【朝鮮日報】韓国与党代表が見せた新たな「事大」 韓国で現政権発足後、中国は韓国を露骨に「格下」として取り扱っている[12/04]

1荒波φ ★ 2017/12/04(月) 10:12:30.01ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/12/04/2017120400803_0.jpg

北朝鮮北西部・平安北道の新義州と鴨緑江を挟んだ向かい側は中国の丹東だが、そこから北にさらに30キロほど行くと、八三油類貯蔵所が見えてくる。これは北朝鮮に続くパイプラインのスタート地点だ。ここから平安北道の精油施設である烽火化学工場まで、およそ30.3キロのパイプラインを通じて年間約100万トンの原油が北朝鮮に送られている。

中国がこのパイプラインを何カ月かストップするだけで、北朝鮮は大きな打撃を受けるし、あるいはこれによって北朝鮮の核問題にも変化が起きるかもしれない。しかし中国はそれをしない。米国の自由アジア放送は3日「北朝鮮の軽油価格は先月初めに比べて60%、ガソリン価格は25%下がった」と報じた。北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)の発射に成功した状況にあっても、中国は相変わらず北朝鮮への原油供給を続けているのだ。

中国共産党と世界の政党とのハイレベル対話に出席した韓国の与党「共に民主党」の秋美愛(チュ・ミエ)代表は1日、習近平・国家主席と記念写真を撮影した際「韓半島(朝鮮半島)の平和と安定に向けた努力に感謝したい」と述べた。北朝鮮が核とミサイルの開発を進めるに当たり主要な輸入ルートとなっているのは中国だ。

北朝鮮がいかなる挑発を行ったとしても、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長を支援するのはやはり中国だ。しかし中国はあくまで防衛のために設置された韓国のTHAAD(高高度防衛ミサイル)については野蛮な報復を行っている。秋氏は中国がやった何について感謝をするというのか、一度聞いてみたいものだ。

秋氏は3日、この会議での基調講演で「『新世代の設計士』となっている習主席が呼び掛ける『中国(の)夢』が、世界の平和と繁栄に貢献することを確信する」とも述べた。「中国夢」とは「中華民族の復興」を意味する。

しかしこの中華民族主義によって韓民族がこれまでどのような被害を受けてきたのか知っていれば、こんな内容は口にもできなかったはずだ。

実際にもし習近平時代の中国が中華民族の復興を本当に成し遂げれば、隣国の主権は簡単に踏みにじられてしまうだろう。そのため世界がこの中国の夢を警戒しているのだが、韓国の代表だけは中国の夢が実現することを願っているようだ。

今年5月に文在寅(ムン・ジェイン)大統領の特使としてイ・ヘチャン議員とその一行が習主席に会ったが、その際習主席はテーブルに座って会議を主催し、特使一行はその会議に参加するという形が取られていた。

李明博(イ・ミョンバク)・朴槿恵(パク・クンヘ)政権当時は大統領特使が中国に行くと、常に習主席と並んで座り対話を交わした。ところがイ・ヘチャン特使一行の席は習主席が香港行政長官を接見するときと同じような形になっていた。

韓国で現政権発足後、中国は韓国を露骨に「格下」として取り扱っている。ところが韓国政府も与党もこれに抗議するどころか、逆に萎縮しているようにも見える。

秋氏が中国の指導部に「THAAD報復に対する韓国の立場」を堂々と訴えることまでは期待していなかったが、それでも秋代表がここまで卑屈になるとも思わなかった。これこそまさに新たな形の「事大」だ。

与党は「堂々とした外交」などと口にはするが、中国だけはその例外になっているようだ。


2017/12/04 09:51
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/04/2017120400834.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/04/2017120400834_2.html

65<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 12:59:00.30ID:txidhLtz
韓国人、また々、八百長w UFC選手【 バン・テヒョン 】に実刑!www
韓国のソウル中央地裁は2017年11月25日、世界最大の総合格闘技団体「UFC」の試合で
八百長を行ったとして、バン・テヒョン被告に対し、背任収賄罪で懲役10カ月を言い渡した!www
https://www.youtube.com/watch?v=BI_50wPlb3A

66<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 13:57:07.14ID:z6WWsWNW
日本の民主党時代を加速させたような感じだな

67<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 14:29:50.21ID:HBzq0JX/
パク前大統領より格下扱いされてるんだ・・・。
なんで?

