【朝日新聞】就職難の韓国、日本に熱視線。「K−Move」で後押し。人材確保の新たな道として日本企業も関心を寄せる[12/07]

1ダーさん@がんばらない ★2017/12/07(木) 12:31:31.25ID:CAP_USER
就職難の韓国、日本に熱視線 「K−Move」で後押し

就職難が続く韓国。視野を広げ、海外で機会をつかもうとする若者に対し、国を挙げての後押しが熱を帯びている。日本に的を絞った「徹底支援」をアピールする大学も目立ってきた。人材確保の新たな道として日本企業も関心を寄せる。

韓国南東部、大邱市にある永進専門大。パソコンが並ぶ教室で学生が4〜5人のチームごとに登壇し、一礼してから発表を始めた。

「私たちが開発したソフトについて説明します」。滑らかな日本語で、話が続く。パソコン画面の説明文も日本語だ。学生は日本での就職を念頭に、1年生の時から専攻のITと並行して日本語を学んできた。

この日の授業は、学生がソフトを企画・開発する卒業プロジェクトで、日本語での面接の練習も兼ねていた。「もっと大きな声で」と、教員から指導の声が飛ぶ。入室時のあいさつやお辞儀の仕方まで厳しくチェックされ、やり直す。

今秋、日本で面接を受けた趙京…

以下ソース

ソース:朝日新聞 2017年12月7日06時43分
http://www.asahi.com/articles/ASKD17K4VKD1TIPE05K.html
釜山外国語大で、日本など海外の企業情報を集める学生たち=釜山市、佐々木亮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171204003103_comm.jpg
永進専門大で、日本語での発表の練習をする学生たち。日本企業の面接の練習も兼ね、お辞儀の仕方もチェック=韓国・大邱市、佐々木亮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171204002432_comm.jpg
仁済大がキャンパスで開いた日本企業の合同説明会。日本での就職を希望する学生が詰めかけた=韓国・金海市、佐々木亮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171204003095_comm.jpg
仁済大がキャンパスで開いた日本企業の合同説明会。日本での就職を希望する学生が詰めかけた=韓国・金海市、佐々木亮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171204002435_comm.jpg
釜山での就職面接会で、日本をはじめ海外企業の就職情報に見入る学生ら=佐々木亮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171204003096_comm.jpg
釜山市で11月に開かれた海外向けの就職面接会。日本企業も多く参加した=佐々木亮撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171204003101_comm.jpg

475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:36:06.45ID:a++nv6Uq
>>474
世界中に被害妄想で生まれた銅像も作ってませんしw

476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 11:37:54.20ID:O3vWY6a8
後に強制労働にあったという捏造にされる

477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:05:10.50ID:ZqB3Wl2n
だまされて日本におびき寄せられた、日本に貴重な人材を奪われた、人集めに協力した日韓国大使館員は日本に買収されていた、
そして「我々が何故日本にいるのか分かっているのか」と訳の分からない反問をして誤魔化す新規在日朝鮮人が誕生する。
ここまで見通してやってんだろな経団連!

478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:10:33.79ID:a++nv6Uq
韓国人の性格を考えたら後々因縁をつけるのが分かり切ってるから関わらないのが最善の選択なんだよ。
まぁそんな何十年も先まで韓国なんて国があるか分からないけど、形を変えてタカリのネタにするのは
間違いないんで。
自分は現実に社長連中が韓国に関わって嫌な目に遭ってるのを見てるし。

479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:12:08.57ID:kG3pitN3
朝日と毎日で死ぬまで雇ってやれば?ww

480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:33:08.82ID:RpThO6Dp
朝日新聞、死ね

481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 12:56:17.77ID:xRqdcgOo
韓国人なんか入れるな
あとから強制連行だったとか言い出すに違いない

482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 13:25:07.25ID:hZxw1KoT
お願い、来ないで。
来ても、何のメリットもないから。

483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 13:29:12.43ID:MFrW9cyR
顧客対応を直接やらせれば間違いなく信用無くすw

484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 14:57:40.35ID:KUXGcaGY
用日ってやつだな
バカが
手の内読めてるわ

485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:02:13.78ID:a++nv6Uq
治験の実験材料になら使えるのかと思ったが、あいつらうんこを喰っても生きてる奴らだからな…
悪い意味で究極生命体だ。

486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:24:56.36ID:pfdGUx9b
経団連は、日本人の中高年にまで充分に待遇のいい職を用意しろ
それでも足りない時に外国人労働者だろ
それから足りなくても韓国人は入れるな

