X



【話題】韓国、カナダと協定締結も「焼け石に水」、対日スワップ懇願の可能性。三橋貴明氏「日本にメリットない」[11/20]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:41.31ID:CAP_USER
韓国、対日スワップ懇願か…カナダと協定締結も「焼け石に水」 経済評論家「日本にメリットない」

韓国銀行(中央銀行)が16日、カナダ銀行(同)との間で金融危機時に資金を融通し合う「通貨スワップ協定」を結んだと発表した。韓国メディアは大喜びだが、基軸通貨とはいえないカナダドルとのスワップは、金融危機に備えるという意味では限定的(=焼け石に水)でしかない。ドナルド・トランプ米大統領のアジア歴訪で、米政権から「強い不信感」を持たれた韓国は米ドルを求め、日本に懇願してくる可能性も出てきた。

《韓国とカナダが通貨スワップ締結 破格の融通枠・期限なし》

聯合ニュースは16日、こんな見出しで協定締結を報じた。記事でも「規模や期限は両国が協議して決める。破格の条件での協定」「金融危機に対する心強い安全装置を確保した」と歓迎した。

韓国は10月、560億ドル(約6兆3336億円)規模の中韓スワップ協定の3年間延長に合意した。これに続く、保険を手に入れたわけだ。

経済評論家の三橋貴明氏は「韓国は、本当は米国と締結したいが結んでくれないので、オーストラリアやマレーシアなどの資源国と結んでいる。カナダドルがなぜ必要かというと、ウォンが暴落した際に資源を買えなくなると困るからだ。カナダドルで資源を買うということだ」と語った。

韓国紙、中央日報(日本語版)は、《韓国、中国との延長に続きカナダと通貨スワップ締結…日本とはいつ頃?》という見出しの記事で、竹島問題と慰安婦問題のため、日本とのスワップ協定再開に向けた協議ができていない現状を伝えた。

日本が協議に応じないのは、李明博(イ・ミョンバク)元大統領による島根県・竹島への強行上陸や、慰安婦問題を蒸し返す韓国の暴挙のためで自業自得でしかない。

日本は米国と無制限のスワップを結んでおり、韓国と協定を再開する意味はない。加えて、トランプ氏の訪韓前後、韓国は裏切りを重ねた。米紙ウォールストリート・ジャーナルは社説に「信頼できない友人」と書くなど、米国の信用も失墜している。

今後、韓国がすり寄ってきた場合、どう対処すべきか。

前出の三橋氏は「そもそも日本にはメリットがない。万が一、結ぶのであれば、さまざまな条件をつけるしかないだろう。例えば、竹島について国際司法裁判所に提訴するから『ちゃんと出てこい』と求めることなどが考えられる」と突き放している。

ソース:zakzak 2017.11.20
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171120/soc1711200010-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171120/soc1711200010-n2.html
前スレ
【話題】韓国、カナダと協定締結も「焼け石に水」、対日スワップ懇願の可能性。三橋貴明氏「日本にメリットない」[11/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511168112/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:40.29ID:n6oT9eKt
ゴミ半島
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:40:49.54ID:yySkkTW4
998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 20:39:15.34ID:f4TI8B1N
1000なら日韓無制限スワップ再開

999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/11/20(月) 20:39:20.92ID:yySkkTW4
1000なら韓国終了

1000ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2017/11/20(月) 20:39:23.73ID:YnnMTnVd
1000なら石川県


何やねんこれw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:07.00ID:04Ikx+gR
朝鮮族は誇り高い民族
例え餓死しようが敵対民族に跪坐くようなことはしない

だよね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:42:41.27ID:f4TI8B1N
失って初めて分かる韓国の大切さ

大事なものほど、その存在に普段は気づかないものです
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:43:45.32ID:s1FX6abH
中国も韓国とスワップを結んだが、中国の専門家はこぞって中国にメリットないと言っているんだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:45:27.12ID:DnqRygUh
この間、オーストラリアや中国、今回はカナダとスワップ結んだんだろ
もう日本とスワップする必要ないし、日本もそれに答える必要はない
どこまで節操の無い圧顔してやがるんだ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:25.68ID:yySkkTW4
>>13
クソ五月蠅い存在がいなくなり静かになると、ぽっかり穴が開いたようになる
それだけのことです
すぐに忘れます
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:30.91ID:LnjVTIV2
「スワップ」っていうと平等な感じだけど、
韓国のウォンと、日本の保有するドルのスワップなので、
不平等どころか、ただの寄付。
円スワップなら良いけど、ドルスワップは国賊。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:33.67ID:zn/l6N+X
【韓国の反応】韓国人「なんの意味もないカナダとの通貨スワップに扇動されて大騒ぎする韓国人の愚かさ」

http://oboega-01.blog.jp/archives/1068826128.html
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:51.00ID:O4jfW36X
こういうネタは飽きたので、書き込まないで下さい。