68<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 15:21:53.24ID:aFiuJ6NC
>>55
ノーベル賞受賞者数

中華人民共和国=3人
大韓民国=1人

なんですがニダ…

69<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 16:07:40.58ID:ILbwjPao
今更www

70<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 16:29:18.59ID:NXQwFCx/
そんな訳ねえだろ
何千年も前から格下扱いだわ

71<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 16:36:02.56ID:zGPkMGRi
まさかの画伯スレw

72<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 16:49:20.35ID:j6woTlzm
>>1
そりゃ半万年も属国やってりゃ、染み付いた恐怖心は半端ないだろう

なんせ毎年美女三千人を差し出したんだぜ

73<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 16:54:33.89ID:12/XsMJs
その通りすぎて、笑えるw

74<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 16:58:19.70ID:eZqlOICn
>>1
中華の枠組みに入ったら中国以外は格下の蛮族扱いになるのは当たり前
ちゃんと本当の歴史を勉強しないからいけないんだよ

75<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:10:21.97ID:BJkOoreO

76<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:14:46.97ID:vzhOwKo6
日本も韓国を露骨に「格下」として取り扱っている

77<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:19:53.24ID:Tf4h6CcI
韓国を格下に卑下?合ってるだろw

78<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:20:56.81ID:YIRYVPjC
王毅は現実を見てる男だからね
昔から見てて今の扱いが妥当だろ

79<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:23:37.17ID:cT6/oZKF
>>72
軍艦島の嘘映画とか作ってないで
そういう史実を映画化すればいいのにな
よっぽど世界から同情してもらえる

80<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:24:42.49ID:SFmBF59f
「格下」
 
  昔からだがw

81<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:28:16.71ID:7NJ1w6bR
2000年間殆ど属国だったんだし、クネクネが朝貢を始めちゃったのよ。

82<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 17:35:15.35ID:0ass9EdW
>>1
日本に寄ってくるな朝鮮ヤクザ・乞食民族
軍事侵略で日本人虐殺、技術泥棒やりまくり
ねつ造賠償裁判、ねつ造慰安婦、反日大デモ・テロ・暴動・虐殺・強姦・犯罪
罪日特権、生活保護の巻き上げ、外国人参政権、ヘイト法や条例による言論弾圧

北と同じように南も敵国だと言い切って国交断絶
日本から共産勢力・労働貴族・反日報道・パヨク
民進・立憲・日教組・日弁連・朝鮮ヤクザ、を全て叩き出そう

83<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 18:34:57.90ID:pbbZLmX4
レッドチームに入るってそういうことだってばよ
歴史から何も学んでないのな

84<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 18:36:06.33ID:pYqfnlap
多くの文化起源捏造をやる韓国に唯一ある伝統文化が「事大」なんだけどな

85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 18:44:35.31ID:HUfJer/z
やっぱり中国人は心得てるよなぁ
人が良い日本人じゃこうは行かないよ
ちょっと甘やかしたり助けると調子に乗って恩を仇で返す奴らに対する中国四千年の知恵に脱帽するわ

86<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/04(月) 19:00:46.63ID:ZY/TVgPa
そのうち堂々と属国を誇るようになるよ

87<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/05(火) 02:40:29.98ID:EkTqXSsF
だって韓国は明らかに中国の属国じゃん
早く吸収されればいいのに

88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/05(火) 21:07:25.32ID:0eMhXSJx
>>68
55はダーウィン賞と間違えたんだろう

89<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 13:55:43.65ID:EXIeu5Tg
おいおい、俺でも支那と南チョンを比べたら南チョンに勝るもの一つもなし、とおもってるんだぜ?
格下と扱われて当然だろ。

