X



【朝日新聞】平昌五輪、チケット販売不振。小中高生にチケット購入費や交通費を支援、10万人を動員する計画[12/05]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダーさん@がんばらない ★
垢版 |
2017/12/05(火) 18:30:03.97ID:CAP_USER
平昌五輪、チケット販売不振 10万人動員計画も 韓国

来年2月の韓国・平昌(ピョンチャン)冬季五輪は、チケット販売の不振や宿泊施設の不足などが心配されてきた。本番まで約2カ月、課題は解決されるだろうか。

大会組織委員会によると、入場券販売は10月24日時点で31・9%にとどまり、特に国内向けが26・5%と不振だった。冬季競技はスケートを除いて韓国が弱かったことや、朴槿恵(パククネ)・前大統領のスキャンダルに伴い、知人のチェ・スンシル氏が五輪事業で不正な利益を得ようとした疑惑などが背景に挙げられていた。

だが、聖火リレーが11月1日に国内でスタート。同4日に平昌の開閉会式場で行われたコンサートで、歌手が着た公式ライセンス商品のダウンコートが話題となり、14万9千ウォン(約1万5千円)と安いことから評判に。ソウルの百貨店での販売時には長い行列ができた。

組織委の11月24日の発表によると、107万枚のうち55万5千枚が売れ、販売率は52%まで伸びた。平昌郡がある江原(カンウォン)道は100億ウォンの予算を計上。観戦を希望する道内の小中高生にチケット購入費や交通費として1人10万ウォンを支援し、10万人を動員する計画だ。

宿泊施設はどうか。組織委によ…

以下ソース

ソース:朝日新聞 2017年12月4日06時30分
http://www.asahi.com/articles/ASKD142RJKD1UTQP00Q.html
前スレ
【朝日新聞】平昌五輪、チケット販売不振。小中高生にチケット購入費や交通費を支援、10万人を動員する計画[12/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512439527/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:32:52.63ID:tJL5Ap7s
ガチで凍死者出るかもな・・・
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:33:26.82ID:ke4BZNh8
赤字は日本が補填する
韓国のためならどんな苦しみも耐えよう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:04.66ID:MTLycO8s
早く慰安婦像の量産を
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:38:14.45ID:YUvYCjK0
そんなことよりも平昌には全くホテルが足りない。
ソウルからの移動手段も全然足りない。
極寒の平昌に凍えながら野宿するのは厳しい。
オリンピックは諦めてソウル観光でもしようとしても、日本人が注文した料理には嫌がらせでツバが入れられてないか心配で食事も楽しめない。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:26.31ID:Kzie1NP6
日馬富士の引退相撲を平昌でやればいい。
ついでに平昌場所もやっちゃえば。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:32.68ID:TCZbc5nk
うーん、子供動員してまで席を埋めたいのか、自治体に負担を強いてまで……
ホントプライド優先の民族なんだなあ
しかもプライド以外はどーでもいいという
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:42.10ID:pmAX2mAs
10万人の未成年を、戦争前夜の朝鮮半島に強制して行かせる…!?
米軍に対する人間の盾として使い捨てるって狙いが透けて見えるわ
早く朝日新聞を外患誘致でしょっ引けよ…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:40:56.04ID:9q+xSszl
ウリナラVIPのイアンフハルモニは招待しないニカ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:41:25.42ID:gDrY38kG
テグの国際陸上の時に、公務員にチケットばら撒いて席を埋めたつもりが、当日そこがごっそりと空席だった事件w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:51.69ID:RuMr7w7V
2ヶ月前なら、マスコミが現地入りしてワイワイやってるイメージなんだが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:11.94ID:dsa31eqo
スン汁のせい、はさすがにこじつけだよな。今さら檻の中の人間のせいにしてどーするよw
でも、この無責任体質がチョーセンの魅力なんだよなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:47:55.87ID:bAKDlzCa
50パーセントてことは単純計算でも毎日半分はガラるって事よね?

不人気種目と人気種目で分かれるから不人気オール子供なんて事もあるよね?

