【韓国】舛添要一が韓国で見た「恨」の感情 朴槿恵との会談で大人げない対応

1ザ・ワールド ★2017/11/13(月) 12:09:25.50ID:CAP_USER
2014年に7月25日に、私は、ソウルの青瓦台で朴槿恵大統領と会談した。私はまず大統領と握手するが、
大統領よりも私のほうが背が高いので、私が深々と頭を下げなければ握手ができない。

それを映像で見せつけることによって、韓国メディアはあたかも私が朴槿恵大統領に臣下のごとく振る舞っているかのようなイメージ作りをした。
私は東京都知事であり、一国の国家元首にお目にかかるときには、それなりの敬意を払うのは当然だと思っている。
しかしながら、この握手シーンを韓国の国威発揚のような感じで流すのは、いかにも大人げないし、「恨」の感情なのかなと思ったりもした。

朝鮮文化の基調をなすのが、「恨(ハン)」の思想である。単なる恨み、辛みではなく、悲哀、無念さ、痛恨、無常観、
優越者に対する憧憬や嫉妬などの感情をいう。識者は様々に定義している。

 呉善花は

「日本では、怨恨の『怨』も『恨』もだいたい同じ意味で使われていると思います。
しかし韓国の『恨』は、韓国伝統の独特な情緒です。恨は単なるうらみの情ではなく、達成したいけれども達成できない、
自分の内部に生まれるある種の『くやしさ』に発しています。それが具体的な対象をもたないときは、自分に対する『嘆き』として表われ、
具体的な対象を持つとそれが『うらみ』として表われ、相手に激しき恨をぶつけることになっていきます」

と説明する。(『朴槿恵の真実』、文春新書、2015年、229p)


韓国思想史専門家の小倉紀蔵は、

「<ハン>という韓国語に最もよくあてはまる日本語は、「あこがれ」なのである。もちろん<ハン>には『恨み』という意味はあるのだが、
単なる恨みではなく、そこにはあこがれの裏打ちがあるのである。・・・そして<ハン>は上昇へのあこがれであると同時に、
そのあこがれが何らかの障害によって挫折させられたという悲しみ・無念・痛み・わだかまり・辛みの思いでもある」

と解説している(『韓国は一個の哲学である』、講談社学術文庫、2011年、51p)

http://blogos.com/article/258590/

247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 17:50:46.15ID:kDOK9A+7
韓国に媚びなきゃ保守系からも叩かれたりせずに済んだのにね〜。
東京五輪の制服と韓国学校で終了したね。

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 17:51:34.33ID:nwntlT2K
東大首席の馬鹿。喋りの能力がさんまちゃんの10000分の一しかねえじゃん




地方自治で外交とか言うしさ・・・・・・馬鹿なんだよなあ

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 18:47:39.45ID:xC0jS74h
恨と言う勘違いのキチガイ民族チョン

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 18:57:41.40ID:B39JBfbC
桝添自身、恨を抱えてそう

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 20:46:40.41ID:aNlwCsdQ
韓国からの裏献金が無くなったらこの豹変w

252化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!2017/11/13(月) 20:57:31.24ID:FrAg12H8
>>215
どの前妻(&愛人)?
確か障害者の子供は認知してないんですよね。

253化け猫 ◆BakeNekob6 がんばれ 日本!!2017/11/13(月) 21:02:30.23ID:FrAg12H8
>>245
そもそもマスゾエって福岡県北九州市の出身のはずなのに
福岡県知事でも北九州市の市長でもなくて都知事、って何故?

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:06:48.20ID:xLJXZB79
日本人てのは本当に罪な民族だよな

存在するだけで朝鮮人の劣等感を掻き立てるんだから、全く気の毒な事だよ

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:16:59.72ID:4uemBZ94
全く 不幸の連鎖菌

アホの極致朝鮮

統一教会もだが、誰一人幸せにならない

256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:26:24.20ID:06M9DKuF
>>1
えっ なんで母国の悪口言い出したの この人
信用できねえって印象が更に強くなった
あれか、「韓国なんかにペコペコしてたわけじゃないんです、メディアに嵌められたんです」
「クネがチビなのが悪い」って言いたいのか
何だかなあ ほんと蝙蝠

257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:29:00.78ID:06M9DKuF
>>232
まさにそういう行為だよね
別にパックネに同情はしてないけど人としてどうよ
この言いぐさ
あんだけヘイコラしといて今更すぎる

258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:32:33.94ID:06M9DKuF
>>239
いや、それは流石にない
猪瀬だっけ?あれくらいがいいんじゃね
あれ一番マトモだった気が

259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:38:38.41ID:OuY90kxM
>>14
クネクネは元気ニカ?

260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 21:42:42.00ID:2hLm/Vpy
同朋なのにね

261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 22:02:43.08ID:+wzsaTfk
舛添要一氏は中共・朝鮮・韓国への内応・売国者ですか?

262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/13(月) 22:08:47.10ID:vWiFg6Mg
>>2
脳内敵なら自分で好きなように思い込めばいいじゃんw

263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 01:08:20.19ID:ICDlAFm/
このときに
韓国人学校への用地提供したやつ?

