X



【韓国】「独島エビ、意図したものではなく日本が誤解」 韓国大統領外交安保特補
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★垢版2017/11/21(火) 12:05:07.48ID:CAP_USER
2017年11月21日10時54分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

ソウル外信記者クラブ懇談会に出席した文正仁大統領統一・外交・安保特別補佐官。

韓国の文正仁(ムン・ジョンイン)大統領統一・外交・安保特別補佐官〔延世(ヨンセ)大名誉特任教授〕は20日、韓米首脳会談の晩さん会に登場した「独島(ドクト、日本名・竹島)エビ」論争に関連し、「決して意図したものではない。(日本が)非常に誤解している」と述べた。

この日、ソウル中区(チュング)プレスセンターで開かれたソウル外信記者クラブ懇談会に出席した文特補は、「トランプ大統領の韓国晩さん会の時、慰安婦女性と独島エビが登場したことから『反日晩さん会』という言葉まで出てきた。どうしたら韓米行事でそんなことができるだろうか。外交的失敗ではないか」と問う日本記者の質問に対し、このように答えた。

文特補は「『(そんな)こと』ではなく『行動』」と日本記者の言葉を訂正しつつ、「私も晩さん会に同席したが、独島エビが出てきたことはない(当時は分からなかった)。独島エビがディナーメニューに目に見える形で出てきたことはない」と述べた。続いて「実は小さく刻まれて雑菜(チャプチェ)に入っていたという。料理を準備する側が晩さんに使われた材料を紹介する時に、『高敞(コチャン)韓牛』や『巨済島(コジェド)カレイ』などと同じように独島地域で獲れた大きなエビを地域の食材として表現したものだ」と説明した。

ただし、旧日本軍慰安婦被害女性の李容洙(イ・ヨンス)さんが出席したことについては「私が決めたことではないが、政治的メッセージが含まれている可能性はある」とし「日本が拉致日本人問題について世界中どこへ行っても問題提起ができるように、青瓦台(チョンワデ、大統領府)も慰安婦女性を招待して問題を強調したかった可能性もある」と述べた。

年末に慰安婦合意タスクフォース(TF)の結果発表が予定されているなど、韓日関係の今後については「(TFの結果を)予断することは非常に難しい」としつつも「歴史問題を『最終的・不可逆的』に合意するということは国民感情と相容れないのではないかとする文在寅(ムン・ジェイン)大統領の考えは強い」と伝えた。ただし、文大統領は歴史は歴史問題で、韓日外交正常化と経済協力、北朝鮮問題解決のために韓国と日本が協力しなければならないという確固たる信念も持っている」とし「慰安婦の歴史問題にもかかわらず、韓日関係は大きく改善されるとみている」とした。

文在寅政府の外交基調である「均衡外交」については、「文大統領が『均衡外交』という表現を使わないと言っている。もし何か使うとするなら『重用外交』になるだろう」とし「一方に偏りすぎないでバランスと調和を通じてどの国も一緒になって良い方向に向かおうという政策」と述べた。

文特補はまた、10・31韓中国THAAD協議結果で議論された政府の「三不」(▼THAAD追加配置検討▼米国ミサイル防衛(MD)体制参加▲韓日米軍事同盟での発展などをしない)」という立場については「常識的な水準で大きな問題はない」と述べた。

北朝鮮が60日以上にわたって挑発を中断し、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)期間中に韓米連合軍事訓練が延長されて、事実上、中国が提案する「双中断」が採用される可能性については「それは私からコメントできない」としつつも「(発表するなら)国防部報道官が…。もう少し待ってほしい。間もなく良い便りがあるだろう」と述べ、協議が進行中である可能性を示した。

http://japanese.joins.com/article/656/235656.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:56:11.81ID:qKLU3EDG
>>949
またすりかえ
逃げてばかり
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:56:12.61ID:GkDnxSkZ
>>852
仁川上陸作戦の作戦参謀には半島の地理に明るい旧日本軍の将兵が米国の要請で参加しているのを知らないんですか?
元海軍の掃海艇が上陸のための機雷掃海にも参加していて犠牲者も出ていますよ。
当然靖国神社に奉られています。
韓国人はそうした歴史や個人に敬意を祓うことなく靖国を非難しますがw

