X



【重慶晨報】ポーラ、「中国の方出入り禁止」差別的貼り紙で炎上―中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/11/26(日) 14:46:41.80ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年11月26日 14時10分 (2017年11月26日 14時33分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171126/Recordchina_20171126012.html

2017年11月25日、重慶晨報は記事「日本著名化粧品店に“中国の方出入り禁止”の貼り紙、メーカーは謝罪」を掲載した。

【その他の写真】

24日、中国のSNSの書き込みが注目を集めた。著名化粧品メーカー、ポーラ化粧品のある店舗に「中国の方出入り禁止」という貼り紙が貼られていたという。二次大戦前、上海市の租界では、一部公園に「中国人と犬、入るべからず」との看板が掲げられていた。

中国人にとっては国辱の象徴であるだけに、書き込みはすさまじい勢いで拡散し、話題となった。

25日午後、ポーラ化粧品は公式SNSアカウントで声明を発表。中国人に不快感を与えたことを謝罪し、該当の店舗に貼り紙を剥がすよう指示。調査によって事実と確認された時点で同店舗の代理店資格を取り消し、重大な処罰を科すと約束している
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:48:32.68ID:DxVxzGlq
2g
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:50:28.88ID:FAcUaMBB
え? 日本人も出入り禁止なところもあるんですよね?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:51:04.47ID:OkQfRibX
うぁ〜、重慶www、やばいじゃん、日帝による人類初の民間人無差別爆撃を思い出せとか騒ぎ出すよきっと
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:51:05.61ID:XO46EGMd
日本語しか話せません。と言いたかったのだろうけど
現在の中国では、「日本人お断り」の張り紙の店舗は珍しくもないじゃない
人の振りみて我が振りなおせだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:52:25.06ID:AweMl6M8
日本の中国地方炎上
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:52:51.31ID:l54kU1T5
貼り紙にまで至った理由を知りたい
手段は良くないが、それ相応の被害があったのだろう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:54:39.45ID:1G2AB8Z3
「朝鮮人お断り」だったら理解できるけど、資生堂にしてもコーセーにしても
中国人顧客の取入れに必死になっているときに、こんな張り紙を出す店があるとは
思えない。おかしいだろう。何か裏があるんじゃないのか?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:55:20.30ID:5PTextX+
どこの店舗?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:57:32.19ID:7gsEXkVx
>>8
中国の工作員じゃあ無いのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 14:59:08.65ID:2x0tT7DO
謝る前に経緯を調べて謝罪文に添えて発表しろよ
一方的に自分達が悪い事になるぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:04:05.63ID:P7IHkb4x
理由がないとこんなことしない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:04:53.42ID:YhWqANjn
もろ工作じゃんこれ
大企業相手に簡単だなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:05:50.01ID:71x3e8le
>ポーラ化粧品のある店舗

経営者のもんだいだろ。なんでメーカーが謝罪してんだ?馬鹿じゃね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:08:10.30ID:o8zKIbfU
>>8
万引きかなんかが、横行したんじゃない?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:08:21.14ID:LKL2PFww
>>9
ソース元の写真の中国語の文章の中に、日本愛知県半田市って書いてあるお
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:13:01.75ID:a1FbLihb
三菱自動車、日産、神鋼の件は内部外国人のタレコミにより発覚
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:15:43.96ID:hpT9mxCx
>>16
中国人の間にポーラの高額商品が人気らしくて
本社的には不買運動をされたら困るからじゃないか?

あそこは古くからの対面販売で
販売店つーても、個人でやってるエステみたいな所だったりするから
外国語がわからない店主が細々とやってる店だと
爆買いの外国人客が大挙して押し寄せるだけで正直かなり困ると思う

最近は代理店資格のある在日中国人も増えてるらしいから
そういう店を選んで入れば問題ないのに
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:17:01.88ID:smvAy336
中国語ができる店員がいませんので売ることができません

で十分じゃねえか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:18:22.18ID:7SqWVdbg
中国人の大阪のおばちゃん以上の図々しい中国おばはんの
POLAレディ手持ちの「試供品だけ」狙いを追い返すつもりだったか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:19:02.07ID:3VUTSh3U
韓国人も日本人が大嫌い

日本人も韓国人が大嫌い


これってウィンウィンの関係やんか

なんで炎上するんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:21:14.37ID:jOsZdHZt
>中国人に不快感を与えたことを謝罪し

