X



【平昌五輪】韓国、五輪も「ヘル朝鮮」? 開幕100日切ってメディアが報じた「返納論」4つの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/11/22(水) 18:29:53.06ID:CAP_USER
夕刊フジ2017.11.22
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171122/soc1711220002-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop

韓国のメディア、マネートゥデイが10月31日、「平昌五輪、今からでも返納できないだろうか?」と題して報じ、波紋を広げている。同メディアは「国民の期待と希望に満たない大会に転落する恐れが大きい」とも論評している。

 4つの返納理由とはなにか。それは、(1)平昌五輪前に外国人観光客、特に中国人観光客が米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備をめぐって猛反発したことで激減している実態がある(2)韓国国民の平昌五輪に対する無関心が深刻でチケット販売が不振(3)北朝鮮による核・弾道ミサイル開発に伴って朝鮮半島情勢が緊迫化し、安全に対して各国に不安が生じ、不参加の事態が生じる(4)無分別な投資と競技場の事後活用計画の未確定で膨大な負債が生じる公算が大きい−ことだ。

 実際、韓国の観光産業を支えている中国の観光客は、THAADの韓国配備をめぐって中国が猛反発したことで激減。今年1〜9月に韓国を訪れた中国人観光客は319万人で、前年同期の633万人からほぼ半減した。THAADによる今年の経済的損失は8兆5000億ウォン(約8500億円)に達すると試算され、シンクタンクの現代経済研究院は名目国内総生産(GDP)の0.5%に相当すると指摘した。

 さらに、韓国国民の五輪への関心が盛り上がっていない実態がある。韓国のスポーツ行政を統括する文化体育観光省が今年4回にわたって実施した世論調査では、9月の最新結果で66.6%が五輪成功を予測したが、競技場で五輪種目を直接観戦すると答えた国民は7.1%しかなく、調査の回を追うごとに低下している。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:31:34.58ID:aXOEVJ9o
>>1
返納って。何甘えてるの??
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:31:54.50ID:S3L2bpGN
逃げんな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:33:24.06ID:eXUngqol
ここまできて、返納なんてできないだろう。例外は北朝鮮の南進だけ。
まあ、火だるまでも韓国は開催しないといけない。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:34:08.27ID:S3L2bpGN
>>10
在日朝鮮人を送るわ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:34:15.74ID:nD5MxZjn
IOCの連中も、本当にバカだよな。

まぁ北朝鮮のせいにするんだろうけどな。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:34:53.24ID:4xlqd6Se
ここまで来たら死ぬ気でやれ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:36:23.41ID:CHWaRnRU
もう遅いです、ここまで来てしまったのなら。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:36:27.31ID:4xlqd6Se
>>15
北でしょ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:37:03.73ID:yWg+oXbg
日本は在日朝鮮人を強制送還して応援してあげよう
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:37:12.64ID:WLyHcytJ
言い訳としては、北か日本との戦争しかないから
ともかく目をつぶってでもやるしかない、ケンチャナヨ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:37:16.32ID:R1b6VAFA
平昌御臨終
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:37:46.49ID:EwcY/Atk
韓国大好きNHKとフジにチケット買ってもらえよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:38:08.80ID:kRRudlVS
 /\     /⌒\             
/  /\  / /'⌒'ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /   \( (● ,,●) <Welcome to hell Korea !
ヽ |     \  ヽ冊<    \    
 ヽ|   /  彡   ⌒ヽ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |γ|::| \   ヽ
     イ  |::|   ミ7 ̄ |
     ハ._V   |:|\ |
     |       V__ノ\
     N      i. и
      VN. i |、ヘV
        W/V
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:38:38.18ID:soN48LXf
ここまで来てギブアップしても、競技場の建設に使った金が返ってくるわけでもないし、
多少は入って来るはずのチケットの代金も入って来なくなるし、何も良いことはないと思うんだが。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:40:32.80ID:wJSVZF+G
手遅れでしょうw
他国へ移管するにも時間が無いですからね。
責任もって赤字増大させて運営やり切っていただくしかありません。
戦争以外で開催の投げ出しをした国家などどこにもありませんからね。
北朝鮮とアメリカの戦争勃発にでも期待するしかありませんね。
つまり韓国の五輪放棄は北朝鮮へのアメリカ空爆容認を意味しますよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:40:58.95ID:nD5MxZjn
>>10
2020年の夏季オリンピックを東京に招致するための活動を日本
人がやってたときに、韓国人はこれを「邪魔」「妨害」してたよな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:41:13.93ID:FuoeuxJR
へーほすとがわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:41:18.83ID:ftk0fgxT
中国の属国なのに中国の一つの省にも満たない国土で「大韓民国」と付ける国だからな
まともな精神では無い事は確か
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:41:45.99ID:/IXf+OCP
不手際や天候で開催出来ない競技があったとして、
結果、失敗という評価を下されたとしても、やり遂げるべきだよ。
評価は評価であって、それ以外の部分で責めるなんて事は、普通の人はしない。

