X



【Record China】ユネスコ国際記録遺産センター誘致成功、「慰安婦登録で主導権」と韓国メディア[11/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2017/11/10(金) 10:58:07.84ID:CAP_USER
https://i.imgur.com/qe2iz9A.jpg
8日、ユネスコ傘下の国際記録遺産センター(ICDH)の韓国誘致が決まったことを受け、韓国国内では「世界の記憶」への登録判断が先送りされた慰安婦関連資料の問題で、韓国が主導権を握ることができると期待する声が出ているという。写真はソウルの慰安婦少女像。

2017年11月8日、中国紙・環球時報によると、韓国国内では、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の遺産事業の一つである「世界の記憶」(世界記憶遺産)の管理や関連政策の研究を重点的に行う国際記録遺産センター(ICDH)の誘致が成功したことを受け、「世界の記憶」への登録判断が先送りされた慰安婦関連資料の問題で、韓国が主導権を握ることができると期待する声が出ているという。

韓国行政安全部の国家記録院は7日、フランス・パリで開催中のユネスコの第39回総会で、ICDHを韓国中部の忠清北道清州市に設立することが決まったと明らかにした。国家記録院はICDHの2019年からの本格運営に向け、来年は組織や予算の確保など設立準備を進めると伝えられている。

記事によると、韓国・聯合ニュースは「韓国や中国などの民間団体が共同申請していた旧日本軍の慰安婦関連資料が、日本政府が分担金を武器に登録阻止に総力を挙げたことで登録に関する判断が先送りされた」とした上で、「ICDHは記憶遺産登録業務に直接関連はないが、記憶遺産の保存や政策研究、教育分野の業務を担当するICDH事務局が韓国に設立されるということは、登録過程で一定の影響を与えられる可能性がある」と伝えているという。(翻訳・編集/柳川)


Record China 2017年11月8日 14時00分
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=212642
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 13:53:09.26ID:dv/1Bgkz
「こっそり自分たちの用意した記録を紛れ込ませるニダ〜」ってか?
無理だよ。もうすぐ国土が焦土化される。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 14:04:55.36ID:UiGpNfEA
その時、日本はユネスコ分担金を支払わないから
お金は韓国が全て用意すことだな。エガッタエガッタ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 14:07:21.95ID:DO9U7nLn
日本の朝鮮人 追い出してよw
あいつら、敵だろ!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 14:08:23.47ID:rTVXLXo9
このICDHとやらの運営費だけは拠出金を停止な
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 14:25:32.56ID:hopZXl8t
毀損する宣言なのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 15:00:06.72ID:oEaxaIhi
これ絶対記録勝手に書き換えるでしょw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 15:01:14.52ID:oEaxaIhi
ただ韓国ってあまり保存が得意じゃないイメージがある。
原本を無くしたりとか多いイメージ。
0090(@∀@) 【東電 84.5 %】 ◆ANOSADJXD6 垢版2017/11/10(金) 15:21:36.21ID:zxqn8Sca
>>1
あのお人形さんシリーズ一切を全部まとめてナントカ遺産にしちゃえばいいのに。
WWWFのパンダみたいに、ロゴマークもあのお人形さんにする♪
どうせおばあちゃん達は遠からずいなくなるんですから、最終不可逆で
半永久的に残り、始末に困っても簡単につぶして処理できないように
厳重に登録しといたほうが便利でしょ。
おばあさんと違って死なないし、ご飯も食べないし、自転車も繋げる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 15:28:05.00ID:e3Yd7xPS
そろそろ韓国への石油輸出、レアガス、精密部品の輸出止める時期
韓国からの旅行者も入れないようにな
あとハングルを日本の公共の場所に使うな気持ち悪い
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 15:37:42.37ID:4QkneRFY
合意と関係なく報復できるカード切れよ
・特別永住制度廃止
・韓国人ビザ免除廃止。韓国人犯罪者増加、不法滞在者増加を理由に
・韓国人犯罪者チャーター機で一斉強制送還。毎年8月16日に。解放された次の日がお似合い
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 17:27:19.91ID:p5Qk9C85
日本政府はいい加減、韓国は半々で付き合え
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 17:36:52.05ID:8/OMuDEq
クネスコに改名しるw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 17:41:10.05ID:W7YZXT42
>>1

ハーイ、日本ユネスコ脱退 決まりましたぁ!

日米脱退で ユネスコ壊滅!