あ、反日は支那より勝ってるかも。

90<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:29:13.15ID:sIUfGxi7
>>1 韓国与党代表が見せた新たな「事大」 韓国で現政権発足後、中国は韓国を露骨に「格下」として取り扱っている


中国の明の時代に → 「朝鮮は弟」になる従属条約で240年間も従属国に。
中国の清の時代に → 「植民地」にされ260年間も植民地に。
中国習近平2017年 → 「三不」合意で再び従属国に

中国の明の時代に朝鮮王朝は、「中国が兄で、朝鮮は弟」になる従属条約を結んだ。
明の使者に土下座して属国として中国に従った。しかし、清の時代になると清軍が攻
めてきて、降伏して植民地にされてしまう。

1636年12月に清が朝鮮に侵入すると、王と家来は戦わず国民を捨て逃げた。朝鮮王
朝16代の仁祖王と家臣と家来らは南漢山城に隠れたが、寒さと飢え、絶望的な劣勢
下で包囲され、無理な要求と圧迫が強まった。城の中で「降伏すべき」「戦うべき」で意
見が分かれるが結局なにも出来ず。あまりの飢えで籠城も限界となり40日程で仁祖王
は降伏した。

1637年1月、仁祖王は清の皇帝の前で土下座して謝罪して許しを願って朝鮮王朝は
滅んだ。家臣たちは「国王があんなぶざまな姿になって…」と大泣きしたという。これに
、今の韓国民には朝鮮王朝の最大の屈辱だと言う。

しかし、当時の国民からすれば、戦いもせず国民を捨て真っ先に逃げた仁祖王はクズ
だった。清が侵入すると、国民は朝鮮王朝に苦しめられていたので、清軍を歓迎し協
力したほどだ。飢えて苦しむ民衆をよそに、自分達だけが贅沢をして腐敗した朝鮮王
朝が内部から崩壊した姿でもある。

降伏した朝鮮王は清に賠償として差し出す物産が無く、換金できる奴隷60万人を差
し出した。清は60万人を奴隷船市場で売って金にした。そして毎年、清に貢物として
差し出す物産も産業も文化文明も無い未開な朝鮮は、朝貢として換金できる少女を
毎年5000人を献上、清はこの少女を西洋奴隷船の奴隷市場で売って金に替えた。

また清の奴隷船が朝鮮に寄港しては、品物の代金として男女を捕らえては、西洋奴
隷船の奴隷市場で売った。このように、260年間も中国の奴隷植民地にされ、文化も
文明も文字も与えられず、教育も与えられない奴隷植民地だった。そして、1897年に
日本が日清戦争で清を滅亡させるまで260年間も植民地だった。

91<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:32:53.37ID:+TW/S1ZW
だからおまエラは日本を格下に見ているんだろ

92<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:33:15.22ID:cd3kA16m
安保の主権を元祖ご主人様に献上したんだから当然だろ

93<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:34:59.09ID:bLvb9bOa
将棋で分かる韓国は中国の一部。中国「歴史を直視しない民族に未来はないアル」

中国将棋 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/8/83/Xiangqi.jpg
韓国将棋 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/6/63/Janggi.jpg
日本将棋 https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a6/Shogi_Ban_Koma.jpg

94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:43:56.89ID:+TW/S1ZW
在チョンが常日頃から日本を弟と見ていることから見ても、中国を親と見ているのは間違いない。

95<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:48:24.26ID:q/8VdIxg
遠くから清軍が進軍してくるのを見た朝鮮王朝軍は火病して
泣きながら武器を放り出して真っ先に逃げ出した。
報告を受けた王は家臣や家来を見捨てて真っ先に逃げた。
家臣や家来も置いてぼりにされまいと必死に逃げて南漢山城に隠れた。

清軍はというと、ただ進軍しただけで朝鮮軍とは一戦も戦うこともなかった。
南漢山城を包囲して降参しろと要求。
そして降参して奴隷植民地になった。

96<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 16:56:11.78ID:2JAvDPQr
徹頭徹尾・首尾一貫、チャイナは「コリアは格下」として扱ってるよ。
コリア人も「兄の国」だ何だと言ってるじゃないか。

