X



【韓国】<朝鮮日報社説>文政権の素人外交、韓国人と米国人をばかにしているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/11/11(土) 09:26:51.87ID:CAP_USER
米国の空母3隻が参加して行われる予定だった韓国、米国、日本による東海(日本海)での軍事演習が韓国政府の反対で中止となり、これを受け今日から韓国と米国、そして米国と日本による軍事演習がそれぞれ別に行われることになった。当初この軍事演習は米国のトランプ大統領のアジア歴訪に合わせ、韓米日の3カ国が韓国の作戦地域で米空母艦隊を中心に共同で行う方向で提案されたもので、その目的は言うまでもなく韓半島(朝鮮半島)有事に備えるためだ。

 3カ国共同演習が実現しなかった理由は、先日韓国政府が中国に伝えた「三不政策」の中に「韓米日の軍事同盟はない」との内容が含まれているためだった。しかも今韓国軍の中にはこの三不政策を拡大解釈し、3カ国の軍事協力まで縮小しようとする雰囲気まであるという。韓国外交部(省に相当)の康京和(カン・ギョンファ)長官がこの三不政策を表明した際、懸念されたことが早くも現実となりつつあるのだ。

 もちろん韓国が日本と同盟を結ぶべき理由など最初からない。しかし韓半島有事の際、韓国を支援する米軍部隊の多くは日本を拠点としており、また逆に日本に米軍が駐留している理由は韓国を支援するためと言っても過言ではない。また日本は潜水艦の監視などでは韓国よりも優れた技術を保有しており、だからこそ韓日情報保護協定が締結されたのだ。ところが韓国政府は日本との軍事協力にはあくまで消極的だ。このままだと韓国の安全保障政策に問題が生じないのだろうか。

 韓国政府は中国を意識して三不政策を公表したが、そもそもこれ自体があまりにも戦略不在であり、しかも主権を放棄し、外交政策に自ら足かせをかけるアマチュア的な行動だった。当然米国もあからさまに不満を表明している。

駐韓米国大使に就任する可能性が高いジョージタウン大学のビクター・チャ教授は「一国の安全保障政策において、将来の選択肢の1つとなり得るオプションを最初から排除することは国益にプラスにならない」と指摘しており、またかつて米国務省で韓国課長を務めた人物も「(韓国政府は)韓国人と米国人をばかにしているのか」とまで言って激高した。

 トランプ大統領来韓の際に発表された韓米共同発表文には「アジア太平洋」という言葉ではなく「インド・太平洋」という言葉が使われたが、後に韓国政府がこれを認めないとしたこともアマチュア的だった。同意しないのなら当然協議の時点で取り上げるべきではなかった。ところがトランプ大統領がソウルを出発すると同時に韓国政府は違うことを言い出し、それも外交担当者ではなく経済政策の補佐官が口にした。ここまでずさんな外交政策があってもよいものだろうか。

 近く文在寅(ムン・ジェイン)大統領と中国の習近平・国家主席との首脳会談が予定されているが、今韓国政府の目にはこのことしか見えておらず、首脳会談の席で習主席が不快感を示さないようにすることが全てに優先しているようだ。

韓国は決して大国とは言えないが、かといって小国でもない。自らの信念と原則を守り、国益の優先順位をしっかりと見定めて政策を遂行していけば、どこの国も無視できない程度の国力は持っている。ところが今政府が行っている外交政策は、この持っているものまで勝手に捨て去ろうとするようなものだ。

11/11(土) 9:03配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000370-chosun-kr&;p=1
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 18:51:38.65ID:4p22gImF
米国も日本も中国のやり方を学ぶべし

韓国にははっきりと主張し、うらぎれば即座に報復する。
アカヒを買うな
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 19:28:29.98ID:4VXrbgUe
米国との信頼を回復して防衛体制をと頑張って論陣を張っているが
こうなったら朝鮮日報も早くラクになったほうがいい
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 19:37:56.96ID:hm7PeCMV
国防部は、カン・ギョンファが変なことばっかり言うから
ブチ切れてるかもね。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 19:52:36.22ID:AVStvPPs
日米で韓国に経済制裁を加えレッドチームに追いやり在日を追放するべき
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:00:34.10ID:9mRuvAKU
朝鮮人の馬鹿ぷりを世界に再認識させる。
大馬鹿文大統領
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:01:24.23ID:9mRuvAKU
世界の鼻つまみ者朝鮮人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:04:28.08ID:qf0y8/Sn
米国人と日本人をばかにしてるだけだ
何言ってんだ朝日は?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:06:27.48ID:zNYaidMt
でも支持層は外交の天才って呼んでるんですよね
韓国の愚民化がやばい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:09:30.21ID:4QB5tr3v
>>1
すでに日本をバカにしている
バカにするヤツに付ける薬はない。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:47:44.01ID:LOzrhtKF
ってか千年以上かけてあの半島でおかしな交配繰り返して出来たチョン遺伝子だからな
当たり前の道理が通るわけないないんだよ
まあすべてはシナのせいだけれども
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 20:58:00.04ID:UpBRLnEG
いつでも日本と戦争できて虐殺できれば韓国は満足
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 21:12:28.42ID:PhM6jxqs
>>198
そういう少しは現実を見えてる韓国人も、それを口にすればたちまち周りから袋叩きにされ抹殺されるから
結局は反日しかできないのでまったく意味は無い
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 21:12:31.46ID:scgU+WuX
そんなに日本が憎いならアメリカにはっきり
言えばいいだろ。アメリカと日本は同盟国
だからアメリカと日本は組む。韓国は、日本
が嫌いなので中国と組むなり北と統一するなり好きにしてこっちに対峙してこいよ。受けて立ってやる。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 21:19:26.56ID:p2IyFHLU
文は政治家としての資質が全くないようだ、特に外交は素人で見るに忍びないよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 21:28:31.28ID:yfjnJhgg
>米国務省で韓国課長を務めた人物も「(韓国政府は)韓国人と米国人をばかにしているのか」とまで言って激高した

