X



【独島/冠名】「独島エビ」の次は「独島アメーバ」 韓国の大学教授が新種生物に命名 パク教授[11/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2017/11/17(金) 19:01:09.77ID:CAP_USER
竹島(島根県隠岐の島町)の河川で新種のアメーバ(原虫)が発見され、不法占拠する韓国側の名称「独島(ドクト)」を取り入れた名前で認定された。16日、聯合ニュースが報じた。

 聯合によると、新種アメーバの名前は「Tetramitus dokdoensis(テトラマイトス ドクトエンシス)」。慶北大のパク・ジョンス教授が竹島唯一の淡水河川で発見、命名した。

 国際学会誌に掲載された論文のタイトルは、「日本海」の韓国呼称を用い「韓国東海(East Sea)にある独島」と記載された。パク教授は「独島の名前を冠した論文は国際学術誌で採択されづらいが、独島と東海を対外的に知らしめた点でも意義が大きい」とコメントした。


2017.11.17 18:09
http://www.sankei.com/world/news/171117/wor1711170039-n1.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:04:44.26ID:Tz75usO7
うんこが主食って本当?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:05:08.27ID:e1OZxYfd
もう独島人でいいじゃん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:06:11.41ID:vnrsZECe
チョンのマスターベーション
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:07:16.46ID:YjMczwOD
これさー確実に場所が不明な状態で採用されてるだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:08:43.48ID:CaVVd0nv
韓 国人をそう呼ぼうw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:09:28.55ID:izBnwi1o
ほんとに竹島で発見されたのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:09:48.31ID:9SOSCpQ5
何でも政治に結びつける人達
権威の意味が分からない何世紀も昔の人達

先進国が辿った道を何世紀もかけてズルをせずに
地道に辿れ

嘘ついたりズルすることが要領がよくて賢いと考える
この民族には物凄くハードル高いんだろうけどさ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:11:07.23ID:NU7chIh8
がんばれ、朝鮮ゴキブリ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:13:10.40ID:BTxHeHAM
学会は学術に政治を持ち込むことについてどういう見解を持っているのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:13:54.88ID:hvFDfD8e
ネトウヨに馬鹿にされて悔しいからって何でも独島って付ければいいと思ってるあたり単細胞ニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:16:02.09ID:s2d4P+58
>>14
オマエが悪い、ブタ好き朝鮮人
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:18:04.55ID:3JNNIv6/
>>10
それに加えて独島エビなんて呼称する習慣も無かったんじゃないの?
当日の思いつきだろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:19:18.68ID:eCevB+6B
ちっちぇーなあ、おいwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:19:50.30ID:K/SjywuI
早く9条廃止しようぜ

竹島をだっかんしなくては!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:21:37.00ID:3E7FwtOZ
こんばんわ。チョウセンメクラチビゴミムシです。
自分、対馬で発見されてチビゴミムシ亜科の昆虫として分類されてたりします。

よく「チョウセン」って言葉をヒトモドキみたいな意味で使われたりしますが
別に朝鮮半島の固有種を指してるじゃなくて、日本本土には生息しないが中国大陸や朝鮮半島ではよく見られる的な言葉なんですよ。
まぁ、島という隔絶した環境で、独特の進化をしてきたってことになるんですけど。

で、最近・・・というか大分前からインターネットとか言うところで「韓国人はチョウセンメクラチビゴミムシwww」とか言われてるらしいんですよ。
・・・別に自慢じゃないんですが、自分、メクラだってチビだってゴミムシだって、何の不自由も無く生活できるんですよ?
「メクラ」というのは、あくまで洞窟の中の光の無い環境に適応しているという意味であって、別に暗闇の中でも不自由無く生きていけるんですよ?

それなのに韓国人と同列扱い・・・・・・なんですか?なんなんですか?!
自分、何か悪いことでもしましたか?韓国人呼ばわりされるような悪いことしましたか?

あなた、対馬生まれで生粋の日本の昆虫が、韓国人呼ばわりされた気持ちが分かるんですか!?
他人から「お前対馬で生まれたから韓国人な」とか言われたらどんな気分になりますか!?
日本人は他人のことを思いやることができる民族じゃなかったんですか?いつからこうなっちゃったんですか!?

・・・すみません。オサムシの一族のくせに熱くなって言葉が過ぎました。
でも、韓国人呼ばわりはどうしても許せなかったんです。
ホント、すみませんでした。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:22:40.84ID:vnrsZECe
科学者までが反日のマスターベーチョン。
未来永劫、ノーベル賞なんか受賞できんな、馬鹿チョン。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:23:00.87ID:mDjinKrB
なにを
今更?



