X



【米韓晩餐】「独島エビ」日本抗議で米指摘、韓国「独島」削除 トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁★2[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2017/11/17(金) 11:14:19.98ID:CAP_USER
韓国大統領府が7日にトランプ米大統領を招いて開いた晩餐(ばんさん)会で、韓国が不法占拠する竹島(島根県隠岐の島町)の韓国側呼称「独島」の名前のついたエビの料理を出した問題で、米政府の指摘を受けた韓国側がメニューから「独島」の文字を削除していたことが16日、分かった。

また、晩餐会に招待された元慰安婦についても、トランプ氏は元慰安婦と認識せずに抱擁していたことも判明した。

日本政府はエビ料理と元慰安婦の招待について7日中に韓国側に抗議した。日本政府関係者によると、韓国側は日本の抗議には反応しなかったが、日本の抗議を把握した米国の指摘を受け、「独島」名を外したという。

安倍晋三首相は10〜14日にベトナムとフィリピンで開かれた国際会議に韓国の文在寅大統領らとともに出席したが、日韓首脳会談は行わなかった。


2017.11.17 08:04
http://www.sankei.com/politics/news/171117/plt1711170010-n1.html

★1の立った時間 2017/11/17(金) 08:59:37.29

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510876777/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:15:20.74ID:dj14YS1u
全く、やる事が未開人だよな、北も南も朝鮮人って奴は。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:17:24.12ID:F3x9TSbL
慰安婦→反米デモの活動家でした
独島エビ→独島を外すよう指摘されました
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:17:56.64ID:3/9SEpbN
同盟国のアメリカに対して失礼だよな。
完全にバカにして利用しただけじゃねーか?

慰安婦も同じ構図だと気付いた方がいいなアメリカよ。
0011量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:17:58.55ID:D80P5QQH
そういやムン今どこいんの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:18:13.99ID:sc7g2eiF
リッパーを再実行しようとしてたテロ国家なのね
0014量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:18:27.75ID:D80P5QQH
>>6
日本で生きるけど?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:18:38.42ID:3/9SEpbN
>>6
コリアンのネトウヨのお前は?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:18:44.26ID:l7y/+e9w
メニュー書き換えとは情けない、朝鮮人
0018Una gatta bianca ◆BakeNekob6 がんばれ!底辺っw!垢版2017/11/17(金) 11:19:06.00ID:nRv/btOm
>>6
もしも、明日世界が滅亡するなら
会社に行って仕事を明日までに終わらせる【日本人】
最後のベットを共にする女性を探す【イタリヤ人】
明日までに新技術を開発して滅亡を防ごうとする【ドイツ人】
明日の午後のティータイムに呼ぶ人を考える【イギリス人】
軍事力で何とかしようとする【アメリカ人】
世界の終焉を芸術にしようとする【フランス人】
明日はウオッカを飲んでも二日酔いにならないと喜ぶ【ロシア人】
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:19:19.53ID:0Xnbol29
>日韓首脳会談は行わなかった。

正しい行動だな

日韓首脳会談など慰安婦像が撤去されるまでやる必要無し

レッドチーム入りの屑国家など相手にせずとも良い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:19:53.09ID:8nEhN3/3
韓国内での支持率維持の為の騙し討ちでの利用しか考えてない
逆に言うとそれさえやっておけば愚民が支持してくれるから楽なもんだよな
そんで経済が行き詰ったところで目が覚めて弾劾の繰り返し
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:20:08.64ID:y8lgrvoG
>>13
ムンくんはトランプ大統領との会談で「日本は酷いことをした」ってチクったみたいだけどw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:20:08.70ID:c4P070b6
韓国  完全なる四面楚歌

米国にも  日本からも この急激な変化の功労者

ムン大統領のお蔭とも言えるw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:20:26.18ID:Jlhqu7ZL
>>6
すまんな 漢族の禿と違ったw
パヨクの禿だったw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:21:05.55ID:Jb6gNHvc
>>6
おまエラどうすんのw
帰国?人質?自害?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:21:37.89ID:sW64XrA1
こんなみっともないことになるくらいなら
最初からしなきゃいいんだけど
長年の因習で
捏造、ウソ被害者ポジ確保、告げ口もろもろの
悪行が止められないのね

だっさ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:21:51.88ID:zbzsvfQT
ネトウヨってさ
そんなにアメリカが怖いの?
そろそろアメポチやめたら?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:21:58.71ID:O7Vp1zf3
結局全部騙し討ちで、勝手に米が認めたとか騒いでたのかよw