中国人に与えられた不快感についてはどうよ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:21:18.02ID:GZhKF9rk
ポーラも馬鹿だな
ただでさえデリケートな街なのに
金儲けしか頭にないからこうなるんだろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:24:42.46ID:a4kVQzgX
現地営業拠点を閉鎖・撤退する口実が欲しかったんじゃないの?
正直な話、本当に欲しい連中は日本で買うから。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:24:42.92ID:ZuekNrmT
中国には犬と日本人は出入り禁止の看板が結構あるそうだが。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:26:06.93ID:3VUTSh3U
詳細が判明

ポーラが世界初のシワ取り医薬品美容液15000円を発売

キチガイ韓国人がシワが取れないと店にクレームの嵐

困った女店主はこのキチガイ韓国人を出禁に

このキチガイ韓国人が張り紙をネットに拡散

ポーラ本社が知ることになり契約解除
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:31:18.13ID:fPBrpL0i
>中国の方出入り禁止
「方」って「ほう」と読むの「かた」なの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:41:24.48ID:5PTextX+
>>32
いつ、韓国人が「中国の方」に摩り替ったんだ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:44:39.83ID:UCW4Xep9
>>1
張り紙を拡大しても良く見えない。フェイクニュースか?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:44:56.60ID:dXoJvmlA
日本の物お断り
で暴動起こして破壊し回る中国人がなんだって?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 15:57:30.13ID:wniyO7t9
店で何があったのかを知りたい
それなりの理由があったと思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 16:03:35.08ID:QZptc2w6
相手は韓国人のことでしたね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 16:05:26.98ID:99VdDQVI
シナ様もギャーギャー騒がず他のメーカー買えよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 16:12:20.61ID:8uHuPu3u
なにされたんだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 16:15:40.99ID:o8zKIbfU
>>43
日本語を分からないふりしてね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 16:22:14.15ID:UsbpgCl6
. | |l |
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 糞尿的鬼子 打槍日匪アル
 | |l | ;`ハ´)
 | |l_|
 |   .|_∧ ネチョウヨは 
 |   .|`∀´> 何やらせてもダメニダ
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

チャイナボカン! アジアの話題から政治まで
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■中国浙江省寧波/ニンポー 大爆発の巻

■公明や統一から真如苑まで カルトアラカルト

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 16:48:13.78ID:xnpBIhP/
なるほど
それで今日本に速報で中国でキノコ雲があがったと
ニュースになっているのか
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 17:18:16.29ID:GVDGDrzH

中国人嘈杂,没有常识,偷东西
(中国人は うるさい、常識がない、物を盗む)

これが、張り紙をした理由だよな!!!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 17:22:52.53ID:UWQpUQ88
なして、ポーラ?、店員日本人?

どうでもいいけどw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 17:40:48.31ID:W/30wZGj
試供品を一つ残らず奪っていったとか?
0054Fin funnel ! ! ◆bgihF/5mOfrL 垢版2017/11/26(日) 17:52:30.89ID:FpfTonu2
これだけではまったく詳細がわからない。
写真だけではそれが何なんなのか全くわからない。

中国側のでっち上げではないかというくらい不自然。
日本は何でも誤れば済むと思てるのが一番問題。
謝ったら付け込まれるだけなのに、
何も学習しない。

散々調べ尽くした後で態度を決定しろよ。全く
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 17:54:17.77ID:oILqTHVn














0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:02:04.47ID:wsKOu1eX
いろいろ不可解な点もあるけど、ポーラも火消しに必死だから、これ以上出てこないかもしれないね。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2017112600279&;g=eco
「中国の方出入り禁止」=店の張り紙謝罪、契約解除−ポーラ
 ポーラ・オルビスホールディングス傘下の化粧品会社ポーラ(東京)は26日までに、一部店舗が不適切な張り紙をしていたとホームページで発表した。
「中国の方出入り禁止」と書かれていたが、既に撤去した。同社は謝罪するとともに販売委託契約を25日付で解除、問題の店は閉鎖された。
 張り紙の画像が中国のインターネット交流サイト(SNS)に投稿され、問題となっていた。
ポーラはホームページで「多くの皆さまに不快な思いと迷惑を掛けていることを誠に申し訳なく遺憾に思っている」と謝罪した。店の場所などは明らかにしていないが、一部SNSで指摘された店とは異なるという。
 ポーラ・オルビスは、「店のオーナーが顧客ではない中国人と個人的なトラブルを抱えていたようだ。(張り紙は)中国人客一般に向けられたものではない。本人はこういう事態を招いたことを深く反省している」(コーポレートコミュニケーション室)と説明している。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:03:03.82ID:wsKOu1eX
>>32
ソースを貼らなきゃ、フェイクとみなすよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:13:16.02ID:S3fvCuZj
>>59
普通の店舗なら「本日 休日」なんて張り紙はしないよなw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:20:29.55ID:kv71mqH8
これは悪手


