X



韓国政府、日本に関係改善の意思を伝える「韓国人材の日本企業への就職拡大の必要性を強調。日本も共感した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2017/11/14(火) 16:12:36.39ID:CAP_USER
日本政府・財界関係者らと会談 関係改善の意志表明=韓国次官

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部の趙顕(チョ・ヒョン)第2次官は13日、東京で日本政府や財界の要人らと会談し、両国関係の改善に向けた韓国政府の意志を伝えた。同部が14日、明らかにした。

 12日に訪日した趙氏は13日に日本商工会議所の三村明夫会頭や経団連の久保田政一事務総長、日韓経済協会の佐々木幹夫会長らの財界関係者と面談。杉山晋輔外務事務次官や黒川弘務法務次官、宮野甚一厚生労働審議官、小松親次郎文部科学審議官らとも会談した。

 外交部は「韓日関係改善に向けたわが政府の意志を示し、韓国人材の日本企業への就職拡大の必要性を強調した」として、「日本側も必要性に共感し、緊密な協議を通じて日本企業が望む人材に関する情報提供、韓国人学生の日本留学拡大と就職支援など、協力策を具体化していくことにした」と説明した。

 また、両国の大学間での単位互換制度を拡大し、韓国の大学3年生が日本の大学4年生課程を修了後、現地で就職することを積極的に推進することにした。法務省や厚生労働省とも協力策を議論していく方針だ。

 日本の経済団体も韓国の人材の日本進出を歓迎し、求人情報の提供などで積極的に協力することにした。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/14/2017111402043.html
0003 ◆65537PNPSA 2017/11/14(火) 16:13:12.47ID:odcVk0cX
日本「前向きに検討します」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:15:06.69ID:ElI7j7+0
>>5

キムチ臭いチョンが陸自の名前勝手に使ってんじゃねーよ。

兵役逃れのヘタレクズ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:15:07.96ID:h3wJeBSY
>>1
またもや鮮人お得意の勝手な思い込み発表かよ。
こいつらにおいて
過去例とかないも同然だな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:15:56.29ID:636FqQdI
俺は、これに関しては、日本政府がダメダメだと思う。

奴らが嫌がらせをしたら、5倍返しで返さないといけない。
奴らが嫌な思いをしない限り、嫌がらせをしながらも厚顔無恥にも協力を求めてくる。

ツートラック戦略とか、用日とか、本当にとんでもない話だ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:16:14.39ID:XHBzEuJH
リップサービスなんですけどね
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:16:31.65ID:94a/j9EO
>>8
本文読んで無いけど、同意。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:16:37.73ID:JAasHQY+
無理です
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:16:44.53ID:ElI7j7+0
>>12


記事をよく読め。 書いてるのはチョンのメディアであって、日本側のリアクションは何にもない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:17:13.51ID:RWLRm2U/
日韓友好したいならまず在日朝鮮人を引き取れよ
財産没収するなり殺処分するなり好きにすればいいからさ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:17:37.89ID:tCooi+Lf
これは所謂棄民政策だな、もう韓国やばいだろコレ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:17:38.28ID:eQvAin44
今までの報道を見ていても姦国のよがり発言って『相手は知らない』んだよね(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:17:38.79ID:N/pahWVZ
後の強制連行ニダよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:17:46.45ID:6qmcSppb
日本人の本音と建て前の使い分けを甘く見るなよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:17:56.72ID:4AVoT5EC
守りたい人がいる!陸上自衛隊阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6

こいつを無視し続けたら、どこまで踊るかな?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:18:04.79ID:nWakqeXq
スパイを雇ってどうする


新日鉄とか、チョンに設計図をモロに盗まれたんだぞ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:18:29.08ID:ZJQUZtxr
就職拡大の必要性て、要は就職先が無くて困ってるてことだろ。
関係改善に絡めるとか、呆れて物が言えない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:18:33.06ID:jBY8jkZe
約束守れ仏像返せ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:01.80ID:tCooi+Lf
公に棄民政策を宣言してるんだぜ、末期も末期だろこれ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:01.88ID:QUzx3Dvo
>>1
>外交部は「韓日関係改善に向けたわが政府の意志を示し、韓国人材の日本企業への就職拡大の必要性を強調した」

若者 国外に出して韓国の将来どうすんだよww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:11.03ID:4AVoT5EC
↑今晩、林とジングルベル。
↓兵役でジングルベル。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:25.03ID:l7Pb95bi
どの口で言ってんだか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:25.12ID:ElI7j7+0
>>12

あとよく考えてみてねw


「お客さん」とは、約束をきちんと履行して、約束したお金をきちんと払ってくれる人であって、
クレームつけて約束を反故し、債務不履行にするバカは客でも何でもありません。


韓国政府は日本に対して、計画倒産やって債務から逃げ出すチンピラ幽霊会社と同じ事をやりました。

これが韓国の全てです。 奴等は客でも対等に付き合ってやる相手じゃない。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:31.32ID:636FqQdI
>>18

そもそも、日本の官僚がノコノコ会議に出る必要もない。
この前の腐敗エビと日韓合意違反で、
会議を打ち切りというのが正しい。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:19:43.88ID:jBY8jkZe
口約束で充分
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:20:15.52ID:GE8JslKV
技術情報パクられて、後々開発したのは我々と主張して乗っ取り始める
その手口でアップルがやられたのにまだ学ばないバカが居るとはね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:20:46.80ID:nYM/7dQY
>>27
もうそういのいいから

外国でいらない国内でいらない
そんなのばっかしか残ってないよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:21:00.51ID:eQvAin44
>>7
日本・がむしゃらな真面目人間
姦国・本家くそ食い卑劣民族
在日・本国では白丁、日本ではモノ乞い、半島から受け入れを拒否された最下層
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:21:00.67ID:CtPKMzut
なにこの一方通行の要求
改善する気ねーだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/14(火) 16:21:20.86ID:tCooi+Lf
>>45
本来の主題は日中韓首脳会議の調整と晩餐会のクレームで、韓国側はコレ、国内向けの誤魔化しなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況