X



【軍事】スピード上げると前が見えない?韓国で海軍の短艇にも深刻な欠陥見つかる 韓ネット「敵は内部に」「国民の命を何だと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/10/31(火) 15:48:38.84ID:CAP_USER
2017年10月31日 6時20分
Record China

30日、韓国メディアによると、韓国で爆発事故が頻発している海洋警察庁の高速短艇の構造上の問題が指摘されている中、海軍の特殊作戦用高速短艇にも深刻な欠陥があることが確認された。軍の捜査当局は導入過程における不正の事実を発見し、調べを進めている。資料写真。

写真拡大
2017年10月30日、韓国・東亜日報によると、韓国で爆発事故が頻発している海洋警察庁の高速短艇の構造上の問題が指摘されている中、海軍の特殊作戦用高速短艇にも深刻な欠陥があることが確認された。軍の捜査当局は導入過程における不正の事実を発見し、調べを進めている。

韓国海軍などによると、2009年から14年にかけて海軍特殊戦旅団の使用する高速短艇20隻が導入された。投入された予算は173億ウォン(約17億4000万円)に上る。有事の際に北朝鮮の後方地域への浸透作戦に使われる装備だが、現在は正常な作戦遂行がほぼ不可能な状況になっているという。

最も深刻な問題は高速短艇を運航する際に前部分が異常に高く浮くということ。専門家らによると、運航時に水面から前部分が浮く角度は7度未満でなければならないが、問題の高速短艇は18〜20度まで浮いてしまう。前部分が高過ぎると運航時の視野の確保が難しくなる。このため、隊員が操舵室にある換気窓から顔を出して運転したり、他の隊員が肉眼で前方を監視するなどして補っている。これは船が予定より1トン軽く製造されたことが原因とみられている。同問題を解決するため、高速短艇の製造会社が前部分に砂袋を入れていた事実も明らかとなった。

また、浸透用という本来の目的にそぐわない構造で製造されたことも分かった。問題の高速短艇は船底にあるスクリューで前進するが、水深が浅い場合はスクリューが海底に引っかかる可能外が高い。特殊戦旅団は水深制限のないウォータージェット式の高速短艇を要求していたが、反映されなかった。さらに、問題の高速短艇は小さな衝撃でも亀裂や水漏れが生じ、これによるエンジンの故障が相次いでいる。これまでに発見された欠陥は、修理されたものだけで150件に達するという。

特殊作戦用の高速短艇は、北朝鮮の半潜水艇侵入に備え、有事の際の北朝鮮浸透作戦に使用するために始まった事業。企業が研究開発から製造までを担当する方式で始まり、第1次事業では20隻が導入された。第2次事業(2015年)からは競争入札方式で進められたが、第1次の“後遺症”により、推進過程で多くの問題が発生しているという。第2次事業では設計上の欠陥が200件も発見され、設計図面が製造企業に届かないなどのトラブルで期限内に納品されなかった。第3事業を担当した他の企業も設計上の問題で正常な製造を行うことができなかったという。

海軍の捜査当局は第1次事業の推進過程における不正疑惑について捜査を進めている。軍関係者は「第1次事業で随意契約をした国内企業に海軍本部出身の将校2人が就職した事実を確認した」とし、「現在は事業の推進過程における癒着関係の有無などについての調査を終え、関連人物に対する本格的な取り調べを準備中だ」と明らかにした。

これについて、韓国のネットユーザーからは「関係者の全財産を没収し、重い処罰を与えれば不正がなくなる!」「軍納不正はスパイ行為として扱うべき」「不正がなくならない理由は処罰が甘過ぎるから」など厳重な処罰を求める声が相次いでいる。

また「恐ろしい。敵は内部にいる」「韓国に正常な場所はない。国全体が腐ってしまっている」「前が見えないなら大型船舶と衝突する可能性だってある。国民の命を何だと思っている?」など不安を示す声も多くみられた。

