X



【韓国】錨を下すと『ぐらり』・・・漁船転覆して2名死亡、2名行方不明[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★2017/10/29(日) 09:26:39.63ID:CAP_USER
※ 動画があります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカーコメント>
昨日の夜、全南(チョンナム)新安郡(シンアングン)可居島(カゴド)付近の海上で、船員8人が乗った
漁船が転覆、これまでに4人が救助されて2人が死亡しました。

今朝から捜索が再開されていますが、残り2人の生死はまだ確認されていません。

パク・サンホ記者です。

<記者>
闇が訪れた海の真ん中に照明弾を放ち、海洋警察が行方不明者の捜索を行っています。

全南 新安郡 可居島から北西18.5kmの海上で、木浦(モクポ)船籍の沿岸刺し網漁船が転覆したという
申告を受けたのは、昨日の午後9時43分頃。

当時、船には8人が乗っていて、このうち4人だけが近くの漁船に救助されました。

事故発生から2時間後、50代の船員1人が船中で発見されましたが病院搬送中に死亡、今日の午前
8時半頃には船首部分の網の間で、船長のハン某さんが遺体で発見されました。

海に落ちたと見られる残りの船員2人は、まだ行方不明です。

事故を起こした船舶は、休息のために錨を下す過程で急に一方に傾き、急速に水が入り込んで転覆
したと推定されています。

<電話インタビュー=海洋警察の関係者>
「片側に荷物を多く積んでいました。(右舷に)網5統が積まれていました。錨を下して、再び抜いた時に
片方に傾いて沈まなか・・・」

海洋警察は、警備艦艇とヘリなどを総動員して行方不明者の捜索を続けて行く一方、救助された船員
4人を相手に正確な事故経緯を調査しています。

ソース:NAVER/MBN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0001189213
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:32:51.81ID:oWKUniWv
あれ?猫関係ないの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:33:16.01ID:Uz10fbTG
隣国としてどうすればいいか考えようではないか
宿泊施設にカラオケにケバブ、ロウソクとか
いくらあっても足らん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:34:30.29ID:dYfPbIO5
>錨を下す過程で急に一方に傾き
操船がメチャ下手くそだった風。 まあ自業自得だな。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:41:20.74ID:sp5yv9yn
ぐりとぐらり
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:41:56.88ID:8MFNb/Ae
日本の漁船かなと思ったら なんだ・・・
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:42:33.10ID:dYfPbIO5
セウォル号のことを思い出した。 あれも派手に傾いて沈没した。
韓国人に操船・船の運用はムリっぽい。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:42:56.86ID:nZJRHLCj
セウォったな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:42:56.94ID:9+hiv6Ox
食われた猫の祟り
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:43:01.09ID:/0e7WZVj
宇宙海賊キャプテンハーングック・無限恨道SEX
<丶`∀´> アルカニダ号発進!

♪いかりをあげろ〜ウリナラから

        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,
   、 ヾ (⌒ヽ ドカ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. ,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ火 病ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─  人从;;;;  レ' ノ;;;从人─=≡⌒)丿;;丿ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:44:06.25ID:Y7/1eC5W
猫を積んでたの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:44:56.41ID:RQsIESHa
島村班長用の体育韓とカラヲケセット用意するようだな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:45:45.39ID:dYfPbIO5
錨と猫か。 なぜネコが出てくるのか、今まで気づかなかったよ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:46:31.00ID:1BF+SS0R
いかりや長介
碇シンジ
伊狩 増代 いかりさんって結構いるのな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:49:45.70ID:9+hiv6Ox
だめだコリア
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 09:52:00.95ID:dYfPbIO5
>>23
投猫と投錨の区別がつかない。 それはあり得る。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 10:01:14.63ID:XD/sVPQg
>>30
せ、、、、潜水艦行動、、、、だと

