X



【韓国】寒過ぎると物議の平昌五輪の屋根なしメーン会場、ついに究極の寒さ対策=観客自ら体を動かして熱を発してもらう★3[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/11/22(水) 13:22:48.90ID:CAP_USER
2017年11月21日、開幕まで3カ月を切った平昌(ピョンチャン)五輪の観戦チケット販売が振るわないと伝えられている中、韓国・中央日報が、人々に現地観戦をためらわせている原因が大きく三つあると報じた。まずチケットそのものが高額なこと、次に「常識外れ」に高い現地宿泊費、そして開催地の厳しい寒さだという。

前者二つは需給バランスも影響した価格設定の問題としても、三つ目、ウインタースポーツの祭典が「寒さ」のせいで盛り上がらないというのは何とも皮肉だ。しかし平昌五輪会場ではすでに寒さで「被害」が出ている。今月4日、五輪の開・閉会式などが行われるメーン会場「オリンピックプラザ」でK?POPアーティストらによるコンサートが開かれ3万3000人余りが訪れたが、低体温症の患者が6人出てしまった。

当時の気温は3.4度、秒速8メートルの強い風が吹いていた。同地の地方気象台によると、来年2月の開・閉会式の体感温度はそれぞれ氷点下11.2度、同4.9度と予想されており、コンサートよりもはるかに過酷な状況になることは間違いない。

635億ウォン(約65億円)を投じ大会用に新設された同会場は、当初はドーム型が検討されたが、経費などの問題から屋根のない開放型の構造となった。五輪組織委は当日の寒さ対策として、風が入りやすい入り口側に防風シートを設置する、観客にポンチョやカイロ、膝掛けを提供する予定としている。

また開・閉幕式の総監督を務めるソン・スンファン氏は、「今から会場に屋根を付けることもできない」として、「観客が立ち上がって反応できるパフォーマンスを準備中」と明らかにした。観客自ら体を動かして熱を発してもらう、という究極の寒さ対策だ。

慶熙(キョンヒ)大体育大学院のキム・ドギュン教授によれば、北米のナショナルホッケーリーグ(NHL)ウインター・クラシックは屋外会場で開かれるが、寒いほど入場チケットや関連グッズの売り上げが上がるという。

キム教授は「天気と場所のせいにばかりせず、人々の心を動かす積極的なマーケティング戦略が必要だ」と強調したが、韓国のネットユーザーの反応は芳しくない。コメント欄には

「平昌は終わったね」
「五輪史上初、無観客試合になるかも」
「暖かい家でテレビで見る方がよほどいいよ」

といったコメントが並び、かかる費用や寒さを考えたら

「札幌に行って雪を思う存分見て、ビールを思う存分飲もう」という人もいた。


2017年11月22日(水) 8時10分
http://www.recordchina.co.jp/b219770-s0-c50.html

★1の立った時間 2017/11/22(水) 09:12:16.10

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511309536/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511318650/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:12.09ID:KBKPV7vt
2ならクズナウリとキチガ林とアブラハゲはヒラマサの人柱
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:24:37.32ID:rzYbW4c3
寒くてもホッカイロを両足に貼ればいいニダよ
   慰安婦合意は無視するニダ
      ぼった食ってやるニダよ  by ムンジェイン
0009本家モッサリーノ【B:93 W:86 H:85 (E cup) 182 cm age:33】
垢版 |
2017/11/22(水) 13:25:11.50ID:g9hdni/7
有料罰ゲームに誰が行くんだw
仕事でいかなきゃならんテレビクルーにはこの時ばかりは同情w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:25:38.68ID:S1cWBCdU
冬は寒いのが当たり前だろ
犬や猫は暖房が無くても生きている
人間だけが死ぬわけないだろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:11.95ID:6hV+m6/3
これがおもてなしだ
金をかけるだけじゃ駄目だ
わかったかイルボン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:22.97ID:gBHnApF/
>>10
お前の知ってる人間は毛皮なのか?w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:26:52.76ID:KqCkN/ic
ID:gKuEedWMlから反論はなかったしやめろともいわれなかったから
英語とフランス語とスペイン語とドイツ語にほんやくして
韓国人は日常的にこんなことを考えてるんですよと拡散する作業に入るか


"일본여성 합법적으로
강간하는 날
만들자" 황당민원
(日本人女性を合法的に性暴行する日を制定しよう)

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=16241
0019本家モッサリーノ【B:97 W:78 H:99 (G cup) 158 cm age:22】
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:02.71ID:g9hdni/7
>>10
頑張って見に行けよww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:30.75ID:R4GDurIk
ジャンプ系の動きがいいと思うよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:36.66ID:rzYbW4c3
寒かろうが来るニダよ
  慰安婦合意は無視するニダ
     全力でボッタくるニダ!   by ムンジェイン
0024本家モッサリーノ【B:97 W:58 H:84 (A cup) 156 cm age:20】
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:38.61ID:g9hdni/7
↑林とベッドイン
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:27:41.97ID:CHWaRnRU
暖をとろうと近くのものに火をつけて、燃え広がって会場が全焼になったりして
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:05.48ID:+wcCH+k4
会場にアベ人形置いて観客が叩いて温まる

パヨクに大人気になるんじゃね?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:23.30ID:BlgTkiw1
客の振動でスタジアム崩壊するんじゃね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:45.74ID:OTESiU2Z
>>6
止めることができるのは
黒電話だけだろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:47.39ID:XoS6n088
>観客自ら体を動かして熱を発してもらう

