X



【米国】 日本食レストラン「スシ・サムライ」経営の韓人夫婦、脱税で罰金100万ドル[12/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2017/12/03(日) 17:06:23.56ID:CAP_USER
■日食堂運営韓人夫婦脱税で罰金100万ドル
[LA中央日報]

日本食レストランを経営していた韓人夫婦が脱税容疑で摘発されて、およそ100万ドルに達する罰金刑が言い渡された。

連邦司法省は、ミシガン州オーチャードレイク「スシ・サムライ」日本食店オーナーの韓人チャン某(46)さん夫婦に、98万479ドルの罰金刑が下されたと明らかにした。彼らは15日の公判で、追加罰金と実刑を宣告される可能性がある。

検察によると、「スシ・サムライ」という店を経営してきたこの夫婦は、ゼファー(zapper)と呼ばれるコンピュータプログラムを利用して、顧客の支払い記録を削除する手法で売り上げを偽った。2012〜2016年の4年間では250万ドルの売上報告を怠った。

今年の4月に起訴された彼らは、10月の人定尋問で64件の重罪容疑について有罪を認めた。

ビル・シュエット司法長官は、「顧客が支払った売上税を横領した疑いで、彼らに強い処罰が下された」とし、「私益のために税法に違反する行為が、厳しい結果としてかえってくることを示す事例になるだろう」と強調した。

イウス記者

http://www.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=5836234

【国際】韓国人が米国で営業!日本食文化を破壊する「独島寿司」のトンデモメニュー
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511999632/
【東亜日報】 日本のサムライは、「百済のサウラビ」が根?韓国ネットの主張を検証[11/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511184791/
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:09:27.08ID:xUGCCm1m
実刑楽しみだな
容赦ないからな
日本が甘すぎなんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:54.31ID:HY6ZPXZN
まず詐欺罪じゃないのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:22.47ID:wBI2Qr40
>>10
毎度キショイんだよ、デブ専
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:39.46ID:AWg94cDF
>>4
それ以前に脱税してんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:56.66ID:ceOMpo0X
買うときは

<. `∀´> 我チャイニーズアルにだ

捕まるときは

/。(\)::(/)。
<::。゚(_人_)゚ > アイム チャパニーズ!!
\ ゚ `⌒´/゚


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇訪中時に見えた公明党の地盤沈下

◇慰安婦像 大阪自公の売国申し入れ 更に公明は改憲選挙否定発言

◇TPP11/イレブン 世界GDP12%の新組織 スタートへ!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:36.33ID:Xc9MEolH
相変わらず他国で成りすまして商売してるバカチョン
恩恵に預かりまくりなのに、やることといったら日本の評判下げるのに一生懸命なキチガイ民族
日本の評価上がるように協力した方が、もっと儲けられるんじゃないのかw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:06.23ID:V2p8xynN
南ちょうせん人が寿司屋かい
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:38.60ID:p8JACs8o
日本騙りの罪で更に100万ドルの罰金追加
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:13:57.31ID:glnnixLd
>>4
この記事読んだら朝鮮人の成りすましは問題だよなあって普通の脳みそ持ってたらわかるよね?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:14.61ID:wBI2Qr40
<丶`∀´> ウリは日本人ニダ、日本食は儲かるニダよ、ウェ-ハッハッハ   
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:14:45.21ID:vsFwQL2u
とりあえず在日韓国人帰国させる法律作ってくれ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:15.09ID:Xln+fAwe
韓国食と堂々と名乗って韓国食を出せばいいのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:32.39ID:Q8V3OrWJ
>>4
その韓国人はサムライなん?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:02.88ID:OGnXmAhW
スシポリス出動!
射殺だ!
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:12.36ID:2OqIChUu
>>4
なあ
朝鮮人て犯罪者しかおらんのか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:16.53ID:sBfOg3lc
コリアンはトンスル売っとけ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:16:24.44ID:H7xzwzNY
チョソコーの特技は「擬態」ですw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:31.17ID:rKWSz+fE
寿司ポリス構想が嫌われたわけが解るだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:35.63ID:wBI2Qr40
>>19
脱税してる馬鹿を擁護出来るオマエも相当オメデタイなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:54.68ID:kw4yZlX+
ヒトモドキらしい擬態
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:29.70ID:yodf9x6c
アメリカの韓国人売春宿はみんな日本名
GEISYAとかOOSAKAとか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:38.59ID:ljaT7+3d
ニセジャポと呼ばれるパチモン和食店を取り締まるための方法論として、
「和食認定制度」があったのですが、
なぜか日本国内のメディアが一斉に反対キャンペーンを張ったあげく、
提唱者の農林水産大臣は議員宿舎で首を吊った死体で発見されました。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:44.76ID:u+MPYFdx
>>19
イタリア人が決める事
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:02.73ID:QdWKDXrT
           ___
       __/____\
      (  _ <丶`∀´ >\
       \ヽ   ̄ ̄ ̄  .i
       ∠ノ       / .}
       (       / /
       |   __.ノ  ̄ ̄ )
       |  /    ̄/ /
       | /    / /
     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ≡.| イイハナシニダー |  |
 - ≡ |   _     _  |  |
  -≡ |__/◎\_/◎\_|_|
      ヽ_ノ ー ヽ_ノー′
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:12.94ID:yuUKcz7X
他人の国の文化名乗ってデタラメのもん売りつけて金儲けした上に脱税。
いかにも朝鮮人らしい。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:35.85ID:UpZXBTiy
店の宣伝写真にガンダム飾るww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:19:38.42ID:/kanAdgj
一回植民地になると民族のプライドもアイデンティティも簡単になくなる