ひっくり返ったヤマトを見て「なんだあの船は!!」って驚くシーンにはワロタ
タキシード仮面様が誰なのかわからないセーラームーン御一行くらいマヌケな様だよな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 10:29:02.79ID:tsVNAZ/x
潜水艦かクジラを釣ったのか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 10:35:55.80ID:flaPH5dI
アカン!アンカー!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 11:00:43.51ID:tV5IGzdC
チョン南無陀仏
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 11:13:44.98ID:7+pcZBMP
で、猫は無事なのか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 12:04:00.33ID:HLeBwCeT
アンカー下ろして転覆?
降ろす前にバランス崩れてると思います
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 12:05:07.00ID:HLeBwCeT
ケモナーと金物の違いか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 12:07:01.33ID:I6WO8n1l
どこかにAAあったでかい錨ってやつか?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 12:20:04.79ID:g3GH/qTL
台風で荒れてた?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 13:35:44.64ID:4Ee7pHIB
『ぐらり』

主演:石田ひかり
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 14:13:46.35ID:2ceUv9pj
聞いたことも無いような事故が、朝鮮では普通に起こるね。たぶん、網とか全然関係ない
んだろうなww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/29(日) 15:54:47.54ID:6+iOmX0C
にゃー?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 04:52:14.65ID:o0/WwSCr
21世紀になっても沿岸での漁船の始末すらまるでなってない自称海洋大国が
歴史的に日本海が朝鮮の東海だったと主張しているわけだね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 09:28:34.73ID:dpuxlOJi
「休息中に流されて日本のEEZに入っちゃったニダ。漁はしてないニダ」とか普段から嘘ついてるからこんな罰を受ける
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 10:04:24.36ID:GTwvHY3C
船体に似つかわしくない大きな錨だったのかねぇ

錨の上げ下ろしで転覆するなんて聞いたことないが
映画にあるように錨を支点に急回頭なんて芸当やったの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 11:53:29.76ID:iiRtC5Hp
>>3 >>6 >>7 >>18
そんなでかい猫がいるかよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 16:17:41.76ID:gNt/Inj5
>>58
居るそうだから このスレも成り立つものだと

ニャー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/30(月) 16:27:13.76ID:SCHxHDLA
日本から設計図を盗み出したまでは良かったが錨が読めず
猫を基準とした重量バランスで設計したとか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 06:44:01.96ID:KU2G4RyC
>>24
投錨と火病か
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 18:02:47.31ID:DrMO5r/d
そういやセヲルん時も思ったけど
アイツ等夜の海難になると
照明弾ポンポン打つの好きだよな
赤外線装備とかないの?
0065ぬこアルク2017/10/31(火) 18:39:06.32ID:Jx4MI+fN
猫様が韓国の汚い海に投下されたと聞いてry

イヤ、錨下ろしただけで転覆するとか今時、4コマ漫画でもやらニャいからwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 18:54:27.12ID:7YsCHXMz
セウォル二号ニダ
謝罪と賠償ニダ
体育館を占拠するニダ
救急車は24時間待機しておけニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 18:56:06.30ID:ewkdgfsk
まず水車作れってことかな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/31(火) 19:54:10.43ID:mu0/M1gI
投錨程度でかたむくってことは相当な過積載かw
ん?でも漁船か
本当斜め上のことやる民族だなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 18:25:11.37ID:y4SFsN2Q
猫を降ろすのか。
サメでも釣るのかな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 18:34:24.65ID:cRmSz3mJ
この錨をどこにぶつければ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 18:48:57.61ID:YVaQoOLf
200万死んでから騒いでくれ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 18:58:46.61ID:CxSiKRcI
お前らなに大はしゃぎしてんだよ。見苦しい。ほんと民度低いな。
いくら韓国人でも、海難事故を笑いものにするようなやつは日本人失格だろ。恥を知れ。
2名のご冥福と、2名のご冥福をお祈りします。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 19:08:19.69ID:o6kVQNsE
ご存知転覆笑劇場
どんな騒ぎが起こりますやら
お楽しみ〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/03(金) 21:00:35.09ID:+WvdjFdE
世界中で最も性的不道徳な民族は韓民族であり、その証拠に、韓国・朝鮮人
は今も売春、強姦、性接待等の性犯罪多発で世界中を騒がせ恥をさらして軽蔑されている
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/06(月) 07:56:26.46ID:j59xlIqA
そりゃ沈没寸前の船なら猫も逃げ出すよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況