X



【話題】二階俊博「謝罪せよと言わないなら日本人は平昌五輪に行きます」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/11(月) 13:00:00.88ID:CAP_USER
[今日と明日] 外交儀式は『国内用』ではない
(東亜日報 韓国語 2017/12/06)

ソ・ヨンア(徐永娥)東京特派員

平昌冬季オリンピックが目前に近づいたため、5月に東京で開かれた『韓国観光の夕べ』行事で「記事を書くべきかやめるべきか」悩んだことが改めてよみがえる。韓国観光公社が最高級ホテルで日本の記者、旅行業関係者など250人余りを招待して平昌を広報する場であった。
※2018平昌冬季オリンピック成功祈願「韓国観光の夕べ」 5月18日 パレスホテル東京

招待客のうち最高位級は二階俊博,自民党幹事長。与党自民党の第2人者であり、日本全国旅行業協会(ANTA)の会長だ。韓国と中国によく親近感を表わす人物として通じる彼が、挨拶の途中、突然もどかしい内心を表わした。

「皆さんは度々、日本人たちが平昌オリンピックに来なければならないというが、その『謝罪せよ』という話を言わないのなら行きます。日本人はこの頃、韓国に行くことを怖がっています。せっかくお金をかけて時間を作って行けば『謝罪せよ』という声を聞くのです。それをしないと約束してくれるなら、私も平昌訪問キャンペーンに一肌脱ぎます。」

韓国の読者を刺激する発言であることもあるが、報道は国益の観点から百害無益だと考えた。日本で初めて、大きな費用をかけて平昌を広報する席に冷水を浴びせることはできなかった。

この発言は、日本人の内心をよく表わしているものでもあった。昨年、日本を訪れた韓国人は509万人、韓国を訪れた日本人は230万人だ。今年は訪日韓国人が700万人を超えるものと見られる。統計を見れば、訪日韓国人より多かった訪韓日本人の数が逆転し始めたのは2012年。その年の8月、イ・ミョンバク(李明博)当時大統領の独島訪問と続いた日王冒涜性の発言が日本国内に反韓感情を押し寄せた。その年の12月、安倍晋三政権が再び誕生した背景に、このことが大きく影響を及ぼしたと見る人も少なくない。

http://news.donga.com/3/all/20171206/87599947/1

1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512959195/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:23.89ID:oxeggD7L
つまり行かないということだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:35.93ID:+eJiEVG7
二階ってあの親中派の?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:02:50.39ID:blti2MrT
行かねえよボケ
てめえだけ行って返ってくるな国賊二階
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:03:32.79ID:ow9jpARQ
A10にミンチされる朝鮮人ならみてーな〜
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:30.72ID:GPpliCHA
そんなに謝るのが怖いのか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:04:39.63ID:AkjR+gTI
日王冒涜性とか
こいつらマジでバカチョン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:05:28.30ID:OUqMC1Vm
いやんばかん
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:05:32.85ID:wxs+ZIjN
>>20ならハードゲイナウリは自費でヒラマサ出発
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:23.16ID:GPpliCHA
過去を振り返ることができないなら
日本はもう一度原爆落とされるべき
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:34.59ID:aFjOdaZ9
いやいや、今まで濡れ衣を着せたり他国で告げ口外交したり起源を主張したり
本当に申しわけありませんでしたと平伏して謝罪するなら…

やっぱり行きませんよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:06:41.51ID:wxs+ZIjN
>>21
知らんぬぁ〜
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:18.10ID:ow9jpARQ
>>23
ソウルにメギドの火が降り注ぐんやでwwww
その後は平壌
ただし朝鮮にはロト一家はいない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:37.54ID:7FqD4hRY
ぼったくられたいマゾか寄生虫にやられたいマゾぐらいしか行かんだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:53.60ID:OUqMC1Vm
>>23
そもそも解決済み
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:07:56.43ID:X2rdMQDY
50万くれるなら行ってやってもいい 旅費交通費も別途で出せよ 
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:25.47ID:NXEYy7b+
どうすんの?
地元和歌山の土建業者に号令かけて
大応援団を組織しても焼け石に水だわな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:44.33ID:VG/yn5aX
>>8
気持ち悪い事言うな 馬鹿チョン
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:03.14ID:Xo/1ospK
謝罪して感謝されるのは日本側だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:23.13ID:oxOkL2Dr
ANTAが大将
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:35.79ID:iDji/ABl
選手村に慰安婦像を設置したりしそうだよな
0048ジバニャン3世
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:47.82ID:smEX6XFM
平昌五輪に行って得することあるんか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:12:49.72ID:B/CUyxwR
お年寄りがマイナス14度で一肌脱ぐと瞬間凍死するぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:38.17ID:u42llDwK
平昌寒いらしいぞ二階かぜひかねえよう気つけな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:40.39ID:O0eCJlDJ
は?
いずれにしても行かないが
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:13:51.04ID:FCNf3YCm
言わなくても行かないよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:00.30ID:6T9WjxhV
本当にこんな露骨なことを、日本の議員が言うだろうか?
特に、この人あたりが
わりと疑問
丸ごとフェイクニュースのような気もする
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:14:41.72ID:wLkrjoWr
全文
【今日と明日]外交儀典は「国内」ではない
平昌冬季五輪が目前に迫っので5月に東京で開かれた「韓国観光の夜」のイベントで
「記事を書く一つはならないのか」悩んだことが改めて浮かび上がる。 韓国観光公社が
最高級ホテルで、日本ジャーナリスト、旅行業関係者など約250人を招待し、平昌を
促進する場であった。
招待客のうち最高位級は二階俊博自民党幹事長。 自民党の第2実力者であり、日本全国旅行業
協会(ANTA)会長だ。 韓国と中国によく親近感を表わす人物に通じる彼の挨拶の途中で
突然苦しい本音を現わした。
「皆さんは、どんどん日本人が平昌オリンピックに来なければならないとするが、その「謝罪せよ」
という言葉やめるなら行きます。 日本人は最近、韓国を恐れています。 せっかくお金をかけ
時間をつくっていくと「謝罪せよ」という音を聞くんだよ。 それならないという約束だけ
してくれるなら私も平昌訪問キャンペーンを率先していきます」