[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。通貨スワップを結ぼう。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。だから通過スワップを結ぼう。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、通貨スワップを結んで許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイから、通貨スワップを結んでおこう。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、韓国に頼んでスワップを結んでもらうべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、恩返しに通貨スワップを結ぼう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために通貨スワップを結ぼう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げて、通貨スワップを結べ。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。勝戦国の言うことを聞いて、通貨スワップを結べ。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。通貨スワップは両国メリットがあるから結ぶべき。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、通貨スワップを結ぶべき。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために通貨スワップを結ぼう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に通貨スワップを結ぼう。
[火病説] まだ結んでないのか。さっさと結べば済む話だろ。結べよ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:46:57.43ID:wQXMC0xz
日本を開放するべきだと思う。
これは日本人のためだよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:47:23.40ID:XGAXdXwK
>>14
「経済的なメリットは」ね。
三不の誓いをさせたという政治的なメリットとの取引なら十分すぎるよ。
しかも、スワップ協定自体はあいまいな状態でいいっていうんだから破格ともいえるw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:48:05.07ID:ifcsirOC
朝日やNHKのチョン上げ工作が崩壊したら、一気に日本人の洗脳が解けたね、いい事。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:03.29ID:DnqRygUh
>>24
日本は普通に開放してますよ
同盟国にはねw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:49:39.76ID:/m8wQ3Hn
チョンは死んでもチョン
日本がトンスルランドとスワップ再開
世界 オーマイガッ!ジャパンクレイジー
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:50:25.14ID:3XzgGZgi
>>13

>失って初めて分かる韓国の大切さ

>大事なものほど、その存在に普段は気づかないものです


日本人は、裏切られることを「大事なもの」とするような

そのような変人とは違いますw

韓国の大切さなど、一片もありません

裏切られ、物乞いされ、騙され、タカラレて・・もう未来永劫

韓国朝鮮は、不要なゴミなのです・・分かっていただけましたか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:44.31ID:s1FX6abH
いっそのこと結んであげたらどうだ?
10ウォンと1円を交換するスワップを
上限が一円で
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:30.43ID:Fa6Z965V
グラサンボケのクソやろう。
日韓併合から第二次世界大戦終戦までは日本人だが、大韓民国が独立してからは違うだろ。
何がダブスタだボケ。
時系列を無視するんじゃねえ!
お前らは帰化しない限り永遠に日本人じゃない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:52:35.43ID:yySkkTW4
>>37
こ、こんな古いものを・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:28.81ID:pt3GNN99
日本が考えているスワップとは意味が異なるようだけど馬鹿なのかチョンは
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:34.76ID:3+gizeWz
韓国 李明博大統領


『天皇は韓国の国民に心から土下座したいのなら来い
重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ
そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さない』
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:53:38.90ID:3bxNfN3k
韓国の多くの経済問題専門家とは見方が全く違う
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:54:10.16ID:3+gizeWz
慰安婦像の設置状況

2011年12月14日:韓国 ソウル特別市
2013年2月28日:韓国 京畿道 高陽市
2013年7月30日:アメリカ カリフォルニア州 ロサンゼルス郡 グレンデール
2014年1月17日:韓国 慶尚南道 巨済市
2014年4月15日:韓国 京畿道 城南市
2014年5月3日:韓国 京畿道 水原市
2014年8月12日:韓国 京畿道 華城市
2014年8月16日:アメリカ ミシガン州 デトロイト市
2014年12月24日:韓国 ソウル特別市
2015年3月1日:韓国 蔚山広域市
2015年3月1日:韓国 大田広域市
2015年8月12日:韓国 全羅北道 群山市
2015年8月13日:韓国 全羅北道 全州市
2015年8月14日:韓国 光州広域市
2015年10月28日:韓国 ソウル特別市
2015年11月19日:カナダ トロント
2015年12月中旬:韓国 済州島
2016年3月1日:韓国 釜山市 釜山鎮区
2016年8月6日:オーストラリア シドニー
2016年10月22日: 中国 上海
2016年12月28日:韓国 釜山市東区
2017年3月8日:ドイツ バイエルン州ヴィーゼント

他にもアメリカ・オーストラリア・カナダ・ドイツ・中国・香港・韓国内に50体以上の慰安婦像が設置されている。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:55:50.03ID:+38EhgRN
昨日か一昨日懇願してたような
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:43.79ID:QYbPIE/0
カナダと韓国がスワップしたら
なんで日韓スワップ再開になるんだ?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:56:52.73ID:s1FX6abH
>>43
ダメか
ただ、書いてて思ったが、中韓スワップって、スワップ締結した記事ばかりで金額や条件がないが
もしかして、とんでもなく低額だったりするんだろうか

