X



【韓国旅行会社】 沖縄でアカハチと呼ばれ集団居住地を造成した「ホン・ギルドン」に会える 〜死ぬ前に必ず行くべき所・石垣[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★垢版2017/11/20(月) 18:07:16.02ID:CAP_USER
■死ぬ前に必ず行くべき所…日本石垣[今、旅行に行きます]

[CBSノーカットニュース、トラベルチーム、パク・チョンシク記者]

(...省略)ツアーベルと一緒に行く旅行地は、死ぬ前に一度は必ず行くべき先として挙げられる日本幻想の島、沖縄石垣だ。

石垣には死ぬ前に行ってみなければならない島という言葉のほか、別の修飾語が共にする。

まさに「日本の最高級休養地」というこの別称にふさわしく、様々なイベントでいっぱいだ。

その中でも名所3カ所を挙げたので、石垣島に行くならば、ここだけは必ず見てみよう。

ソウルには63ビルがあり、オーストラリア・シドニーにはシドニータワー展望台があるように、石垣島に発ったらまずバンナ展望台を訪問することにしよう。

高い所から島全体をぐるりと見回すことから石垣の旅行を始める。(省略...)

○バンナ展望台では、石垣市内をはじめ太平洋と東シナ海をパノラマで鑑賞することができる。 (写真=ツアーベル提供)
http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/14/0003033644_001_20171114170158844.jpg

バンナ展望台があるバンナ公園は、山々から成っている。

海抜230mの頂上付近に位置した展望台からは石垣市内をはじめ、太平洋と東シナ海をパノラマで鑑賞することができる。天候が晴れた日には、日本最南端の島である波照間まで見ることができる。

バンナ展望台とともに双璧を成す場所が、北西部にある御神崎灯台展望台だ。 沖縄の最南端の海を鑑賞する絶好のポイントであるだけでなく、荒波と風で自然が作った奇岩怪石が並んでたら、一緒に目におさめておくようにしましょう。

○御神崎灯台展望台からは、荒波と風で自然が作った奇岩怪石が見られる。 (写真=ツアーベル提供)
http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/14/0003033644_002_20171114170158863.jpg

石垣島全体に目を通したら、今度はホ・ギュン(※)の小説「ホン・ギルドン」に会える大浜記念碑を訪ねてみよう。

[※ホ・ギュン(1569年 - 1618年)は、李氏朝鮮時代の文人、政治家、思想家、小説家。ハングルで書かれた最古の小説『洪吉童(ホンギルドン)伝』の作者。]

小説の中でホン・ギルドンはユルドグクを探しにいくという内容があるが、その場所がまさに沖縄だ。

当時は「アカハチ」という名前で呼ばれ、1501年から1503年、石垣に集団居住地を造成して、今でもホン・ギルドンを記念する記念碑が立っている。

○大浜記念碑にはユルドグク(栗島国)に渡り、集団居住地を造成したという内容が盛り込まれた小説「ホン・ギルドン」の痕跡を見ることができる。 (写真=ツアーベル提供)
http://imgnews.naver.net/image/079/2017/11/14/0003033644_003_20171114170158881.jpg

一方、ツアーベルは2泊3日または3泊4日に石垣を旅行できる商品を準備した。

今回の商品を利用すれば、やいま村テーマパークとグラスボート搭乗観光、竹富島ツアーを楽しむことができる。

ともに、旬の食べ物がいっぱいのホテルのビュッフェ夕食やしゃぶしゃぶ、石垣和牛などの特別食も味わうことができる。(後略…)