朝鮮人にはなりたくないものだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:09.79ID:qUsm3BwJ
悪い事する時は日本人って言うんだろ
小さな愛国心なんだろw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:09.91ID:IwYWSydG
>>19

韓国人は日本人のフリするから叩くよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:12.05ID:KrQU1VdS
389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/01(金) 22:17:26.60 ID:uLDtT3Ln [2/4]
>>366
もう10年くらい前だったか東京新聞、朝日、毎日といったクッサイ連中が
和食認定制度を「寿司ポリスだ!」とか言って大反対キャンペーンをやって潰したのはよく覚えてるよ
それが原因ではないが提唱者の松岡農水相も自殺した


391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )5/17までν速+とあわせてルール協議中ハセヨ@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/05/01(金) 23:08:37.94 ID:uLDtT3Ln [3/4]
【 食文化なりすまし 】 米国のすしレストランのほとんどが韓国系
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1225274019/

キム・ヒョンミン社長 ( 59、米国名ハンス ・ キム ) は
「 米国のすしレストランの社長の10人に8人は韓国人。米国ですしを大衆化させた 」 と笑った。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

第一次安倍政権時、還元水で自殺した松岡元農相が、
中韓のニセ日本料理から日本の食材 ・ 食文化を守り、国産の魚介野菜の販路拡大に繋げようとしたが、
叩かれまくって実現しなかった( 怒り )

日本食認証制度は身勝手 東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173935839/
ウソ日本食蔓延で認証制度? センス悪すぎ 東京新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170521547/
日本政府の日本料理店選別、そんな制度は必要なのか? 毎日新聞
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168691916/
寿司ポリス? ニセ日本食なんか見逃せ 朝日新聞
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171881415/
「 日本の国粋主義復活! 」 日本食指定 TBS
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169603882/

