X



【話題】パヨクとは馬鹿な左翼という意味の侮蔑語 ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動物園φ ★垢版2017/12/07(木) 18:40:54.93ID:CAP_USER
BLOG
大阪市の姉妹都市関係解消記事への反応から国際関係について考えたこと―「ネトウヨ」の論理と心理について
ヘイトスピーチが実に多く、ネット言論の劣悪さを自ら体験することになった。
2017年12月05日 18時21分 JST | 更新 2017年12月06日 09時39分 JST

山口一男
シカゴ大学教授・経済産業研究所客員研究員

筆者の前記事「大阪市の決定の反国際性―サンフランシスコ市との姉妹関係解消の意味について」に
フェイスブックでの「いいね」の反応も大変多かったようだが、いわゆる「ネトウヨ」の反発も多く、
筆者は「反日」「左翼」「売国奴」「パヨク(馬鹿な左翼という意味の侮蔑語)」「アメリカの
スパイ」などといいようにののしられた。ヘイトスピーチが実に多く、ネット言論の劣悪さを
自ら体験することになった。また筆者の意見にツイートで賛意を示して同様な被害を被った
方々もおられるようで、その点は大変申し訳なく思っている。

今回の記事の目的は@前回の記事の意図の追加説明とA「ネトウヨ」の論理と心理についてである。
これらは、前回の記事に対するウェブへの反応に対しての、筆者が考えたことを多くの読者と
共有したいという意図である。長文になるが、読んでいただければ幸いである。

以下略
http://www.huffingtonpost.jp/kazuo-yamaguchi/hate-speech_a_23297212/

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512634445/
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:58:53.04ID:fFnNjFEM
何はともあれ自分がネトウヨだと自覚しているものはこういうスレで水得た魚のように発狂してるからわかりやすいね
そんなにくやしいのなら、サッサとネトウヨなんか卒業して憧れの右翼として日本の将来をきちんと案じろよ
それでも安倍晋三が好きなんだったらもうつける薬はありません
アベちゃんと心中してちょうだい
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:01.83ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡プロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
。、、、
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:10.85ID:lJl6nLZ6
どっかのしばき隊が
パヨクとはパワーサヨクって熱弁してたじゃんw

何が問題あるの?
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:15.10ID:KeGsSvog
日本の教育でもしっり受ければリベラルになるんだよ
落ちこぼれたやつが原因を外国人のせいにしてるだけw
哀れだよなw
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:24.25ID:kWZ6Ue9E
>>831
北多摩にも多いよ
何せ韓直人が当選しちゃうんだしw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:27.26ID:H5NghZff
>>830
長さ6cmだろが。w
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:42.40ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コンプロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
。、、、
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:42.67ID:BkBMvukB
>>805
昔の共産主義者はまじで学歴主義のガチインテリだったけど、今は出涸らししかいないよな
思想を議論する段階では問題ないんだけど、実際に政治やるとウチゲバで人材流出しまくりなんだよな
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 19:59:49.01ID:eHJas9cS
>>814
いないと思う
頭の良い人は、自分で調べる癖があるから朝鮮人大嫌いがデフォ
あとまともな企業なら、朝鮮人スパイを警戒するものだし
弁護士は犯罪者とズブズブになるから、あっち系も多いかもね
でも基本的に知能が低いんだよね、あの民族
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:00:05.28ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コンプロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
。、、、、
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:00:15.72ID:mxD/0Vzj
>>841
トランプと派手にやり合う米国メディアの方が健全だよなwww
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:00:16.73ID:4BN2vi8I
>>857
リベラルと養育やおちこぼれにどんな関係があるんだよw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:00:21.72ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
。、、、、
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:00:30.23ID:H5NghZff
>>843
垢だろ。w
0875中国三亜猫垢版2017/12/07(木) 20:00:32.57ID:PunxrLD5
>>864
平均知能指数なら日本人より韓国人の方が高いぞ?
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:00:41.47ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
。、、、、、
0880”偈 ” ◆Z3KApfTnPg 垢版2017/12/07(木) 20:00:57.97ID:sk5umwTf
パヨクと聞いたら即反応するのが、パヨク
パヨクと言われたら、頭に来るのがパヨク
パヨクと名指しされたら喜んでもらいたい
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:05.24ID:0QAsSixR
>>847
259 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2017/12/07(木) 19:10:28.25 ID:nWv68FeR
>>246
意味不明なレスをしないように
僕は自演などはしたことがない、単なるID被りだろう


おーい自演はしてないんじゃないのかパヨクww
0883Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP 垢版2017/12/07(木) 20:01:13.14ID:LD6pCr1U
>>842

冫(゚Д゚)  さっさとやれやカス!!!!