取材協力=ツアーベル
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=103&oid=079&aid=0003033644
関連【八重山日報】韓国の研究者が「八重山の英雄オヤケアカハチは、韓国の義賊ホン・ギルトンである」と言い出した。住民としては有難迷惑だ
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376690554/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:22:05.37ID:zcSXt5gg
オヤケアカハチ(御宅赤蜂)の名から、本土が言うならまだしも何で朝鮮人になんだよww
本当に劣等感が服着たような連中だわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:23:11.08ID:CbRou7Va
朝鮮人は日本に来るな、済州島で我慢しろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:23:46.25ID:SneEDPav
自然破壊になるから、チョンの入島禁止しろや
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:23:48.97ID:mjnS3pFZ
そういえば、youtuberのブログに出てきた、石垣移住者の日本人の名前と顔がモロあっち系でびっくりしたことある
そこそこ有名なyoutuberだし、違ったらあれだから名前は出さないけど、
嫌韓やっててその動画みてたら多分センター働くレベル
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:25:46.68ID:Jx+5wk0K
寓話の上に嘘を重ねる新しい手法だな
栗島国が石垣島じゃないことは、原作を読んでればわかる話
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:27:39.96ID:+SM4fWNa
>>18
LCC&朝鮮民泊での激安旅行だから、時給300円(笑)でも来ているぞw
まぁ、鮮人の事だから遠征売春もしているかもしれないがw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:33:35.67ID:yvfInre4
石垣島は韓国人の集団移住地だったとデマ流して、対馬みたいに韓国からの移住者増やして乗っ取るつもりか
対馬より小さい石垣島は、直ぐに乗っ取られそうで心配
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:36:12.84ID:ccAsfbZx
石垣島にかれこれ
10回ぐらいは行っているけど
宮古島とか久米島の方がおもむきがあって良い。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:45:39.36ID:kvgsL9Tx
集団移住は親日罪じゃねーのかよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:54:41.16ID:MwjTstr2
琉球王朝は半島から移住した人間が興したとかいう話もあるそうな
勿論、証拠は全く無い
義経=ジンギスカンとか、キリストの墓が日本にとかと同レベル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 18:55:16.61ID:P+hJ9ikG
小宅赤八
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:00:45.51ID:PUvSkjFP
日本人は騙せないからチョンをリクルートしたいんだろう
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:27:09.77ID:kGPdQQea
朝鮮人は赤恥
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:33:05.87ID:VS7EXqTX
>>14

    ∩ゝ〆∩
    /::◎;;;,;,,,,::¶  乾いた町の片隅でぇ〜お前は何を探すのか
 _ ム:::::(,,゚Д゚)‖  傷つき赤い痛みに耐えて 炎のように燃える目は
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::.:.)  男の怒りかぁ〜男の怒りかぁ 江戸のくろひょぉぉぉ!!
    ヾソ:::::::::::ノ‖
    `- U"U'Ж

  まだ       ミ _
歌う所じゃない!ミ //-
    ∧_∧  / / / / / / /
  ⊂(#`Д´ )  、,Jし //  ピシピシ!
   (几と ノ   ) .て./::◎ ;;,;,,,,::. ¶
  //'|ヽソ 彡   Y⌒Yム:::::(,,>Д<)‖
/ノ / | \ 彡   ヽツ.(ノ::::::::.:::::::.:.)
ヽ/、/ヽ/ ヽ/      ⊂ヾソ__::::::::ノЖ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:36:10.36ID:eBijoHGj
男の外征とかってのが夢なんだろうな、
朝鮮半島の歴史は外国の男に乗り込んで来られてばかりだから。
軍事政権化でつくられた神話と現実のギャップ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 19:41:25.47ID:4qVmX0Sy
まあ小説内だけで言ってる間はいい
義経=ジンギスカン程度の話で済む
しかし本気で言い出したらアカハチに対する侮辱だ

ただ今のタイミングで言い出すからには裏もあるんだろうな
しかしその話、沖縄の人は怒るよ
源為朝と同列に語れるような話だと思うなよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 20:14:57.32ID:b4lKdVhV
実際に朝鮮半島の遭難船が頻繁だった、多くの朝鮮人が半年以上滞在し作物栽培をした
島の若い女性に歓迎された、又統一以前の中山城址から高麗年号入り含む大量の高麗瓦
が発掘され浦添城はもちろん首里城も赤瓦以前は高麗瓦を使ってた、世界遺産の沖縄各地
の石造りのアーチ門曲線が続く城壁は朝鮮や大陸系
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/20(月) 20:26:58.89ID:fF7o2Ybf
>>6
石垣市の中山市長はガチ保守だが。(・ω・)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 00:12:53.55ID:Khcfidzs
安倍総理の演説中、反日韓国人が「慰安婦を認めろよ!」と挑発し騒ぎ立てた!
→それを聞いた安倍首相の冷酷無比な一言に韓国全土が沈黙
https://www.youtube.com/watch?v=U-zccQUhAuQ

