
昭和初期の洋画か何かかよ、って。

59<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 00:43:00.42ID:W7m5HB5i
なぜ朝鮮民族は異常なまでに人格が歪み切っているのか?

60<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 01:17:52.11ID:NkLSgPQU
鵜の真似をするカラス
人の真似するヒトモドキ

61<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 01:33:07.47ID:myl4YwH8
すぐ脱糞とかするからなー w

62<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/10(金) 01:35:27.92ID:znwgz8FJ
でました、定番の「見習おう」
これと「誇りに思う」
は、いつも呪文のように繰り返してるなw

63<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/12(日) 11:59:41.97ID:bUhLlzFl
犯罪しか能がない上にマナーの欠片もない下朝鮮ゴミクズ出来損ないどもが
韓国内でどれだけ愚劣で無様な醜態をさらしているかなんてことは、正直どーでもいい。

とにかく何でかんでも日本を一方的に意識して日本と勝手に比較するストーカー行為を止めてほしい。
なぜならストーカー下朝鮮どもは、この世のものとは思えないほどキモいから。

64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/12(日) 13:52:21.03ID:Me8IzwS/
>さっきの人も撮っていたのに、なぜ私だけ?
レベル的には関西人の言い訳だな

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 03:12:32.64ID:O71nS+Zo
朝鮮民族って本当に心が醜いね

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 03:13:57.30ID:xmkzdTZ5
インスタ蝿の1%見習ってもクソ

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 11:15:53.51ID:+mp5Y1zz
        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/17(金) 07:14:48.65ID:fc547vKr
野蛮で劣等な朝鮮土人に”マナー”なんてものを身につけさせるのは無理なんだよ
諦めよう

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 01:44:11.86ID:vSIVVmZZ
いちいち何でもかんでも日本を一方的に意識して勝手に日本と比較するな。
気持ち悪いストーカー下朝鮮人ども。

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/24(金) 04:16:59.51ID:BAHWvqo0
うむ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/24(金) 12:04:35.79ID:5USBVXCE
>>68
マナー順守ってのは己への抑圧にしかならんという認識だからな。あいつらは。
己が守れば周囲も守る、みんな守れば不利益はなくなる、なんて考えは永遠に根付かぬだろう。

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/24(金) 12:05:18.81ID:5USBVXCE
追記
己がマナーを守って自分に酔ってホルホルする、という感情があってもおかしくないんだが、土人には無理か。

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/25(土) 04:28:12.31ID:CfmVMXRY
>>1
ブラクラ

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/25(土) 04:50:03.01ID:J2mlVfLn
日本は 韓国以上におかしいから安心して

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/25(土) 04:54:50.24ID:3n8v6hKP
朝鮮人はホモ・サピエンスじゃない 新石器原人だからな 人間を基準にしてはいけない

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/25(土) 06:45:10.95ID:BQCIu0+q
撮り鉄みたいな連中だな
…あっ

新着レスの表示
レスを投稿する