まぁ率直に日本を馬鹿にしてるんだろw
間接的に米国を馬鹿にしてるがそんなことには気づかないのがバ韓国人
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 21:53:10.79ID:geoMlLe6
シナの自治州になったほうがいいぞ下朝鮮
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/11(土) 22:27:26.53ID:tmkoqIqE
最悪の選択は伝統ニダ
誇らしいニダ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 00:02:37.29ID:JCA7Xqwk
>>1
だけど国民の支持率かなり高いけどな
実際バカなんだよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 00:15:06.78ID:ZaeYFIBp
何十年も戦争状態で、
戦闘再開の危機が目の前に迫ってるのに
自国を守ってくれてる国には非礼をはたらくし、
なんなの?この国。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 00:43:55.16ID:XPechuuM
>韓国は決して大国とは言えないが、かといって小国でもない。

中国ってことですねわかります
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 00:47:55.01ID:PhVTVWQF
韓国人は元々パカだろ?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 01:00:32.50ID:+9PId/qH
しかしチョーセン人の記事って長いくせにホント言いたいことがよく分からんよな
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 01:03:20.23ID:LluayMVg
>>1
親北派・ロウソクデモ隊・反日乞食王・文大頭領は
至って普通だろ
反日政策を掲げて日本を攻撃し
米軍を半島から追い出しすのが彼らの理想(その後どうなるかは誰でも分かる)
戦前から何十年も反日政策を続けて、日本に甚大な被害を与えた敵国

さっさと敵国だと言い切って国交断絶し
日本から此ら反日勢力を叩き出すべき
共産勢力・朝鮮ヤクザ(帰化人含める)・立憲民主党・民進党
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙・東京新聞
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット他
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)

>>199
中国が軍拡して周辺国へ軍事侵略を進めてるでしょ
これを抑えるために(中国はもの凄く困るので、日米を裏切ったバ韓国もやらない)
日・米・インド・オーストラリア(イギリスもか?)で
海に防衛ラインを作る話があるの(中国はもの凄く困る、その為の安保法案)
インド洋〜南シナ海〜東シナ海〜尖閣・沖縄・竹島周辺まで1つに繋がる
セキュリティダイヤモンド構想だって
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 02:15:34.66ID:DqgvJLqG
韓国が有事の際、日本から韓国に向けて
米軍機は一機たりとも飛ばせませんから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 06:17:22.47ID:EvIqyeOY
日米と韓の分断という中国の策略は見事に成功したな。離間の策ってのはこうやるんだってぐらい爽やかなやり方。

ありがとう中国。日本からも感謝させてもらうよw
0237伊58 ◆AOfDTU.apk 垢版2017/11/12(日) 07:24:46.41ID:nmqv5B+Q
>歴史を逆行して『属国』へと突き進むのかな?

本来の姿に戻るのさ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 08:02:20.28ID:XlTk3x7k
日本に米軍が居る理由を韓国を支援するためだと思ってんだ?w
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 08:06:40.33ID:i6hdt2uN
もちろん韓国が日本と同盟を結ぶべき理由など最初からない。
もちろん韓国が日本と同盟を結ぶべき理由など最初からない。
もちろん韓国が日本と同盟を結ぶべき理由など最初からない。
 
  同盟じゃ無い 在日追放だなw 遠征出産で強制居座りしているだけだもんなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 09:53:37.38ID:VuTr8tst
>>219
韓国は、日本と戦争で戦って勝利した??とかいう歴史の嘘をまとって
国際社会の表裏で告げ口外交をして、大国の間をふらふら行き来し
"態度をはっきりせずに"他国から利を得ようとしてきたからね。

北京パレードの時のクネさんの服は黄色だった、信号機の黄でしょう。
文さんで赤になって、韓国信号機はもう青になることはないかもw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 14:17:09.00ID:G0nLl/IQ
ソ連崩壊前のルーマニアとかハンガリー、チェコスロバキアのような、建て前上は独立国だけど主権を放棄した宗主国の衛星国家国になるんだろ。
中国が宗主国で。
ソ連時代を知っている40代以上の人なら、イメージできるはず。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 15:22:21.32ID:yKE98pCF
>>243
バルト三国みたいに吸収されるんでしょ
チベットみたいに朝鮮自治区にされて
更にロシアの南下政策の標的にされる
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/12(日) 23:18:56.18ID:69E8t7us
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 12:16:22.07ID:+l91jjMN
相変わらず大統領1人に責任押し付けてうまくいかないと騙された
死刑フラグ立ちまくりじゃん
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/13(月) 12:32:17.27ID:A4AON+mB
>このままだと韓国の安全保障政策に問題が生じないのだろうか。

知らんわ、生じたらええやん。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/16(木) 04:08:19.17ID:7Jhvu/ns
ウリたちは悪者を懲らしめる勇者ニダw
という脳内RPGも限度をむかえてきたようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況