【公明新聞】ヘイトスピーチ、「許されない」との認識広げよ[12/06]

1ダーさん@がんばらない ★2017/12/06(水) 10:29:37.07ID:CAP_USER
ヘイトスピーチ 「許されない」との認識広げよ

「人権擁護に関する世論調査」の結果を内閣府が公表した。民族差別的な言動を繰り返すヘイトスピーチ(憎悪表現)の街宣活動やデモに対する受け止めを複数回答で聞いた初の調査が含まれており、注目したい。

ヘイトスピーチは「日本に対する印象が悪くなる」「不愉快で許せない」との否定的な回答がそれぞれ半数に迫る一方、「表現の自由の範囲内」が17%、「ヘイトスピーチされる側に問題がある」が10.6%と、容認する立場が一定割合を占めた。「自分には関係ない」も1割を超えた。

出身国や地域を理由とした「不当な差別的言動は許されない」。これは公明党が推進し、昨年6月に施行されたヘイトスピーチ解消推進法の理念だ。

「○○人は殺せ」などと特定の民族を攻撃して憎悪をあおる言動は、あってはならない。この認識を広く国民が共有できるよう、国や自治体は粘り強く取り組みを続ける必要がある。

ネット上には憎悪表現が横行している。今回の調査では「ネットによる人権侵害」に国民の関心が高まっているという特徴も浮かび上がった。

誰でも手軽に発信できるネット空間には、悪意に満ちた表現も瞬時に拡散する危険性が横たわる。それだけに国民一人一人の良識と意志に基づく主体的な努力で、差別なき社会を築くという視点が欠かせない。

加えて、国や自治体による人権擁護に向けた意識啓発についても、ネットの活用を一層進めるべきであろう。

差別表現に関する外国人の相談が急増しているとの報告もある。

既に法務省は4月から、外国語人権相談ダイヤルの統一や多言語化、時間延長を始めるなど体制を充実させている。国はさらに努力を重ね、外国人が安心できる社会の実現を進めなければならない。継続的な実態調査も求めたい。

折しも4日から、「人権週間」が始まった(10日まで)。今年度の活動目標には「未来へつなげよう 違いを認め合う心」とある。人それぞれの差異を認め、互いに協調する心を育んでこそ、わが国を世界に誇る「人権の先進国」とすることができる。

ソース:公明新聞 2017年12月5日
https://www.komei.or.jp/news/detail/20171205_26550

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 09:18:34.11ID:Xmkj1R5r
こいつら会員はチョンが多いのに自民党にくっついてるのがおかしいんだよな

206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 10:11:46.39ID:YN4t/bD9
>>205
朝鮮人はコウモリですから

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:49:52.32ID:AWIbJafe
宗教法人取り消し

208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:06:30.02ID:BeatmDlr
まともな人間だったら中・韓に文句の一つも言いたいのに国内の新聞・テレビが奴らに遠慮して
言わないどころか日本が悪いとぬかしやがる、表現は悪いが彼らの心情は理解できるし、逆に
俺らの分まで言ってもらって悪いなあという気持ちも有る。それにしてもクソマスコミ死ねよ。

209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:12:12.09ID:yas0sCE9
犬作め!

210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:18:25.50ID:IvjKcA6u
ヘイト許さない、公明党死ね
(流行語です

211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 00:55:16.20ID:uFu12CvZ
公明党の母体団体は「鳥居はくぐってはいけません」とかのヘイトやめろよ

知り合いの介護士が某系列の介護団体に勤めたら「○○さんの所に移動風呂を運ぶのは
鳥居くぐらないといけないから無理ね」って外されたのにショック受けて転職したと聞いた。