まぁ北朝鮮や中国からしてみれば悔しいから非難したくなる気持ちは判りますがw
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:56:16.76ID:Km0IRRWx
また日本のトバシ歪曲捏造だろ
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:56:46.21ID:4/EpC3Us
>>952
どうして兵役義務から逃げてるの?
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:57:13.04ID:+BVUyly9
これが事大主義というやつなのかw
ぶさいくな外交するなやw
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:57:16.57ID:qKLU3EDG
>>953
北の機雷もろくに処理できず死ぬバカ=日本人
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:57:37.50ID:+a7Gj1ts
>>952
すり替えは君、相互共存など100年前の思想すら不平等へとすり替えた
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:58:04.00ID:4/EpC3Us
>>958
兵役義務果たして地雷処理してこいよw
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:58:30.33ID:Py586zCy
日本人はしっかりと朝鮮人の意図を見抜きましたが。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:58:36.99ID:P2N5LOQc
>>948
コンビニとかスーパーが食べ物と水配ってたし
ドラム缶改造して薪ストーブ作って熱取ってたから意外と楽だったぞ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:58:42.55ID:6HASLDg5
シバくど。
ルネトウヨ。
いずでもやったんど。
民団。まんせぇええええええええええええええええええええ。
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:58:48.33ID:GkDnxSkZ
>>858
韓国人みたいに世界中の誰からも信用されなくて、ザパニーズと常に身分詐称しなくちゃいけなくなるような人間になっちゃうという比喩でしょ
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:58:59.88ID:GXje3t2S
958
生まれつき出来損ないの穢れた血の朝鮮劣悪種が機雷処理もできないから解散した日本海軍の中から希望者を募った
穢れた血の朝鮮劣悪種は恩を知らない
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:59:02.85ID:+a7Gj1ts
>>952
国際条約の主なポイントは如何に国際条約を遵守するように国内浸透・担保をするか
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:59:43.70ID:qKLU3EDG
>>961
ホルホル
じゃあ犠牲者でないよねw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:59:44.73ID:5xUiWwQF
ネトウヨの脳だと広島産の牡蠣や長崎産の魚を外国の公人に食わせたら反米晩餐会になるらしい
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:59:47.24ID:0/V92UjN
>>73
名簿や設計図や種持ち逃げされるだけだろうにね
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 15:59:52.70ID:mrN++F0S
いつもの挑発行為でしかない
反日で立国した国だし
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:00:13.26ID:4/EpC3Us
>>970
そんなことより兵役義務果たせよw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:00:14.79ID:qKLU3EDG
>>969
不平等条約に遵守も糞もない
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:00:25.94ID:+a7Gj1ts
逃げたか
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:00:44.01ID:N4YlCBgv
なーんだ
誤解だったのか
ヾ(@゜▽゜@)ノあはははは

死ねよ糞民族
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:01.88ID:4/EpC3Us
>>976
糞はお前のエサだろw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:08.67ID:joLRXeCA
()でいい加減な嘘の補足してんじゃねーよ
アホの中央日報
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:16.21ID:GXje3t2S
>>969
つまるところ国際条約・協定の周知とそれの履行を国内徹底できない韓国は政権の統治能力が崩壊している未開の国ということに他ならない
占い師婆に大統領が取り込まれるのは当然と言える
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:22.39ID:5xUiWwQF
>>962
韓国のマスゴミ放送と韓国政府の公式発表ならお前は韓国マスゴミなんだな なるほど
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:25.49ID:+a7Gj1ts
>>976
例え不平等だとしても遵守義務はある、是正は遵守してから行えば良い
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:49.97ID:+a7Gj1ts
>>984
その通り
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:01:55.77ID:4/EpC3Us
兵役義務は在日の義務ですw
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:01.12ID:qKLU3EDG
>>986
ないよ
もはや無効
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:03.80ID:GXje3t2S
976
未開で出来損ないの穢れた血の朝鮮劣悪種が外交交渉下手なことを言い訳するな
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:22.24ID:+a7Gj1ts
>>990
あほか
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:25.31ID:4/EpC3Us
>>990
はよ兵役行けよw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:33.57ID:Km0IRRWx
>>962韓国の反日マスコミ信用しちゃうネトウヨって一体
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:40.18ID:RcTPk3cl
言い訳するということは、少しは悪かったと思っているんだな?
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:46.46ID:qKLU3EDG
>>984
韓国は民主主義国家
日本みたいに猿とそのしもべの国ではない
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/21(火) 16:02:54.33ID:+a7Gj1ts
まともに話す気ないなこいつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況