X



【中央日報】平昌五輪を憂えて  尻に火がついた。開幕まで80日余りというのにチケットの前売り率は33.5%に過ぎない[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/17(金) 13:54:15.13ID:CAP_USER
尻に火がついた。開幕まで80日余りというのにチケットの前売り率は33.5%に過ぎない。五輪の場合、直前になってから買う傾向があるという説明だが、飛行機はもちろん宿泊先まで予約しなければならない外国人の事情を考えれば説得力が劣る話だ。入場券107万枚の中で中国人が買ったのは3000枚程度〔都鍾煥(ト・ジョンファン)文化体育観光部長官〕だ。

3度の挑戦の末に2011年7月に誘致が決定して以来、平昌五輪は韓国の経済的再跳躍に多いに役立つものと期待された。今後10年間32兆2000億ウォン(約3兆2200億円)の経済的効果〔李煕範(イ・ヒボム)平昌五輪組織委員長〕をもたらすだろうというバラ色の展望も出てきた。しかし、大前提はまさに興行の成功だ。世界各国からの観客でぎっしり埋まらなければ競技場の熱気はもちろん、中継放送の質も落ちるほかない。

世界各国の観客がとにかくたくさん来なければならない。外国人が競技も見て、近隣の観光地も見て回って、ショッピングして韓国商品を買わなければならない。それでこそ純然なドル収入が入るのだ。世界を相手にしたグランド・イベントなだけに失敗は巨大な災難に変わる。平昌五輪組織委員会が昨日、大韓商工会議所・韓国経営者総協会など経済団体らと懇談会を行い、支援を訴えたのはこのような懸念の発露だ。

◇80日余り残して前売り率わずか34%

その間、政府が2度変わり、誘致した時の道知事が変わったうえに政治の荒波の中で平昌五輪が国家レベルのプロジェクトでなく江原道(カンウォンド)と平昌のものにで格下げされたせいで熱気が冷めたのは事実だ。

遅まきながら政府が乗り出して「平昌の風」を起こしているのは幸いだ。五輪期間の間、全世界休戦決議案が国連総会で採択されたことは北朝鮮の核のために参加を敬遠する国々の不安を払拭させる効果が明らかにあるだろう。しかし、このような活動がすぐに観客増加にはつながりにくい。

今からでもグローバル・マーケティング的アプローチが必要だ。何より重要なのはこれを顧客の観点から見ることだ。私たちが売りたいものではなく、買いたがる顧客の観点で見た時、新しい突破口が出てくる可能性がある。

平昌、一歩進んで韓国で世界の人々が買いたいものの中で最も代表的なのは、まさに韓流である。その中でも若い韓流スターに対する関心が何より高い。今でも数多くの若い韓流ファンが韓流スターの歌を理解するために韓国語を学び、また、彼らのライフスタイルを体験するために韓国旅行を夢見る。この需要を平昌に連結すれば問題は意外に容易になることができる。

◇「韓流スター・マーケティング」で突破口を

昨年10月に忠清南道(チュンチョンナムド)の鶏龍(ケリョン)大学で開かれた陸軍行事「地上軍フェスティバル」を例に挙げよう。軍隊の各種装備と示範が果たして日本などの外国人にとって何の魅力になるだろうか。

ところが、当時鶏龍市と儒城(ユソン)一帯の宿泊施設は数日前から満室になった。当時軍服務中でこの行事の司会を務めた韓流スター、イ・スンギのためだった。韓流ファンにとっては行事が重要なのではなく一般公演よりもっと近くで自分が憧れるスターに会えるということが途方もない価値だった。

平昌五輪こそが過去20年間余り韓国で広まった「韓流革命」の花になることができる。主管部署が文教体育部で開幕・閉幕式を韓流革命の主役である宋承桓(ソン・スンファン)総監督が導いている構造だからこそ最善の組み合わせだ。

種目ごとに韓流スターを広報大使に委嘱し、彼らが五輪に参加することができるようにすれば平昌五輪の価値は完全に新しくなる。世界各国の韓流ファンが韓国と平昌を訪れることができる名分ときっかけを作ろうということだ。もう一度誘致するためには何年かかるかもわからない冬季五輪への懸念から出た話だ。