一方で「むやみにスピードを上げられないからいっそ安全では?」と指摘する声や、「これらは全て李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)の作品だ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の韓国は違うから大丈夫」「今は『文大統領が全て解決してくれる』と信じられる。とても幸せなことだ」と主張する声もみられた。(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/13823892/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 15:50:44.68ID:zJzGqm+K
光速移動かよw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 15:50:57.78ID:oQYMNmfD
こう?_→\→/→_
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 15:52:51.66ID:D0KAYQhT
水車造れるようになってからにしろよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 15:56:50.61ID:oQYMNmfD
バラストとして船首に魚雷五〜六本 くくりつけとけよw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 15:56:58.26ID:jv47TFE3
逆になんだったら欠陥がないんだ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:00:38.16ID:DGkLuHea
しかし、ウォータージェットで発注して(いるかどうかも怪しいのがチョンのチョンたる所以)スクリュー推進が納品されて、通っちゃうって、、、

やっぱヒトモドキの考えること(そもそも考える脳があるか怪しい)は人智の及ぶところではないな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:02:06.75ID:N4XSuTAB
戦争始まったら皆死ぬから
ケンチャナヨ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:03:08.31ID:4fCqZYcV
ひっくり返るってことなのか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:04:45.13ID:lya9htYh
>国民の命を何だと…

どうせ無価値でしょ。いや言い過ぎか。韓国の国民の命はむしろ有害。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:04:54.67ID:Rj6PzFRd
海洋警察でも 飛車 を導入すればモンダイ解決ニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:05:37.07ID:I+yU61cy
ウォータージェットの高速艇は速度上げると右へ左へ蛇行する問題解決できなかったからなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:07:24.18ID:fcKbDNa/
低速艇と名前えを変えればOK
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:07:48.30ID:t5c+WK5d
写真見たい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:07:49.61ID:IODjYK07
ワロタwww.アホやろ、朝鮮人、ピンコ立ちなって前が見えないニダ!ってwww.
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:08:20.43ID:tcQ8l47f
>>8
特攻兵器ニカw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:08:48.13ID:jAnK/l2g
>スピード上げると前が見えない
国民性のことかと思ったが「常に前は見えてない」のが正しいか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:09:30.38ID:Y9T1zipu
試作の段階で韓国軍の担当者が乗れよ。

前が上がるから砂袋を入れていた・・・。
実戦でも砂袋を入れたらどうだ?

前が上がって更に加速、たまたま波を越えて船底がむき出しの時に前から突風が来て、
空に舞い上がりそうだな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:11:33.70ID:Nz9mxwk8
>>1
なんだ
いつもの名品じゃないかw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:12:19.37ID:v7kzIGH8
またお笑い兵器に一ページ追加されたのか。
国民の血税で遊べる国はやる事が凄いな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:13:11.41ID:Pksn+VQ+
>「これらは全て李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)の作品だ。文在寅(ムン・ジェイン)大統領の韓国は違うから大丈夫」


まさか本気ではないよね〜
皮肉を言ってるんだよね?
過去4代の大統領でモ最低だよ文ざいもんは
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:14:25.84ID:IODjYK07
お笑い韓国軍の歴史がまた1ページ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:15:11.65ID:i6XmZsEq
隊員が操舵室にある換気窓から顔を出して運転
 
  ボートレース仕様だなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:15:12.75ID:SBydk2Sg
>>1
>一方で「むやみにスピードを上げられないからいっそ安全では?」

屈折したポジティブ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:15:17.34ID:fcKbDNa/
前が上がると後ろが下がるので、砂浜だと沖合い50mまでしか近寄れないんじゃねえか
それからどうすんだ、水深は身長以上あるぞ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:16:18.10ID:8JDZ9t01
砂袋って。どんだけ安上がりやねん。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:17:36.41ID:zVY1CSJU
前面からの攻撃に対しての防御ですw
っていえば解決
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:22:35.55ID:G+CVbwm0
不正がなければちゃんとした物が作れると信じているようだが
そもそもそこが間違いニダ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:25:12.97ID:knuJc9nb
これって木材を芯にしたFRP船なんだな。
だから強度不足で浸水しちゃうんだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:27:20.56ID:6/NMUb6j
>>1

