X



【中央日報】日本の地上攻撃可能なミサイル開発に韓国メディアは批判的反応[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/20(月) 13:37:20.04ID:CAP_USER
日本の防衛省が地上攻撃可能な巡航ミサイルを開発することにしたと読売新聞が20日に報道した。これに対し韓国メディアは批判的な論調を取っている。

韓国の京郷新聞は「日本また『小細工』で戦争可能な国へ突進…」という記事で「離島奪還を名分に掲げているが、日本が戦後守ってきた『専守防衛』の原則を破り敵の基地を直接攻撃する能力を備えるということ。敵基地攻撃能力保有を決める場合、対地巡航ミサイルだけでなく人工衛星や偵察機などの装備が必要なだけに軍備拡張につながる」と伝えた。

韓国のSBS放送は「日本、地上攻撃『日本版トマホーク』開発…北を言い訳に軍国主義化」という記事で「日本政府は敵に攻撃された離島を奪還する能力を備えるためにこうしたミサイルを開発すると名分を掲げているが、その裏には北朝鮮に対する牽制と軍国主義化の野心が隠れているとの観測が出ている。これは既存の憲法解釈を全面的に否定するものだけに議論は避けられない」と伝えた。

韓国のイーデイリーニュースも「日本、北朝鮮を言い訳に軍国主義化の野心?」という記事を通じ「日本が対地巡航ミサイルを本格的に開発するのは今回が初めてで、北朝鮮を言い訳に軍国主義化に拍車をかける姿で周辺国に懸念をもたらしている」と伝えた。


2017年11月20日13時07分
http://japanese.joins.com/article/618/235618.html?servcode=a00&;sectcode=a10
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:44.16ID:09trIm0E
韓国メディアはそれがお仕事。
0003量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/20(月) 13:39:11.08ID:SMSilT8N
日本にぶち込むと言ってたから必死なんだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:41:06.84ID:uxyhxfeF
そんなことよか宗主様によるサードの撤去のほうが至急なんだよな 話をそらしたいのは解るんだけどさぁ 芸が擦り切れちまっているんだよなぁ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:38.46ID:B8PuFOXQ
在日って自分が朝鮮人だって初めて知ったときどう思ったの?

俺なら自殺するぜ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:42.86ID:2hwtW7vM
緩衝地帯は無人でも構わないんだぞ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:45.01ID:iJ4aOgBC
犬食い白丁がなんだって?



★韓国軍事関連記事のページ
http://moemoemoeone.web.fc2.com/kan.html

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る! Part2!

*韓国名品武器の黒歴史を dチャモンが語る!!

*韓国海軍ハープーンなど6発を海上投下【やっちゃったNIDA☆
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:59.87ID:l6QMt+8l
専守防衛だからこそ
一撃で発射基地を破壊するんだろ(笑)
0012量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:23.99ID:SMSilT8N
>>4
侵略?
ゴミしかないのに?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:24.47ID:GWidjdrh
薄汚い糞チョンを根絶やしにしないとな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:53.08ID:uxyhxfeF
>4
キンピラに頼めばそんなん二つ返事だと思うぞwあっちも大弱りみたいだからなぁ
金豚の核など知らないったら知らないアル 私に話振らないヨロシね!!だもんなw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:43:57.42ID:86++g/ES
日本の事なら何でも反対
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:44:52.76ID:PydYJYXo
内政干渉するな、バカ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:46:35.05ID:jcSMfKKO
>>1
おぅおぅ、敵国反応丸出しでなにより。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:47:58.44ID:Fposnsqb
韓国がうまく対処できなかったから日本がしりぬぐいしているだけにすぎん。
韓国が無能なのでしょうがないな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:28.64ID:dLsp5s0G
日本版トマホーク、政府が開発の方向で検討
2017年11月20日 08時02分

 政府は、地上の目標を攻撃できる巡航ミサイルを開発する方向で検討に入った。


 防衛省が2018年度から研究を始める予定の対艦ミサイルに対地攻撃能力の付加を計画しているもので、
日本が対地巡航ミサイルを本格的に開発するのは初めてとなる。
敵に占領された離島の奪還が主目的だが、敵基地攻撃も性能上は可能で、北朝鮮への抑止力向上にもつながる見通しだ。

