X



【中央日報】自民党の圧勝、これは実話か[10/31]★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:48.44ID:CAP_USER
【グローバルアイ】「自民党の圧勝、これは実話か」

衆議院選挙が行われたが、日本の政治は変わっていない。「『安倍1強』の独走が気に入らない」「アベノミクスは全く体感できない」「憲法9条改正に反対する」などの声が絶えず出ているが、自民党はむしろ力をさらに強めた。「生きづらい。変えてみよう」というのが韓国の政界だが、日本ではなぜ変化が起こらないのか。

選挙の序盤、民進党の党代表が公認を放棄した。公認権を新生政党に任せた。流行語のように「これは本当に実話か」だ。韓国ならどんなことになっていただろうか。すぐに党代表から退けという声を浴びたはずだ。二度と政界に足を踏み入れることができないほど厳しい世論にさらされたかもしれない。

しかし党の所属議員は概して代表の決定にうなずいた。後になって一部が「無所属で出馬する」と手をあげた程度だ。見兼ねた支持者が党を作れなどと後押しした。新生立憲民主党の55議席はそのようにして生まれた。

安倍晋三首相を支持しないという40代の知人に尋ねた。知人は「北朝鮮を政権延長に利用するのが最も気に入らない」と言いながらも「今回の選挙で自民党候補に投票した」と語った。安倍政権の延長につながるという点を知りながらだ。このような矛盾する行動をどう理解するべきか。

「安定感のためだ。日本ではかつて首相が毎年交代し、名前も分からない時期があった。安定的に一人の首相が長くするのがいい」という言葉が返ってきた。「現政権が気に入らなければ野党(立憲民主党)に投票するのがよいのでは」と尋ねると、一緒にいた別の知人も首を横に振った。

立憲民主党の前身の民主党は2009年から3年間に3人の首相が交代し、アマチュア政治を余すところなく見せた。経験が不足している状況で政権を握ったため実力がなかった。その後は機会をつかめず実力をつけられない悪循環の中に置かれたのが日本の野党の現実だ。

変えたくても代案がない国民はほとんど自暴自棄状態と変わらない。53.8%の歴代2番目に低い投票率、「支持政党なし」 という正体不明の政治団体に12万票以上が集まるのを見ると、政治に対する日本国民の関心がどれほど遠ざかっているかが分かる。

「生きづらい。変えてみよう」が韓国式なら、「できれば変えるのをやめよう」が日本式の情緒という点を改めて感じた。日本で強い野党を見るにはかなりの時間が必要と思われる。私たちはその間、自分たちが望む方向で日本を眺めてきたのではないだろうか。安倍首相が最長寿執権記録を目の前にしている今こそ冷静な分析が必要な時だ。

ユン・ソルヨン東京特派員

ソース:中央日報 2017年10月31日10時13分
http://japanese.joins.com/article/939/234939.html?servcode=100&;sectcode=140
前スレ
【中央日報】自民党の圧勝、これは実話か[10/31]★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509452807/
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 13:51:00.07ID:UyK4HKva
>『安倍1強』の独走が気に入らない」「アベノミクスは全く体感できない」「憲法9条改正に反対する」などの声が絶えず出ているが

その声が選挙権を持って無い在日の声だと分かっただろw
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:05.12ID:54+g9n8D
下朝鮮目線がグローバルなのか?(笑)
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:20:31.26ID:kOgxZPQJ
>>660
そこら辺が「見てる世界が違う」せいで理解出来ないんですよ。
あれっぽっちの議席数で国会の審議時間をあんなに占有してるのに独裁になるぞとか。

選挙で未来が決まるとか、当たり前でしょ。そのために選挙やってるんだから。
このまま(安部政権だと?)戦争になる? 北朝鮮はリベラル派が大っ嫌いな核兵器誇示して恫喝して
るのに、それは脅威じゃないと解説する左翼。それって「反撃しなければ、それは戦争ではないから平和が守られる」というイメージで言ってません?

リベラル政党は北朝鮮に近い人脈でもあるなら向こうの内部情報盗んできて外交戦での解決方法見つけて来て欲しいぞ。
お経を唱えて平和になるなら苦労はしない。
0676TBS御用達エロ越禿添 (^A^)(^ho^)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:42:06.45ID:tHu1XJDp
南鮮には、何故憲法裁判所と最高裁判所があるのだろうか。
三権分立など、名前だけだし。よく分からん国だ。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:51:51.53ID:GKk4EMQ0
現実を見て、現実を受け入れる 見たくない現実だけど 安倍自民党勝利が民意!
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:36.42ID:gVgitFj9
韓国人 変えれば良くなるニダ。

日本人 民主党時代の円高放置最悪不況経験でもうコリゴリ。

少なくとも今の日本の景気は悪くない。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:35:51.69ID:gVgitFj9
>>681
ネトウヨは嫌韓なだけで右翼でも愛国者でも無いぞ。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:15:37.62ID:tyXJsU4P
日本語のレイシストって韓国が嫌い(で何か問題でも?
って意味になりつつあるな,
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 01:16:43.97ID:P+GkTw4+
>>683
景気回復実感ない人間はふつうにいるよ。
ほんと普通のひとたちだ。
安倍支持は良いんだが無党派とちっとは向き合えよ。
支持者が無党派敵に回して安倍の支えになるか?
街に出てるか?
エリート国士気取りか?
安倍支持の俺たちは賢いってか?
中韓系の侵略と搾取以外に日本に問題はないのか?
官僚は無謬か?
自民中韓勢力のやることも擁護するのか?
弱者見下すのが愛国者か?
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 05:05:16.35ID:wlSNyHw1
>>660
俺はすき焼き鍋くらいかな
キムチ鍋は勘弁してほしい
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:48:32.08ID:zWUrv/1R
>>689
俺達普通以下のド底辺だと景気は悪くなってるのが実感 仕事は選べるほどあるが全部最低賃金を大きく下回ってる 仕事が無いよりマシだがな そういう意味では民主党時代よりは良いわ
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:25:03.32ID:SOA7V25u
>>1
事実でしょ。

