X



【韓国人プロゲーマー】足による操作で対戦相手撃破も出場禁止に[12/7]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2017/12/08(金) 14:58:05.28ID:CAP_USER
【12月7日 AFP】コンピューターゲームの腕前を競うエレクトロニックスポーツ、略して「eスポーツ(eSports)」の大会決勝で、韓国人プロゲーマーが中国人の対戦相手を、足の指を使ってキーボードを操作しながら一方的な展開で破り、対戦相手から大きな怒りを買うとともに、ネット上のファンからは賛否両論が巻き起こった。

 問題となった行動に出たのは韓国のリム・ホンギュ(Lim Hong-Gyu)氏。リム氏は3日に米国で行われたeスポーツの大会「ゾータックカップ・マスターズ(Zotac Cup Masters)」の決勝で、足を使うだけでなく、腕を組んで寝たふりをするなどして中国人の対戦相手を翻弄(ほんろう)。インターネット上で観戦していた多くのファンの間では、リム氏は無礼な行動を取ったのか、それとも華麗なプレーだったのかという論争に発展した。

 リム氏はその強さから総合格闘技大会「UFC(Ultimate Fighting Championship)」のスター選手、コナー・マクレガー(Conor McGregor、アイルランド)にちなんで「韓国のマクレガー」とも呼ばれている。

 ただ、大会の主催者はリム氏のふざけた態度に気分を害したようで、「プロのゲーム界に騒ぎを巻き起こしたかもしれないあるプレイヤーの行動は残念で、大会を代表するものではなく、象徴するものでもない」との声明を発表。中国版ツイッター(Twitter)の「ウェイボー(微博、Weibo)」で、リム氏を二度と出場させないと表明した。

 一方のリム氏は試合後のインタビューで通訳を介し、トーナメント以外では足を使ってプレーすることはたびたびあると発言。「足で打ち負かす自信が100%ある相手にだけ、そうすべきだ」と述べた。


2017年12月7日 23:33 (c)AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3154598

https://i.imgur.com/5yl98fO.jpg
キーボードを操作する男性。米首都ワシントンにて(2016年11月21日撮影、資料写真)。(c)AFP/SAUL LOEB
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 14:59:15.77ID:X+XYvGCg
ある意味で凄いやん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:01:08.51ID:QbKlzpVi
スポーツとしての格を少しでも付けようと皆がしてる矢先にねぇ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:02:07.18ID:7RaJ19lO
勝てば何してもいいと思ってる人間が上にいる分野なんて流行らない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:05:24.06ID:GZs7Ulgk
所詮ショーなんだし、スポーツマンシップなんて青臭いこと言ってる奴は今の日本ですら居ないでしょ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:05:46.56ID:yW0JNJFD
そんだけのテクニックが有るならエキシビジョンのお遊びで披露したりすれば良いのに
本番で格下を馬鹿にする為にやったんじゃ顰蹙買って当然だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:06:35.25ID:7RaJ19lO
むしろ今頃スポーツマンシップを無視していいと思ってる奴の方が少数だろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:07:58.37ID:86IKKJVQ
>>2
いや心底どーでもいい、ただ自分の食い扶持リスクに晒しててバカだな〜とは思うけど
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:09:24.43ID:GC3cCce6
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  eスポーツに足技はない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;> そんな風に思っていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:09:39.74ID:GZs7Ulgk
>>9
サッカー見たことないのかよ
イギリス発祥だけ有ってスポーツマンシップなんて皆無
審判が見てないところでは何やってもOKじゃんか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:10:33.76ID:7RaJ19lO
>>12
審判や観客が見てるところで変なことして問題になってるが
そういう記事見たことないのか?w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:11:28.22ID:4Mk4eotk
出禁ワロタww

そりゃそうだよやっぱ大会をちゃんとした物にしようとしてる側からすりゃ
ふざけんなってなる
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:11:59.68ID:4bgsvE50
クソルのようにプレイングで魅せてほしいところ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:12:25.97ID:d8KtOlB/
朝鮮人みたいでカッコいいじゃん。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:12:54.53ID:krJB0Nai
目くそと鼻くそが喧嘩してらあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:14:30.41ID:pzEj1VxT
チョン脳の奴等が世界の底辺
海外行くな恥ずかしい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:14:37.45ID:rmJZqIRQ
姑息な朝鮮人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:14:52.96ID:yP197pZB
中国は、中国ではだめなんだよ。
前に福原愛ちゃんが圧勝した試合で、
相手に1ゲーム渡すことをせずに本当に圧倒してしまい、
相手の面子を潰したと怒られて謝ってた。
相手が本当に強ければ手が抜けないものだけど、
中国ではそれは相手に対する敬意を欠くと見られるようだ。
まあこの韓国人みたいに相手にケツ剥いてぺんぺん叩くような奴は、
ああでも悪役としてはイケるかもだな。
不愉快だけど。
 