 巡航ミサイルは搭載したレーダーなどによって攻撃目標に向かう精密誘導兵器で、弾道ミサイルが放物線を描いて上空から飛来するのに対し、
飛行機のように翼とジェットエンジンで水平飛行する。
米国の「トマホーク」と共通点が多いことから、防衛省内では開発するミサイルを「日本版トマホーク」と位置付けている。

http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20171120-OYT1T50002.html
http://sp.yomiuri.co.jp/photo/20171120/20171120-OYT1I50001-1.jpg
ふむ、キャリアーとして護衛艦は使えるな…
戦闘機にはちょっと厳しいか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:49:24.77ID:3+gizeWz
おまえらから竹島奪還する為や

待っとれ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:01.76ID:dIGik/sk
>>1
安心しろ、在韓米軍いる限り、射ちたくても射たないからWWW
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:43.42ID:Z/wMFryn
>>4
日本は素直に、核兵器が欲しいと言うべきである
隣の反日バ韓国・朝鮮ヤクザは
竹島に増強して、原子力潜水艦を造る、核を持ちたいとか言ってる
対日利用するのは明白だ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:32.20ID:THiahgql
日本に弾道・巡航ミサイル向けてる国がいっていいことじゃない。
俺たちに一方的に殴らせろっていってるのと同じ。
オバマのバカが制限緩和して、やっと作れるようになっただけなのに。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:51:44.63ID:asfD+7zC
日本は
アジアに配慮する必要があるよね(´・ω・`)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:07.67ID:bIlXPR2N
P-1空中巡洋艦構想が現実のものになろうとは。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:16.05ID:ySEcgzLp
>>37
対日本敵意むき出しのシナチョンに配慮する必要は微塵もないな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:23.67ID:HcZ8apYU
北の核ミサイルにもっと文句言うべきだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:36.13ID:bAmQGBzO
アホバカウンコの韓国など放っておけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:36.38ID:uxyhxfeF
>>37
たしかにね 廃帝キンピラがアレだもんなぁw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:53:50.01ID:dIGik/sk
>>37
特定アジア(ロシア含む)以外からだったら一考しようWWW
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:05.68ID:dLsp5s0G
>>35
日本には武器比例の原則があるから
北が核を撃って来たなら
同程度の武力で対抗しないといけない
つまり、日本は核を自衛手段として持って良い
法的根拠が成り立つ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:29.31ID:gGFO7aTy
売春婦大国にバコバコ撃ち込んでやるぜw

売春婦の国だろ?

バコバコ撃ち込まれて幸せだろw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:54:51.74ID:5UYjbXEe
みちびき衛星による測位精度向上で命中精度もすごいのができそうだな
みちびきの本領発揮だ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:55:13.54ID:Z4dk28oS
とにかくこっち見んな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:56:43.09ID:/eZUnJhV
今現在侵略してるから怖くて仕方ないんだろw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:57:14.18ID:9smAVFcj
こいつらといい刈り上げと言いちょっと本気出すとこれだw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:57:27.59ID:gRfD0epZ
>>1

日本の周辺に侵略したい国はない ヘタレな韓国なんかもってのほか見たり聞いたりするだけで嫌悪感
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:57:37.35ID:x8eN8Dls
敵国の戯言に耳を傾ける必要は無い。対話の時間は終わった。
武力を用いるかどうかは選択肢の一つだ。
軍国主義で竹島を奪い現在も徴兵制を敷いている反日差別主義の韓国が言う事か。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:57:59.85ID:QdRqFvZD
三国の親密な軍事同盟を断ったからね
当然こうなるわなぁw
0059量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/20(月) 13:58:16.67ID:ljkGLdc4
>>55
反日だから
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:09.71ID:asfD+7zC
ん?