それだけ、馬鹿な有権者が多いって事ね。
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:44:21.99ID:LhZWBqMq
>>689
> 景気回復実感ない人間はふつうにいるよ。

じゃあ、どうなったら景気回復を実感するの?
給料があがったら? 売り上げが上がらないと給料は上がらんよ。
売り上げが上がるには? おまえらが買ったら売り上げは上がるよ。

景気回復を実感できないのは、なによりおまえらのせいだよ。
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:47:11.25ID:LhZWBqMq
>>693
じゃあ、賢い有権者ならどう行動すべきだったんですかね?
北朝鮮の脅威が目の前にあるのに、
スキャンダルをでっち上げてまで政権の足をひっぱるバカどもに票を入れることが、
賢い有権者のやること?

おれにはとてもそう思えないがねw
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:03:45.55ID:NtVWKAQM
朝からニュースで自民が少子化対策に乗り出すという話題に、野党はモリカケと続いてさすが選挙で圧勝したらしい人達だなと思ってる。
懲りてないのか他に話題がないのかw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:12:28.70ID:qYqo+BWn
>>697
野盗には他に話題ないよ。

やりたい事は安倍政権攻撃のみ。そしてその為のネタがモリカケしか無い。
選挙で圧勝された後ではミンイガーも使えないので、なおさらそれしか言えない。

この後日本を取り巻く状況が目まぐるしく変わっても、揺るぎなく安定してモリカケだけに専念するんだろうねー
そして支持率は壊滅的にw
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:14:48.44ID:T2w5U3Rt
>>696
議員でもないのに、議員であったとしても国民が選んだ議員に
「○○の名前のおかげで当選した」とか暴言、罵倒しまくりが人気があったりするからな。
その議員に投票した人達を罵倒してるのと同じなのに。

百田とかも住民投票で否決に投じた人達を憎悪むき出しで罵倒しまくり。
そんなのが憂国の士のようになってるみたい。

どちら側の人にも、自分の考えと違う人を馬鹿、国賊、国を滅ぼす人達と感情むき出しで
言ってる人達がいるよ。右左は関係なく過激で攻撃的。
その人に何が賢いと聞くだけ無駄。言ってる事が返ってくるだけだから。
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:19:43.55ID:dHCr0bCB
民主主義では、国民が変わらなきゃ上だけ変わっても何の意味もないと思うんだが。
むしろ、上を変えたら全て良くなると思う人間が存在しているという話の方が、実話か?という気分になる。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:44:13.15ID:sqmoxosI
.      \      実話ですか?            /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ 実話です!   / ∧_∧     ∧_∧
名器度は「3」 \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  /“子作り”に突入 限界露出 セックス中毒 
    人  Y       <   週 > 妊娠確実  ア〜ン 1分間100回 ナマ挿入 
   し (_)      <   刊 >    略奪舌入れキス パンチラ パイパン
     ↑劉飛昶   <   実  > マシンガンピストン ナマ中出し解禁
─────────< 予 話 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||wjn  Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||__(Д`; )   /思われる  き\       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./らしい(関係者) っ\     ( ・∀・) <新春中出しSEX…と
     (  ┳/は確実 可能性が   と \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       / との噂が でしょう(情報通) \   \/      / カタカタ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:59:39.05ID:g0CzX88h
日本が世界から孤立、日本がアジアから孤立、今時、東アジアで孤立。割と現実的になったな馬鹿チョン。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:30:25.83ID:g0CzX88h
日本も兎に角変えてみようで酷い目にあったからな。あれが一番の理由だろう。下手に変えたら大怪我する。然も、そう言うときに限って何故か大災害が起こる。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 09:36:55.93ID:g0CzX88h
希望から共産まで全部足したら勝てていたとか、殆ど意味不明の世迷言を知識人が口にする。そんなビビンバみたいなオール野党が生まれる筈も無く生まれて貰っても困る。
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:52.64ID:wU3L8t9K
             /             \
           /                \
         /                  \
       /         支            \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\ アイヤー!
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ  日本国民は支那に対する愛は無いアルか!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃        :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::  ┃       ::::::::::\
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:32:50.84ID:bimCBU41
>>706
いくらパヨク同士の共食いで死票になった分を集計しても
モノ嗤いのネタにしかならん

統一会派どころか党首が真っ先に己の党を見捨てて
新参の右翼政党に寝返るべく無所属で出馬したんじゃ
救い様が無いわな
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:43:37.92ID:EfBZsX0m
100議席減
それが真実だよ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 06:04:07.42ID:efuM1q5Y
はいはい、圧勝したのは民進(希望と立民含む)だね。
民進すごーい。
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:30.35ID:bimCBU41
>>712
ロクに考えないで話を大袈裟に盛り過ぎるから
嘘を重ねるごとにどんどん現実から乖離していくんだろ

国全体が馬鹿で埋め尽くされた李朝ならともかく
その辺を理解出来ない馬鹿は
今の時代に外国人相手に嘘をついちゃいかんのよ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:55:33.04ID:ygXdtMLG
ん?
朝日毎日中日東京などと同じような論調だな
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 09:28:05.85ID:a4qyquOX
×アマチュア政治
○チョンウヨ政治

トンスルのトンスルによるトンスラーのための政治。

チョンウヨ民進党→立憲民主なんぞにいれたやつは、処刑でいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況