うっわぁ・・

(´・ω・`)10パーの選手家族以外の人、かなりの情弱だな
トップクラスのカモだわ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:48:51.40ID:/dmj1fnJ
タダ券配られるの分かってるからそりゃ売れんわな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:18.32ID:+fscSPxp
朝日が買い占めて、契約者にタダで配ってやりゃいいんじゃね?

もちろん、行く行かないは自由。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:51:51.29ID:p/SsEHKC
在日は帰国するチャンスだぞ
もちろん片道切符になるけどね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:54:42.69ID:6TnTQHvE
もうちょっと頑張れその内無料になる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:32.85ID:dfUDNOD7
韓国にいる対馬の仏像さまは、おっしゃった。

「これからの韓国は地獄めぐりでしょう。生活苦ははげしく、貧困・内乱状態になります。

平昌オリンピック  大きな事故に見舞われます.           その後
北のアノ金正恩が韓国に軍事進攻を起こします。 そう朝鮮戦争の始まりです。・・・

韓国に私がいる限り、私の祟りはまだまだ続き、これからも韓国は、地獄を見るでしょう」
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:11.79ID:2odSobb5
ナヌムの家とか在日とか動員できるだろ?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:39.68ID:dcypgZg9
どっちにしろ中止
韓国じゃチケットの払い戻しはしてもらえないから
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:28.09ID:dcypgZg9
戦争で中止
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:32.17ID:8aLr4Yqg
>>2
ネタとしては大成功の可能性が高いぞ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:16.70ID:dcypgZg9
朝鮮戦争で中止だよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:17.33ID:dugOxapS
在日が助けろって言ってるやついるけど 分かって言ってるんだろうけどあいつら自分らに旨味がないと助けないよ
K-POPみたいなブランド委員会やバックマージンあるなら盛大にやるけど
平昌のここまで流れや、震災、古くは通貨危機など見てたらわかるが本国が本当に困ってたときあいつらは完全にスルーよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:03.88ID:dcypgZg9
年明けはソウル市内が北朝鮮の砲撃受けて瓦礫の山なのに・・・
オリンピックなんてこの先100年ムリやろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:19.02ID:NqbSseNr
>>31
そのずーっと前から盛り上がってないし、運営委員長も何人も代わってるくらいうまく行ってなかったのに全部クネとチェスンシルに責任押し付けるのはやっぱ変だと思うよ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:05.15ID:dcypgZg9
年内にアメリカ軍が北朝鮮を空爆
北朝鮮軍が国境の地下通路からソウル市内に流れ込み市街戦中にオリンピック?冗談だろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:44.73ID:zOSnPH00
チケット問題よりロケット問題。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:25.31ID:viZklKgQ
子供に売りつけててクソワロタ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:43.25ID:JaN1BxE6
ツアーキャンセルも そろそろギリだな

全額返金も
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:08.43ID:zRqmkgC4
動員なんてどの大会でもあるんじゃないか?と思ってしまう。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:18:26.43ID:bAKDlzCa
>>50
全部では無いな
基本的に海外ではIAEAの報告を見て海外に渡航するのがセオリーだからソウルの線量が高いのと、北と同列国家に見られてるのが原因だね

オーストラリアや海外の外務省ページを見ると北朝鮮はハイリスク、デンジャラスカテゴリでその隣に位置する韓国は要注意、デンジャラスにカテゴライズされてる

ま、これは韓国も把握してるだろうけど
「当たり前」だからね
北と南、同列に見られている事と賄賂事件
これがヒラマサ五輪のスルーポイントよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:53.47ID:VuJ+TsXo
いつも通りのやつキタ
んで無料配布して、最後は案山子設置までが一連の流れ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:03.39ID:05vVuYFo
金が無いくせに大盤振る舞い、やるのは勝手だが終わった後の虚しさは格別だよ。www
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:32.09ID:zRqmkgC4
>>58
チケット入手だけしていかない人が続出しそう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:22:21.04ID:bAKDlzCa
子供を金で使役する韓国
(´・ω・`)やっぱ信用ならんわ こういう所、海外は見てるぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:56.46ID:IhxwZz+f
開会式の新しい画期的な計画が発表されたよ。