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:17:40.97ID:AsvI4vlY
足で操作?相撲でいう猫騙しみたいな感じだったの?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:18:41.79ID:6LLyp+ZO
練習したんだろうな…無駄に努力しなくてもいいのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:20:18.20ID:FFokzU2j
煽ってくスタイルだろ?
俺は嫌いじゃないぞ、スタイルはなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:20:54.54ID:wHkuvban
キタネー足乗っけたキーボードが私物ならともかく、他人も使うものだったら許されないわな
レストランでテーブルに土足乗っけて「やっちゃダメって書いてなかった」とか言ったら警察呼ばれるわw
まぁ目先のナメプで頭一杯で、後先考えられんのはいかにもチョンって感じだけど
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:21:00.85ID:HmJh5POz
足でコントロールしてはいけないという規定が無ければ、出場停止はやりすぎ
厳重注意でいいだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:23:41.62ID:qQTmbSof
>>1
やっぱり韓流はろくなことをしない。

韓流は調子に乗ると、本性を見せ始め、横暴になる。
これがKの法則の本質。

あいつら、人を見下すことが強さの証と思っている。
相当な勘違いをしているから、厳しく対応した方がいい。
厳しくしてちょうどよい。
厳しくすると、少しだけ考え始める。
厳しくてちょうどいい。
世界は知るべき。このトラブルメーカーを。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:26:01.59ID:beMFTLl7
>>33


ボッチの嫌われ者
アニメ評論家とか言ってるがミーハー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:28:51.14ID:pAWYeXo8
人を不快な気分にさせるのはほんと世界一だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:30:33.98ID:hu5CVaA5
格ゲーの頂点はホントすごいから勿体無いなーって
やっぱ教養は大事だね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:31:21.66ID:2d72NB7B
朝鮮人らしい行動
マウンティング行為が大好き
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:31:49.10ID:fW7a0PMe
>>2

eスポーツはネトウヨw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:32:29.97ID:I8T/33Vn
 


いやいやこれは前向きにとらえるべきだ。

足しか使ってはいけないという競技を設定すれば、

身体障害者も健常者も区別のない、ハンディ無しの勝負ができるようになる。


 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:33:22.49ID:Es/V3W59
そのキーボードはマイキーボードだったのだろうか
そうでない場合はお持ち帰りをしたのだろうか?
多分チョンだから大会の主催者側のキーボードで
知らんふりだとは思うがwww
0051素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6 2017/12/08(金) 15:35:28.76ID:GXtSZInH
朝鮮人は世界で最も優れた民族だから世界が嫉妬してる。
特に戦犯国のチョッパリの嫉妬と劣等感が酷い。
序列では可哀想な朝鮮人より格下のチョッパリ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:42:10.24ID:bBAYDju2
この処分はどうなんだろうなぁ?
両手カタワの人を差別してるんではなかろうか?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:45:33.38ID:V367P5Jj
基本的に、国民総VIpper気質(身内で受けるなら、外での迷惑を省みない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:48:01.35ID:wHkuvban
>>53
足を使ったことはマナー違反の範疇かもしれないが、その責任を運営に被せようと嘘吐いた(と看做されてる)のがアウトなんじゃね
これを差別と捉えるやつはどこを見てるのか不思議だが。
もしかしてウリナラ可哀想ネタにしたいチョン猿の工作だったりするのかね?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:48:26.18ID:gVU4jLjm
>>11
おめーはそう思っちゃダメだろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:48:43.09ID:8cbgtQoU
なぜ非難される。
足操作に負けた実力を恥じろよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:49:02.61ID:V367P5Jj
関係無いけど
ZotacのVGAカードの値段吊り上げるのはやめろ下さい(amazonのね