487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:27:21.46ID:MDccEhVL
韓国人が沢山来て欲しい。

そして我々と一緒にネットでネトウヨと戦うんだ。

488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:37:49.12ID:f/SGROjO
入社試験で竹島がどこの国の領土かを問う問題を出せばいい
韓国ニダ→間違いなので採用基準に達せず不合格、不採用
日本かも→ウソをついているので不合格以前の問題、不採用
こんなものだろチョウセンジンには

489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:19:10.96ID:j+3R0RAw
雇ったら雇ったでチョンリスク

490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 21:48:01.04ID:tUrWsBm7
仏像を盗んでった寺のある忠清南道にある
大田 (テジョン) 地方裁判所 (法院)
裁判所長さん。
http://daejeon.scourt.go.kr/daejeon/court_intro/intro_01/intro_01_01/chiefcourt_01.html
「見学案内」ページにメアドが出てました。
http://daejeon.scourt.go.kr/daejeon/court_intro/intro_07/intro_07_01/visit_rq_01.html
法治国家じゃなくって
反日無罪の集合体の法務部 (法務省) がやってる
「司法試験」ホームページ
https://www.moj.go.kr/HP/BAR/index.do?strOrgGbnCd=103000

日本語版のホームページまでありますね。
仏像を保管している国立文化財研究所
http://www.nrich.go.kr/japan_new/
国外所在文化財財団
http://www.overseaschf.or.kr/site/main/index003
文化財庁
http://m.cha.go.kr/cha/idx/Index.do?mc=MS_00

「Japanese」をクリックしても
英語版が出てきちゃう。おっかしいなぁ…。
「大韓仏教 曹渓宗 」
窃盗団組んで仏像盗めって教えてんのかな?
http://jp.koreanbuddhism.net

491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 23:17:30.28ID:Am6Vxdp7
ウィンウィンでなくて一方的な土下座だろ
そこらへんハッキリさせとこうよ

492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 13:36:31.81ID:lqeRcHcr
【企業】「40代前半の層が薄い」人手不足に危機感 旭化成社長★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1512784265/

493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 13:38:11.04ID:uyQciOSg
現代の強制連行だろ韓国人は怒れよ

494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 17:04:19.49ID:eU4NbEZI
日本が嫌いなんだろ、来るなよ
日本に来る金でヒュンダイの車でも買って韓国内から出て来るな。これこそウィンウィンだよ

495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 00:09:27.84ID:SobIstdL
そんなに韓国の人材が優秀なら
韓国で就職難になんかならないと思うが

496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 00:26:19.87ID:AskvfNv1
>>1
韓国の専門大学ってのは、日本の専門学校でしょうに。
なんでわざわざ韓国から連れてくるのさ?

497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 08:59:44.17ID:EhAOSdrl
部下できたら困るよねー
韓国嫌いだからさぁ

反日国家は嫌だね〜

498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 09:21:08.66ID:yHMPLNdw
日本政府は就労ビザを緩くするような真似をしてはいけない。
労働不足を補う外国人なら別に韓国人でなくともいいはずだろ。
わざわざああいう日本憎悪の外人を入れるんじゃねえ。

499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 09:44:45.09ID:fiFIBS6d
関東大震災の時の朝鮮人の惨劇がよみがえりそう

500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 10:39:53.31ID:S+VefkAp
有楽町駅でカメムシ顔のスーツの男が後から来たらしい朝鮮人の私服数人に
ドヤ顔で「シブヤ○○〜」とチョン語で乗り換えを説明してた。
明らかに「日本で生活してるウリ勝ち組!」みたいな得意満面で。
韓国にいる時は日本に唾を吐いてるくせに日本にくると先進国の住民面。
これが朝鮮人だよ。祖国愛なんか元から無い。いい思いが出来るところにさっさと寝返って居座るだけ。

501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 10:41:15.00ID:pH1YVip9
こっち見るなって話だわな。

502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 12:02:53.67ID:S+VefkAp
ほんとの目的は「日本にいることが当たり前の状態にして背乗りすること」だな。
じわじわとチョンを定着させて繁殖、乗っ取ること。
危機感が無いマヌケ事業主はヤバイ。

503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/10(日) 12:31:07.93ID:MTOj9orm
まず 「竹島は、日本固有の領土です。」と日本語で言ってもらおうか