観光バスを会場前に乗り付けたりすると混雑して滅茶苦茶になるから、
わざわざ一旦遠くの駐車場に移動して、そこから専用のバスで輸送する予定になったってさ。
(高速インターから会場までたった2キロなのに、観光バスをわざわざ遠くの巨大駐車場に行かせて人を駐車場に下ろしてシャトルバス2時間待ち)

会場の北を大幅造成してたから駐車場作るんだと思ってたら、全然違った。
ソウルで委員長が会見する度に、死人発生率がどんどん上がっていく・・・・・・
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:27:53.53ID:bAKDlzCa
氷点下に1時間留まると死亡率が10パーセント以上になるのを韓国は知らないのだろうか(´・ω・`)えらい事になるぞこりゃ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:46.89ID:oF1rDk42
>>21
こいつらのは虚栄心

人としての真のプライドなんて、朝鮮人には欠片も無い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:13.09ID:9D1Zd2MY
>>37
>韓国にいる対馬の仏像さまは、おっしゃった。
>「これからの韓国は地獄めぐりでしょう。
>生活苦ははげしく、貧困・内乱状態になります。

神仏をあまり信じないけど、お隣のテヨソを見ていると
もしかしたら、あるのかなという気がするね。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:13.03ID:cP4UfFcN
>>1
日本になんか関係あるのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:33.43ID:09vuz4lF
お金あげるからチケット貰って!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:40.43ID:bAKDlzCa
子供が氷点下に留まったらどうなるかの統計が取れるなこれは

死亡率まで取れるぞ(´・ω・`)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:33:50.44ID:NqbSseNr
>>57
いや、外の目じゃなくて、あくまでも韓国人が責任の押し付けをそうやってるって話w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:12.37ID:wDffQXIX
五輪開会式では自国の歴史を演出するのが主流だと思うんだが、韓国はできるんだろうか?
KPOPコンサートになる悪寒
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:44.62ID:hXBYy4Xe
>>61
景品は会場にてお渡しします。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:33.46ID:hXBYy4Xe
>>71
現代版リアル八甲田山が見れるな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:34.22ID:EUfUpeWQ
出た、学徒動員
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:49.52ID:bAKDlzCa
>>72
国民性なんだよな、毎回そうよ
韓国は国民情緒法で司法が感情で左右される国だから、毎回最終的な標的を選定して叩くのよ

例えばわかりやすいのがトランプ
トランプ訪韓時トマト投げた奴がいたように、まるでトランプが全権限を持っているかのようにデモを起こし張本人として叩いた

(´・ω・`)大統領が全権限を持っていると思っている朝鮮人、笑ったわ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:13.72ID:T/vAZCOS
>>2
北朝鮮のこと?
臨戦態勢の火中の韓国になんでワザワザ行くの?
0081総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:28.75ID:RdAkkHX0
前回の東京オリンピックで

学校へ各種目のチケットが来て 人気の陸上に

当時のスーパースター ボブヘイズが

いて そっちは抽選で 人気の無い

サッカーはゲームが選べた

俺はモロッコ 優勝候補の一角

ハンガリー戦の観戦

動員に応じて良き思いでだぜwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:40.05ID:s6RjTyEg
将来のオリンピックのためにもここで致命的大失敗が欲しい(人死が出ない範囲で)
ソチもリオも酷いといえ全競技実施できた
平昌では是非とんでもない失態で開会式後でのオリンピック中止をやらかしてほしい

ダメな所でやっちゃダメだと
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:31.89ID:1ZxpGksX
そもそもウィンタースポーツに一切関心の無い国なのに、
キムヨナの出場しないフィギュアスケートとか、
NHLの出場しないアイスホッケーなんて無料でも見に行かないだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:15.97ID:V9aL6hY/
また高校生が200人以上死んだりしてな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:44.00ID:FHXnNGH6
ザマー!

