X



【国内】『反ヘイト』議員の有田芳生氏が民進党を離党・・・立憲民主に合流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴉 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 19:24:04.63ID:CAP_USER
民進党の有田芳生参議院議員が11日、離党届を提出する意向を固めたことが日本テレビの取材でわかった。立憲民主党に入党する考え。

 有田議員は周辺に「月曜日に、民進党本部に離党届を提出する」と話していて、今後は、立憲民主党に入党するという。有田議員は8日、その理由を次のように述べていた。

 有田議員「立憲民主党の価値観には、非常に親近感があるのは事実。憲法、安保、原発について自分の思いを矛盾なく主張できる」

 民進党内では、このほかにも離党して立憲民主党に加わることを検討している参議院議員が複数いて、離党者が続く可能性がある。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171210-00000033-nnn-pol

写真:有田芳生議員
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013063011280932f.png
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:01.89ID:xmTvW722
(…単なる政党ロンダやんけ)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:25:25.27ID:gQjNTcn6
立憲って民進党の左だから、わかりやすくなってきたなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:26.61ID:9AfGjfOz
立憲民主党にとっては二人目の参議院議員。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:27.24ID:sNDynNLE
やる事は相変わらず右側の脅迫とツイッターだけだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:26:33.94ID:R5ND5+zd
立憲民主党の姿が見えて来たな (* ̄▽ ̄)フフフッ♪
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:20.39ID:wotCCOws
オウム事件の時はこいつもすげーと思ったけど後で共産党から情報貰って動いてたって知ってアホくさと思ったw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:27:50.26ID:e4LPlXMS
ババ抜きですかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:04.59ID:GkstU6RJ
立憲は山尾さえ入党させないのにこんなの入れるのか?
入れたら支持率ダダ下がりになるぞw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:28:56.46ID:R6sX6p7P
さすが有田先生!立憲民主の宣伝ありがとう!!
どんな政党かよりわかりやすくなりましたww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:29:33.87ID:oTlfbWpV
立民=朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人のための政党
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:02.39ID:5pZi4o4u
希望・・・保身しか考えてないクズ
立憲・・・どの党もノーサンキューのキチガイの掃きだめ
民進・・・政治生命オワタ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:17.49ID:k5gn3ehe
有田って共産党にいてもおかしくない議員だからね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:38.19ID:1CvLW+Dw
政党助成金はどうするつもりなんだろう。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:30:45.28ID:siV7cDec
逃げたな有田ww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:46.90ID:gsP+g7x/
ボンビーが移ったな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:11.28ID:R6sX6p7P
>>11
・いま解党すると批判されるから時期を見ているだけ
・リベラル保守って言葉で、まだ釣れる老人がいると信じている
その他、似たような理由
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:32:12.32ID:Hyj5a/QK
しばき隊が大規模テロを警告… 「日本で民族浄化をする」

Counter-Racist Action Collective

http://www.youtube.com/watch?v=5iiBikjI8JI
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:34:58.66ID:oqwBSExV
なんだこの写真はwwwチンピラパヨク丸出しだろwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:06.48ID:TdUkKu00
比例選出の有田を受け入れたら枝野は大嘘つきと言われても仕方ない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:42.04ID:BpTfuAfd
党首が殺人極左集団から政治献金受けて、
総連系パチンコ業者から政治献金受けてる議員もたくさんいて
原発事故で国土を汚染した内閣の総理大事と閣僚がゴロゴロいて、
この人にふさわしい政党だ。
故郷に帰るような気分だろうね。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:35:47.30ID:xmTvW722
>>31
しばき隊員とのツーショットやぞ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:04.00ID:f9PpA8uy
>>9
情弱層は山尾さんについてはワイドショーでよくご存知でも、
ヨシフさんについては反カルト反オウムの闘士としてしか認識してまへん!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:36:04.81ID:wOXX/AHh
スバラシ!
実に分かりやすい!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:18.94ID:f9PpA8uy
立民参院の国対イインチョーあたりに座りそう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:37:41.78ID:bwzS+U9R
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  入れるな! 立憲!   戻すな! 民進!
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   共産党は引き受けて良しw
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:54.24ID:sNDynNLE
こんなキチガイ入れてもケチが付くだけだろうにアホやな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:37.19ID:7ONQ+2G3
ん?ヨシフって比例だよな?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:40.04ID:f9PpA8uy
希望とミンシンが統一会派を組むそうだから、近いうちに立民ともそうなりそう
そして合併・・・アレ、前と何も変わってないお!?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:40:44.24ID:6SLhFLPX
参議院議員が二人しかいないから、なんか役職につけそうって打算か?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:29.95ID:F2ifi0vu
疫病神が入党して大変だ
立憲民主の支持層はどう思ってるのかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:47.70ID:I6oPTN+w
どれも民主党なんだからニュースにならなくね?
リッケンは別物だと騙されてるバカって存在すんの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:50.04ID:7ONQ+2G3
>>43
今度は立民になるから通名を替えることには成功する。^^
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:43:50.43ID:FElJLHFR
ザイニチ朝鮮もこうやって通名を替えてるんだろうな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:09.37ID:CBIzgmpo
バカチョンウォーズ
エピソード6 ヨシフの帰還
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:14.43ID:hk4OkH+1
選挙互助会的に、勝ったほうに合流するだけじゃないの?
希望の党に行くのがいたら見直してもいいんだがな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:30.49ID:UpX8Cf91
美味しい生活の為にあっちへフラフラ こっちにフラフラ  まともに相手するのは極左だけだ 国民には役立たず
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:51.52ID:vYhsk/BN
× 反ヘイト
○ 日本ヘイト
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:45:44.44ID:7ONQ+2G3
× 反ヘイト
○ 反日ヘイト
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:47:34.75ID:J1MlGF8q
民進党の看板を借りて>比例で国会議員のバッジをつけて
選挙が終わったから、もう看板イラネ、とか