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512439754/
98 名前:日本人民解放派[] 投稿日:2017/12/05(火) 12:23:14.65 ID:xaF3jAK9 [1/2]
実名制導入すればヘイトスピーチは無くなるよ。強制執行しろ。

100 自分:Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP [sage] 投稿日:2017/12/05(火) 12:26:28.74 ID:OuxTJDkN [1/3]
>>98

冫(゚Д゚)  じゃあ、まずお前からどうぞ。

101 返信:日本人民解放派[] 投稿日:2017/12/05(火) 12:27:58.63 ID:xaF3jAK9 [2/2]
>>100
実名制で困らないよ俺は。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:17.01ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族。

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:17.55ID:y0RMaasD
>>864
192 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん []: 2017/12/07(木) 00:41:58.46 ID:jqR07qt5 (2)
>>183
金泳三 (なぜか一発で変換できた) 政権の時に
新聞が漢字交じりの縦書きから、
ハングルだけの横書きになったけど、
当時でも「漢字が難しくて新聞が読めない」という
レベルの人がいたんだよ。
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:47.36ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民

     反日思想、、潜在的脅威民族。

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
、、
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:49.00ID:YCKmTVMu
まさか知らなかったのか?!!!!wwww
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:49.96ID:AV3FAUDq
>>843
それ恥垢が腐ったヤツ
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:01:51.19ID:H5NghZff
>>875
同じ試験2回やりゃな。w
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:02:06.32ID:eHJas9cS
>>857
リベラルw
団塊の何でも海外が〜という妄想ジジィババァにありがちだよね
自虐史観にどっぷりで現実見えない、頭悪い人なんでしょ
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:02:10.65ID:mxD/0Vzj
習近平「政権批判は許さない」
ロケットマン「政権批判は許さない」
イスラム原理主義「イスラム批判は許さない」

バカウヨ「自民党批判は許さない」
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:02:15.40ID:4BN2vi8I
>>875
その割には圧倒的に創造力がないのが韓国人w
0899日本人民解放派垢版2017/12/07(木) 20:02:33.26ID:6dwBuvUj
>>883
質問に答えろよ。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:02:35.48ID:m9sVk46u
韓国・朝鮮人と同意語と思ってたわ。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:02:53.49ID:tCHUNVUv
>>870
もはや日本でもフェアネス・ドクトリン(公平の原則)はない――とおもったほうがいい
日本はアメリカの10年あとを歩いてるだけだろう
0906”偈 ” ◆Z3KApfTnPg 垢版2017/12/07(木) 20:03:01.13ID:sk5umwTf
>>884

腎虚って知ってるかい?
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:03:16.13ID:KeGsSvog
だって憲法で認められてる平等って機会が平等なんだからw
ネトウヨは血で勝ってると思ってる時点で勝負にならんよなw
まさに負け犬人生だよw
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:03:18.25ID:857MvYd7
「ネトウヨ」は侮蔑語ではないけど「パヨク」侮蔑語でーす!