廃止になればいいのに。
すべてが無駄になーーーれ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:58.38ID:ZGXHRW1r
だからー、
100枚チケット買ったら抽選で
兵役免除っつーキャンペーンやったら
即日完売だって。
俺って天才!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:56.38ID:9cLWZqFv
あと、公務員と軍人の動員もお忘れなく
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:08.52ID:0eMhXSJx
そんでパラリンピックは1%くらいは売れたのか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:27.11ID:Gx0isf0/
慰安婦人形も動員し席埋めるらしい。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:38.51ID:zRFpC18W
>>1
観客席に、全部慰安婦像を座らせればOKw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:38.03ID:h/LAgjAP
冬のオリンピックってスケート関連以外は見に行っても一瞬で選手が通りすぎるのばかりでしょ。寒くて死ぬわ。日本のオリンピックでも見に行きたくない。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:44.31ID:eYUBl6ww
慰安婦像10万体を座らせればいいんじゃない、韓国ならできる!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:31.28ID:AbGQaS6V
売春婦の像つくってんだから、それ置いとけよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:21.22ID:93fOw+xZ
朝日新聞は社員旅行で平昌行けよ
誰も止めないぞ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:33.37ID:1Z+/ECux
ネトウヨさあ、
東京オリンピックを
つつがなく開催したいなら

ここはひとつ日本から

5000万人は連れて

平昌オリンピックを
見に行かないとな?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:07.03ID:NqbSseNr
>>76
「あなたをモデルにしたオリジナルフィギュア作ります」ってなキャンペーンではフィギュア欲しかったらマジで現地受け取りだからなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 21:55:45.64ID:NqbSseNr
ズレたw
>>75だw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:48.84ID:bAKDlzCa
ヤフオクで平昌 チケットでサーチ
すると・・

50万

50万

46万乗っけて50万

_:(´ཀ`」 ∠):転売屋爆死
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:33.40ID:1PKPTC3l
>>109
つつがなくなんて日本語よく覚えたな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:36.64ID:Lix7QVM8
>>109
おまえは兵役から逃げてるksだから行けないね・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:42.93ID:BcMLgzCg
在日買ってやれ!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:45:28.21ID:Gx0isf0/
開会式の余った席は慰安婦人形で埋める。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:47:45.49ID:cvwId8E1
>>1んなのうそうそ、本当はちゃんと売れてるんだしょ?ケンチャナヨニダ。

開幕まで放置で。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:48:03.63ID:q3DutbfU
この分だと、在日はノルマで全員日本から徴収動員出向だろうな。
来ないものは財産没収で、兵役も特別に厳しくなる予定とか
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:50:21.48ID:e6sMgzZj
世紀の大失敗までこの後すぐ! (´・ω・`)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:52:18.23ID:iMlcE7kF
EUや米ホッケーからは不参加表明されたんだ
日本も不参加表明していいころだろう
こいつら結局北側だからな
日本が参加するのはいいメッセージにならない
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:16.59ID:Gx0isf0/
聖火点火ランナーの前走者は、
トランプに抱き着いた、慰安婦がやるらしいよ。
司会者が慰安婦の説明をして、点火ランナーにバトンタッチ。
素晴らしい開会式になりそうだね。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:21.85ID:valGV5w8
>>119
銅像は駄目出だぞ、客席に重さがかかって……。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:57:49.47ID:vq/sTRbV
ほらなw 結局最後はじぇーんぶタダw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:00:07.66ID:valGV5w8
>>124
もし御本人が
「やりたい」
と言い出したら、大統領夫人でも
「かしこまりました」
だもんなw
でも、ご本人はロンドン五輪のエリザベス女王がなさった事を
真似したさそうな気が(私がこの国の実質の女王よ!的にw)
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:04:06.75ID:Gx0isf0/
選手村の玄関前に慰安婦像が鎮座するそうだ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:06:02.23ID:Gx0isf0/
メダルの図案にも慰安婦が入ります。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:07:39.33ID:iMlcE7kF
しかしあの過酷なスタジアムが開会式と閉会式の計4回使用するためだけに作られたってのは衝撃だった
オリンピック終わればその後すぐ解体撤去するんだってな
だったらソウルでも地の利のいいとこでやればいいだろうに。
ただの開会式だろう?屋根のある暖かいとこでやれよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:33.08ID:NqbSseNr
>>121
売れてない分がちょうど在日の人数くらいかw