2017年11月17日11時43分
http://japanese.joins.com/article/554/235554.html?servcode=100&;sectcode=120
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:55:39.95ID:Jlhqu7ZL
今更?w 地震とか理由に止めとけよw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:06.08ID:qlCyT/BF
払い戻しの方法を広報しないからだと思う
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:56:37.98ID:lDgsh7/C
中止した方が良い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:09.24ID:SsKi2a7S
在日を重大な義務履行違反者として取り締まり、強制帰国させ売りつけたらいい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:57:24.09ID:nDdZWvGQ
韓国の丁世均議長が大放言! 「平昌五輪、日本人観光客少なかったら東京五輪に1人も行かせない」「日本企業は韓国の若者を引き受けろ」
http://www.sankei.com/world/news/170701/wor1707010005-n1.html
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:03.89ID:VlGf/FdY
>>1
韓流しかないとは、実に憐れwwwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:58:20.81ID:qlCyT/BF
欧米では、ピョンヤン五輪と思っているからね。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:01.52ID:Jlhqu7ZL
脱走兵に銃撃とか地震とか… 因果応報で大変ですね
(仏像様と首落とされ稲荷様頑張れ!)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:00:30.12ID:ald4y2hx
尻に火がついたって……それ最悪でも1年前には言ってないと駄目なことだろう
おまエラその頃ロウソク持ってハシャいでたよな?
自業自得じゃねーか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:03.86ID:oVZ/Rqyi
大丈夫、案山子さんが行くゆうてたで!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:41.50ID:hSLKv3vB
おい在日ども!呼ばれてるぞ!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:01:56.81ID:8GMSOFC1
お?4%も増えたジャン。w
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:38.44ID:hSLKv3vB
実態は恨流スターだもんなw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:53.38ID:o/REY1s8
何でもかんでも韓流頼み、まさに馬鹿チョソの一つ覚えだなw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:03:03.60ID:J37wwG3E
火をつけるものが違うだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:18.37ID:lz7AskF2
北の問題があるあいだは、
ブルーチームの参加は無理だろ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:31.38ID:Jlhqu7ZL
ぺのジオラマ料理でも出すニカ?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:49.64ID:jx/7VvHn
慰安婦や徴用工の家族一族郎党をタダで招待して
平和の祭典標榜すればいいじゃないか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:04:55.39ID:d6HwfmgJ
韓流とやらが通用するとしてもアジア圏限定、殆どの国は気候的に冬季五輪には興味の無い国が殆ど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:09.72ID:Ta/vilZn
チケットなんかタダで配れや
そんなことより雪の心配しろよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:48.73ID:XgyjTDrr
クソ寒くて宿泊施設も交通アクセスも貧弱&周囲に何もないド田舎
こんな所にオリンピックを誘致した意味が分からないし
承認した意味も全然理解できない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:05:51.47ID:Crj1CoQJ
そこで少女像
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:06:48.16ID:SuuDzYY5
>>32
行けば死ゾ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:30.53ID:+4wp0uMg
もう遅いのかもしれません・・・
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:07:58.08ID:evoxlN5D
会場で注文殺到したらしいなんたらエビ振る舞って
トランプと抱擁したババァとハグ出来る企画すれば国民みんなくるだろ、この案パクっていいぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:42.05ID:d6HwfmgJ
凍死するか圧死するかの開会式ww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:47.62ID:QsTjujyj
むしろ3割も売れてる方に驚愕
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:04.52ID:s2d4P+58
脳なし馬鹿ホロン招集マダー?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:44.80ID:dvvI6iUj
韓流革命www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:09:52.36ID:0dG8Y0Bs
かの国の恐ろしいところは、この記事が強がりでも表向きの話でもなく本気でそう思っていること
本気で寒流すたぁを配備すれば大丈夫だと思っている
本気で不調の原因が北朝鮮だと思っている
マジでいまだに国として成り立っているのが奇跡だと思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:11.67ID:50umuEhv
韓流は世界中で大人気らしいから、日本は生暖かく見守ろう。
0048Dr.マソハッタソ
垢版 |
2017/11/17(金) 14:12:17.65ID:Qb/m2S2/
( ◎ゝ◎)昔友達のお兄ちゃんが、屁に火をつけよとしたらナイロンのパジャマに燃え移って尻が燃えたって話思い出した
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:13:18.79ID:7cE2b/f3
現地で修造に応援してもらえ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:13:42.72ID:jiYMqVEa
>>1、日本の公務員諸君!!

逝ってこいやwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:05.12ID:VlGf/FdY
チケットぴあの2次販売の申込受付が11月30日までだし、
宿も取れないからいくら頑張っても日本じゃ大して売れないわなwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:08.45ID:YhloU7Wi
慰安婦合意は無視するニダよ
  でも冬季五輪は来るニダ
     徹頭徹尾ボッタ喰るニダよ   by ムンジェイン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:14:29.26ID:dvvI6iUj
便所が足りないだろwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:04.00ID:ugiBqPJI
北の将軍様が開催期間中に暴風号に乗って観戦される予定だからちょうど良いんじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:27.12ID:SuuDzYY5
>>41
施設の建設作業員への現物支給だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:31.21ID:OrflPjNk
>>50
少なくとも、凍死者は減るな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:15:33.05ID:g+MT9ArG
>チケットの前売り率は33.5%

もうそんなに売れたのか。一桁だと思ってた。
あとは軍人とか公務員や小中学校の生徒で埋めとけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:16:42.65ID:jiYMqVEa
チケットの販売率が3割だと関連する商売もそれ以上にならない。