相手が抗議しなきゃ事実として無理矢理扱って、抗議あったら即引っ込めて知らん顔

これが外交でやることかよ、さすがキチ外民族だ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:22:12.69ID:p3JSjHtT
祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄
大阪・鶴橋のコリアタウンの背景

http://president.jp/articles/-/22839
0031Una gatta bianca ◆BakeNekob6 がんばれ!底辺っw!垢版2017/11/17(金) 11:22:40.82ID:nRv/btOm
>>13
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:22:52.20ID:OrflPjNk
>>18
つ日本人に謝罪と賠償を求める【朝鮮人】
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:23:05.22ID:L9XwRVLV
動画見たら慰安婦ババアのほうから抱き着きに行ってるからな
0036量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:23:17.14ID:D80P5QQH
>>28
大日本帝国復活か?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:23:21.58ID:qlCyT/BF
トランプがアジア外遊で、招待客を認識していたのは、唯一、ピコ太郎だけだろうなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:24:00.56ID:p3JSjHtT
>>26
>>28

祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄
大阪・鶴橋のコリアタウンの背景

http://president.jp/articles/-/22839
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:24:09.26ID:b9XZux4w
韓国人がやる嫌がらせがばれて面白いなあw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:24:45.15ID:OrflPjNk
>>28
で?
日本に言われても変えなかったのに、
どうしてアメリカが言ったら削除したの?
0044量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:25:00.54ID:D80P5QQH
>>37
あんなあからさまな奴芸人としか認識されないだろうしな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:25:28.85ID:3iduiT5v
正式に独島が排除されたのになんで日本のマスゴミは独島とか言ってたの?
排除された独島を愛しちゃってるの?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:26:36.96ID:z0Lx+bh0
訂正するなら最初からやるなよなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:26:40.65ID:jnCuxRLi
南超汚染は日本原子力発電みたいな国だな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:26:47.83ID:+sxsq3nm
>>6
お前はどうするんだ。
朝鮮に帰るのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:26:59.80ID:c4P070b6
おまけに ベトナムでも祝電の中に妙なモノ混ぜて

謝罪したと実績作りも

ベトナム気付かず  トランプの時と小手先外交が同じ何だよ  ムンちゃんw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:27:05.13ID:F+rm9pKV
おい寺島!日曜日楽しみにしてるからな
ジャーナリストのはしくれならちゃんと釈明せえよ

【話題】寺島実郎「韓国はトランプ大統領に独島海老や慰安婦とハグさせたり反日演出をやった。これはアメリカの意志!」 [11/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510464925/
1 名前:ダーさん@がんばらない ★[] 投稿日:2017/11/12(日) 14:35:25.37 ID:CAP_USER
DAPPI‏ @take_off_dress

寺島実郎「韓国はトランプ大統領に独島海老(竹島の海老)や慰安婦とハグさせたりが

反日演出をやってきた。これは韓国が勝手にやったと思ったら間違いでがアメリカの意志!」

それはあなたの思い込みでは? 韓国でトランプ大統領が散々嫌そうな顔をしてたのを

見てないんですか? #サンデーモーニング

https://twitter.com/take_off_dress/status/929504377982795777
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:27:09.77ID:bkQ4X2yG
韓国人は、日本に嫌がらせをすれば、日本が土下座してお金をいっぱいくれると信じてるからな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:27:45.45ID:Qou179IX
>トランプ氏、元慰安婦と知らず抱擁


たしかにトランプは困惑の表情だったな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:28:02.18ID:okwsVHlM
現状の日本のトップは
消去法でも、安倍しかいない

この晩餐会に他の野党のトップが出てる場面が、想像できない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:28:13.48ID:fIfSpKCH
既に目的は果たしたという意味だとおもう
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:28:27.67ID:+VlYSEAD
くっそワロタwww
アメリカは知らないだってwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:28:32.46ID:z0Lx+bh0
>>55
蝕んでるの間違いだろ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:28:43.97ID:0Xnbol29
チョン吉って雨と品にいいように弄ばれて見っとも無いね(笑)

バランス外交とか言ってるけど弱小国の蝙蝠外交だから(笑)

一貫性が無く強国に振り回されて制裁や再交渉を強要されて他国から笑われてる弱小国韓国(大笑)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:29:26.83ID:LOFja99G
>>26
お前らが教科書にケチつけるのは内政干渉じゃないの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:29:28.01ID:y8lgrvoG
>>55
在日全員帰国してくれた方が助かるんだが
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:29:49.80ID:OrflPjNk
>>55
日本国内の犯罪率アップに貢献したな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:30:01.23ID:9MX13JKG
これ日本関係なくても、元売春婦を知らずに抱かされたなんてすごい屈辱じゃない?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:30:03.87ID:STEsf27X
トランプ利用して領土主張、怒られてスゴスゴ記述削除、韓国人って本当に惨めな存在だなw
0070量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:30:05.29ID:D80P5QQH
>>55
してないから在日なんて余所者アピールしてるんじゃん
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:30:49.37ID:maFRB7KR
>>1  安倍独裁政権は統一教会とずぶずぶ。北朝鮮と自演

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:31:01.16ID:u3dC++TZ
>>68
エビも売春婦も屈辱だと思うよ
ほんとアメリカ大統領侮辱して何がしたいんだが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:31:17.71ID:LOFja99G
>>28
恥ずかしくないの?客に出した料理を客から名前変えろ!って言われてハイ…って言って変えたんだよ?