さすがに全員はかわいそうだから海外分の売れ残り15万で許してやろうぜ。その代わり必ず参加すること。

で、あっち行ったら「お前は韓国人なんだから国内分買えニダ」とそっちも押し付けられるw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:14:11.09ID:oU8mTUiK
>>109
凍死したくないので・・・
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:02.85ID:IQAqvL/A
>>135
トンスルの幼虫が凍死するのは良いことなんで。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 02:15:06.60ID:bWHVdEig
>>129
聖火台のデザインも慰安婦像なんだって
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 04:10:44.02ID:I9D10yt7
>観戦を希望する道内の小中高生にチケット購入費や交通費として1人10万ウォンを支援し、

5年後に倍額での返済を要求
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:34:07.82ID:KpfXOEBe
何のために在日がいるのさ?
いまこそ在日全員を韓国・平昌へ動員すべきだろ!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:36:32.71ID:BCNphJWI
大人ならある程度の寒さに対する抵抗力があるけど、子供はまずいんじゃないの?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:38:17.23ID:BCNphJWI
子供が多数死傷する → 日本が悪いニダ → 日帝ガー → 日本は謝罪と賠償を

ここまでテンプレ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:40:22.87ID:BCNphJWI
>>150
平昌失敗したら東京オリンピックボイコットするんでしょ?
善き哉善き哉
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:45:01.44ID:BCNphJWI
>>109
5000万人も連れて行ったら会場が重みに耐えられないだろw
5000万人どころか5000人ですら耐えられるか怪しいのにw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:48:21.55ID:BCNphJWI
50%もチケットが売れたって
身内でもなければどんな物好きだよw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:50:32.46ID:BCNphJWI
そう言えば最近テレビで我慢大会とかやってないよなぁ
どれだけ寒さに耐えられるか!って言って極寒の地に放り出されるやつ

そんでもって寒さに震えている人のすぐ近くで温かい蕎麦でも食べる、そんなイベント
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 06:53:10.44ID:BCNphJWI
オリンピック開始←直前に爆弾低気圧で大雪が降ればいいよね
寒さで凍死者が出るくらいなら交通マヒで会場に辿り着けずにバスの中で過ごした方がマシだろうから
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:40.62ID:HA1R5yxq
ワールドカップの時とかわらねえな。文化の無い社会だからな
日本人は自分達と関係ない試合も観戦したけどな
もう文化起源捏造やめろよ、文化なんてお前等ないのだから
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:21:08.53ID:gVJbRLB7
イケアで無料で配ってるエンピツですら一日で全て無くなるり、ネットオークション
出品される韓国でチケット配ってもな。
空港、港で子供がダフ屋のように外国人に付きまとう絵が目に浮かぶ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:04.06ID:F+GSHaDQ
カカシの方が安上がりで良いのにwww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:44:14.43ID:c4lk4ui5
心配するな
今日辺りプーチン大帝から黒電話に「平昌潰せ」って命令が下るし
北が妨害しなくてもロシア不在は史上最低の冬季五輪の言い訳にはなる
ヨカッタナ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:53:04.13ID:Y+jlGf45
のちの日帝強制連行である
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 08:56:27.40ID:puNC1/8G
もちろん在チョンも招待されてんだろ?w
じゃなかったら差別だしなw
もう来日しなくていいおw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:28:16.31ID:7AppHFRg
慰安婦像20万体動員するからだいじょーぶ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:46:29.29ID:ppDMWDSb
像が乗ってもだいじょ〜ぶw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:03:24.18ID:if5IKcpE
開会式会場が崩壊、死傷者多数
CIAが北の工作員によるテロの可能性にする
南は違うといいたいが、自分達の手抜きとも言えずに右往左往
国連軍派遣で北壊滅

ここまで読めた
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:04:18.13ID:k9IQiXnD
あれ朝日新聞、謝罪しよう謝罪しよう我ら倭猿が謝罪しに行こうって記事じゃないの?
この機会に全世界の報道テレビの前で、戦犯日本民族10万人土下座謝罪しようって
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:11:43.29ID:Y2HYjPAG
動員するなら雪山登山並みの装備一式も与えないと死者が出ると思う
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:42:26.42ID:lTEKvQVm
>>160
企まなくても自滅してくれるしw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 10:47:57.16ID:KSzu3v/H
>>160
ニャーン
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 11:24:11.43ID:Eo7f1z4T
ヘイトスピーチカウンターやリベラルメディアに売り込めばどんどん買ってくれるよ

