X



【中央日報】自民党の圧勝、これは実話か[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/31(火) 19:34:52.92ID:CAP_USER
【グローバルアイ】「自民党の圧勝、これは実話か」

衆議院選挙が行われたが、日本の政治は変わっていない。「『安倍1強』の独走が気に入らない」「アベノミクスは全く体感できない」「憲法9条改正に反対する」などの声が絶えず出ているが、自民党はむしろ力をさらに強めた。「生きづらい。変えてみよう」というのが韓国の政界だが、日本ではなぜ変化が起こらないのか。

選挙の序盤、民進党の党代表が公認を放棄した。公認権を新生政党に任せた。流行語のように「これは本当に実話か」だ。韓国ならどんなことになっていただろうか。すぐに党代表から退けという声を浴びたはずだ。二度と政界に足を踏み入れることができないほど厳しい世論にさらされたかもしれない。

しかし党の所属議員は概して代表の決定にうなずいた。後になって一部が「無所属で出馬する」と手をあげた程度だ。見兼ねた支持者が党を作れなどと後押しした。新生立憲民主党の55議席はそのようにして生まれた。

安倍晋三首相を支持しないという40代の知人に尋ねた。知人は「北朝鮮を政権延長に利用するのが最も気に入らない」と言いながらも「今回の選挙で自民党候補に投票した」と語った。安倍政権の延長につながるという点を知りながらだ。このような矛盾する行動をどう理解するべきか。

「安定感のためだ。日本ではかつて首相が毎年交代し、名前も分からない時期があった。安定的に一人の首相が長くするのがいい」という言葉が返ってきた。「現政権が気に入らなければ野党(立憲民主党)に投票するのがよいのでは」と尋ねると、一緒にいた別の知人も首を横に振った。

立憲民主党の前身の民主党は2009年から3年間に3人の首相が交代し、アマチュア政治を余すところなく見せた。経験が不足している状況で政権を握ったため実力がなかった。その後は機会をつかめず実力をつけられない悪循環の中に置かれたのが日本の野党の現実だ。

変えたくても代案がない国民はほとんど自暴自棄状態と変わらない。53.8%の歴代2番目に低い投票率、「支持政党なし」 という正体不明の政治団体に12万票以上が集まるのを見ると、政治に対する日本国民の関心がどれほど遠ざかっているかが分かる。

「生きづらい。変えてみよう」が韓国式なら、「できれば変えるのをやめよう」が日本式の情緒という点を改めて感じた。日本で強い野党を見るにはかなりの時間が必要と思われる。私たちはその間、自分たちが望む方向で日本を眺めてきたのではないだろうか。安倍首相が最長寿執権記録を目の前にしている今こそ冷静な分析が必要な時だ。

ユン・ソルヨン東京特派員

ソース:中央日報 2017年10月31日10時13分
http://japanese.joins.com/article/939/234939.html?servcode=100&;sectcode=140
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:13.97ID:1pBBQLIO
NDK?wwwwwwwww
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:37:33.40ID:C70SIqVu
パヨクも韓国人も言っていることは同じなんだな。(・ω・)

パヨクも韓国人だからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:38:28.70ID:qprWip9z
しかし立憲民主党も気の毒だよな
せっかく全てを清算して新しく生まれ変わったのに
過去の民主党の責任をいわれなく何もかもなすりつけられて
粘着質のネトウヨどもたちにいつまでもいつまでも粘着質に罵られる
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:39:03.64ID:KiiErOqZ
安倍のせいで日本がめちゃくちゃに破壊されてるのに
安倍を引きずり降ろさない日本国民に世界は呆れている

結局北朝鮮国民は安倍に洗脳され安倍を盲信してるネトウヨみたいに
金王朝を盲信してる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:24.57ID:Nz9mxwk8
>>1
自民党の圧勝は
バカチョンが大好きな「ファクト」ですよーw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:36.29ID:e8NdIiJx
>>1
現実を受け止めろ!
企業の中間決算で20%増収だ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:33.45ID:j4P0avtd
        ノ´⌒`ヽ 
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )
   .i /  \  /  i ) アマチュアとは失礼な。
    i  ::-━-:::::-━- i,/  国というものがどういうものか分からなかっただけだ!
   l    (__人_).  | 
   \    `ー'  /
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:42:19.67ID:nZ7mWjGJ
悪くなるのわかってて変えるバカがいるかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:43:01.91ID:kVQK4/Gb
>「できれば変えるのをやめよう」が日本式の情緒という点を改めて感じた