264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 01:16:16.69ID:y+aqUdUh
定員割れしてる韓国学校に土地供与で終わってるんだよ
待機児童なんて二の次なんだからな。一体どこの国の政治家なんだよ

この前ニコニコで舛添登場して速攻で見るの止めたわ

265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 01:51:44.51ID:t4MSI5aR
>>134
www

266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 01:59:26.47ID:JW0k5NHq
>>1
挨拶に背の高さは関係無いよw
やっぱ、ハゲ添は常識知らずの馬鹿だな〜

背の低い人と挨拶をする時は少し距離を取れば良いだけ

267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 03:11:58.15ID:GSN3ILBh
>>134
なんだそれw

268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 13:06:03.40ID:RO5wZA6g
>>1
ち・が・う・だ・ろ・ー  ハゲー !!!  嘘つくなー  朝鮮人!!!

269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 14:24:41.26ID:8fAwzAL/
そういや風呂で困る程膝が悪かったのに挨拶に障害は無いのか?

270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 18:17:43.49ID:uSMbJJ6m
ドケチハゲ!テレビ ラジオに出るな!ドケチハゲ!

271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 19:48:22.86ID:18jr0em0
>>259 元気でないニダ。拘置所でケツの穴調べられて、膣痙攣おこしてるニダ

272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 20:01:17.92ID:5FNiczPO
舛添の顔は
きんきろうによくにてるね。

273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 20:41:43.98ID:7B3PB5xY
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物

274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 02:03:35.59ID:6Ak7NiHT
>>134
同じじゃん!

275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 02:46:37.00ID:RmkgJ8hj
単なる劣等感

276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 03:01:48.12ID:pHEO459U
今更何を言ってるマスゾエ

277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 16:43:33.36ID:HIJwQYBV
恨なんて感情は誰にでも有る、ただそういった下等な感情は先進国の国民であれば余裕をもって制御してる
しかしながら遺伝子的に、教育環境的に問題の有る朝鮮人には至難わざだと言うだけ

278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 16:47:13.44ID:0NRknKIG
媚韓イメージはマイナスだと気付いて修正して来たなw

279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 17:57:21.99ID:F61SY5Ah
朴槿恵 162cm
舛添要一 169cm

280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 18:30:29.20ID:+U/nGUsC
馬鹿禿げチョン、死ね。

281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 18:52:29.99ID:JL7xX3HM
>>258
猪瀬はXVIDEOSのとき、下手な言い訳しないで認めちまえば良かったのに
好感度アップすると思うぞ
男ならみんな気持ちは分かるんだからw

282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 20:53:56.59ID:Pv0drYxa
>>50
舛添は検証されるとか思いつかないんだろうな
時代に20年は遅れてる
団塊世代の思考と発言の脇の甘さは元祖ゆとり世代と言っていい

283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/15(水) 22:03:14.44ID:KLl2X67Y
ドケチハゲ!テレビ ラジオに出るな!ドケチハゲ

284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2017/11/16(木) 14:12:38.26ID:mFkXKpim
亀だが>>169
〜と感じている じゃなくて「とても」という意味だぞ。英語ならveryに相当
感じる、思うは「想」だよ。嘘か無知か知らんがデタラメは駄目だぞ

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 09:42:40.66ID:a/LlkVCl
ドケチハゲw

286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 09:58:56.72ID:JCw9wWCc
あ、最近の嫌韓派に取り入って都知事、最低でも何がしらの議員に復活したいんだな
なんちゅう恥知らずなハゲなんやw

287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/19(日) 10:35:11.18ID:a/LlkVCl
ドケチハゲ!サンジャポに出るな

288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 10:22:31.12ID:IsOPK6U3
ドケチ!ハゲー!テレビに出るな!

289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 13:45:11.73ID:qefBMa5X
>>1
妬み
だな。

290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 14:07:32.23ID:88zppqrL
血が悪い。

291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 14:14:29.35ID:vfh56wTK
単純に精神勝利でしょ

292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 15:37:49.39ID:H/WZ/QTl
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n341997
みなさん知ってます? 韓国人が日本に怒っている理由を。
 
朝鮮人には安易に謝罪してはいけないのです。世界の一般常識での「謝罪」
と朝鮮半島の「謝罪」の意味は全く異なっているのです。今までの、日本人、
日本政府はこれをしっかり理解していなかったのです。
 
彼等の「謝罪」とは「加害者」と「被害者」の関係を「永久」に継続する事を意
味します。また、被害者は「絶対善」であり、加害者は「絶対悪」なのです。
つまり、謝罪するという事は、謝罪したものが「絶対悪」であることを認め、
全面的に被害者の云う通りにしなければいけないという事になります。

そこに相手を許すという概念はありません。謝罪した「加害者」なのだから、
何度でも賠償金を払い、何度でも謝罪しろという理論になるわけです。
 
安倍政権は既に賠償も済んだ、謝罪も終わったと結論を出しています。戦後
70年もたっている。もう謝罪など何度も行っているから必要ない。という世界
の常識でものを考えているのですが、これは朝鮮民族にはまったく通用しな
い、非常に面倒な民族なのです。
 

293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 16:25:08.54ID:bPMiGqv6
韓国人は、発達障害に違いない

トラブルばかり起こしてるからな

294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 16:46:05.03ID:uz1/9Ssm
>>292
それは朝鮮人の都合
日本人は無視でいい

295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 16:52:33.57ID:dNlE9+ou
>>187
「リア充シネ」を表現しようとする試みと同じだから、テラ ウラヤマシスだろ

296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 17:21:55.47ID:60OK9RrP
代官に媚びる越後屋そのものの顔だったろ?

297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/21(火) 18:02:12.53ID:Ay60+cDh
>>9
自分以外を認めようとしない舛添が、他人の意見を参考にするわけがない
舛添ファーストなんだから

新着レスの表示
レスを投稿する