97<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 17:00:08.79ID:dLOzWYO3
>>4

と人類最下層の遺伝子異常が申しておりますw

98<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 17:17:16.39ID:EXIeu5Tg
>>96
兄じゃなく親だなw

親分子分の間柄。
兄貴分、弟分ではない。

99<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 17:54:21.08ID:ZPEkNsld
韓国人は馬鹿なので、絶えずどちらが上かということを理解させないと
すぐに忘れて増長する
中国側の苦労も考えろよ、韓国人

100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 21:12:04.14ID:z39LRG9Z
中国はアメリカ、日本自体を格下に見てるんだから韓国なんか虫けら以下だろ。

101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/06(水) 21:21:15.04ID:GXiJvHzs
アル中の管が総理の時も露骨に中国様はふるまっていた。
管いわく、「左翼政権だからと・・理解してくれると・・」徹底的にコケにされ
中国から袋だたきにあってた。
訪米したら、だれも逢ってくれず、小便だけして帰ってきた。

102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 10:37:51.13ID:po65sruz
序列意識は劣等感の塊という証明。
己が馬鹿だと自己紹介する必要はなし。

103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 10:40:59.04ID:po65sruz
>>101
アル中の管(くだ)?

アメリカ・支那くんだりまで出向いて酒飲んでクダ巻いてただけですね!

あ、いかんいかん、くんだりとか序列意識と何も変わらんわ。
愚弄の意図で使っても誤解されるだけだし。

104中韓嫌い2017/12/07(木) 10:47:43.41ID:zTj7vpxK
◆1637年の清との「三田渡の盟約」、そして今年2017年中国・習近平と結んだ「三不の誓い」
見事に中国との「朝貢・属国」復帰を果たした「韓国」、お目出とう〜(笑)。

105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 11:03:17.47ID:bPR4F2da
>中国は韓国を露骨に「格下」として取り扱っている。
半万年の歴史を通して、ずーーーーーっと属国だったのに、何をいまさら・・・・・

106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 11:06:34.48ID:d/o0ig6t
>>4
序列でいうなら
中国>北朝鮮>南朝鮮>在日
だけどな

107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 12:54:03.97ID:po65sruz
事大はまわる〜よ事大は回る

原曲で「4時台は回る」、と聞き違えたのは内緒だ。

108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/07(木) 16:25:37.18ID:3cnllMUN
格下なのは紛れもない事実だろうに・・・

109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 17:46:45.36ID:UmSUjeMf
>>1 韓国で現政権発足後、中国は韓国を露骨に「格下」として取り扱っている 許せないニダ!!!


韓国の洗脳教育、「韓国は格上の兄で、日本は格下の弟で従属国だから韓国に従え!」

韓国儒教における弟とは従属国だから、この"奴隷"に何をしてもかまわないし価値も無い存在と韓国民

【韓国】 韓国民「日本は序列が下」 無理な条件で“屈服”を日本に要求し続ける異常さ 2015/06/29
http://2ch-dc.net/v6/src/1450002510364.jpg
韓国は国家間になんでも序列をつける。韓国が「オープン」と言いながら無理難題の条件
を要求してくるのはなぜでしょうか?

それは、日本側がその条件を簡単に飲めないことを承知の上で、「韓国側は受け入れる
態勢があるのに、日本側が要求を飲まないから会談が実現しないのだ」と国際的にアピ
ールしています。

「韓国=格上、日本=格下」 「韓国=兄、日本=弟」 「韓国=主人、日本=従属国」の
思想教育を小学生の時からさせていますから、韓国が無条件で対等な立場で会談に臨
まないのには理由があります。韓国民は自分達が格上の兄で主人であり、日本は弟で
従属国であると洗脳教育しているからです。まるでカルト集団が韓国社会の現実です。