そもそも事実に基づく論理思考が出来ないから、または社会として、そのような意思決定の仕組み事態がないから、パクり以外は何も結果が残せないんだろうな!?w
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:28:48.38ID:B2mmPV14
山賊が海に出るから
大人しく陸で怯えてろww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:30:53.10ID:eq6mvteD
>>27
ハングルだから。
簡潔に書くと読者が理解できないのかもな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:31:23.81ID:ITjuznaf
戦線海域から逃亡しながら後方に闇雲に撃つには向いている船みたいだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:34:41.53ID:L++AfJUn
>>1
ゆっくりしていってね バーカ バーカ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:38:54.78ID:jY4zkKbA
これだから韓国人男性に抱かれたい〜
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:39:54.20ID:NrCJy2QM
>>1
>「恐ろしい。敵は内部にいる」

奇遇だな。日本も同じだ。
そして奇遇なことにその正体が韓国人なのも一緒だ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:41:42.65ID:zMtsYrHH
>>1
「[単独]高速に走れば船上げてて前が見えない海軍短艇」 2017-10-30

>海軍が敵後方浸透作戦用に導入した高速短艇。
>船前部が高く上げようと前が見られなくて将兵が操舵室の外に頭を突き出したまま
>運航している(上の写真の赤い実線中)。
>船体の底には小さな衝撃にも頻繁亀裂(下の写真の赤い実線中)が発生している。
http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2017/10/30/87013296.1.jpg
http://news.donga.com/Main/3/all/20171030/87013027/1?

冬に使ったら顔が凍りそう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:41:57.51ID:rYbPGxei
隊員の命より、利益命
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:42:09.37ID:a4m2tzME
(o´・∀・)o
操舵室を3メートル位高くすればいいだろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:42:17.29ID:BruvIydu
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.ukjuiiul.shop/web_0_jpg/16.html
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:49:32.59ID:lfU2yE22
何やってもダメ民族
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:51:59.19ID:tcQ8l47f
>>56
カジキ釣りにはよさそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 16:58:23.86ID:GPrgr388
どうせなら砂袋の代わりに慰安婦像を二、三体乗せとけよ
たくさんあるんだろ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:02:55.48ID:zMtsYrHH
>>1
「海軍高速短艇納品不正…現役准将も関与
 中古エンジン・不法部品目をつぶった疑惑」 2014-11-12

>納品された高速短艇は相次いだ故障と火災で機能をすることができなかったという。
> 2012年納品された高速短艇2台はその年エンジンで火事が起こって海軍特殊要員
>が海に飛び込む状況まで広がったという。
http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/664284.html

納品早々火事を起こして乗員脱出w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:03:29.83ID:bgzuLJyQ
浮くんなら、そのまま空飛んじゃえば良いじゃん、羽根つけて
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:03:44.41ID:UDuDOYTR
旗を立てたら飛べるんじゃないか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:06:23.68ID:KXmWw73w
設計段階が検討すれば、そこそこ解決できた問題だった。
さらに、試作品を作り試運転して問題点を洗い出すのが普通の開発手順。
多分、一切の経過を無視して一気に製造したようだな。
何をさせても、まともな物が作れないクズ下朝鮮。
上朝鮮のほうが、まだまともだと思う。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:10:37.74ID:DGkLuHea
>>54
バラストと装甲を兼ねて、乗組員を先端に配置する構造に変更すれば解決だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:17:55.02ID:guSPh/Cz
*      ,. -――‐- ._
    ,. '´ /⌒ヽ /⌒ヽ `ヽ
   /    !  \ l_!/    !ヽウリ太君はしょうがないセヨ  
.. /  ,. ‐へ_,ノ-ヽ__ノ‐、 ヘ
 ,' / ``'''ー-  ゙、_,ノ  -‐''" ヽ チャララチャッチャラー♪ 
 ! l  ̄ ̄_   |   _ ̄ ̄ l  |
 l l ‐弋´   |   `~フー ! l 特殊部隊用高速短艇ー☆
. ', ',    >-、_ | _,. -'"   /