ちょっと前までは「うわ無名だから品質最悪なんだろー」とか言うヤツがネガキャンしてて
めちゃめちゃ安く買えたのに、マジファックですわー
(実はクーラーからコンデンサから、自前で再調整した優れものが多い
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:51:41.18ID:X9XvBeMz
すげーな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:51:51.25ID:eR8X6564
その席に座る次の選手が可哀想だなw
そのコントローラーに触りたくない
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:55:47.99ID:sQJaZYEh
>>46
タイミングよくポチポチ押せばよいだけの事で足を使ってみたいな事だったんじゃね?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:55:56.56ID:wHkuvban
>>59
足に負けた奴がチョンり下手なことと、自分の無作法を運営の責任にしようと画策したことは別問題じゃね
ナメプで勝ったから非難されてるんじゃなくて、勝っても負けても非難される行為をしたのが理解出来ないのかね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:56:16.84ID:sQjFfce6
これは支那が見苦しい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 15:57:06.70ID:eMIqhM9M
対戦格闘で足操作だったらすごいけどコレジャナイ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:00:28.73ID:7s9B1OD0
ゲーオタ「世界ではゲーマーは人気で認められているんだ!」

WWW
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:01:08.22ID:sQJaZYEh
>>72
動画見たけどこれは失礼と思われるわな。
いくらポチポチ押してりゃ良いだけって言ってもな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:03:44.72ID:7HB+TJML
てか彼は足の方がうまく操作できたんじゃね?その場合、失礼とか以前の問題で勝つためには仕方なかったと。さっさと取り消さないと大変なこてになるな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:04:10.91ID:wHkuvban
中国が負けたのが悪いとか印象操作しようとしてるのが居るっぽいけど、その理屈がもし通ってしまうなら
たとえば朝鮮人がしょっちゅう騒いでるニッテイの蛮行云々は全部「チョンが雑魚だったのが悪いw」で終わってしまうんだが
本気で勝てば何しても許されるとか思ってるんだろうか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:04:27.37ID:sQJaZYEh
>>76
動画見てみ。操作とかそんなものじゃないから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:08:18.28ID:+fuIopX0
>>1
俺が明確な基準を示そう。

例えば、足でウンコを踏んづけたら、韓国人はどう思う?

これが答えだよ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:13:36.20ID:wPONRWBF
足で操作して勝った、じゃ無くて
勝ちが決まった状況から相手バカにして足で操作始めたんだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:18:12.88ID:ghj635Oz
足で操作したってお前には勝てるぜ!って事だろうが、これは侮辱が過ぎるだろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:21:38.61ID:3xdI2Byj
>>36
考えたところで結果はウリを差別か
嫉妬してるニダだろ
ムダムダ
排除が一番スッキリ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:28:17.93ID:T4f3zkE/
>>2
まあ、プロゲーマーを馬鹿にしたり、
日本が弱いことをいい訳したりしてる時点で、
この国がEスポーツで出遅れて韓国に負けてることからの逃避ってのはあるかもな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:28:39.41ID:Dy2gh6lx
プロというからにはスポンサーがついているのかもしれない
お金を出してくださるスポンサー様に悪影響を及ぼすかもしれないとは思い付かないのだろうか
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 16:33:52.33ID:4LPPcO2k
>>86
彼のスポンサーはそれをクールだとか捉えて賞賛する価値観をもっているんだろう。
価値観を共有できない国・民族なんだから致し方ない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:01:56.86ID:P9/x3Rq9
>>2
日本語で頼むわ…。

>5
サッカーなんかだとどんなに実力差があっても手を抜くと相手への敬意がないとみなされるけどね。
100-0になってもお互い全力、みたいな。
ただし、やばい相手に怪我をさせられたくない、すぐに次の試合があるから疲れたくないって考えがあるのも確か。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:04:07.72ID:P9/x3Rq9
>>89
柔道で寝技に持ち込んで屁をこいたり息が臭かったりで相手の戦意を喪失させる戦法があると聞いたことがある。
でも、大学んとき外国人との合宿で相手と練習したらその体臭に参りそうになった、とかいった奴もいたわ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:34:42.96ID:zA6PJ2L6
>>85
まあショービジネスとしてのEスポーツはスタークラフトを通じて韓国が生み育てたと言っても
過言ではない分野だからネトウヨが敏感になるのも無理はないよ。
海外でもEスポの立役者の国はと聞けば間違いなく韓国が真っ先に出てくるからな。

