X



【韓国】アジアプロ野球チャンピオンシップ、真の勝者は日本ではない。韓国野球である[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/20(月) 09:07:03.26ID:CAP_USER
「痛恨の敗北?」本当の勝者は日本ではない、SUNである

本当に惜しかった。全部勝った試合を惜しくも奪われた。宿命のライバル対決であることを考慮すれば、深いため息が出るほどの勝負だった。

しかし、頭を下げる必要はない。客観的に劣勢だった戦力差を考慮すれば、敵を倒す直前まで追い込み、延長接戦を繰り広げただけでも、拍手を受けるのに十分だった。一度の敗北は今後、より大きな試合で勝利するための基礎になるのに十分だった。

ソン・ドンヨル監督率いる野球チームが16日、日本の東京ドームで開かれた「アジアプロ野球チャンピオンシップ(APBC)2017」において、日本との開幕戦で延長10回の末、7-8で惜敗を喫した。 9回表まで4-3、10回表まで7-4でリードした状況を考えると、強い惜しさが残る敗北だった。

何より必勝継投組の抑えが惜しかった。代表チームは先制点を許したが、4回キム・ハソンのソロ本塁打、イ・チョンフの2打点2塁打などで逆転に成功し、勝利を目前にした。しかし、9回、ブルペン陣の連続四球3個で4-4の同点を許したのに続き、7-4でリードした10回裏、日本に同点の3点砲を打たれてサヨナラ安打を打たれた。

敗北は残念だが成果は少なくなかった。何よりも、日本とやってみるだけの価値はあるという自信を得た。もちろん勝っていたらその効果はより大きかったが、1点差、それも延長での敗北は、若い選手たちにはよりいっそう貴重な経験になることがある。

当初APBCは24歳以下、または入団3年以下のプロ選手が出る大会だ。ただし、キャリアや年齢に関係なく選抜する、3人のワイルドカード(WC)があった。しかし、代表チームは日本とは異なり、WCを使わなかった。

ソン監督は選手選抜に先立って悩みがあった。 WCを選抜するかどうかであった。戦力を考えた場合、脆弱なポジションにKBOリーグトップクラスの選手を選抜しなければならなかった。しかし、未来を見ようとするなら、若い選手を1人でも多く送る方がよかった。

ソース:CBSノーカットニュース 2017.11.17 09:41(韓国語)
http://sports.news.naver.com/kbaseball/news/read.nhn?oid=079&;aid=0003034943
関連
【日韓】アジアプロ野球チャンピオンシップ2017、侍ジャパンが初代王者。宿敵韓国を7−0で圧倒V[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511099480/

続きます
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:01:49.40ID:EEQ2AJMf
韓国の野球てのは強姦野球だろ。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 05:13:17.98ID:vI+o4TOh
韓国プロ野球にはワロス

【韓国】 韓国の有名プロ野球選手 金相賢が女子大生を見ながらオナニーで捕まる 2017/07/13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468366666/

【韓国】 「女子中学校の正門前でオナニー」〜パトロール中の警察官に捕まる(ソウル)[02/12]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423710086/
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:35:30.18ID:7ev63Tm5
 
【韓国】 韓国で外国人留学生10人中8人が「韓国で酷い人種差別待遇受けた」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154160612/


【米国】 「店を閉めろ」…韓国人商店街で黒人デモ拡大。LA総領事、地元警察に秩序維持を要請 2017/09/12
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505204866/375
韓国人の新聞は報道はどこまで被害者コスプレなんだ?

全米FOXテレビのニュースでは、「黒人の女性が買い物に行ったら
韓国人に血だらけになるまで殴られて、警察が出動して韓国人が
逮捕された」んだよ。

そして、以前から韓国人が黒人に対して暴力を働いている韓国店
だからに、町から出て行け!店を閉めろと抗議になったんだよ。
原因は暴行障害で逮捕された韓国人にあるから。
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:47:57.62ID:cSlRSRuN
もう、サッカーも野球も国際大会の予選以外韓国と試合するの止めろよ
野球なんか「アジア枠」はプロもアマも不参加にして台湾とイベントやれば宜しい
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:08:24.64ID:dwXcQFgU
マウンドに旗立てられなくて悔しいニダ!
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:34.50ID:GsqZvX4O
世界中みんなそう思ってるよ
「はいはい野球の起源も韓国だね」って
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:34.61ID:3rmEFED/
シナの属国は中国とやっていろよ。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:08:44.49ID:fKCLznAf
「今日もウリたちの精神的勝利ニダ」まで読んだ
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:09.70ID:MEMgmgOD
野球稲作仏教漢字製鉄建築和歌剣道柔道茶道桜折り紙…
古来より日本は、先進技術と文化を、朝鮮半島から学んできた。
いわば日本は弟、中国は父、朝鮮は兄だ。

その弟の日本が野球で兄朝鮮を上回るなんて
同じ弟の日本人として本当に恥ずかしい。

国と国とがギクシャクしても、ギクシャクした時こそ、
弟日本と兄朝鮮の、民間の、草の根の、経済技術文化の
協力交流友好が大事だと、親から教わりましたけどね。
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:01:05.69ID:1jpQPF9D
悔しいと認めない惨めなミンジョクチョン
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:49:05.99ID:ekTKglaK
韓国の英雄と言われてたけど、中日の入団で色々あったソンね
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:24.78ID:bsqR1/ND
何言ってるのかちょっとわからないが
勝っても負けても相手に敬意を払わず侮辱するような物言いをするから自分達は世界で嫌われることを
そろそろ理解したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況