★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆

*中国が韓国新戦闘機KFXをバカにする
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:24:45.18ID:pc434wrH
>>1
>これは船が予定より1トン軽く製造されたことが原因とみられている。
>同問題を解決するため、高速短艇の製造会社が前部分に砂袋を入れていた事実も明らかとなった。

1トン軽く製造されただけの問題なら砂袋以外に解決方法はいくらでもありそうだが?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:26:37.83ID:KofZcwfq
なんでスマホから兵器まで何もかも不具合を確認する前に量産化してしまうんだろう、この生き物は
一応人間と同じ構造の脳なんだよね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:34:03.01ID:EqXoQi/u
>>1
おまエラ、本当に何やらせてもダメだなww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:44:42.26ID:XAggMppq
これ日韓関係が悪化した時に
隠岐や対馬に乗り込んで民間人を拉致って人質にするための船だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 17:45:33.62ID:tcQ8l47f
>>74
<丶`∀´>イルボンが頼りニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:14:47.67ID:nAh+sjMX
この人達には研究、試作、実験という手順は無いのか⁇イキナリ作っちゃう訳⁇
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:15:46.35ID:nEXz2lpM
イージスなんぞよりよほど意味のある戦力
軽く上がったんならバラストで良いと思うが。
そもそも、動画見たら前後じゃなくて左右に不安定だったな・・
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:17:09.91ID:fcA8I4iM
だが認知バイアスでどうにかなるかもしれない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:17:17.17ID:YBaobf55
前が見えないのはだね、
海水のせいじゃないんだよ
単に君たちの未来が無いからなのだよ
あはははははは
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:23:55.22ID:/HyxV3Bi
>>1
>浮く角度は7度未満でなければならないが、問題の高速短艇は18〜20度まで浮いてしまう
軽量化でプレーニングに入れないってどんなだよwww
機関の出力が足りない、重心位置がアホみたいにケツにある
バカみたいな船型でトランサムが水を引きずるとか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:32:41.26ID:xtHXRAs2
軽すぎて砂袋入れるなら装甲厚くしろよ。
砂の方がお安いからだろうが、それはつまり韓国人は命が安いと。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:39:06.96ID:NAkKRNpa
浸透作戦て何?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:45:07.11ID:lO7DnCQn
>>1
君も第2のセウォル号被害者になれるチャンス!
遺族を乗せてモンキーターン!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:46:42.20ID:xmWspfbm
軍艦ならまだしも短艇すらまともに作れんとは
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:47:32.36ID:27w7Vev0
こんなんで戦えるんですか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:47:43.21ID:DjJqr9Vh
すべてが不良品だから今更驚かんよwwwwwwwwwwwww
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 18:48:25.00ID:jsTr1qb1
樽や水車さえ作れなかった民族ですから
0094 ◆65537PNPSA 垢版2017/10/31(火) 18:52:45.37ID:luFvdcMi
あれ?この高速艇って真っすぐ走れんやつじゃなかったっけ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 19:17:15.40ID:JawlWxmx
>>86
なるほど。確かにそうなるな。平仮名だけで会話するもんだしな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 19:29:57.26ID:Nz9mxwk8
>>86
さらに日本語由来の単語も廃止の方向だから
ますます長たらしい言い回しが増えちゃってるんだよなw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 19:33:14.66ID:Nz9mxwk8
>>100
早くそのみすぼらしい短針をしまいなさい
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 19:41:00.11ID:tseRDzI/
逃げる時は追ってくる敵を確認しやすい、如何にもチョンに最適な仕様ジャマイカw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 19:43:24.32ID:JeMohK0s
横並びのエンジンの同期ができなくて真っ直ぐ進めないとかなんとかって聞いたけど
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:03:33.94ID:7NO7vbol
船ですら斜め上に向かう
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:11:23.61ID:cXXsW2G6
スクリュー推進とウォータージェット推進じゃ推力の掛かる位置が全然違ってくるから
船体全体の設計からやり直さないとダメな気がするけどな
若しかして船体はウォータージェット推進前提で設計してそのままスクリュー推進方式に
焼き直したとかかな?
それなら話の辻褄が合うんだけどな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:18:42.48ID:RfToKZC1
高速で前方に盾が出現するとか
コリアンは天才だな。あはは。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:19:36.50ID:j4P0avtd
大丈夫。前が見えなくとも
「風の息遣いを感じていれば」と言った新聞社があったw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:19:57.78ID:yl0b/CgI
視覚頼りなんか素人ニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:21:04.11ID:Pd4l7FlE
むしろ勇ましくてカッコいいじゃんか。
これで攻めて来たら敵は開いた口を塞ぐことすら適わん。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:22:33.50ID:Lpmu3YUe
棒立てて、ミラー付ければいいんじゃね?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:31:15.41ID:0e2jVEw2
やぐらを取り付けるか、バックで走ればいいんじゃねの
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 20:40:29.05ID:rlKZ6b/Q
見えててもダメだろ
エレベーターに特攻した車椅子野郎が証明している
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 21:01:04.56ID:Bmnr6Ka8
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  冬の日本海の荒波を超えるのに必要な機能なんだろw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 21:23:37.21ID:N4XSuTAB
>>127
イアンフ像があるニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 21:39:00.87ID:9aqdhL2J
>>1 隊員が操舵室にある換気窓から顔を出して運転///