解散


www
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 17:41:53.23ID:Q4vOWo6M
ただのクラウドデータセンターじゃない?
停電で日本のデータ消えましたってのがみえみえ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 21:01:38.98ID:Tr5qoF8s
目的が「主導権を握る」だからなぁ
韓国に管理ができるとは思えない

財団でも基金でも韓国にはムリなんだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 21:16:43.95ID:ABgq4c+Z
>>1
各国の消したいものを韓国においておけば自動的に消滅するかも
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/10(金) 21:21:05.34ID:FmlJGfON
>>102
各国の消したいものが自動的に中国や北朝鮮に流れるかもよ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 02:16:55.85ID:TA3/nvn8
ダメだコリア。wwwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 02:49:39.89ID:m/D1KcYY
ユネスコなんか脱退して
アメリカとイスラエルと日本でなんか始めちゃえよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 09:11:17.93ID:HBBON5Q2
朝鮮人慰安婦強制連行とは朝日新聞の捏造だと断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 16:20:02.51ID:PwC88pc+
>>110
追加すると・・・

慰安婦(売春婦)の半分以上は日本人です。
普通に日本人は帰国しています。口止めはどうなったんでしょう。
口止めに殺したといいつつ、自分だけ生き残っている。
口止めで殺すにも、銃弾が不足していてありません。
写真で記録が残っています。笑顔で写っていますね。
日本軍人の死因の半分が餓死でした。餓死するほどなのに、どうやって売春婦と交わっていたのでしょう?
餓死するほど食料を運搬することができないのに、売春婦を国が派遣できるでしょうか?
売春にはお金が必要でした。でも、軍人には、タバコと郵便切手代を除くと、月に1度位しかお世話になる給金はありませんでした。毎日できたと思います?

寝る時間がないと言っていたのに、5年もよく生きていましたね。
食べさせてもらえないと言っていたけど、5年生きていられるのが不思議。

1日に100人以上を相手にするとアソコが怪我をするっていう知識が無いってことは、現地に行ってすらいないのでは?
トランプに抱きついた自称慰安婦は、台湾の神風特攻部隊に強制連行されたと言っているが、台湾にそんな部隊は存在しない。

もうね、矛盾だらけ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 23:25:28.86ID:jfop5zp+
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 23:28:06.05ID:vNkOnmke
韓国人に歴史資料の保存がまともにできるのでしょうか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:40:29.72ID:vL3vF1Qo
偽物慰安婦に対して、ものすごく執着してるね。
この問題の本当のスポンサーって、
北朝鮮の先にまだ大きいのがいるの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:44:11.08ID:s5oQfBCn
真っ先に立場を悪用して捏造しようとしてて草生えるわ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:45:42.37ID:qcndDkl2
中身を改竄する事が出来るようになるとでも思ってるのかねこいつら・・・
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 01:50:01.99ID:QXy+GZEe
>>117
だよな。国連なんて所詮外交の殴り合いの場だが、南朝鮮ほど露骨に自国が有利になるという下心を隠さない
間抜けな国家もそうそうないわな。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 02:07:17.35ID:XBHm78X3
ユネスコに勝手に期待する

登録不可が決定

ユネスコに後頭部を殴られたと騒ぐ

日本の陰謀だと勝手に決めつけて
更に反日が活気づく

こいつ等自家中毒患者だわwww
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 02:18:28.65ID:s5oQfBCn
考古学的に後進国だから教育のために建設地に選ばれたんだろ。
世界中の研究者から考古学の基礎から教えてもらったほうがいいな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/14(火) 02:26:15.29ID:9pj9mMOS
>>1
韓国が関わるとろくなことがない。
トラブルメーカー。
起源捏造乱発している国の言うことを信じるほうがおかしい。

韓国にも経済制裁必要じゃない。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:48:47.52ID:UvQlMves
http://www.a-cordes.com/20140721watanabeyawara
幕切れでホロコースト犠牲者らの「彼らを決して許さない」という声をストレートに舞台から語らせるこの作品を、
ドイツの主要劇場のひとつたるフランクフルト歌劇場がどう処理するのか、大いに注目される。
例えば、ウンスク・チンが韓国人女性の視点から従軍慰安婦をテーマとするオペラを作曲したとして、
その作品を日本の新国立劇場が上演出来るだろうか。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 13:24:22.13ID:Zs/xU38S
ユネスコ脱退してくれ、っていうのは、
首相官邸にメールすればいいかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 13:31:06.07ID:C0hKdmt4
「公の場で蒸し返さない」と言う“約束”が
理解出来ないバカどもw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 13:31:36.68ID:bnquHez6
また勝手な下心を期待しているから先に言っとくけど
誘致した国に決定権はないよ?
事実を知った時に騙されたアイゴーしてももう遅いからね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 13:31:56.63ID:+eQdSgA7
解決済みなはずで
何で騒いでいるのか理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況