それこそ上限が1元とか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:19.17ID:FrVD+OqV
>>13
じゃぁ、一度失ってみないといけないなぁ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:57:59.29ID:jhmJAWWz
>>35
マスゴミの「一回やらせてみよう、駄目だったら変えればよい」で日本が致命傷一歩手前まで行ったからな
あれからマスゴミと国民の敵対関係が始まった、廃業するまで続くよ楽しみにねマスゴミさん♡
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:15.26ID:xQOL3S8j
おそらくこの掲示板では日韓スワップ反対という論調でしょう。
断じて許せません。弟である日本が兄である韓国を助けるという
りろせいぜんとした論を組めないなんてアホなんですか?
しかたないので教えてあげますwww。日本は
まったく無辜の朝鮮人を女性は慰安婦にし、男性は軍艦島で強制労働させたのです。
すっかり被害者面して気持ち悪いったらありゃしない。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:58:23.79ID:XGAXdXwK
>>40
2008年は米韓スワップで救われたからね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 20:59:50.62ID:yySkkTW4
>>61
捻りが弱いぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:10.96ID:8U58cD1M
また馬鹿チョンのスワップスワップが始まったのか。
いい加減にしつこいぞ。駄目なものは駄目だ。
どうしてもというなら、在日朝鮮人の全員強制帰国してからなら考えてやってもいい。帰化人も含めてな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:25.00ID:Dv3iuQfT
チョンの悲鳴が心地良い 今日も酒が美味いわ! はよ滅びてや?w

エベンキと陛下に接点は無いんだよ!
こっち見るなや!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:00:42.28ID:m639Gzaf
>>22
不思議なことに韓国銀行のHP見ても発表が見つからないんだw(英語版)。
マレーシア、インドネシア、カナダ、オーストラリアのはあるのに。

それに10/13の中韓スワップ延長の記事見てもどう公式発表したのかはっきりしないんだよね。うーむw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:00.47ID:s1FX6abH
>>61
ガラケーから見ると縦ってすごく分かりやすいんだ
斜めは無理だけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:01:47.25ID:XGAXdXwK
>>60
発動時になる。
発動時に額面も期限も利息も決まる。
発動時に決まらないのはそれぞれの中銀が外貨の供給と引き換えに受け付ける担保の価値だけで、それは為替の変動によって追加の担保を求められることもあるよ。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:21.36ID:upnJDAAl
メリットじゃなくデメリットなんだよw

バカチョン死ねwwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:02:27.66ID:y5IkXSve
韓国とのスワップ協定は日本国民感情から同意できない

で突き放すしかない・・・・それだけの事をやってきたではないか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:03:57.55ID:3+gizeWz
2020年に韓国は日本の1人あたりGDPを超える

これはIMFが分析したリポートに載ってる

バカに簡単に教えると、日本人と韓国人の年収が逆転する

韓国人・・・年収400万円
日本人・・・年収300万円

いつまで上から目線で韓国に接してんだ

日本の方が貧乏になるのに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:05:03.40ID:726inpcA
日韓スワップ協定期限切れで 終わった事

それ以降も 信用 信頼回復には至っておらず

日本を貶める事に奔走


むりでしよw
0085ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:04.55ID:YnnMTnVd
>>81
でもそれができたら朝鮮人じゃないかと

   ∩ノ))∩
   Y  彡 Y 
   ( ^ω^) 
へ _/  | 
⌒(   つつ   
  \ 萎ノ
   UU 
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:05.29ID:XGAXdXwK
>>68
中国は、韓国がスワップ延長を口頭で「発表することを許可した」だけだね。
ちなみに中国は「口頭ですら」発表していない。

まあ、「いざというときには(韓国の姿勢次第で)締結してやっても良い」くらいの言及はあったんじゃないかな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:06:18.16ID:3+gizeWz
国のGDPでも、

1980年は韓国と日本のGDP差は18倍あった

たった37年でGDP差は3倍まで縮まった

今後、10年以内に韓国と日本のGDPも逆転するってIMFが発表してる

日本は終わりなんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:07:59.88ID:1Xhi5iKY
でもおまえら、日韓スワップ結んだら、日韓合意みたいに手のひら返して、安倍ちゃん支持するんだろ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:29.89ID:3+gizeWz
現実を直視できないのは、

おまえらバカネトウヨだろ?

論破されるとすぐに「在日」

この一言で終わり

自分も貧乏生活で日本が終わってることは実感してるだろうに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:08:39.21ID:3bxNfN3k
中国カナダに続く協定国は既に十数か国がほぼ確実とみられている
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:09:37.04ID:3+gizeWz
悔しいのお

現実に日本と韓国が経済的対場が逆転されるのに、

いつまでも昔の栄光しか知らなくて上から目線

おまえ恥ずかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況