オナニー始める韓国人が湧きそうだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:28:50.85ID:rEjQLTS1
クソ高いぼったくりの災難に遭うくらいなら日本においでよ。(´・ω・`)
おこたにすっこんで観る五輪もオツなもんよ、そこの韓国に行こうとしている外国人さん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:33.46ID:gBHnApF/
>>33
止めたら凍傷になっちゃうw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:35.56ID:jelMj3cD
これがホントの参加型です。ってやかましいわw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:29:56.52ID:R4GDurIk
>>29
瞬間的に負荷かかる系良いね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:31:44.35ID:fcAUqZQv
寒い人には、
慰安婦ババアが抱き着いてくれるサービスもあります。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:01.51ID:22EUiDkH
>>29
あれも周辺住民から揺れるって苦情が来てやらなくなったんだっけ?
ライブハウスでやっても周囲が揺れるレベルのことを韓国でやったら
エアロビなんか目じゃないな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:02.43ID:KcNCIPRU
>>46
カラスって冬に強いよなぁ…
都心が暖かいのか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:19.15ID:OTESiU2Z
勝手に暖をとろうとした奴のせいで
大火災が発生するか?w
観客席は崩壊するし選手も死にそうだし
どうしようもないなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:32.05ID:qRWtL7kd
露中、参加するの?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:32:32.21ID:Rz5ts97q
>>51
夏は落ちるけどね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:00.75ID:CfpZxTZC
たき火で暖をとるしかねーよな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:28.83ID:cNdRWK2p
前の強姦がなんとかとかいってる人
韓国へ男同士旅行にくる日本人が女を買ってる確率は凄く高い
そういうことを知らずによくそんなこといえるね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:31.45ID:iNjsVCob
おしくらまんじゅう作戦か
楽しそやないか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:37.34ID:OTESiU2Z
>>54
露は参加できないかもしれないねえ
その件は来月決定するらしいけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:33:38.89ID:rzYbW4c3
冬季五輪の時期は北が
  ミサイル撃ちまくってるニダよ
     でも来るニダ! ぼった食ってやるニダよ  by ムンジェイン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:34:27.45ID:22EUiDkH
やべ、楽しいこと思いついちゃった。
アルミの構造物、使い捨てカイロの酸化鉄。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:13.45ID:tBpxIvFB
>>60
おまえの中では
強姦と買春は同列なのな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:31.19ID:OTESiU2Z
会場全体に火が付けば
少しは寒さをしのげるかも
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:46.51ID:+wcCH+k4
>>60
日本人の高齢処女も男買いに来るとチョンが自慢してたな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:35:52.25ID:KcNCIPRU
>>50
いや、むしろXは今現在はジャンプ解禁できるところでのライブ会場がメインになってる
エクスタシー以外のバンドらも参加しているサミットはマジにXジャンプで組んだステージがめっちゃ揺れてる
ルナフェスもLUNA SEAより盛り上がっちゃうしなw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:20.57ID:Rz5ts97q
>>53
頭数を揃えるために集められた軍人とかは、練炭とか七輪に入れて暖を取りそうだけどね

もちろん、ひっくり返す奴は1人や2人じゃ済まないだろうけど
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:32.14ID:22EUiDkH
>>68
それだと聖火台から遠い人がかわいそう。
各席に聖火台を設置すれば良いんだよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:36:45.70ID:xD+lIQAs
火病を起こすニダ!
自家発電もあるニダ!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:28.22ID:T9tJvrH5
>>60
会場では盛んに強姦が発生するニダ
むしろ売春婦のほうから寄ってくるニカ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:37:37.08ID:22EUiDkH
>>70
やっぱ周辺住民にもファンにも配慮してるんだな。
こういったところが良いね。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:01.83ID:Rz5ts97q
>>52
アフリカって治安と民度が低いだけで、資源の宝庫なんだぞ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:38:30.26ID:22EUiDkH
>>74
使い捨てカイロなんかメじゃなく温まると思うの。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:04.12ID:jka17Xld
在日を地下に幽閉して発電させればいいだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:39:55.37ID:R4GDurIk
>>85
左右に動く応援の仕方流行らせるしかないな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:02.69ID:tBpxIvFB
今からでも遅くないから
メインスタジアムに屋根を設置しましょう

すきま風が入ってこないように
スタジアム全体を目張りしましょう

寒さを凌ぐために、会場内に
ありったけの練炭を炊きましょう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:05.06ID:axK/5cnw
スポーツ観戦はしょせん娯楽
そして最高の娯楽とは人が死ぬのを見ること
軍事政権時代を生きた韓国人がこの大衆の本質を理解していて
わざと死人が出るように仕組んでいるんじゃないかと不安になる
観客であれ選手であれ死人が出れば表向きは韓国を非難するが本心は拍手喝采
0092本家モッサリーノ【B:81 W:61 H:86 (C cup) 153 cm age:31】
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:10.75ID:g9hdni/7
選手入場できるのか?
マジで疑問
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:41:29.37ID:0ZnAffN2
死人が出たら、補償してくれるの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:42:00.34ID:22EUiDkH
>>85
道路は凍結してないから安心して運転していたら、橋がいきなり凍結してて焦る、の観客席版か。
氷結させるのに効率的な構造を目指したとしか思えん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況