504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 01:09:58.69ID:XXEo50Ru
韓国と縁を持った奴は敗北者。一時的な利益があっても最終的には破滅する。

505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 01:23:29.22ID:oE9fGZNY
で、その朝日新聞は・・・

506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:03:55.08ID:CU2pKAMh
南チ0ソコ紙が祖国をアゲアゲw

507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:14:14.74ID:7i2C7M95
朝日新聞は、既に、日本は韓国の青年を奴隷として扱ったいう報道原稿を用意していることだろう。騙されるな。

508丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:18:53.42ID:6pi00ah3
歯磨きやコップを勝手に使われちゃうぞ。韓国菌が移るぞ。

509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:22:10.60ID:Cdauux5L
💩-Move
′′′💩′′′′′′′💩′′′′′′′💩′′′
′′′💩💩💩💩′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′💩′′💩′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′💩′′′💩′′💩′💩′′′′💩💩💩💩💩💩💩
′💩′′′′💩′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′′′💩′′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′′′💩′′′💩′💩′′′′′′′💩′′′
′′′′💩′′′′💩′💩′′💩′′′💩′′′′
′′′💩′′′′💩′′💩′💩′′′′💩′′′′
′💩💩′′′′′💩′′💩💩′′′💩💩′′′′′

510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:22:11.95ID:agkKQqdQ
ねつ造報道で日本国民を貶めた朝日新聞、今度は韓国人を大量に移住させて日本破壊を企む?

511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 16:26:29.04ID:/AQTSyqV
朝日すごいぞ
記者平均年収1200万

これだけ貰えるならどんな記事だって書く

512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 18:25:17.53ID:X8Dkja7d
ニダリ

513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 18:32:55.62ID:kYpuuCFK
>>505
既にネット工作とかに大量に雇ってんじゃないの?
昔朝日が規制かかって書き込みできなくなったときに、汚い、今で言うネトウヨ連呼が一斉に消えたわ。

514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:17:09.66ID:sIZaO43i
なんで韓国国内で雇用を創出する努力をしないで
海外に放り出すんだろう?

515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:23:16.36ID:jQPGSpCB
韓国内の落ちこぼれが来るんだが逆にまともな人材だったりして

516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:37:07.44ID:sIZaO43i
日本語試験の2級にたった4ヶ月で合格して
大企業に就職成功物語だって。
https://m.youtube.com/watch?v=XZm6PXsLugQ

517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:38:53.42ID:YfYOMPj0
在日でさえまともに意思疎通できないのに、韓国人と意思疎通できるわけが(ry

518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:44:02.64ID:n/HG+EX6
朝日新聞社はこんな記事書いてる暇あるなら、はよ、お前の仕出かしたねつ造慰安婦問題を片付けろ。

519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:47:10.99ID:3C6lCJ8w
じきにAIが普及していらなくなる
そしたらどうなる?

520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:48:06.53ID:UkYz67RL
>>1
ただのKの法則でしょ。
Kの法則甘く見るやつはことごとく落ちる。
痛い目みないと分からないやつ頭悪すぎ。

521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:53:55.84ID:ONgHitUv
行った先、会社に自民党ポスターとか親族に自民党地方議員いたらツイッター挙げるの?

522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 20:56:09.69ID:h1/T7yGN
朝日新聞社は人材確保としてチョウセンジンを積極的に採用しています


★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、朝鮮学校の実態を報告しています★

詳しくは

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★


この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のが恐ろしいですね。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。

523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/12(火) 21:15:28.17ID:EtyHB7fD
働かないし酔っ払って暴力事件を起こす泥棒なんて雇えません!
てか大嘘憑きの半島人は死刑でよし

524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 23:17:34.41ID:GHtvdZCX
知らずに兵役忌避者を雇ったら、
犯罪者隠匿ということになるんだろうか?

525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/13(水) 23:20:05.39ID:VocA0WNB
       ◆ 留学生の振りして 静かなる侵略の始まり !

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   移民、難民 留学生お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   移民、難民 留学生 侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ  ワラワラワラワラ・・・・
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚

「スイス政府民間防衛」を参考に分析した韓国・北朝鮮の手口
第一段階 : 工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳
第二段階 : 宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
第三段階 : 教育の掌握、国家意識の破壊
第四段階 : 抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
第五段階 : 教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う  ← 今ここ!
最終段階 : 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民  ( 外国人参政権 ・ 子ども手当て )
                               日韓議員連盟が推進 ↑

新着レスの表示
レスを投稿する