212池田会長が正気に戻ったら竹内一彦(青年部長)は学会除名bナす2017/12/13(水) 02:16:47.24ID:f1tNCzCB
信心をする功徳は確かに存在しますが東京、足立創価学会のように「集団ストーカー」という謗法(仏法に反する悪事)を行えば今までの功徳は一瞬のうちに消えて罰の現証しか残りません。
(集団ストーカーとは巨大組織が弱い個人に向かって集団で嫌がらせ、個人攻撃、陰口、悪口等を行うことです。相手が死ぬか自殺するまで続けられます)
この集団ストーカーは創価学会本部の竹内一彦全国総合青年部長が足立創価学会員に命令したものです。幹部の法律違反を隠蔽するためです。仏法の正義などどこにもありません。
東京足立区は貧乏人の集まりだの教育水準が低いだの治安が悪いだと言われていますが足立創価学会員はその足立区民より更にひどいという実態です。
身障者は多く母子家庭も多いです。所得水準は足立区民より更に低いです。それもこれも集団ストーカーという悪行(謗法)を行ったが故の仏罰であります。正に現証です。
「道理、証文より現証にはすぎず」と御書(教典)にあるようにどのような理屈や証文よりこの現実(現証)の方が重要です。
池田会長はこの弟子達(足立創価学会)が犯した大謗法=悪事の責任をとって認知症(頭破作七分)という罰を受けました。七年以上全く治りません。正に現証であり仏罰です。
御書(教典)に「悪しき弟子を持つ時は師弟共に地獄に堕つ」とあるように師匠である池田会長は弟子達の悪事(謗法)の責任を取らなければならない故に認知症(頭破作七分)という仏罰を被ったのであります。(頭破作七分=精神異常)

213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 02:18:37.54ID:u0eNONzM
一年中日本を貶めるチョンが寝言一点じゃねーぞハゲ

214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 02:42:47.88ID:vhJ7JRba
罰則も無いんだしこれからも朝鮮人差別は続けるし
反日国のアメリカや中国差別も強化しないといけない

215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 02:44:25.73ID:S6Okmts9
日本人へのヘイトスピーチも許しませんよ。

216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 07:18:42.44ID:hySj44sS
日本人ヘイトは野放しですか
これを不平等や差別と言わないとは
下心がミエミエ

217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 07:19:46.32ID:Eh6OVUTI
公明党=日本で外国人参政権を取る事を韓国政府に約束した朝鮮人政党w

218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 07:21:55.77ID:Eh6OVUTI
>>205

共産党、社民党、ミンスがこけた場合に日本でチョンの発言権を残す為のピースボートみたいなもんじゃん。

219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 07:40:44.35ID:xG1vpsFc
学会員がさ、非学会員を泥棒と例えるの、止めたほうがいいよ。
選民意識丸出して気持ち悪いし、嫌われる元だよね。
学会員は気付けないみたいだけど、中世レベルの危険思想だよ。
学会の体質を良く表しているよね。
消えてなくなれソウカコウメイ。

220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 07:50:47.00ID:lN/wv0sY
ヘイトと朝鮮人は許しません

221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 07:51:06.44ID:1RDFyt34
嫌いな奴等を嫌いと言ったらヘイト?
朝鮮人はヘイトしまくりだな〜

222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 12:29:44.28ID:tuc2mG6z
なぜヘイト対象がチョンだけなのかはタブーな模様
急速に成長して日本を追い抜いたチョンが妬ましいから だっけ
さっさと追い抜いて日本なんて無視してくれませんかねえ

223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 16:41:45.53ID:oGRxy62L
東京都、ネトウヨを東京五輪から排除する条例制定へ。小池知事述べる [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513126203/

224亜生肉 ◆fD0UyRfttY 2017/12/13(水) 16:43:44.95ID:Q6euQRBZ
>>1
日本人に向かってそういう言葉吐きまくる連中無視してよくそういう欺瞞口に出せるな

225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 16:48:46.72ID:fjCnegW+
反日ヘイトもな

226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 16:52:19.99ID:ejAP/VUO
朝鮮劣悪種はヒトじゃありません

あれの国は儒教国家だのとよく言われますが単に下と規定されたものに好き勝手していいツールなだけです

あれにやさしくするだけ無駄です 初対面から徹底的に殴ってこちらが上、お前が下だと体に覚えさせましょう

227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 16:55:34.23ID:fYPLGr9N
一般論としては正しいが言論統制のために「ヘイトスピーチ」認定しようとしていて気持ち悪い

228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 07:31:56.32ID:tMJGzuQd
中日新聞/共同通信
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2016113001001484.html
朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK1H4R8RK1HOIPE00L.html

法律が公正に適用されないのなら、「私的制裁(差別)/ナチズム」の気運が高まるのは当然だ。
だって、法律でバカ正直に罰せられるのは日本人だけで、外国人は無法し放題では割りに合わない。
「日本政府は傀儡で日本人の敵だ」と見なされるのは当然だ。