グローバル化もいいが、線引きは必要だろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:20:37.71ID:9g3sK3mm
>>4
じゃあ店名サウラビにしろよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:21.36ID:zDorbvuz
チョンは日本人のフリして商売するからな、決して料理人じゃない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:56.01ID:OGnXmAhW
>>53
なくさせた挙句に戦争に負けて強制的に独立じゃ歪むなって方が無理かね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:11.31ID:UpZXBTiy
現地の食べログぽいサイトがすげー
イチオシのメニューが焼きそばwwww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:20.93ID:cjhI/p9u
 韓国ご自慢の犬料理すればいいのに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:39.53ID:kw4yZlX+
韓食とか言うくせに結局金になる方になびくゴミみたいな愛国心
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:50.05ID:H7xzwzNY
チョソ顔ですぐバレるけどなw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:04.27ID:AWg94cDF
チョンって何で韓国料理屋やらないの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:34.65ID:wBI2Qr40
>>44
<丶`∀´> ザパニーズ料理最高ニダ、ウリの彼女はデブニダよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:55.03ID:i4izdcmv
用日韓国人
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:12.59ID:wHlle+7A
>>19
悪事を働いたら叩かれる
それだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:07.59ID:H8onKlhU
>>68
単純に売れないし中華料理店は華僑がしっかりと囲い込んでよそ者になんかやらせない
結果としてそこらへんが甘くてそれなりに人気の日本料理に飛びつきやがる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:38.39ID:wBI2Qr40
<丶`∀´> デブは最高ニダ、他人からはデブ専と呼ばれてるニダ
0081春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:40.62ID:ubUFiPf6
日本人はイタ飯屋野郎が南仏料理屋を野郎がイタリア人やフランス人を名乗らんわなぁ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:55.73ID:Eq5dmSJk
じゃ、対抗して

韓国料理店 『クソ・コエダメ』 を経営するか。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:26:50.92ID:wBI2Qr40
>>82
そして魔改造と
0086Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:05.85ID:lwV/rru/
冫(゚Д゚)  日本人が入ったら、一発で「日本の寿司じゃない」って判るけど
      アメリカナイズされた寿司ならあんなもんじゃないかなと。
      寿司にドレッシングかける時点で、現地のアメリカ人も判ってるっしょww
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:35.94ID:sBfOg3lc
>>83
じゃあ
一本糞のキムチ添えでも頼もうかな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:51.81ID:pIJZfG3x
また日本の印象を悪くするチョン
「ヘイトで日本の印象がー」とか言って日本を叩いてるバカはなんか言えよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:26.83ID:wBI2Qr40
>>87
お飲物はトンスルですか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:31.62ID:VCCHrbQ7
いつもの朝鮮人
シナーに張り付けよ
シナ系の何かを名乗ればいいだろ
まー何にせよ、犯罪犯すのはアウト
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:51.95ID:IoeWPbhj
そそ、日本は脱税その他の経済犯に対する処罰が甘すぎる

経済犯にやり得になるような刑罰は論外で、
特に経済犯の財産についてはその犯罪期間中に得たものは、
家族、親類、友人名義に変更したものを含めて全額没収するべき
犯罪で得た資産を1円でも犯罪者に残すべきでない
ルール違反で得たものは全て元に戻す=没収で、これは刑罰ではなく、
現状復帰で、懲役などの刑罰はそれとは別に科すべきなのです
窃盗だと、盗んだものは全て没収して可能な範囲で元の持ち主に返しますよね
これと同じ考え方です

この場合、犯罪で得た資産か犯罪以外で得た資産かの区別が難しいが、
犯罪活動で得た利益がその他の活動に影響がないとは言い切れないと考えるべき
または、経済犯罪を犯した事へのペナルティとして、
合法活動で得た利益でも犯罪期間中の収益は没収という考えで良い

兎に角、経済犯に対する刑罰、特に経済的罰則はもっと大きく重罪にするべきなのです
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:59.75ID:ljaT7+3d
>>56
こういう謎の単発ID単文野郎って必ず現れるんだが、
何をしたいんだろうな?

たかだか数年前の話で誤魔化しきくとでも思ってるんだろうか?
本人が重度の認知症で数年前のことすら思い出せないというのなら話は別だが。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:12.20ID:UIK+YuL/
昔自殺した農水大臣が海外のちゃんとした日本食レストランに政府のお墨付きを与えようとしたって話があったけど
あれってホントなの?
0098氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:20.58ID:/eIONF/9
>>86
うわあ。
なんていうかうわあ。
トランプのケチャップもだけどアメリカ人の味覚ってすげぇな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:23.96ID:sBfOg3lc
>>91
冬はホットで
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:39.90ID:VW0iJOvV
250万ドル脱税って、なんちゃって寿司屋ごときが儲かってやがんなぁおいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況