韓国初の宇宙飛行士である李ソヨン(29) さんが11日午前(以下韓国時刻)、国際宇宙ステーション(ISS)に無事に搭乗し、
科学実験任務に本格突入した。

(中略)


11日に李さんがISS内に設置した微生物培養機には、独島で発見された微生物の「Donghaeanadokdonensis」
(訳注:Donghaeは「東海」、つまり日本海のこと。Dokdoは「独島」、つまり竹島のこと)と、キムチ乳酸菌
「Leuconostoc citreum」、軟骨細胞、造血幹細胞など6種が入っており、地球帰還後に宇宙環境露出が
DNAなどに及ぼした影響を分析する予定だ。

宇宙船打ち上げ前、今回の任務に「Donghaeana dokdonensis」が含まれていることに対して、ISS建設参加国で
ある日本が「政治的意図があるのではないか」という疑惑を提起したとされるが、政府は純粋科学的任務である
ことを強調して科学実験を遂行することにしたとされる。

<後略>

▽ソース:聯合ニュース(韓国語)(2008/04/12 00:36)

独島エビもそうやけどさ
あいつらはモノの名前について
ヘンな考え方をしててキモチワルイ
生理的に受け付けないわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:23:15.15ID:dvvI6iUj
観光客が残していくゴミから増えたんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:23:30.54ID:H8aA/wdf
寄生虫がアメーバ見つけたんだって?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:23:39.36ID:5gE8wAZZ
独島アメーバとか病原菌かな…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:29:09.20ID:U/qT/kUv
朝鮮だけに対しては中国を見習っても良いと思う
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:33:16.61ID:uv7r7SEY
このアホさかげんでは、1万年たってもノーベル賞どころか、イグノーベル賞も取れんよ!科学をなめんなよ!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:34:07.74ID:/98w6cgL
>>1
竹島唯一の淡水河川
アメーバよりこっちに興味ある
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:34:36.24ID:CW1uImk1
アメーバにドクトって名前を付けたからって、
竹島が韓国領土の証明にはならないんだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:34:37.72ID:CbWjMcC8
車海老を独島エビに変える魔法のアメーバか?毒素は作ってないか?

ただ、海は未開の地で新種の宝庫なので、新種の生物は幾らでも見付かると思いますよ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:34:53.69ID:WHKPFC1O
朝鮮人がアメーバ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:35:50.10ID:/98w6cgL
>>1
淡水河川…川の名前は?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:37:27.56ID:o79W6Xzq
もう独島原人がいたとか壇君の墓が独島にあったとかいっそビッグバンは独島で起きたとか言っちゃいなよw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:38:59.12ID:D6pM1hbZ
コリアメーバー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:39:49.22ID:CbWjMcC8
どうせ見付けるなら、人類の役に立つ生物を見付けてください!
未開の海で、新種のアメーバーって、何の役に立つのでしゅうか?
発展系で新種アメーバーからがんの特効薬発見の方がインパクト
が数万倍ありますよ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:40:19.50ID:maMIus5B
ISSきぼうを無償提供したら東海・独島の名のついた微生物持ち込んだ連中だ。
今さら驚かんけど、こう言う連中だって宣伝には利用できるな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:42:31.46ID:KNoc97t5
>>独島アメーバ

自分らの事言ってるのかと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:43:59.53ID:izBnwi1o
>独島と東海を対外的に知らしめた点でも意義が大きい

よかったな、快挙じゃんw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:45:15.14ID:Ihaw2Ac8
独島アメーバ、、、ハッハッハ

もう、韓国の国号も独島にしてしまえば?

語尾が似てるから毒島って誤変換されそうだな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:46:22.58ID:sSRJNKnq
韓国アメーバが“独島”に住み付いて数十年
独自の進化を遂げて独島アメーバになりましたニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:47:11.47ID:Hze4+fz+
またパクかよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:47:57.16ID:MtbaK/Tp
アメーバ >>超汚染塵
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:49:42.61ID:1DXqwiux
独島婦が謝罪と賠償を求めてくる日は近い
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:52:50.44ID:AaY4P5ol
朝鮮人がアメーバ―みたいなもん。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 19:56:59.10ID:d+cIrpH7
アーメマー
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 20:08:32.16ID:1gjiO9n7
アタママイナス ドクトエンシュツ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 20:10:31.34ID:t7ZNr6QN
名前以外の部分に突っ込み所がありすぎて困惑してるんだけどw
 