裏返せばそれだけ安倍政権下の日本は安定しているってことなんだがな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:06.30ID:VzNcLP1I
公明党と縁を切るまで応援する気は無い。
似非宗教の犬作創価を拝んで生きるより、
似非リベラル共産党で滅ぶ国のほうがまだまし。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:07.45ID:Mgw4ctBu
>アベノミクスは全く体感できない

俺は自営だけどがっつり体感してるわ
体感できないなんて言ってる奴が実際にいるならなんの仕事してるのよ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:44:11.63ID:sQ0RzFiH
>>19
【衆院選】 麻生首相 「政権交代は景気後退だ」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251339486/

12 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 11:23:03 ID:CM2rzmLO0
もし選挙後に株上がったら国民を欺いた罪で切腹しろよ阿呆

49 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 11:38:12 ID:6FDTQXeJ0
なぁ麻生
国民を脅迫するような事は辞めろよ。
お前はヤクザか?

157 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 12:48:57 ID:KR1CWeYE0
日本国家の主権も交代だw
日本人ザマァァw

171 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 12:56:56 ID:ixPCXFR60
もし景気後退しなかったら、どうするつもりなのかね、麻生さんは。
なにもしないだろうな。それぐらい軽い言葉に聞こえてしまうよ。

188 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 13:12:32 ID:mP8XMjHC0
いやもう麻生政権下で十分に景気後退しているだろ。景気も首相も今より
悪くなることはないよ

213 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 13:57:04 ID:LVwtuqrV0
ここまで言うと、どっかのカルト宗教の教祖と同じだなw
層化に染まって16年すると、かつてのウヨ政党もカルト化しちゃうんだな
まるで民主政権になったら地球が滅びるぞー、隕石が落ちるぞーっていってるように聞こえるw

393 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2009/08/27(木) 19:31:33 ID:t8GCcfEn0
民主党は嘘言わない
約束は絶対守ってくれる党だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:08.23ID:0DdfWAYF
コンビニで「トリック オア トリート」て言うたらダメやぞ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:17.42ID:AH6ABhuQ
酋長変える度に逮捕されとるけど南朝鮮はそういう社会で良いのか
まあ良いんだろうな 恨みが文化らしいから
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:45:44.60ID:khaP75YO
>>27
第3四半期の韓国GDP速報値、前年比+3.6%(予想:+3.0%)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-25/OYEKGQ6S972801

韓国の7−9月(第3四半期)の経済成長率は2010年以来の高い水準となった。
輸出の伸びと補正予算が寄与した。
  韓国銀行(中央銀行)が26日発表した7−9月期の国内総生産(GDP)速報値は
前期比1.4%増と、ブルームバーグが調査したエコノミストの予想中央値(同0.9%増)を上回った。
4−6月(第2四半期)は同0.6%増だった。7−9月GDPの前年同期比伸び率は3.6%と、エコノミスト予想の3%を大きく上回った。
  韓国中銀によると、7−9月期の輸出は数量ベースで前期比6.1%増。政府支出は2.3%、民間消費は0.7%それぞれ増加。建設投資も1.5%増えた。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:01.52ID:VuU9WPSw
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
      /かも おそらく との見方が強まって\
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:03.18ID:JK2pXdi9
おまえらのような陰険な民族主義国家が云うことか!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:03.56ID:j4P0avtd
>>28

  ┏━━━━━━━━━━━━┓ __________
  ┠――――――――――――┨ | 小田急電鉄小田原線 |
  ┃      寸   胴      ┃  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ┃    ず ん ど う Zundo ┃
  ┃                  ┃
  ┃ ←豪徳寺    千歳船橋→┃    ,ハ,,,ハ
  ┠――――――――――――┨  _ (;Д;)_
  ┃                  ┃  |≡(∪_))≡|
  ┃                  ┃  `T ̄∪∪ ̄T
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:36.52ID:xLXM97Wr
なんで上から目線なんだよw
チョンごときがw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:51.67ID:78MbfHMk
>>29
いつも行くセブンのお姉さんがハロウィンの格好して恥ずかしがってたのが可愛かった
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:56.18ID:XM6e2R+k
日本就職率96%
韓国50%
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:47:15.28ID:vCdC1c/Q
>冷静な分析が必要だ
朝鮮人には絶対無理だよ
こういう事(冷静な分析が必要)を書いた瞬間に
もう冷静な分析をした気になってしまうのが朝鮮人
大事故や災害人災起きた時にも似たような事を必ず言うでしょ?
同じ失敗を際限なく繰り返す人類の失敗作が彼ら
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:04.33ID:aEy3LFWF
>>9
オッパには関係ないニダ
0054馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:17.50ID:z1h3Rp6v
1
信じられないだろうが、これも『実話』なんだわ
   ↓
【民進党(旧民主党)の『前科』】
 
