X



【韓国】トランプ大統領の訪韓反対の市民団体 「集会の禁止・制限はろうそく集会精神に反する措置」 [11/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:57.84ID:CAP_USER
米国のドナルド・トランプ大統領の訪韓を反対してきた韓国の市民団体が7、8日、トランプ大統領の動線に合わせて計画した集会とデモ行進に対して警察が一部禁止・制限通知をすると「ろうそく集会精神に反するもの」とし、糾弾の声をあげた。

220の市民団体が参加する「NO トランプ共同行動」は6日午後、ソウル・鍾路区(チョンノグ)光化門広場で記者会見を開き「政府と警察がトランプ訪韓に怒り、反対する国民に沈黙を強要している」と主張した。

彼らは7、8日 青瓦台(大統領府)方向行進3回と集会2階、光化門周辺の集会4回と行進1回、トランプ大統領が宿泊するホテル方面の行進3回を申告した。

彼らは「警察は『国民警護』という理由で、青瓦台方向3か所の行進と2か所の集会を禁止し、ホテル前へ行く経路の行進も禁止した」とし「光化門周辺の集会も禁止した」と述べた。

続けて「たった1か所だけ集会場所を許可し、残りを全て禁止した」とし「禁止していなかった集会場所への行進を禁止し、より多くの国民と共にしようとする主催側の集会趣旨を根本的に毀損(きそん)した」と指摘した。

警察はトランプ大統領が訪韓する7〜8日に警護安全の問題などを考慮し、イベント会場・宿泊施設・移動路など周辺に申告された129件の集会・デモのうち30件に対して制限を通知した。


2017年11月6日14時14分配信
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1106/10200787.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:23:51.84ID:eXoY2Wsm
>>3
笑いを堪えて? ww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:49.41ID:oVi1/oBI
人治国家、韓国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:24:57.04ID:sT9cnfOs
ろうそく集会精神 > 法
0010量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/06(月) 15:25:51.44ID:8QjgpT2o
>>6
米軍がいるから統一の邪魔されてるんだ!と騒いでる団体
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:26:11.18ID:8KrFcV93
トンスル>>>その他
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:49.84ID:uo14ui/E
ニダはロウソクプレイがお好き
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:58.78ID:5f6gyeur
デモは禁止されてるんだろ
だから集会と呼んでる
どうでもいいけどw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:27:59.29ID:Dvw6R2ne
同盟国の大統領には来るなと言って、反日国のくせに日本には陛下に訪韓を懇願する矛盾

気持ち悪いし陰謀有りきとしか思えない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:19.37ID:rVLEX6Xt
>ろうそく集会精神に反する

どないやなチョン 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:27.38ID:/EMc9J/m
法や行政よりも集会精神の方が優先する野蛮民族www
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:35:04.04ID:lnt4RBWG
日本大使館周辺では自由にできるのにね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:36:28.43ID:rwGL7MPT
極左政権を許した国の哀れな末路が見える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:37:13.01ID:EfCkkdE4
いいぞもっとやれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:38:26.84ID:37tMew2D
ろうそく集会って、直接民主主義志向の人たちの集まり。
で、直接民主主義の人たちは、何らかの形で、革命を目論む人たち。
つまり、左翼、極左の人たち。
革命は、あかんやろう。
いくら、思想・良心の自由、内心の自由とゆうても、あかんもんはあかん。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:05.75ID:FkrO6QJc
>>1
チョンコ史ね♡( ^ω^ )
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:23.25ID:jRIa8t5x
法を厳格かつ公平に適用しないで
情緒で罰を与えない前例作るからこうなる

駐韓日本大使にレンガ投げる

愛国無罪!抗日英雄ニダ!

情緒判断で実刑無し

同じ犯人、今度はリッパートする

いつもこのパターン
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:50.28ID:F0oEPed3
>ろうそく集会精神

何それ食えるの?
0028Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/06(月) 15:54:13.84ID:82WAmS3N
そういえば、日本で反トランプデモなんてあるんかね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 15:57:50.60ID:+1blBvrY
凄い制約だな、だいたいアカの基本姿勢はこういうものだ。
御都合主義
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:07:13.16ID:9JBWeBK0
蝋燭精神は成文化されていないが憲法の一部
という憲法裁判所のご託宣が出ると思う
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:21:14.69ID:c/7h6OhU
ロウソク集会って、朝鮮版丑の刻参りか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:24:38.40ID:OjJuL8ZC
心配しなくても、トランプは韓国には行かないよ。

銃撃事件があったから、日本を飛びたったあと一時帰国して追悼し、その足で中国に向かうから。
0039Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/06(月) 16:27:06.55ID:82WAmS3N
>>30
日本で韓国人が反トランプデモねえ。
>>36
日本で反トランプデモがアメリカ民主党の呼びかけで行われたの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:28:33.61ID:B4/QB1Yj
>>10
北による統一?
0041Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/11/06(月) 16:28:40.03ID:82WAmS3N
蝋燭集会は愚民のシンボルになったねw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:33:02.37ID:6yfUiycC
朴大統領が戒厳令敷いたのも無理はない
朝鮮人は集まるとろくなことをしないからな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:41:03.00ID:v5xotK/p
>>39
今の反トランプ運動の胴元はアメリカ民主党なんだよ。
ヒラリーの回顧録読んでみると良いよ。

馬鹿みたいにチャイナマネーやキムチ臭い後ろ盾がチラつくある意味で興味深い駄…作文だから。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/06(月) 16:51:35.33ID:YyFELhe/
赤いロウソク革命、待ったなし♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況