韓国では小学生までも、日本は従属国のくせに生意気だ!ブタの足!犬のクソ!などと
平気でヘイトスピーチをしています。従属国の日本人はアジアで最も民度が劣るから、直
ぐに喚き泣き叫び、年中デモが絶えず、毎日暴動だらけで、暴れている野蛮人だと教育し
ています。

これは古くからある「中華思想」を韓国が作った思想だとカルト的な「韓国儒教」に基づくも
ので、圧倒的多数の教え方です。おおまかに解説すると、中国を「天子」すなわち世界の
中心と考え、そこから距離が遠いほど地位が下がるという思想です。そして「中国と韓国」
は対等で最上級の格上関係だとする「韓国儒教」の思想です。

特にアジア圏に対しては「韓国儒教」を当てはめようとしており、中国が父、韓国が長男、
日本は二男、台湾が三男という従属国が歴史的に存在していると、韓国社会を洗脳教育
しています。そして、韓国儒教の影響で、年功序列の価値観が異常に強い韓国では、兄
弟の序列は絶対的なもとなっている。

韓国は、それを人のみならず、国家レベルまで格上と格下関係を強要しています。つまり、
弟の日本は従属国なので、対等な立場で付き合うことは韓国政府としては屈辱であり受
け入れられないとしている。つまり従属国なんだから韓国の言う事に100%従えと、韓国
政府やマスコミ、韓国民までもが怒って日本を怒鳴りつける理由です。

韓国民も対等な立場など受け入れられないから、弟の従属国の日本が膝を屈めて格上
の「兄」である韓国に何でも従い敬わなければ、格下の従属国の日本とは良好な関係を
築くことはできない。というのが韓国民の本音なのです。

110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 03:14:40.39ID:sYoJ9FJM
  
■朝鮮人=漢文の意味は → 朝「朝貢物」が鮮人「少ない」「土人」

漢城=ソウル
漢国=韓国
朝鮮人=意味は「朝貢物」が「少ない」「土人」

中国政府は今でも植民地名で「漢国」と呼んでいる。

中国属国の証拠だった「漢城」を戦後に"京城"に替え、そして"ソウル"に変えた。
第2次世界大戦後、ソウルと名づけたのは「漢城」が属国名称で恥ずからと
韓国人が5000年もの歴史的名称を勝手に変えた!

今でも中国ではソウルを 「漢城」 と呼んでおり発音は「 hancheng 」です。
習近平も韓国訪問ではソウルを 「漢城」 と呼んでいました。
中国政府も中国メディアも「漢城」 と呼んでおり「 seoul 」 と言わないのです。
中国政府は今も 「ソウル」 の名称は認めていない。
つまり、中国政府も中国民たちも韓国を"植民地名"で呼んでいる訳です。

「漢城」の漢字も書けない読めないバカチョン土人が"ソウル"に変えた。

・漢民族の川「漢江」 ←ソウルに流れる"漢江"とは漢民族の川という意味。
・漢民族の都市「漢城」
・漢民族の属国「漢国」
・漢民族の奴隷「朝鮮人」

111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 03:32:03.63ID:9z7X6fDP
やってはいけんことをまたやる韓国。これが歴史を捏造してきた結果だろう。
その結果で、ソウルで焼け死ぬ韓国人の数が増える。これが歴史だ。・

112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 03:58:03.18ID:xn/3NmMq
韓国の欠点は国としてまとまっていないところ
中国みたいに独裁政権のほうがうまくいくよ
そのごじょじょに民主化すればいい

日本より遅れているのに日本の真似をしたがるからこうゆうことになる

113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 16:32:33.94ID:6vF+YDBQ
全体主義だからまとまってるニダ!
イルボンの「同志」がウリを羨んでるくらいニダ!

※同志とはすっぺち28軍団の事

114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:14:58.29ID:SPqYB18G
だから中国を信用するなと

115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:34:50.78ID:4tqNfKrE
能なしはろくでなしにすがりつくしかないの。

日本は関係ないけど警戒くらいはしておくべき。

新着レスの表示
レスを投稿する