といういつものダブスタ
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:03:39.19ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民。

      反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:03:42.67ID:4BN2vi8I
>>900
それはちょっと違う
在日・帰化朝鮮人なら類似語だが
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:03.84ID:DP/6xhnl
>>784
レイバーネットやらのりこえネットやらの無職の生保者や
ロクに働いて無かった活動家の団塊の年金生活者を
真っ当に働いてる奴等と比較したら、そんなんじゃねえのw
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:04.22ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民。

      反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
、、
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:06.73ID:eHJas9cS
パヨパヨは頭悪ーいw
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:29.09ID:5zp6jhc4
クルクルパーのパだとばかりw
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:40.03ID:H5NghZff
>>917
青い薬使わないと立たないんだろ?w
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:44.50ID:gLhGgtcZ
>>875
IQテストでカンニングさせちゃう国www
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:48.97ID:lxLyq1ff

在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員➡生コン暴力プロ市民。

      反日思想、、潜在的脅威民族

慰安婦問題を、韓国政府に入れ知恵した、在日女議員
、、、
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:04:58.06ID:4BN2vi8I
>>919
いない
と言うか、パヨクの殆どがネットで活動しているからわざわざ言う必要がない
0937”偈 ” ◆Z3KApfTnPg 垢版2017/12/07(木) 20:05:24.60ID:sk5umwTf
>>917

あっちが強い若い女に捕まると、ヘトヘトになる><
0941河本ホモ「ウリの名前は河本ゲイニダ!」垢版2017/12/07(木) 20:05:35.58ID:7vz9SuVK
     ::|, ,.
     ::|爻爻ハトく
     ::|ハハ爻爻ミx
     ::|` ` ^ヾ^⌒ マソ
     ::|        '《ハ
     ::|_,.. -‐-‐   '《i
     ::|        ,:<ミx{
     ::|,ミx    / ,xうx,{_
     ::|う(_,.ニニ{^'冖^⌒i
     ::| '^ }  マ ‐-  |  このスレはセキュリティ業界とマスコミの
     ::| ´ r _   コ    {    総力をあげて監視されています
     ::|   >笊≦x   }
     ::| _,xミ''^ _,,_^'_  :′
     ::| {⌒ 二´イ  /
     ::|         〈_
     ::| 丶 、   _,. イ マ二ニ=-
     ::|     `二ア   |二二二二ニ=-
     ::|\___/    |二二二二二二二ニ=-_
     ::| /二二>  |二二二ニ=-二二ニ/二_
     ::| \X_X_X_{ \_」二二二二ニ/二二ニ{二二
0943<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:06:02.79ID:EE16P95r
>>843
それ、多分本来なら同時に育っている筈だった誰かのキメラ部分じゃない
のか?。
あまりに色が違うなら、母ちゃん貸し腹した事無いか聞いてみた方が良い
かもしれない……。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:06:20.20ID:eHJas9cS
>>929
そうなんだよね
そのくらいやらないと平均点も取れない
脳みそがおかしいのは、長年の試しバラだったり近親相姦
顔も奇形が多すぎて、みんな整形で、ようやく顔になるくらい奇形
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:06:31.05ID:lJl6nLZ6
パヨクはパワーサヨクって事にすればええやん

思いは沢山ありますがそーゆー事で悪しからず
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:06:32.72ID:tCHUNVUv
>>939
韓国人がバカなのは国語醇化政策(漢字排斥による愚民化政策)のせいだとおもうが
しかしなぜ在日は日本語を使ってるのにバカなんだろうね?
0949河本ホモ「ウリの名前は河本ゲイニダ!」垢版2017/12/07(木) 20:06:34.21ID:7vz9SuVK
>>875
記憶力がおサルさんレベルの童貞

632 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/12/06(水) 19:15:17.37 ID:3lZ6KGpR
>で?今頃ロシア帝国国民としてロシア美女を嫁にして

いい加減都合のいい妄想飽きた、黄色人種が蔑視対象の時代に何ほざいてんだこいつは。


634 中国三亜猫 sage 2017/12/06(水) 19:15:58.85 ID:zTMWdzTQ
>>632
現代のはなしをしてるんだが?

640 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2017/12/06(水) 19:17:30.79 ID:Ms9I2hjW
>>634
これは現代の話なのか?

535 中国三亜猫 sage 2017/12/06(水) 18:51:35.38 ID:zTMWdzTQ
>>532
日本の統治と一緒にするなよ
ロシア帝国は人種を平等に扱ってた
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/07(木) 20:06:38.88ID:ZyIwCdkd
パヨク  は 立憲辻元党
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況