雨だったら辛いよね〜〜、冬だったら寒いよね〜〜〜・・・
夏は冷房いらずでラッキー!!
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 21:44:24.62ID:nbfbb/hB
高速艇は前のモデルから無理矢理出力アップしてるんで、
ウオータージェット内部でキャビテーションが生じて、間欠動作になってるんだと思う。

で、複数のウオータージェットが間欠動作して、蛇行するんじゃないかな。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 21:53:54.23ID:cEjeYF7M
この手の記事でいつもチョンが言うのは不正がどうのこうの。。。
違う。いくら金が潤沢にあろうが設計者も製造メーカーにも技術がねーんだよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 21:58:10.35ID:GoIVdduz
突っ込みどころ満載過ぎて
どこから突っ込めば良いやら
数え役満で八連荘だな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 22:08:43.93ID:KofZcwfq
まあ、ちょっとポジティブに考えよう
発見されないように静かに低速で敵に接近し、発見されたら高速で特攻、浮き上がった船底で敵の銃撃を防ぎつつ強襲
アレ?意外とイケるんじゃネww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 22:27:45.58ID:kaS+cgHH
まるで船外機を付けたゴムボートみたいな動きだよな
自前で海軍艦艇を作るような設計ではないな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:07:13.49ID:aGA4cKSU
ヴァンガードを見習うべきだな
大砲は中古のボロでも
船体がしっかりしていれば
十分戦力になる
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:13:33.32ID:eeZQLQpn
GoProつければ解決
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:29:07.57ID:E0twZcC7
>>104
ケツ側はほぼフラットボトムだろうしストレーキの付け方で浮き方は変わるけど
こんだけずれてるとなるとトリム角がおかしい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:33:03.54ID:NyX+v2NW
>>1
スピード上げるとウィリー状態になるということですか?
1)是非韓国の船のウィリーの写真を見てみたい。 
2)ジェット→ スクリューこんな楽な検査の手順を知りたい。
  ワイロですか(ポッケにいくらぐらいいれたの)?
  女(慰安婦)を抱かせてのか?
  検査の時寝ていたか?(これは無理でしょう)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:35:37.14ID:C3TGEhv5
斜め上かw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:39:18.77ID:FN14uaGe
ポンコツリストはよ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/10/31(火) 23:55:34.53ID:6edvM2If
船首にカナード翼付けて無理くり下げるとかwwwスクリューを水中深く伸ばし安定翼付けてだな、色々いじったら水中翼船なったニダ!コレ使えるニカ?て展開希望
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 00:34:58.54ID:l2q+ZkAT
アニメっぽくて格好いいじゃん
レーダー系のみで突き進めよw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 02:51:09.98ID:fwAlN9yn
停戦国がゴミ作って遊んでる場合じゃないだろ(呆れ)
0156馬鹿には安価くれてやらない名無し垢版2017/11/01(水) 03:06:20.34ID:DRnkUyls
しょうがねえだろ

韓国人が前見たってw
0157伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2017/11/01(水) 04:01:55.22ID:ODTLTPaC
>しかし待って欲しい。船でインメルマンターンをする斬新な設計なのではなかろうか?