やってみて

日教組はガンガン買ってくれる

売れるところへ売り込もう
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:48:39.85ID:wiO6XiUH
金払ってチケ買ったやつバカにしてるなwいいぞもっとやれ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:53:07.53ID:wiO6XiUH
普段から韓国マンセーしてるパヨクはもちろん行くんだよな?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 12:55:06.05ID:y/FnNDBk
押し付け作戦でチケットさばいたまではいいが、
競技当日になってコースに不具合が発見され
競技中止までが韓国クオリティ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 13:00:11.02ID:y/FnNDBk
平昌が失敗に終わって癇癪起こるニダ!で、東京五輪妨害に
全力傾けてくるだろうなー
世界は北朝鮮有事でそれどころではないのだけど
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 02:47:27.04ID:LyCa2s0k
>>1
知り合いがフィギュア行くらしいが
1枚10万だってよ

アホらしい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 14:39:54.36ID:CYhHwjhD
窓から箱乗りしたイアンフ像だらけのバスとかが沢山走ってそうw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:54:35.03ID:DurZdYE+
子供動員したら寒さで死んじゃうんじゃね?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:12:58.15ID:5uZQZlzN
小学生からレイプや犯罪が当たり前のチョンコの生命力を並みの人間と思ってはいけないぞw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:06:05.16ID:DA3u2GM1
国家の威信をかけて10万体の案山子を量産中ニダ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 16:45:21.90ID:8RPh7tPu
イ-アンフ像が箱乗りしたバスとか登場するぞw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:10:41.58ID:vOBIeAOj
五輪会場周辺に無料慰安老婆用意しとけば子供から大人まで自然と集まるで
それが朝鮮人
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:27:22.86ID:JSx/BzM6
朝日はもっと支援しろ
愛読者キャンペーンをやれ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:41:36.18ID:lrrTkrjz
何で若いの招集するんだよ
死んでもまあまあで済む暇な年寄りにすればいいのに
画面の絵面を考慮したのかな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:36:38.25ID:fjhtrZwp
空席は全て売春婦像で埋めれば良い
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:29:05.57ID:IEQCdfgK
日本のサヨクメディアに買うようにどんどんあおりましょう。
買わないとヘイトですww
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:31:23.49ID:PplP373+
>>199
寒いのに屋根無し会場ですよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:41:05.11ID:ysCkE2h6
>>199
寒いから雪が降るってワケでもないらしいよ。
北海道でも雪が降る側と氷になる側があるみたいなものかね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:41:56.06ID:8QxN+6NL
>>201
地元の小中学生だから寒さ対策は慣れてるんでないの
それに子供は体温高いから会場も多少はあったまるかもね笑
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:14.48ID:kDl543w3
>>3
親がカラオケ大会する施設は平昌にあるのかな?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:08:45.81ID:1oG/xf02
チャン・グンソクが自腹でチケット2018枚買うらしいけど
それ以外に少しは売れたのかね?
ニュースにならないってことは売れてないんだろうなw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:21:23.02ID:j5AMX3mI
IOC は、どうしてこんなところを選んじゃったの?
北欧やヨーロッパ各国にもっと上質な雪が降って
立派な競技場がいくつもあるじゃないの。

一生懸命練習してきた選手たちに失礼だよ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 02:15:48.29ID:l5qljPBZ
そうだ!日本国内の韓国籍を全員里帰りさせようよ!!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:14:37.93ID:szIMHlrs
>>207
当時の対立候補がフランスとドイツだけど、
韓国は、2010・2014と最有力候補になりながらも敗退してきた経緯があったから、
それで2018に選ばれたんじゃないのかね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:21:39.02ID:IhWE7QiV
>>210
フランスとドイツ!
ウインタースポーツが盛んで、
雪山だってあるのにもったいない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況