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 20:13:52.74ID:GQvseXoC
他国に不法に侵入して採取した新種の生物に命名権なんてあるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 20:20:15.65ID:AoWd6W6y
>>63
常識で考えて、無いよね
ただそれはわかった上で世界に向けて竹島は独島って宣伝してるの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 20:37:57.87ID:4wivtTi4
またねつ造か
エビだって一般に捕れるものだし
よく調べも{出来ないんだよな能無し)しないで
言っちゃえやっちゃえ韓国なんだから。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 20:51:07.39ID:y6F1E22R
和名を竹島アメーバにすればいい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:05:10.68ID:3/9SEpbN
甘やかすのも限界だ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:08:59.79ID:jgNsowet
日本で取れる魚介類は頭に日本の頭文字入れればイイって言う事と同じだな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:10:56.10ID:EYA2oJze
>>54
駐留韓国軍の下水とか……?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:15:42.11ID:Vk43pK5n
入島に際して靴の泥を洗ったりしてないよね、きっと
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:16:01.24ID:UADTFj3D
ミジンコジャップ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:21:20.05ID:zpNKdBpE
独島エビ

別名

チョン:盗んだエビ

日本:盗まれたエビ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 21:47:14.26ID:fvPhETJk
バーカバーカwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/17(金) 23:02:21.81ID:oOHw+W/a
別に名前なんて好きにつけたらいいと思うが、これで対外的に広報とか言ってるのが闇が深い

科学者なのにホンマアホになるように教育してきたものだわ
こんなんじゃあやっぱりノーベル賞とか無理なんじゃないか。命名動機が貧困ですよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 00:19:29.57ID:1KNUtFfN
独島えび料理はなかったことに。
慰安婦おばさん抱擁も、だまし討ち。
韓国人に信用をおくのは危険だという例。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 01:44:01.63ID:Y7tIhY+W
ライダイハンエビも出ないとおかしいよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 01:53:21.56ID:Mk1rvyvs
>>1
アメーバを竹島に持ち込んで培養して名前付けたとか?
やりかねんから。
そして、のちになぜこの島だけに生息したのか?超絶謎になる。
もう竹島周辺は、因果関係無茶苦茶(笑)

そして、なぜか、突然、山猫が見つかる!!!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 01:53:28.80ID:GTykNUyB
なんか日本脳炎みたいで嫌だわ
日本人が発見しただけなのに風土病みたいな名前つけてんじゃねえよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 02:47:37.83ID:bCiFxdgw
マジレスするとクソチョンが発見する前にすでに日本人が発見してると思うんだが
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 04:37:49.64ID:zHEqRJNG
でも竹島近海で豊富に漁獲されるズワイガニのことは
「竹島の蟹」すなわち「竹蟹(テゲ대게)」と呼んでいます
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 04:40:10.06ID:6IEN/9j6
原始時代から存在するアメーバに独島の名前がついている
→原始時代から韓国領ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 04:50:35.64ID:W6sFimQ8
日本はこのエビに関する命名すら無かったんでしょ?
それどころか、

日本「竹島周辺でエビが獲れる事自体、初めて知った・・・」

何百年前に領有してたとか、日本固有の領土とか、結局嘘じゃん。

いーや、言い訳は聞きたくない。
みっともないよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 05:15:37.17ID:Ry1y+mmf
バカ教授チョン
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 05:49:38.01ID:xLgJHT4C
慰安婦と毒島しか頭にない連中かよ!相手にしてはいかんなw
0093(@∀@) 【東電 65.3 %】 ◆ANOSADJXD6 垢版2017/11/18(土) 06:16:38.38ID:E5m2RgWr
もうね、これからは男の子が生まれたらドクちゃん、
女の子が生まれたらイアンフちゃんで統一したらいいと思いますよ。
あの国でなら間違いなく幸せになれるはず♪
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 07:18:39.98ID:yxycNH4g
異常な連中だよなあ
従北左翼とか政府だけでなく国民全員が異常
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 07:24:46.27ID:+CVoIGJl
こんなのが大学教授w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 09:10:37.37ID:NkKwziqb
>>1

みんな忘れているのか?

韓国は捏造&歪曲の嘘つき国家

斜に構えたほうがいいぞ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 09:29:47.55ID:fXlbiTO9
>>1
学術に政治持ち込むなよ。
事実が見えなくなるだろが。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/18(土) 09:38:45.92ID:6tB51v7Q
キムチを食ってる限りバカは治らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況