1割以上が選手関係者だから一般は2割しか買ってないwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:17:31.90ID:3iduiT5v
1/3の予約も朝鮮起源のノーショウでご破算なんだろ?
世界初、選手だけの開会式とかやってホルホルしたらいいんじゃないかなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:17:43.52ID:QsTjujyj
韓国の水洗トイレは尻拭いた紙をトイレに流せないからね
とっても不衛生
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:17:50.65ID:d6HwfmgJ
パラリンピックはもっと悲惨な状況でIOC激おこだってよw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:18:12.81ID:nM9ym7P7
宿がないのに来いったって無理だわ
そもそも開催できるか怪しいもんだけど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:18:29.81ID:f0g+ErcC
おいザイコ!誇り高きウリナラ民族の母国様がお困りだ!
さっさとチケットを買い、宿を予約し、ついでに今から帰国して当日までスタンバイしてろ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:01.10ID:jiYMqVEa
>>1、あれ?

60万人の在日や在留朝鮮人600万は行かないニダ!?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:27.00ID:hQDuxiqc
NHKに買ってもらえよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:45.70ID:QsTjujyj
高速鉄道はどうなったの?wwwwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:48.39ID:w5VwNkm3
ファwファイトーww
行かないけど、見る気ないけどガンバれよww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:19:53.43ID:GQvseXoC
高い金払って韓国に滞在するよりも
目当ての競技を見たら日本に移動して観光した方が外国人達にとっていいかもね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:20:00.12ID:0dG8Y0Bs
日本では開会式、ジャンプ競技、ソリ競技のTV中継は凄い視聴率採れるだろうな
何が起こるか分からないハラハラドキドキ感と期待感で

そしてTV局では「国民が大熱狂!」とか言い出す
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:20:06.89ID:jiYMqVEa
>>68

サバイバルか凍死www
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:20:47.77ID:PE7xglJf
カネまみれよのう。
平和だのなんだの繕ってないで正直にカネカネキンコって言っておけばみんな気を利かせてお金落としてくれるかもよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:21:38.49ID:QsTjujyj
F1のときのようにラブホテルを利用させる気なんだろうか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:22:45.74ID:OrflPjNk
>>80
ラブホすら、ロクに無いんだぜ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:23:30.78ID:dvvI6iUj
一般家庭に泊まらせるとか言ってたよねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:23:48.49ID:vEt5+Hye
どうせタダで配るんだから金払うだけ無駄
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:24:09.60ID:9fNlTmly
>中国人が買ったのは3000枚程度〔都鍾煥(ト・ジョンファン)文化体育観光部長官〕だ。

競技に参加する選手やスタッフじゃね?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:24:27.14ID:QsTjujyj
一般家庭wwwwwwww
若い女性たちは絶対やめとけwwwwwwwwww
羽生ババアなら大丈夫
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:24:52.95ID:sA4gwek7
ピョンヤンでウリと握手ニダ!!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:25:27.92ID:hxvToOJn
> 一歩進んで韓国で世界の人々が買いたいものの中で最も代表的なのは、まさに韓流である。
> その中でも若い韓流スターに対する関心が何より高い。
ゴリ押しマーケティングで作り出した虚像の流行を、虚像を作った当人が信じ込んでやんの。馬鹿じゃないの。
韓国人は、歴史でも起源でもなんでもそうだけどね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:03.39ID:QsTjujyj
スケートリンクでの競技しか興味ねえだろ韓国人
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:22.28ID:ZaJFZu03
韓流である。
とか何ドヤ顔で言ってるんだよwww
まずはオリンピックだろwww
海外からはオリンピックを見に来るんだよw
そこから+で観光だろなんで主軸を韓流スターに置こうとしてるんだよw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:33.70ID:nM9ym7P7
オリンピックで経済ガタガタになって
また大統領かわるんかな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:27:37.63ID:cEUMFDld
何かと「尻」が話題なる韓国なのでした
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:28:23.81ID:l7y/+e9w
オリンピックなのにまだありもしないかんりゅうとかいってんのか
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:28:47.90ID:ee9xNOk5
開閉会式会場は屋根も風除けも無く、
プレオープンで行われたライブだかで、凍傷者出てたみたいだが、
冬季五輪開催時はさらに冷えるんだろ?
凍死者出さない様に安全性考えたら、満員にするより良いだろ。
トイレの設置も滅茶苦茶遅れてるって言うしな。

F1開催時の様に、観客の代わりに案山子置けば遠目には分からないってw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:28:55.34ID:vP3k/bXV
愛国心あふれるザイニチはどうして助けてあげないの?

イルベでザイニチが助けるって言ったら喜んでたよ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:29:50.02ID:vP3k/bXV
イルベで ザイニチが全部買うから安心してください って書いたら

彼ら韓国人、みんな大感謝してたよ

これで行動しないとかなりヤバいことになるね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:29:56.98ID:9fNlTmly
あーまた責任転換して無理やり弾劾理由を作りそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況