X



【聯合ニュース】世界記憶遺産登録の朝鮮通信使 記念館建立を検討へ[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:05:39.49ID:CAP_USER
【釜山聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)が公表した、世界史、世界文化に重要な影響を与えた資料や史料的な価値が高い記録物を保存するための「世界の記憶」(世界記憶遺産)の新規登録リストに、朝鮮王朝時代に日本に派遣された外交使節「朝鮮通信使」に関する資料の登録が認められたことで、今後さまざまな事業が活発に推進されるとみられる。

https://i.imgur.com/iE8f3xy.jpg
朝鮮通信使パレード(資料写真)=(聯合ニュース)

 朝鮮通信使の世界記憶遺産登録を推進した釜山文化財団は31日、釜山市と日本の朝鮮通信使縁地連絡協議会などと協議し、約20カ所に分かれて保管されている記録物を1カ所に集めて展示する記念館を建立する方策を構想していると明らかにした。

 記録物はできる限り実物を展示するが、やむを得ない場合模造品を作って展示し、朝鮮通信使関連の記録物と史料を一覧できるようにする計画だ。

 この記念館では、朝鮮通信使と密接な関係がある釜山の「倭館」(朝鮮王朝時代に朝鮮と日本の貿易・外交ルートの役割を果たした居留地)の関連資料も一緒に展示し、朝鮮通信使と韓日関係史などの研究と教育の場として活用する。

 釜山文化財団は、文化芸術交流を含む朝鮮通信使の価値を現在と未来の世代に繋いでいくため、韓日両国の芸術家を中心に朝鮮通信使文化芸術キャンプを結成し、芸術交流事業を行う計画だ。

 また、同財団は朝鮮通信使を近隣国とのあつれきを解決し、平和を維持した好例だとして朝鮮通信使の精神を世界に広める事業を推進する。

 釜山文化財団の柳鍾穆(ユ・ジョンモク)代表は「朝鮮通信使は世界史の中でも例を見ない平和交流の文化だ」とし、「2010年にニューヨークで小規模な朝鮮通信使パレードを行ったように、世界の主要都市を回って通信使パレードを開催し、朝鮮通信使の意味を広める行事を実施したい」と述べた。

https://i.imgur.com/QThxcDw.jpg
朝鮮通信使が日本から持ち帰った金屏風(資料写真)=(聯合ニュース)

釜山文化財団は、ユネスコ世界記憶遺産の登録までの全過程を収めた白書と数百件の朝鮮通信使の記録物の図録を作り、教育資料などとして活用することを決めた。

 釜山市と釜山観光公社は、朝鮮通信使と関連した観光ルートを開発して商品化し、朝鮮通信使関連のキャラクターを作って商品化する計画だ。


2017-10-31 19:13 聯合ニュース
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20171031005000882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:07:18.21ID:gojAzJMM
なんでこんな嘘がまかり通るの?
時代を鑑みれば朝貢団なのは間違いないんだが
危険犯してまで来る方が下っ端だろw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:09:52.95ID:2LW878Gs
朝鮮通信使は、
当時まだ未開だった日本に多くの文明文化を伝えてくれた
恩人、先生、兄のような存在だね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:06.35ID:IDOJnwnX
外交使節なんて世界中の国がやり取りしてるだろうに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:11:18.09ID:ClE1ogcT
>>5
まーた妄想か?バカチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:12:04.50ID:GyVH/tit
>>5
ええ?日本に色々な知識を授けろって押しかけてきてて
もう役に立たんし鶏盗むし交流辞めようって予算打ち切られたやつらだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:14:33.62ID:9API+G6E
>同財団は朝鮮通信使を近隣国とのあつれきを解決し、平和を維持した好例
日本がしたおもてなしに良い気になった朝鮮人が日本各地で蛮行を働き、自然と廃れていったと聞いているが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:22:57.68ID:xCHRRkRx

0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:23:16.46ID:kgWRvdST
朝鮮通信使は日本に朝貢に来ていた
将軍が変わるたびに貢ぎ物を持ってきていた
江戸に行く道中で鶏を盗むなどしていたことが記録に残っている
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:27:20.47ID:gojAzJMM
朝鮮通信史(朝貢団)は見世物だったしな
町人が半笑いでちんどん行列を見てたよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:28:03.33ID:v9UeI5+8
たびたび海を渡ってニワトリ泥棒する手癖の悪い李氏朝鮮の外交官が江戸に来ました、農民は困り果て代官所に直訴し幕府も呆れた行為に困り果てました
朝鮮通信使の記念館にはこの事実も書き込んでくれよな ファクトだから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:29:14.53ID:3aaqAktB
朝鮮通信使は泥棒・売春婦と強姦魔

街中にある記号みたいな汚い文字の道案内がノービザで犯罪出稼ぎにきた泥棒、
売春婦と強姦魔への手助けになっている
土地勘のない場所での犯罪に役立つのが密入国した在日の手引きと記号文字
見た目にも汚いし犯罪抑止のためにも塗りつぶすか早急に撤去が必要だ

ノービザも見直さないと更に増える窃盗・強姦・売春、そして証拠隠滅目的の放火、テロ
ノロ、性病、AIDS、鳥インフルエンザ、口蹄疫、窃盗・殺人・強姦・売春・放火
背乗りで棲み付く奇怪な似非日本人 <-------------------