強行採決の数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回

安倍政権…1回 ※安保法案改正は充分な審議を経ているので『強行採決』には当らない

2009年の臨時国会では、最大野党の自民党欠席のままでの強行採決が六回もあった
2010年の通常国会では、野党の制止を押し切っての強行が六回に、自民党欠席のままが三回

で、厳密にカウントするとさらに増える
   ↓
【3年3カ月で計24回! 民主党は強行採決を連発した黒い過去≠お忘れなのか?】
http://www.sankei.com/premium/news/150727/prm1507270003-n1.html
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:27.86ID:TbucOHuT
大統領が辞めた後に毎度毎度悲惨な運命をたどるような屑民族に言われたくないwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:08.74ID:4kPW5Ym8
安倍政権の続投を望まない連中リストの上位3番目以内には入るもんな、韓国って
安倍政権が終われば円高ウォン安がもう一回起きて韓国はウハウハだ、ってマジ信じてそうだし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:30.80ID:Xs+uX+Kz
>>1
なにが韓国式だよ笑わせるな
こっち見るなヒトモドキ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:37.91ID:aEy3LFWF
民主のお祭り事だった事業仕分けが、ブーメランで帰ってきただけ。
民主党は仕分けされたんだよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:40.96ID:rg2FOrPy
投票率低いのは現状に不満が少ないからだよ
現状に強く不満を抱く人は選挙に行くから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:49:50.25ID:78MbfHMk
>>58
ハゲがまた禿げ散らかしてんのか

ハゲ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:05.63ID:yl0b/CgI
名器度は3!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:50:20.49ID:X/vMEcwc
おう、これは夢や、夢や。
気にすんな。
0076ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:18.51ID:P14u6FdB
>>59
あの時は本当に
「このままじゃマジでヤバイ」
な空気が肌どころか五臓六腑で感じ取れてましたねぇ(´・ω・`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:29.24ID:AB3B3ItK
日本は生きやすい
サラリーマンやけどなんやかんや言いながら
年収1千万に手が届きそうやし
韓国とは違うのだよ

安倍さん万歳🙌
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:30.93ID:78MbfHMk
>>69
安倍総理って台風も操作できるのか、すげーなハゲ

ソースは?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:40.29ID:WoAMQi7u
>>55
まあ、本気で香ばしいのが総理大臣やっていたよね…。
まさかアレほどとは。
小沢も担ぎ上げた神輿があそこまで前衛的だとは思わなかったんだろうなあw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:51:47.03ID:Sb+ZAF91
嘘だよ
だからキニスンナ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:01.66ID:HyB/+oGV
一番の理由は外交が安定してることだよ
政治を素人がやると経済はじわじわと影響が出るが
外交は一気に旗色が変わるから恐ろしい
それは民主党政権で嫌というほど思い知った
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:52:39.71ID:5m4kXAK6
とんちか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:02.44ID:78MbfHMk
>>86
ハゲ、日本語でおk

毛が無くてスースーしてるだけだろ、それ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:05.68ID:rg2FOrPy
>>69
台風で止まる程度なら今のままで構わないと思っているってことだろ
与党が負ける時は必ず投票率高いから
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:18.61ID:ijwhrDa/
安倍の自己保身解散に国民はシラケてたからなあ。
創価朝鮮人の組織票で売国自民が勝っただけで。
日本の滅びの道は益々加速していくな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:53:44.92ID:kVQK4/Gb
>最初からない
>ネトウヨの誇張だから

つまり雇用状況の改善を訴えて当選し、就職難の若者を公務員枠で雇うと言っていた文在寅は嘘つきだというわけか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況