アジアに対する配慮は当然だろう?(´・ω・`)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:00:26.13ID:BvUmCyR/
>>1
ハッキリしていることは、
朝鮮人は、サンフランシスコ講和条約により、軍隊を保持することを禁じている
太平洋戦争とは、朝鮮人とアメリカとの戦争だった事
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:17.21ID:ukTE9DM4
韓国はそのうち支那のミサイルを置くようになる。対策が必要。
0064量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:23.51ID:ljkGLdc4
>>60
配慮してるから開発するんじゃん
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:57.12ID:lTIZNe+h
内政干渉するな!エベンキの分際で!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:03.25ID:lPKk4Fui
また小汚ない狗が吠えてるようだな。
煩わしいが吠えるのに別に意味は無いのだから無視しておけばいい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:29.85ID:dIGik/sk
>>60
最近某国が役立たずなので
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:05:46.00ID:gj2I6ezX
ネトウヨは韓国の原発攻撃したくてたまらないんだろ!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:43.97ID:eaAn+8tu
専守防衛は日本の都合だから
おまえらが口出しするようなもんじゃねええよ
韓国政府が口出しするなら
日本政府は韓国の弾道巡航ミサイルに文句つけてやれ
0071量産型メテオカノン
垢版 |
2017/11/20(月) 14:06:53.84ID:ljkGLdc4
>>69
攻撃する前に壊れてるんやろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:07:34.90ID:jcSMfKKO
>>69
韓国って、今度の大したこともない地震であの騒動。
なのに、原発の耐震に関して報道ないね。
おかしな国だわ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:07:38.79ID:hZecczVK
下朝鮮が口出せる問題ではない
やめてほしかったら北と中国を非核化しろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:08:01.72ID:dIGik/sk
>>69
なにもせんでも、自滅してくれるような気がします
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:10:13.43ID:hZecczVK
つーか下朝鮮の原発攻撃したら日本死ぬんですけど
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:10:28.58ID:dIGik/sk
>>73
「属国風情が生意気な❗」で一蹴される
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:02.86ID:KYRKi9wc
           ´   ヾ
           ゛ (⌒) ヽ
           ((、´゛))
            |||||
            |||||||    ドッカーン!!
          / |   ∠|
      (゜\./,_ ┴./゜ノ(
       \ \iii'/ /,!||!ヽ
ファビョ━━ /V,,ニ..,ニ、、 ノ( \━━━ン!!!!
       \ヽY~~/~y} `/~,/
        | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く
      / <ニニニ'ノ    \
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:43.50ID:KYRKi9wc
         ゛ (⌒) ヽ
         ((、´゛))
          |||||
          |||||||    ファビョーン!!

        |ヽ、  | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ      
.      /(;;゚\)ll(;;/゚)\  チョパァリィィィィィ!!!!
    /   ⌒(__人__)⌒ \ qあwせdrftgyふじこlp
    <  ノ(  |r┬- | u   >
     \ ⌒  |r l |     /
    ノ  u   `ー'    \
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:59.17ID:kYiwS2QJ
>>68
会話で北に核放棄させなかった韓国の責任は大きい。
太陽政策で唯一取ったノーベル平和賞を返還すべきだ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:12:16.46ID:asfD+7zC
なぜ怒られるのか
考えろ(´・ω・`)
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:12:45.48ID:4GyWJep3
>>1
おまエラは最近調子こいてるからな
覚悟しーや
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:13:33.35ID:OszrBHj6
という事は正しい選択だな。
日本の敵は敵の港にいる。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:13:33.42ID:4GyWJep3
>>80
地獄でゆっくり反省しろよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:14:24.20ID:ySEcgzLp
>>69
日本海に面したチョン原発を日本側から攻撃するなんて発想はチョンしかできんわ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:16:53.67ID:Od3Gi3Vm
あれ? 南鮮もミサイル持ってて、射程延長にアメリカが同意してくれたとかなんとか逝ってたな。
まあ、日本が持つことになれば、当然敵国は喚くはなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:18:48.46ID:/tlGA/36
単に対艦ミサイルに対地モードつけるだけじゃん
対艦ミサイルのおまけ機能
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:19:05.57ID:dIGik/sk
>>88
ん〜ダイヤモンド構想の一環なのかな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:20:46.25ID:txRY5i2F
密航ペッチョン 朝鮮カルト連合政権は祖国にミサイル撃たないよ

在 ◯ の 大 半 は 密 ◯ 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 ◯ 軍 か ら 赤 狩 り 密 航  済 州 島 4.3事件

そ う か  そ う か  K 団 体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 的 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:20:46.58ID:/tlGA/36
対艦ミサイルにおまけ程度の対地能力もつけますよっていうのは
現行ハープーンだって同じでは?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:21:21.01ID:2hwtW7vM
日本を侵略している国には脅威かもしれないけど関係ない話
嫌なら竹島返せw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:21:50.44ID:asfD+7zC
日本は

アジアを侵略した

事実だ(´・ω・`)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:28:53.35ID:dIGik/sk
>>94
次いでに斉州島をぶんどって、米軍基地化するのもオプションにいれよう🎵
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 14:29:30.35ID:eDzXhw9v
>>1
てめーらが中国と組んで日本侵攻したがってるから自衛のためには仕方が無いなw
米軍に「日本を仮想敵国にして一緒に侵攻しようニダ」って持ち掛けたの忘れたのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況