ゴルフ中の安倍総理とトランプを韓国人が襲撃!
とんでもない事態に世界中が震撼する!
https://www.youtube.com/watch?v=YWDyBVUb9bQ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 05:08:30.08ID:cisYX7e1
>>41
朝鮮時代は離島放棄して鎖国
高麗時代も近海にしか出られないから
倭寇が自由に活動できた。
難破するにしてもせいぜい済州島に罪人を輸送する船だけです。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 06:25:07.68ID:LGutNK44
韓国からの観光客を増やす

石垣の経済に影響を与える

ウリ達を敵に回したら観光客を減らすニダ

陸自の配備をやめさせるニダ

なんてお馬鹿な計画はしてないよね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 13:06:35.49ID:FJL1XE4o
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 13:10:29.58ID:Dc1IH+r2
写楽も朝鮮人だったし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 14:05:24.36ID:kuk+q61+
行く前に死ね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:18:59.96ID:6iA9ieM+
小説を根拠に、石垣島の領有権を主張し始めるつもりなのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:29:08.40ID:XERhEDcr
何も盗らない。

何も壊さない。

何も設置しない。

なら来てもよい。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:31:15.95ID:6iA9ieM+
>>54
<丶`∀´> 帰った後でウソ言い触らすけど、いいニカ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:40:34.43ID:EH36E527
 〉小説の中でホン・ギルドンはユルドグクを探しにいくという内容があるが、その場所がまさに沖縄だ。

こういうのを放置しておくと、そのうちに朝鮮人は「石垣島はウリたちの領土ニダ」とか
言い出すぞ。あいつら小説と現実との区別なんてつかない連中なんだから。
慰安婦だって同じ。誰かが捏造した物語を作り、それが自分たちにとって都合が良ければ
勝手に事実認定するのが朝鮮人と言う民族の習性なんだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 17:19:41.73ID:yYk61YhZ
先日、福岡大分を旅行してきたんだが。
別府温泉に韓国人が多いのは想定内だったが、
宇佐神宮と太宰府天満宮が韓国人だらけだったのにはビビった。
太宰府はまだしも、宇佐神宮なんて
韓国人が「捏造だ!」と大騒ぎする「新羅征伐」の神功皇后を祀ってるのにな。
知らずに来てるのか?
韓国人のツアーガイドがついてたけど何て説明してるんだか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 17:46:04.93ID:khC3lBmc
>>47
和寇が高麗王朝時代全ての東シナ海を支配してない、琉球は明から軍艦武器の供与を受け
和寇をを撃退したし東シナ海や離島で朝鮮人を幾たびも救助して本国に送り返してる
高麗や朝鮮王朝時代から文化流入は本土より遥かに多い、城跡から中国東南アジアに
次いで沢山の朝鮮半島の品々が発掘されてる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 19:59:20.31ID:H+SQbPSc
>>58
太宰府天満宮が韓国人だらけなのは知ってたが、宇佐神宮もとは。(・ω・)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 20:01:30.47ID:SJncD3Fv
どういう事?
石垣島は韓国人が渡ったって事か。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 03:55:00.35ID:EcAXUDJV
>>63
朝鮮に限らず古代から多くの外国船が琉球に漂流漂着した、沖縄各地にウランダー墓地
があるのはその名残、古代から東シナ海は重要な交易路、琉球は福州に琉球館琉球人墓地
を置き海外交易外交拠点とした、和寇も朝鮮王朝時代は多国籍海賊だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況