すべての災いは南朝鮮からやって来る
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:54.59ID:rIQ4GAEO
鶏泥棒の記念碑か
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:30:56.28ID:E78LZVnr
朝鮮通信使による鶏拉致虐殺慰霊碑建てて慰霊と賠償請求やるが吉。(-。-)y-~
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:32:20.67ID:WhdyddLi
テロリスト・売春婦・朝貢団を誇らしいと思うのは朝鮮だけw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:37:49.21ID:LJlC/3p8
ニワトリだけじゃなく
朝鮮人の手癖の悪さと態度の悪さから日本人が切腹する事件まで起きてる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:37:52.29ID:VH0eZrUG
秀吉の朝鮮出兵によって、明は日本侵略を断念した。
江戸の太平は、秀吉の功績。
船で来た少数の日本軍であれだけの強さ。
日本本土攻撃は無理である。

朝鮮は、ときどき日本の様子を見に来て、明や清に報告していた。パシリスパイ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:41:28.81ID:b9merbsf
室町時代から売春婦を日本に送り続けたことにしたいのか?
その賠償請求?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:45:37.12ID:QtrChst3
日東壮遊歌の現代ハングル全訳を大画面有機ELパネルで是非w
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:51:18.13ID:8ay38y/S
韓国人も在日韓国人も、馬鹿じゃないか。

朝鮮通信使は、朝鮮から日本の江戸幕府への朝貢だわな。

中国への朝貢と同じように、日本に従いますとみやげ物を持ってきて、朝鮮が日本のご機嫌を取りにきた話。

昔から韓国人が、日本にひざまずいていた証拠のひとつだわな。

韓国・朝鮮が、日本に対しての属国のような振る舞いを世界遺産とは面白い。韓国人は、江戸時代から朝鮮が日本の属国だったことでいいのか?

清の属国で、且つ、日本の属国だった朝鮮は、今のアメリカと中国を天秤にかけるのと同じことをしていたわけだな。

金がもらえるから喜んでいる韓国人も、いずれ手のひら返すわな。朝鮮通信使など捏造だ、なかった話だと。

文化を教えてやるのにわざわざ日本に来るか。参勤交代と同じく目下のものが頭を下げにくるのだ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:01:05.93ID:JFWiDBqi
>>33
>中国への朝貢と同じように、日本に従いますとみやげ物を持ってきて、朝鮮が日本のご機嫌を取りにきた話。

そのままじゃ気分が悪いから鶏盗んで帰ったニダ!って話だよな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:07:28.00ID:SOAb0Vn/
 
朝鮮は日本の平安時代、何をしてたんだ?wwwww
 
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:40.27ID:E4y2Lqrq
申請した日本の民間団体ってどこの団体?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:17:54.05ID:xcuOLBEt
朝鮮人の都合のいい様に利用されるだけなのに
バカとしか言い様がないわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:30:17.25ID:5CWTFwL1
>>7
鶏泥棒は膨大な資料の中の絵として残ってるだけだが

>朝鮮通信使は、秀吉の「武力」に対して、「文化」の使節団と当初から位置づけられ、
>朝鮮からは医療、医薬、漢詩、書画その他各種学術芸能が伝えられました。
>日本側ではこれらの文化を求める知識人が我も我もと彼らとの接触を競い、
>通信使が夜も寝ていられなかったという述懐もあります

http://www.clair.or.jp/j/forum/forum/pdf_252/05_topics1.pdf

のような記述はちゃんと文章として残っており、こういうのを登録させられたと思われる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:43:50.17ID:8Riz8h5U
記念館建てるから日本も金出せって言ってきそうな予感
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 15:58:35.01ID:gz6FHb1z
韓国の歴史観で、登録
日本には、観光目的のアホの地方役人をだまし、工作員教授をつかう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:19:34.14ID:oat9xr9z
>>40
ご機嫌とるために色々貢いだだけ。

立場が朝鮮のが上なら、日本が朝鮮まで行って、頭下げて代価渡して賜るんだよ。

遣唐使は日本が中国に文化を与えに行ったなんて誰もいわねえよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:19.50ID:5CWTFwL1
>>44
そんなものが登録されて、美化されてこれから利用されていく。
こいつらの平和交流の文化とは、何もこいつらだけの片思いではなく、
日本側の自治体もそのつもりでいて、
例えば京都市はHPで朝鮮通信使により、多文化共生を学び、ヘイトスピーチをなくそうみたいなこと書いていた。
交流は拡大して、友好の証として勝手にわけのわからん韓国の像とか門とか石碑とか日本国内あちこちに作られる。

ただ単に登録されて終わりなら、鶏泥棒とか朝貢とかバカにするだけでもまあよかった。
けれど、上記のように利用される未来が確定しているため、予断は許されない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:37:14.01ID:ETc2l3KG
<丶`∀´>またポッケナイナイのネタがふえたニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:38.68ID:Bgm3WMjn
「日東壮遊歌」 は資料としての登録されてないの?
第1級資料なのに?
申請者が恣意的に選んで出してくる資料だけを登録するなら何の価値もねーぞ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:48:54.46ID:c4MGerAs
>また、同財団は朝鮮通信使を近隣国とのあつれきを解決し、平和を維持した好例だとして朝鮮通信使の
>精神を世界に広める事業を推進する。

朝鮮人がチンドン屋として日本人を愉しませたことを世界に広めるのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:52:43.26ID:c4MGerAs
>>4
「世界の記憶」は中身の評価をしたわけではない。
史料が保存されるようにしようというものだ。
通信使については、できるだけ朝鮮人に都合が良いものを選んでいるだろうけどね。
関係者は朝鮮人に都合が良い解釈を広めようとするけど、それに対するカウンターをしつこくしていくしかないね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:56:34.08ID:c4MGerAs
>>40
>日本側ではこれらの文化を求める知識人が我も我もと彼らとの接触を競い、

ほんの一握りの唐かぶれや漢詩マニアを日本の全てのように言っているだけだなw
その多くが庶民の漢詩を添削したものだ。
逆に朝鮮より日本の方が庶民まで漢詩ができると驚くことになったが、そういう話は伏せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況