旭日旗とか天安門の本置くとかやりようはいくらでもあるのに。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:22:22.49ID:4dCKE9f7
むしろ中国人出入り禁止を推奨しよう。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:25:41.75ID:I8xDXkPf
路上脱糞も禁止にしてね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:31:22.32ID:S3fvCuZj
また支那でキノコ雲が上がる爆発があったようだが
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:36:31.85ID:w7YHCnSA
日本の化粧品会社にとって、中国市場は超重要市場なんだな
というのが分かっただけですな。
その張り紙に至る中国人の傍若無人ぶりは明らかにならんのだろう。
中国の「日本人の断り」と違って店側の宗教や信念、政治的プロパガンダの問題なわけないし。
まあ店側も「中国人」ではなく「その行為」を批判する張り紙が正解だったな。
中国語で注意張り紙すりゃセーフだったろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:50:17.27ID:Txa+q+x0
この店で中国人は何やらかしたんだよ? キラワレルのには理由があるだろ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 18:59:00.29ID:a+QNwfLs
日本人入店禁止にしてるところは?

チュウ人はダメで日本人は良いんか?

メーカーは簡単に謝るな。チョンチュウは893と一緒。そこの付け込まれるぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 19:01:39.81ID:x06Y8c8X
こんなもんアパ社長みたいにシカトしてても時が経てば忘れちまうモンだけどな
ビビり過ぎ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 19:09:48.93ID:nswDFnva
中国人はテーブルクロスで口を拭いたりするからなあ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 19:42:26.19ID:CoRk/em9
TVのニュースでみたんだけど張り紙が赤のマジックペンでなぜか日本語で書いてあるんだよね。
しかも、「本日休業です」の張り紙の下に張ってある。
イタズラの可能性もあるんじゃないかなぁ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 19:44:02.40ID:MCbcD0co
最初は騒ぐだろうけど、挫けず続ければ叩かれなくなるよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 22:03:05.52ID:S3fvCuZj
>>75
休業日に貼る意味がわからんよなw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 22:04:13.92ID:S3fvCuZj
>>79
キツネ目の男かも知れんぞ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 22:55:30.97ID:GVCoCYYW
>>1
まあ、何かあったから、わざわざ張り紙したんだろし。
謝るにしても、なぜ、張り紙を出すに至ったかを説明すべし。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 23:24:31.51ID:w5gcgrsy
差別がどうとか怒りがどうしたと言う以前に疑問しか湧いて来ない
詳細が分からないので、その疑問も具体的にならない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 23:25:30.52ID:Bc1yatmm
欧米の見方は、

 犬と中国人は立ち入り厳禁、と表示してたら問題なかったはず

だってさ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/26(日) 23:59:40.23ID:FKIkQjHt
ポーラ、頑張れ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 00:54:10.62ID:ucBmO7jn
社長が「シナジー」にはまって大株主に事業間のシナジーがどうたらと説明を始めたら
「支那爺、支那爺とそんなに支那が良いなら日本から出てけ」と怒鳴りつけられた
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 00:57:43.52ID:P9EaRnkG
ポーラ化粧品は古来より超高級品
チャンには寄り付いてもらいたくないのは
うなづける
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 02:57:50.66ID:geDC3uLG
中国で中国人お断りって
誰を商売相手にしてんの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 04:00:28.20ID:3oUgR7E/
じゃあくんな
来るにしてもテメェらの民度を治してから来いや
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 07:04:15.96ID:GDDzdbiz
嘘臭い話だが、じゃあ大人しく中国人ばかりの国にいりゃいいにわざわざ日本に観光にくんなよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 07:50:55.31ID:JhA4PDx7
中国人が日本に行くことはもうないというネットの反応みて、どーぞどーぞ是非そうしてくれwと思ってしまったw
ただ企業は理由もしっかり出せよ
張り紙の是非はそれとしてあっちが悪いならそこははっきりちゃんと言わないと謝りゃいいってもんじゃないよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 07:51:18.87ID:IY1MNZYV
> 25日午後、ポーラ化粧品は公式SNSアカウントで声明を発表。中国人に不快感を
> 与えたことを謝罪し、該当の店舗に貼り紙を剥がすよう指示。調査によって事実と
> 確認された時点で同店舗の代理店資格を取り消し、重大な処罰を科すと約束している

