X



【朝日川柳】「新元号安晋だけはご勘弁」「韓国カイロ日本氷嚢(ひょうのう)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/12/06(水) 02:03:48.68ID:CAP_USER
朝日川柳 西木空人選
2017年12月5日05時00分

 メーデーに新天皇が即位する(兵庫県 前田勉)

 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)

 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好)

 素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔)

 考慮中首相外遊の出国税(福島県 斎藤雅恵)

☆韓国カイロ日本氷嚢(ひょうのう)(埼玉県 溝呂木徹)

http://digital.asahi.com/articles/DA3S13259117.html?rm=150
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/08(金) 08:51:38.38ID:iDWl9262
>韓国カイロ日本氷嚢(ひょうのう)
これは五輪の話だと気付いた
冬季ヒラマサは寒すぎてカイロ配るらしいから夏の日本は氷嚢でも配ったらどうですかという
でも五七五になってない
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/08(金) 10:12:58.34ID:QgwGhM2T
>>760
朝日が日韓取り上げながらそんな普通の句で日本下げをしないとも思いにくいw

作者選者がどこまで拘ってるかは分からないけど、カイロは単なる暖房用具だけど氷嚢は「患部」を冷やすって出てるから病気や怪我してるところってなっちゃうよね。
穿ち過ぎかな?
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/09(土) 00:07:27.49ID:hgyGIueI
アカが書き、ヤクザが売って、馬鹿が読む
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 01:35:26.22ID:1flEDoG2
>>676
>安普請はお前らの斜塔ビルだろ

安倍晋三の「晋」は、「普」とは字が違います。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 01:44:01.16ID:sfaqp17m
>>760
>韓国カイロ日本氷嚢
甲子園の、かち割り(氷)も夏の風物になってるくらいだから、氷配っときゃ、ノープロブレムだろ。

袋(ごみ)の後始末も、日本人の民度ならたいして問題もないし。


ただ、体感温度マイナス20度を使い捨てカイロ3個じゃ絶対無理だ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 02:00:01.56ID:FZ7BIMhZ
反安倍を 詠んでりゃ満足 三流紙
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 02:25:34.72ID:kF6Wwhfr
575じゃないと言って奴がこんなにいることに衝撃を受けたわ
義務教育で習うし日本人の常識だと思ってた
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 02:26:47.90ID:NsjKgxEn
朝鮮には関係ない話
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 02:37:48.33ID:e/+1y1d2
ネトウヨじゃま
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 02:55:26.99ID:xeElZMc4
テレ朝は スポーツドラマ だけでいい
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 03:07:32.51ID:+LGHymg5
在日しか読まないのがよくわかる
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 04:14:30.16ID:CYhHwjhD
南チ0ソコ紙は祖国のことを日本人に知らせたくって仕方ないんだろうなw
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/10(日) 18:47:38.89ID:XmoTuKQh
ああ朝日よ 君を泣く 君死に給え 死に給え

在に生まれし君なれば チョンへの情けは勝りしも

チョンは新聞作らせて チョッパリ叩けと教えしや

チョッパリ叩いて貶せとて 反日新聞育てしや 
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/12(火) 16:03:01.14ID:CU2pKAMh
チoソコーが書いて
チoソコーが売って
チoソコーが読む

日本語の新聞があるらしいなw  どこだろw
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/12(火) 20:13:45.38ID:3wVAwnJT
反日メディアをたたいてみれば朝鮮人の音がする
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/12(火) 21:48:04.18ID:0a5Xh9B8
>>783
だろうなw
安倍にどこまで発言権あるかしらんが
仮に周りがそんたくしまくって安晋にしましょうて言っても
普通の感覚持ってたら嫌がるだろw
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/12(火) 21:52:16.14ID:4XpqllFh
朝鮮人 属国の歴史 修正す
 
近親交配 つり目エラ張  修正す
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 13:17:13.27ID:SyEDjOAF
それどころかうかんむりの漢字と他の一部に女の字入ってたりするだけで
年号に自分の名前潜ませた! 横暴だ! みたいに騒がれるってw
元号発表されたらどうにかしてアベの一部を見つけ出す大喜利大会はじまるぞー
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 23:19:37.57ID:NCSK5h4P
安晋の出典元はどの中国古典からなんだろ?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 23:25:15.73ID:1BZURDMI
朝日記者
朝鮮人しか
居ないのか?
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 23:36:09.41ID:0K0AeBN4
>>1
なにこの左巻きオナニーw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/13(水) 23:46:17.19ID:63oYq/dm
気持ち悪い、吐き気がする。
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/14(木) 05:14:59.05ID:7GoWrZM+
バカ朝日
どうしてそんなに
真っ赤っか!
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/14(木) 08:31:13.58ID:VgjHnwmF
朝日に言われたら「安晋」にするしかないわ
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/14(木) 15:46:45.35ID:8hzNC6nu
安倍晋三が新元号を決めるというなら、元号は廃止するしかない。
統一教会のカルトに犯された元号など無効である。
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/14(木) 16:29:59.56ID:YNvtinxN
と、オモニ製の出来損ないチョソ顔が申しております
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 05:56:26.32ID:7mZmNe4o
>朝日新聞の、邪悪なリスト宣言www

言葉は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
それでも私たちは信じている、言葉のチカラを。

       ― ジャーナリスト宣言 朝日新聞 ―

【マスゴミ】サンゴ事件だけじゃない 朝日新聞の誤報・虚報歴代ベスト5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1387369965/

【報道】井沢元彦氏が戦後日本新聞史上「最低最悪」と考える記事紹介
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1387633800/

【週刊ポスト】井沢元彦氏「中韓国内の問題の矛先そらしに使われる
朝日新聞の偏向記事。『嫌中憎韓』と怒るより自省を」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393562245/
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 06:08:07.73ID:lJujQVPB
>>1
ホントにこんなの載せてんだ?
気持ち悪い通り越して、ガイキチだ
0801日本のマスコミ界は、朝鮮人だらけ!垢版2017/12/16(土) 02:23:30.82ID:/8AqfoGC
>>800
朝日新聞の記者も、朝日新聞に投稿する読者も、

【日本人に成りすました在日朝鮮人】しかいないからねえ〜

「朝日新聞に掲載される作品も、日本への悪意のみになる」のは当たり前!
0804嘘吐きの怪物・朝鮮人!垢版2017/12/17(日) 00:00:02.60ID:IaMEuGHO
>>802
朝日新聞社の朝鮮人記者が、腐臭ならぬ糞臭ただよう脳内でこしらえた、

非実在の投稿者の可能性も高いよなwww
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 00:18:55.15ID:fZevsgPD
「中共」「朝鮮」の新元号ならば朝日新聞は大満足ですか?
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 00:24:13.99ID:udadQdKE
同じ日の読売新聞の読者せんり
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 00:25:41.15ID:udadQdKE
同じ日の読売新聞の読者川柳を見る必要がある
真の日本の世相を知るには
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/17(日) 00:42:14.22ID:Gzv5QC/a
朝日
若宮
中国
客死

この辺から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況