いくら「Eスポーツ(笑)」とか老害ネトウヨが現実逃避したところで、いまやアメリカでは
若い世代の視聴率で旧来のスポーツを上回り始めてるという調査結果が出てるし、韓国はK-POP、
Kドラ、KファッションからEスポまで世界の若者達を席巻するクールな文化があるのに、キモブサ老害日本は
キモオタ向けアニメだけという現実に最近まじで劣等感を感じるわ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:36:43.62ID:LbOX3sRe
アジアの恥「韓国人」
また歴史に名を深く刻んだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:43:17.58ID:5CER31Jb
ウリたちはこれで世界強国の仲間入りニダー
ウェーハッハッハー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 17:55:18.64ID:wHkuvban
>>96
Eスポーツを育てたとかw スポーツと言う言葉を組み込んでイメージ作っておきながら、
スポーツマンシップゼロの行為でぶち壊しにしてりゃ世話ねーわwww
おまけに中国非難してゴミ屑の擁護とか頭おかしいwww
Eスポーツを韓国が育てたと言うんなら、それをぶち壊したコイツを韓国こそが先頭に立って非難するべきだろうがね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:09:28.56ID:Vg8RYXnL
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ジョジョとジョセフみたいにやったん?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:43:11.17ID:fbym9QGt
プロゲーマーという存在を自らけしたいらしい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/08(金) 19:46:53.25ID:lwtSiTNK
>>7
場末の猥雑な温泉宿のショーじゃなくて、世界的なESportsな。

こういうイベントに人が沢山来るには安全で清潔で、そして力と力、技と技の真摯な応酬が必要。

ビックマウスやケレンまみれの連中はノーサンキューなのさ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 14:31:50.99ID:jQdrk2Ak
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/09(土) 22:35:08.24ID:1Cno8rbo
Star Craft - Larva plays with his hoot
https://m.youtube.com/watch?v=AEZbYcXSCXs
西洋人にとってはショック大きいだろうな。
人前で裸足になんかならないんだから。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/11(月) 10:23:38.05ID:VSLiIlZ+
試合に負けても内容では勝った、とかサッカーでよく言われてたし。
そういえばおととい、男女ともに南北朝鮮に勝ったけどあまり話題になってないみたいだな…。
俺はテレビなんか見んから知らんけど、男子の試合はクズテレビが朝鮮ひいきしてたみたい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 16:53:55.47ID:1iGE50UU
裸足が国によってはどんなに無礼か理解できないんだね。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 16:57:16.77ID:IC4O6Gr5
>>96
なにがスポーツだ
ただのゲーム廃人だろw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 17:02:24.05ID:ukMHCjH6
勝つ方にも相応の礼儀がある!!(キリッ
とか言ってませんでしたっけ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 17:20:23.49ID:dWHGd7HW
トーナメント以外ではある、って、トーナメントでやったのが問題なんだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 18:37:21.05ID:HC0MC+NC
>>122
ああ言ってた言ってた。
ACLで浦和に超逆転負けくらってファビョった馬鹿が悔し紛れにそう言ってた。
負けたほうの礼義ってのは勝ちそうな相手にとび蹴り食らわすことらしい。
あと、別の場所ではやはり負けたバカがファビョって相手のところに乱入して掲示物に火を付けたが不問だったらしい。
しかも掲示物出したほうが処分を受けるというキチガイぶり。
くるってるわマジで。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 18:54:57.08ID:K8Vyihil
ニートだから足でやるくらい余裕だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 19:02:33.53ID:HC0MC+NC
俺もおやじの土肩手伝いで足で移動式クレーンの操作したことあるよ。
しかも無資格…。
今は資格持ってるから小規模なら堂々と操作できるけど。

足で操作してた理由は可動部を目視しながら、というのはその時の状況では手で操作して、では不可能だったから。
機材の配置がよくないのも確かだけど、閉所で制約が多かったから。(言い訳…)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/14(木) 20:54:26.75ID:c0dJ+93X
>>96
こいつは分かってない
ネトゲ大国の韓国はチーム戦のゲームだと無類の強さを誇るが、
そういったゲームで決勝戦に韓国出てくるとすげえ盛り下がるんだよ

準決勝でEUのどこかとアメリカで大盛り上がりした後に、
勝った方が韓国と当たると強過ぎて会場が軽いお通夜になる
結局人気出るのは英語圏のプレイヤーだし
韓国のニート系の問題も大半はネトゲが絡んでるし
特に若者、子供のネトゲ依存が社会問題化してる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/15(金) 10:11:37.87ID:4tqNfKrE
>>127
実力を評価してくれんからもうファビョるしかないな。
日ごろの行いが悪いから「勝者の人格」が評価されぬのだ。

もしかしてゴルフもそんな感じ?
サッカーはその域まで達していないけど、唯一2002でインチキが目立ってブーイング食らったくらいか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況