独立心とかないの?
0076量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:31:23.68ID:D80P5QQH
>>68
日本だったら売春婦と熱愛とか報道されそう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:32:03.54ID:zbzsvfQT
>>72
ネトウヨがびびってびびって
小便垂れ流している
アメリカと対等なんだよ韓国は
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:32:36.74ID:z0Lx+bh0
>>78
じゃあ何で訂正したの?w
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:32:38.59ID:sY79m8V3
日本が指摘しても適切ではないと言ってたくせにw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:33:45.72ID:uNjRmEM+
こんなやり方をする民族に囲まれているんだから
日本もやる気を出して低学年向けの教科書に韓国人と中国人の
外国における人権問題の間違った発信の仕方を
写真付きで出さないと世界にいる日本人の子供たち卑屈になって人生を送るんだぞ
やり返さないとわからない人種もいるってことが最近よくわかってきました。
0084量産型メテオカノン垢版2017/11/17(金) 11:33:55.39ID:D80P5QQH
>>78
対等なら削除せんやろw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:34:38.04ID:aP5LT7/4
北朝鮮が核ミサイルを開発し、世界を恫喝して大変な状況になっているにもかかわらず、韓国の大統領である文は、

日本と解決を約束した慰安婦問題をまたもや日本叩きに利用し、トランプとの晩さん会にまで慰安婦や竹島を持ち出して挑発したのである。

日本をなめているばかりではなくアメリカさえも小ばかにしているのが韓国なのである。。


さらにこの北朝鮮危機の中で、中国に媚びり、アメリカの同意を得ずに、サードの追加配備をしない、日本との同盟は結ばないなどの北朝鮮への圧力を乱すような行動をとるのが文政権なのだ。

文政権は北朝鮮とつながっており、世界と東アジアの安定よりも、自分の韓国だけが助かれば構わないと言うスタンスなのだ。

文政権は韓国国民をおだてるポピュリズムであり、反日政策で国民の人気を取り続けて日本にとって危険な存在なのだが、

それ以上に国際社会の北朝鮮包囲網を緩めて、北朝鮮への圧力を弱めており、むしろ韓国が国際社会の危機を高めているのである。.

日本は米国と密接に連携し、北朝鮮への圧力を強めるのはもちろんだが、同時に文政権にも米国からも厳しい圧力を加え、

文政権のおかしな親北朝鮮、親中国、反日本、反米国の行動を糾弾の上、修正、改善させるため、文を徹底的に叩かなければならないのだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:34:40.91ID:p3JSjHtT
糞チョン公の文がこの映像観て悔しくて悔しくてトランプに大統領専用車への同乗を
おねだりしたんだが、拒否されたんですよw

WATCH: President Trump and Shinzo Abe Arrive in Florida for Mar-A-Lago Weekend (FNN)

https://www.youtube.com/watch?v=0BAJdQp77Wo
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:34:44.35ID:DhUaz6ly
韓国人は日本人が怒っているところを見るのが大好き、楽しいよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:34:46.07ID:5cS2NkYP
これは韓国がその気になればいつでもテロリストを招待して暗殺することもできるって警告だな
韓国訪問全般でだけど米の警備割とザルすぎないか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:35:41.31ID:EdGa/l00
>>76
トランプに文春砲発射かな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:35:50.42ID:yPKFDsaA
>>83
「大人の態度」を求める連中が、そういう動きを封じるためにやってるってこともねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:36:03.88ID:ebrnMrG3
米チョン首脳会談で国民に一番支持された部分を全否定かよwww
まさに外交の天災
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:36:23.82ID:qsTFb2M0
>>74
いい加減にしろ。
韓国人にまともな文化なんてない。
保持すべき伝統なんてない。
自国の文化に埃はあっても誇りがないから。
日本に寄生して慰謝料請求する
そんな国に独立心なんてあるわけないやろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:36:40.09ID:W97uIThT
民主党政権は放置だったろうな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:36:47.42ID:c4P070b6
独島えび 自体韓国人がある事を知らなかったとか


晩餐会合わせ 作った独島名  これで国際外交渡っていけると思う認識なんだから

仕方ないやんw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:37:27.74ID:kxZtdh1F
>>82
だよな
クネの告げ口は、相手の同意を求めるもので、同意するしないは相手の自由だけど
ムンのこれは、相手の預かり知らぬ間に、有無を言わさず利用するものだもんな
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:37:43.31ID:CqcnUwuZ
>>68
公人として表立っては沈黙してるけど内心は腸煮えくり返ってるだろうと思うよ。
何しろ世界の頂点にいると思ってるし実際に頂点にいる男を利用したんだから・・・。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:38:18.46ID:Kg/7IjiJ
国内向けの外交の天才文くん
おろかな国民のエクスタシーのために日米からまた信頼を失う
それでも外交の天才文様ファイティンだもんなあ
すくえねえ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 11:38:35.55ID:yPKFDsaA
>>68
しかも反米デモで演説までぶっちゃってw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況