お花畑満載だな。
現場の苦労も知らずにおめでたいことだ。
なぜそんな張り紙をするに至ったか、その配慮をしない限り、
現場からは反感を買うだけだと思うがね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 09:32:08.31ID:LOcVPLKK
5ちゃんも、犬と中国人は立ち入り厳禁
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 11:07:29.43ID:FxYl9cZb
まあポーラなんてどーでもいいからw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 11:09:21.24ID:IhOQaSW7
ポーラ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 11:21:40.32ID:Q88s3LUK
いつのどこの話かもわからんな
中国内の話ならいつもやってるように暴動起こして破壊すればいいだけのこと
それができないのは中国のことでないか今のことでないかあるいはその両方だな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 11:52:41.21ID:LpPmXSAr
何時、何処で、誰が、
サッパリ、分からん
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 16:22:56.91ID:ATjEPQK3
差別じゃねーだろ
迷惑ばっかりかけやがるからだろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:09:56.10ID:MftDrdix
いっそ日本への入国を禁止してくれ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:11:13.23ID:MftDrdix
マナー違反の支那人たちに荒されるポーラがかわいそう
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:33:24.06ID:MJ0TRxZs
また煽って反日デモから、反政府デモに発展させようぜ!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:34:21.33ID:5HZxttni
半田に中国からの観光客なんて来ないだろ
近隣に住む中国人が店で暴れてるんだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:42:44.54ID:lA9QA4ko
ポーラ化粧品乙川営業所
愛知県半田市乙川殿町108

ここですね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:44:31.25ID:lA9QA4ko
http://www.handa-cci.or.jp/member/?ACTLST=detail&;CATLST=M03&CLDLST=2014-08-26-18-21-43

POLA化粧品乙川営業所

 POLA化粧品乙川営業所(山口礼子代表)は、このほど乙川八幡町から乙川殿町に店舗を移転しました。
 前店舗から、北へ数100メートルの移転ではありますが、
駐車場を3台新たに確保し、完全個室のエステルームを設けました。
 同社は、プロによる本格エステが売り。
肌の状態を細胞レベルまで分析するカウンセリングから7つのステップで、
艶めくハリ感を提供。自宅への出張エステも可能。是非お問い合わせください。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:46:37.26ID:lA9QA4ko
http://www.handa-cci.or.jp/member/?ACTLST=page&;CATLST=M03&PGNLST=94

台湾IZAKAYA星源

 台湾IZAKAYA星源(岩浪湘音代表)は業種転換し、
「健康リラクゼーション康楽」をオ?プンしました。
リラクゼーション師が筋肉のコリをほぐし、肩こりや腰の痛み、むくみ、身体の疲れをもみほぐし、
心と身体をストレスから解き放ち、スッキリ解消。
指圧マッサージはお試しコース(30分2,000円〜)、オイルコース(60分5,500円〜)。
個室もあり、シャワーも完備、お客様と対話しながら、
こまやかな対応でリラックスしてボディケア、リラクゼーション、マッサージが出来ます。
足湯も無料サービスです。

同業者の足の引っ張り合いがあったのか
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/27(月) 22:48:35.36ID:xI2XAIYL
>>107
まんま信じるのかよw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/28(火) 00:55:33.51ID:VlFYJdbk
中国人って変なの多いもんな声はデカいし
台湾人と香港人は別ね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/28(火) 01:01:48.30ID:QGZzfz6Z
>>26
たしかにwinwin。
韓国人は来なくていいし。
日本人も韓国なんかにいかない。
winwin。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 04:00:12.42ID:oG0wHDWR
>>122
暴走族、旧車會お断りじゃなくて?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 15:37:36.36ID:aoCQYfMh
ポーラはこんな些細なことに謝罪してる暇があったら
在日中国人のポーラレディがポーラの商品を中国でどう売ってるか調査した方がいいよ
中国のSNSではポーラ商品が安く買えるんだよ
売ってのは在日中国人のポーラレディな
安く売れる理由をちゃんと調査しろよ
いまに大問題になるかもよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 18:17:10.79ID:ScJhnRRT
むしろ不法中国人をもっと締め出して欲しい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/11/29(水) 19:12:09.59ID:mBUkLr2d
天安門虐殺南京無虐殺

と漢字で書いておけば、中国人にもわかるだろう。言論の自由の範囲内でヘイトスピーチですらない。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/04(月) 23:39:29.82ID:q+2LrfyI
在日中国人のポーラレディは税金を払えよ
ポーラレディが輸出するポーラ商品は誰がどう考えても個人取引じゃないんだから中国の関税も必要だろ
法律も守れないんじゃポーラのブランド価値なんてゼロだよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/05(火) 10:09:59.45ID:+J1IFHyk
在日中国人のポーラレディによって崩壊するポーラブランドwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/05(火) 14:42:19.27ID:Jxs8QMz2
チャンコロだって「犬と日本人は入るな」とか書いた紙貼ってた癖にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況