私の腹筋壊す気かw
まあ、荒天時にインメルマンターンやる可能性はあるねえ。沈没する確率の方が高いけど。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 04:26:39.53ID:rYcz2m9O
見えなくても雰囲気でケンチャナヨ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 04:29:23.78ID:0SqSg1wk
>高速短艇は18〜20度まで浮いてしまう

ミニ四駆を軽量化し過ぎた上に考えられない出力のモーターを搭載するとコースアウトするっていう
乗り物の基本的な側面を幼少時に経験することが出来なかったんではないかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 08:25:45.60ID:b+hyEGSC
× 高速短艇
○ 小型漁船
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 08:31:58.72ID:8ybsJuhH
魚群探知機もついでにつけとけ!!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 08:36:04.07ID:SsOaX2fQ
見えなくするのは突撃の為、前が見えると逃げ出す
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 08:47:17.07ID:b/I6GFQ9
逃げるだけだし、問題ないニダ!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 10:15:06.89ID:v/mTpF51
(´・ω・)y-~
船底にサメの顔描いとけばいいんじゃね?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 12:13:32.83ID:+Ed6n2my
ボートひとつまともに設計できないのかよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 12:28:51.18ID:ox1Yx/oE
空を飛べるね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 12:34:26.44ID:xMN552np
f1みたいにウイングつければいい。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 12:50:37.20ID:7sStV4mB
前が見えないまま、後ろを見て突っ走る
いかにも朝鮮らしいじゃないか
起源を主張しても良いんじゃね?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 12:59:06.54ID:f4l7BukV
>「これらは全て李明博(イ・ミョンバク元大統領)と朴槿恵(パク・クネ前大統領)の作品だ。
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領の韓国は違うから大丈夫」

韓国では船の設計から製作まで大統領がやるのか……すげぇな(鼻ホジ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/01(水) 23:48:07.71ID:t3DudiyR
ウォータージェットとプロペラ推進って全くの別物のような。浅瀬で使えない上陸艇とか。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 14:54:13.14ID:2jI18Ir+
韓国製の欠陥って漫画みたいなポンコツ具合だよね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 15:23:00.03ID:A4spG//7
昔の漫画のポンコツ車にあった、走ってる最中に外装が吹っ飛ぶとか、エンジンから変なばねが飛び出してシリンダや冷却ファンが吹っ飛ぶとかああいうの?
実際にチョン車ではあったらしいが。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 19:37:11.21ID:7P0RMSml
>>69
それ、Uボートやん
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 19:50:43.00ID:N8XNVFyX
>>32
敵国の大統領になったんだから間違いなく優秀だろ
スパイとしては
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 20:59:28.93ID:0o032GJz
韓国軍の日常
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/02(木) 21:25:46.78ID:9wrQFA4R
だれかがポンコツ兵器を纏めたコピペを貼ってよw
0186巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2017/11/02(木) 22:10:23.74ID:X6eg5ov7
バカな朝鮮人だな弾避けに前に座れw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/03(金) 14:08:18.24ID:xZjtmZ8D
さすが名品だな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/03(金) 15:50:13.43ID:wn1Ejyp4
>>184
寧ろポンコツじゃない国産兵器
スクラップになっていない輸入兵器

を挙げる方が
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/03(金) 18:45:16.56ID:uFekauks
安定の韓国品質
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 22:46:04.53ID:ed7xLSgR
なんでいつもろくにテストせずに量産しちゃうんだ?
爆発スマホもだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況