そう。 韓国人以外はね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:41:58.58ID:o0FLgg26
チョッパリー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:42:13.10ID:TteB/0aT
違約金は払えよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:43:03.93ID:KBKPV7vt
今更返納とか笑わせんなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:43:20.65ID:yIaiGCvq
五輪誘致を不動産投資詐欺のネタとして散々利用したあげく
本来必要な仕事が出来ないと分かるとぶん投げようとする
いつもの馬鹿チョソです、ありがとうございましたw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:43:42.34ID:CHWaRnRU
思い切ってIOCに中止を申し込んでみればいかが?どうなるのかはわからないが
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:44:50.43ID:T9tJvrH5
出来なければ逃げればいい、踏み倒せばいい、しらを切ればいい
属国根性で培われた根性だもんな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:45:41.64ID:1mr4Dzh/
>平昌五輪前に外国人観光客、特に中国人観光客が米軍の最新鋭迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」の韓国配備をめぐって猛反発したことで激減している実態がある
そっちかい
THAAD反対で欧米客が離れるほうを心配してるのかと思ったがさすがレッドチーム
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:46:12.17ID:S3L2bpGN
>>21
下らねぇこと書いてる暇があるなら平昌五輪ボランティアにでも行って来いや。
このままだと莫大な放映権料に対する損害賠償とかが発生するぞ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:46:37.05ID:W3+4yIhp
これを何年待ってたと思ってんねん?
今更逃げても
 Show must go on.
やで〜
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:47:04.91ID:WQiWuJ2n
4番目のはマジで「今さら言う事か?」てな話だな。
まだ設備が出来上がってないの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:47:10.05ID:SpFfs+lC
>>8
認知バイアスですか?
記事を書いてるのは韓国の新聞ですよ。
夕刊フジは引用してるだけ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:47:50.15ID:x9YUdnhs
 
 
 
 
史上最低のクズ五輪になるのは確実だなww
 
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:47:55.82ID:vHUO22Fi
北朝鮮と戦争やりゃいいんだよw
どうせプロレスだろおまエラ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:47:59.26ID:BqkJezWW
>>21
当然チケット買ってるんだよな?
君らの五輪現地リポート楽しみにしてるよw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:48:40.78ID:E7zIGWeD
どうあがいても失敗するんだから返上できるならした方が良いだろう

数兆円くらい出せばもしかしたら代わりにやってくれる国も出てくるかもしれんし
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:48:44.67ID:SpFfs+lC
返納書いてるのは韓国のマネートゥデイなのに
ネトウヨがーが出てくる。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:49:39.75ID:4n7/dgWw
>>1
何もかも人のせい
過去ずっとでかいイベントは日本の支援で成功したが
日本が助けないとこの有様
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:49:47.19ID:K0SqRHuS
8

邪魔してないよ。韓国単独開催だし頑張れよwwww

地震と北朝鮮のテロと降雪ゼロ

楽しみにしてますよw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:50:08.10ID:4n7/dgWw
>>1
>>1
■日本からの韓国への資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他2002日韓サッカーWCスタジアム建設費融資300億円未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル
さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払ってない
約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
・日本118億ドル
・欧州118億ドル
・米国42億ドルであった。
・韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた

韓国はその金を借金の返済に充て国の再建のための資金が足りず
それを嫌気した投資家により韓国の資産は流失しWONは暴落した。
見かねた日銀が日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、 更には欧米の民間銀行とまで交渉し韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。

日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱でまとめた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく日銀による
韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」という安心感を
世界中の投資家に与えたことにあったのに韓国政府は「日本の
援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:51:23.78ID:K0SqRHuS
21

戸籍謄本出せよ。チョンw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:52:29.39ID:GwIzjxL/
すっごい楽しみ。
絶対行かないけど。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:52:55.93ID:nD5MxZjn
北朝鮮で戦争がおきれば「オリンピックが開催できないのは当たり前」
ってことになるけれども、もしも戦争がおきないまま開催日をむかえた
ら、戦争のせいにすることすら出来なくなるのなwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:53:53.83ID:vHUO22Fi
>>56
この様ですがw

【韓国】寒過ぎると物議の平昌五輪の屋根なしメーン会場、ついに究極の寒さ対策=観客自ら体を動かして熱を発してもらう★3[11/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511324568/
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:54:16.25ID:Wr/nTJx/
無責任すぎる
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:54:37.44ID:1uvuqVkX
4年の時間があってまともに工程を遂行できない韓国が返納してw、
どこが100日で開催できるんだよw
自己中すぎるだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:55:17.14ID:yfrGskwG
>>64
それそれ
ここまでおおっぴらになる最近までのアンケートで大半の国民は「平昌五輪は成功する」と答えてて
その理由が
・今よりずっと国力が低かったソウル五輪を成功させた
・日本が単独でできないと泣きついてきたWCを共催で助けて成功させた
というとんでも理論なんだよな
ソウル五輪もWCも曲がりなりにも成功させたのは日本だってのに
あいつら一片も自覚ないんだぜ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:55:50.70ID:cls/GXF7
最初っから日本との共同開催ありきで計画してたんだと思うんだわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:57:11.28ID:ehB5FAsW
まだ返納できると思ってるんだ
すげー 兄貴 すげー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:57:34.66ID:0b/yv9Ca
当然、民団あたりは組織をあげて
平昌へ行くように在日同胞に訴えてるだろうし
在日も祖国の名誉のために一肌脱ぐだろ
在日の祖国愛や民族愛が試されてんだぞ?
こっちは高みの見物だけどw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:57:48.48ID:1uvuqVkX
この間まで北朝鮮との共催っていってなかったっけw?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:58:04.53ID:ijUAj7xQ
ここで投げだしたら、今後韓国がいろんな国際イベントに立候補しても相手にされなくなるんだけど、
それでもいいのか?

まあ、ケンチャナヨなんだろうなあ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:59:20.11ID:dcSdAypm
ウリも 「返納論」 に賛成ニダ    金も人材もなにもねーニダ

強行開催のツケは 何年にも亘り、半島に悪影響しか残さない 「悪しき汚点」となるニダ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:59:24.35ID:MqtXgs6E
まぁ でもネトウヨの法則により、結局は満員御礼大成功で終わるワケですよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:59:27.95ID:fn0kLZVQ
今頃返上できると思わないでよね。

韓国人は優秀だから一月でもなんとかできる。

いつも言ってることだし、そうなんだろ。 韓国人。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 18:59:43.24ID:0a/8WC/Z
チョッパリあわれwww

【韓国】平昌五輪に「関心がない」49%
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1486967041/

自国民でさえ半数が関心ないのに、
お前らチョッパリだけは気になるらしいなw
お前ら何がそんなに悔しいの?w
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 19:00:24.69ID:pikZepXo
来年の一番の娯楽はコレだろうな

NHKも見ざるを得ない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 19:00:42.14ID:nD5MxZjn
平昌オリンピックの開催まで、あと80日ないんだよな。

日本人はもちろん「非韓三原則」を厳守。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/22(水) 19:01:15.46ID:f7Bs5JRl
>>95
なんで悔しがってると思うんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況