まぁ、まずまずこの手のは酷いね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:32.05ID:J1MlGF8q
国民や選挙を舐め腐ってるものな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:48:35.10ID:ND4jfcc7
こんな奴すんなり受け入れるんなら
立憲民主なんて
誰からの支持も得られないのは明白

選挙権持たない連中のことまでは知らない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:20.04ID:AFieYU8S
ヤフートップいきなり消されたぞw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:33.72ID:f9PpA8uy
エダーノもこういうのはお断りすればいいのに
これではリベラル層から見放されるぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:34.77ID:J1MlGF8q
こんなんするんだったら、最初から無党派で出とけよ
ほんとゴミクズみたいなやつだ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:51:58.25ID:uRmrN2n5
立憲民主党が極左暴力団と言う立証されちゃったな。
有田芳生は在日コリアンと組んで国家転覆内乱と外患しようしているからw
0065鴉 ★
垢版 |
2017/12/10(日) 19:52:18.92ID:CAP_USER
>>1ヤフートップ記事削除のため別記事添付

http://www.news24.jp/articles/2017/12/10/04380143.html

【独自】民進・有田芳生議員あす離党へ

民進党の有田芳生参議院議員が11日、離党届を提出する意向を固めたことが日本テレビの取材でわかった。立憲民主党に入党する考え。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:53:07.78ID:9AfGjfOz
>>44
福山さんが幹事長だから参議院議員の会長あたり?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:54:24.92ID:J1MlGF8q
こういうアホみたいな事やってるから
野党の信用を落としてんだよ

だって
わざわざ選挙でマニュフェスト掲げて、それぞれ政策を謳って
国民に選んで貰っても
選挙終わったら、もういいや、つって別の政党に鞍替え〜とか
もう選挙の意味ねーもの
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:29.78ID:J1MlGF8q
立憲もこういうアホは受け入れるなよ、流石に
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:55:32.59ID:mBv4CtPr
初鹿青山の性的異常者
枝野辻元のテロ集団シンパ
そしてコイツ

共通しているのは反日
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:09.25ID:6xouMpZr
自分の選んで所属した党に政治生命捧げる気もないあたり
有事があったら裏切るというのが分かるのが面白いよ
あっちふらふらこっちふらふら
信念あって移動したならともかく保身しか考えてない
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:17.79ID:SdWZlOyI
トロイの木馬が移動した
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:56:37.49ID:Vtd+1NpL
比例当選の離党はぜんぶしね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:28.63ID:VqRIrEDX
さあトロイの木馬がやって来ましたよww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:57:41.89ID:J1MlGF8q
立憲も受け入れない
民進党も受け入れない

もう政治家ゴロみたいなのは、税金の無駄だから
一人で野垂れ死ね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:01.29ID:xnrwKqDg
ミンス

ミンス

ミンス

ミンス

ゲロゲロ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:58:58.08ID:AFieYU8S
立憲に投票する奴はもう全部逮捕でいいんじゃね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 19:59:34.89ID:xnrwKqDg
あれ?

枝野って改憲派?

キチガイオウムヨシフは?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:30.37ID:DWtZPRPn
悪い事じゃなくね?
共産党に入りたいけどダメで、
だったら売国党作ろうにも無理で、
一番合うところは立民だった
分かりやすいからいいと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:46.73ID:TlTEuusc
トロイの木馬作戦を暴露して、希望の党との合流をご破算にし、結果的に自民圧勝に導いた功績は大きい。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:48.06ID:hIuHBRHV
>>1
画像選定ワロタ
0089(@∀@) 【東電 86.0 %】 ◆ANOSADJXD6
垢版 |
2017/12/10(日) 20:00:48.21ID:opT+LXiO
>>1
コイツが大物ヅラして「こっちの党にきてやるぞ」みたいな態度で
いられる理由がどうしてもわからないんですよねえ…。
常識的に考えて、ヒトもカネもウマい話もくっついてきそうに見えない。
…やっぱり、敵国や反社会勢力から金か情報が来てるとしか思えないんですよねえ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:01:11.51ID:J1MlGF8q
>>82
立憲っつーか…
旧民主、民進党の奴等は本当にダメだね
何のために選挙やって、政治家を選んでるのか

全く意味が無いもんな、こんな事やってたら
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:02:00.32ID:N8u45KfS
また有田大先生が勝ってしまったかwwwネトウヨm9(^Д^)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:13.35ID:UPQRBOHP
小池&前原という非常に程度の低い政治家にすら手玉に取られ
彼らとの政治闘争に敗れた連中の吹き溜まりでしかなかったはずの立件ミンス党w
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:15.86ID:J1MlGF8q
>>86
一月前に選挙やったばっかりだよ?