229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 07:42:39.49ID:7vZHqrob
朝鮮人の反日映画は許すのに
慰安婦像は朝日新聞の捏造で建てられまくってるのに
批判しないよね この国のテレビ新聞ラジオ
日本人のヘイトだけ許せないのね

230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 07:48:39.50ID:qnv+lEjv
知韓本を嫌韓本と言ったり
事実の伝達をヘイトスピーチと言ったり
ホントめんどくさい奴らだな

231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 07:53:11.41ID:9P9HBuW8
ヘイトスピーチとか、もって回した言い方せずに
「朝鮮人は嫌いだ」とすら言ってはいけないって
はっきり言えばいいのに。
嫌いなもんは嫌いだから、言って何が悪い。
正直、○せと思っている。

232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 07:55:33.79ID:LyHZ4uER
ほんとその通りだよなチョン
チョンは口を開くなよ

233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 08:35:17.08ID:IEQCdfgK
民族派ノヘイトには沈黙するww

https://youtu.be/csEYXbVESB8

234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 08:36:40.44ID:5irWDg4Q
左翼はいつも日本人にヘイトしてるじゃないか。

235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 08:38:55.14ID:kS4l3c2J
韓国人の本音

【東京】五反田駅でホームレスが韓国籍の男にツバ吐かれ謝罪求められ、刺 される……大島丈こと丁奎五を殺人未遂で逮捕★2
http://same.ula.cc/test/r.so/asahi.5ch.net/newsplus/1506823140/l10?guid=ON

[243]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/10/01(日) 19:28:56.64 ID:Df+LtlF60
AAS
>>240
ジャアアアアアアアップ!!

[258]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/01(日) 21:17:02.29 ID:suGSlH3a0
AAS
無罪で良いだろ
チョッパリ乞食の分際でなに謝罪求めてんだよ

[273]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/02(月) 20:51:17.92 ID:XlGws0h10
AAS
でもジャップは過去に韓国人虐殺してんだから多少はね?

[284]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/02(月) 21:13:04.12 ID:XlGws0h10
AAS
>>280
そもそもジャップは半島から渡って来た人々の子孫なんだから血は仕方ないやろ…

[309]P 名無しさん@1周年[sage] 2017/10/03(火) 06:18:13.51 ID:JiVQctfT0
AAS
国籍晒す意味あるのか?
これって差別じゃないのか?

[313]P 名無しさん@1周年[] 2017/10/03(火) 06:40:39.57 ID:tPPoz9Us0
AAS
ジャップは戦勝国韓国に逆らうな
被害者が100%悪い

236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 08:39:40.18ID:kS4l3c2J
韓国人の本音

【ヘイトクライム】女性の首を切りつけた韓国籍の男 「全ての日本人を大量虐殺・根絶やしにする」と予告していた★152ch.net
元スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503596174/

【話題】靖国爆発音事件で初公判、弁護側が情状酌量求める「重大な事件ではなかった。今後の日本入国は困難で再犯可能性もない」 [無断転載禁止]2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465888546/

267:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 16:57 zuPHH+jx [sage]
これ完全に無罪だろ。韓国人が日本で有罪になるなんて許されるわけがない。
裁判所と検察は被告に対するヘイトをやめろ。

392:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 06/14(火) 17:09 PKBAVwCn [sage]
ネトウヨはヘイトすんな
これがアメリカ人だったらお前ら文句いえないだろ

156:オレたちのリベラル Ver5.0@無断転載は禁止 06/15(水) 09:30 okHsMslL
テロとは無差別にやってしまうことだが

こんかいはひとけのない時間にひとけのない場所で
放火した、その程度の話だろ

政治的な信条で放火した
これをテロというなんて笑止千万
聞いてあきれる

100:日本晴れ!阿国ちゃん◆DV8XfNPry6@無断転載は禁止 06/22(水) 19:07 VsWtv9Mq [うまからっ!辛ラーメンおかわり!]
>>86
戦犯国の分際で、韓国人を裁けると本気で思ってるのか?お前。
戦勝国や国連が黙ってないし、被害者の韓国が激怒する。
国際問題に発展し、歴史歪曲しているお前ら戦犯猿の悪行の数々が更に世界に晒される事になるぞ。

83:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 02/10(金) 11:25 FSQ6EfvX [sage]
>>67
在日には日本政府の転覆という重要な使命があるから
面倒なだけの無意味な兵役なんて免除だよ
マスコミや役所学校、日本の様々な機能中枢に浸透して
内部から破壊する役目は在日にしかできないからな

494:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 03/10(金) 23:35 ZMwxQdW7
どうせおまえら倭猿は、沖縄で女子供が米兵らに尻あなまで無理やりパコられていたって
喜んで基地を維持する予算を差し出しているマゾ民族。
おれたちのチンポという事はつまり白んぼさんがたのチンポと言うことにこれでなったんだから
おれたちのことだけ差別してないで、
学校用地ぐらい自分から進んで積極的に提供してくれてもバチは当たらないだろ。

そういう差別が一番みっともないんだぞ、そういう差別が。

237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 08:46:25.63ID:qzpI3UeS
公明新聞や聖教新聞に載ってる記者による他宗教への罵詈雑言満載の匿名座談会は
ヘイトスピーチじゃないの?

238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:02:56.21ID:4rXLNrGg
悪くもない事を許さないとか
おかしよな

239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:05:07.01ID:RGjWTAjA
>ヘイトスピーチ 「許されない」との認識広げよ

通り魔やレイプや爆弾テロほど許されないものじゃないと思うんだが、自論を聞かせてほしいわ

240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:05:25.18ID:4rXLNrGg
人様の合法言論を
許さないと言って弾圧する事こそ傲慢

241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:05:53.73ID:RGjWTAjA
>>238
思考停止だよなー
詭弁のガイドラインにも載ってるわ

242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:12:24.81ID:4rXLNrGg
前に
合法言論に対して
「許さない」
ってどうする気なんだって
法務省に問い合わせたら
答えられなかったな

243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:19:50.46ID:PplP373+
朝鮮人が日本人を誹謗中傷したりパヨクが日本死ねと言うのは許されるのにですか

244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:21:32.08ID:4rXLNrGg
ヘイト法や法務省のポスターや
創価のバカなのが

まず違法行為なら許さないで規定の罰則を裁判所が与えるってならわかるんだけど

違法でもないことを「許さない」って言うのって
つまりそれ憎悪表現だろうに?
ヘイトを許るさないって言ってる方が憎悪表現してどうすんだって?

245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:24:35.70ID:ACAEwffu
集めた財務をタックスヘイブン北朝鮮へ送金してるくせに
きれいごとばかり言うな

246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:40:02.55ID:zEU79CMa
俺が知っている最大最悪のヘイトスピーチは「アサヒ新聞」というインチキ新聞が
でっちあげた慰安婦捏造事件だよ。
あれによってどれだけ多くの罪もない日本人が傷つけられ、しかも、拉致被害者という
冷酷非道な犯罪の被害者を救出するのにも障害を及ぼしている。
実害と言う点でアサヒ新聞が行ったほどの陰惨極まりないヘイトスピーチは他にない。

247ueha.安崎^^バカチョン ◆v2vUrhpqjU 2017/12/15(金) 09:40:44.46ID:a3AS0E3j
日本人へのヘイトは許さぬ。

248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 09:58:17.36ID:WmWBQo1j
国籍元をヘイトしてるのは?

249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:01:42.77ID:8WH+XGmT
嫌なものを嫌という権利が無くなったら自治というものが存在しないだろ

250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:08:01.49ID:g7B4NRbd
朝鮮を滅亡させりゃいいんじゃね?

251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:34:18.95ID:RGjWTAjA
>>244
>違法でもないことを「許さない」って言うのって

禁じられてる私刑でもあるしな
法治国家ではあり得んわ

252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:59:47.38ID:jyNo5jvJ
>>1
日顕「…」

253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 11:05:18.58ID:PqRK/O1I
隣の南無妙ほうれん草、うるさくて、勉強の邪魔だったわ!

254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 13:19:11.35ID:anH+zTSH
聖教新聞に載ってる悪の幹部会議みたいな記者座談会はいいのか?

A「フハハハハ、やつは信心が足りずに畜生界に堕ちた外道、そのくらいのことは平気でやる」
B「まったくだ。やつとやつの家族は死後、永遠に地獄をさまようだろう。これも自ら仏法から
 離れたことによる因果応報」
C「そういえばやつの子供は登校拒否をしているというではないか。親の因果が子に報いるとは
 よく言ったものだ」

みたいなやつ。

255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 16:18:48.65ID:dMCCj5oy
池田大作も信心が足りないから息子が早死にしたんですね

新着レスの表示
レスを投稿する