政治政策を国民に選んで貰って、1月しないうちに
「一月前に言ったマニュフェストは、アレは無しね」とか
もう…なんつーか、絶句だね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:04:51.89ID:clWRn6/n
>>91
逆神だろうが、穀潰しwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:05:20.55ID:dZvUGkgw
◆憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止しよう

米国でも違憲としてヘイトスピーチ防止法はないのに、韓国シバキ隊と親しい民進党有田芳生とパチンコ議員平沢勝栄により日本で成立してしまった。
http://blog-imgs-59.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2013063011280932f.png

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも不成立でした。

日本は差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?

日本在住黒人らは、アメリカやヨーロッパみたいに黒人というだけで殴られたり罵声浴びせられることはなく差別が少なく住みやすいと述べている。
https://www.youtube.com/watch?v=DQ8-zKyNNIc


マスコミが在日特権を批判する声を封じるために作られた言葉がヘイトスピーチだが、
逆に日本には日本人差別防止法が必要なくらい韓国人が優遇されている。
マスコミや民進党は、共謀罪なくても現行法で対応できると批判しているが、ヘイトスピーチ防止法がなくても、差別的言動は信用毀損罪、名誉毀損罪、侮辱罪などの対象であり現行法で厳しく対応できる。

在日韓国人の違法パチンコ賭博や強姦犯罪を非難することも言論封殺される。
民進党有田芳生ら韓国系議員の執拗な活動で、批判したいこと議論したいことも言えない言論弾圧された社会になった。

韓国人はなぜ嫌われているかを考え改善する取り組みが必要だが、そうは考えず日本人が差別主義と決めつけ日本人を取り締まることにした。
在日韓国人の特権である賭博パチンコや脱税温床の通名口座、脱税特権など多くの在日特権があり、それらへの批判が韓国人批判になっているのだか、それを民族差別だとしてすり替えている。

一部団体が在日特権への抗議デモをしているが外国人すべてに対してではなく、特権階級の韓国人朝鮮人に対してのみ行われている。

在日特権を許さない会など一部団体は、パチンコや通名、脱税、犯罪者報道の隠蔽など在日特権を廃止しろと事実だけを述べれば良いのに、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをしてヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権批判禁止法ができたわけだ。
デモの周りには韓国人がデモ隊の日本人に殴りかかる者やヘイト恫喝する者が多数いる。あれではヘイト誘導されて韓国人は出ていけゴキブリ韓国人などと発声してしまう間抜けもいるだろうし在日自演工作員もいるだろう。

欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。
人には様々な考えがあり、このような一部の言論を特別に規制すると、北朝鮮のように国が言論弾圧もできてしまうことになり、基本的には発言や思想は自由であるべきだ。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。
大量のメキシコ不法移民が米国で殺人、麻薬、売春など多くの犯罪を犯しているが犯罪への批判や取り締まりの議論すらできなくなる。
また、カナダでは2012年に人権法13条に制定されたヘイトスピーチ規制は撤廃された。
これは2007年以降、職場での軽口や外国人の麻薬密売を報じるだけで人権委員会に訴え乱用されるケースが目立つようになったためだ。
特に欧米やイスラム圏から嫌われていた悪徳ユダヤ人は治外法権になりサブプライムローンを騙して売っても批判すらできない特権階級になってしまいました。
オーストラリアでも「表現の自由」への萎縮効果を問題視する空気が社会に広がっていて、反人種差別法の改正が審議されている。
フランスでは「良いユダヤ人は、死んだユダヤ人」とツイードしただけでユダヤ人からヘイトスピーチとして告発され検挙されました。
EUのヘイトスピーチ禁止法は移民側がその国の社会ルールに従がった生活や法令遵守したビジネスをしようとする意識も生まれないでしょう。

https://pbs.twimg.com/media/CjmZ13hUYAAl1EX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CjmgwtxUgAEjaws.jpg

韓国人だから納税半額っておかしい、日本人のふりしてコメントするな本名名乗れ
、パチンコは賭博だ廃止しろ、生活保護費返せ、7代でも8代でも韓国籍のまま日本に居座るつもりか、韓国人なのに徴兵は行かないのかなど数々の在日特権をネットに書いたり改善要求するだけでヘイトスピーチにされてしまいます。
警察が韓国人に職質しただけで犯罪者扱いだヘイトスピーチだと騒ぐでしょう。

法案成立に協力した自民党の平沢勝栄は警察代表だが在日からの圧力や恫喝に怯えて日本人や自民党を売っているのでしょう。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 20:06:48.39ID:DWtZPRPn
>>89
いや一般人への正しい政治家っぽい人という価値は結構ある
オウムと戦った正義のコメンテーターとして長年名前売ったしね
実際は全くの逆だが、実体は知られていないしネットの評判とかとは無縁の層に絶大に強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況