韓国の読者を刺激する発言を報道するのは国益次元で百害無益だと思った。 日本で初めて、
大きなコストをかけて平昌を促進する席に冷水を浴びせることはできなかった。
この発言は、日本人の本音をよく表わしたものでもあった。 昨年日本を訪れた韓国人は
509万人、韓国を訪れた日本人は230万人である。 今年は訪日韓国人が700万人を超える
ものと見られる。 統計を見ると、訪日韓国人よりも多かった訪韓日本人数が逆転され始めた
のは2012年。 その年の8月に李明博大統領(当時)の独島訪問と相次ぐ日王冒涜性の発言が
日本国内に反韓感情を押し寄せた。 その年の12月に安倍晋三政権が再誕生した背景には、
この事が大きく影響を及ぼたと見る人は少なくない。

最近韓国政府は安倍首相に平昌五輪に来てもらうよう多角的に要請している。 安倍首相も
日本が議長国である日中韓首脳会議成功のためにも、韓国に背を向けたくない姿勢が
読まれる。
しかし普通の日本の人々の考えは大きく変わっていないようだ。 観光公社がいくら日本全域を
回って平昌広報に努力しても、「韓国人たちは日本を嫌っている」と考えたり、ややもすると
韓国に行ってひどい目にあうことを懸念している日本人が大幅に増えている。 あちこちに
慰安婦少女像が立って少女像を乗せたバスがソウル市内を巡る韓国で日本人が歓迎されるだろうと
期待するのは難しい。 ここで北朝鮮の核・ミサイルの脅威まで重なり、安全に敏感な
日本人としては行かない理由が多いだろう。
これまでいくつかの日本のメディアが文在寅政権に対して「反日」と断定することに
ついて、政府は「一部の国民感情があるものの政府の意思ではない」と抗議の説明を
してきた。 しかし最近韓国政府の行動を見ると、もはやこのように説明することが
できるかどうかに疑問を持つ。
政府はドナルド・トランプ米国大統領の国賓晩餐に独島エビを出して慰安婦と抱擁する
場面を演出した。 韓米関係を議論する場にあえて第3国である日本を刺激する素材を
入れる必要があっただろうか。 「日本卑下」の人気戦略にアメリカの大統領を巻き添えに
する事は「誤解」を呼ぶことだった。
青瓦台も外交部も儀典専門部署がある。 しかし専門家たちがこのような状況を演出した
様子はないのでより上層部の関与を疑うしかない。 意図があろうがなかろうが政府が
韓日葛藤を助長するという批判を聞いても仕方ない状況である。 これらは果たして4ヶ月後に
日本の首相を平昌五輪開幕式貴賓席に招待しなければならないという考えを持っていたの
だろうか。 さらに外国人たちも一国の1号儀典を国内政治に利用することを大目に理解
してくれるだろうと期待しているだろうか。
http://news.donga.com/3/all/20171206/87599947/1
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:24.58ID:w+i7cHp4
いやいや、何があっても行かないよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:16:26.71ID:VD4SGsN2
関わらないのが最善策
渡航するなんてもっての外です。
早く国交断絶しませう。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:07.31ID:4K31kfQn
朝鮮人とその前身であるエベンキ族には
「約束を守る」という概念がないので
何を言わせても無駄になるだけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:08.85ID:DurZdYE+
アメリカ中国はまだ参加表明していないw
日本は参加すんの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:11.28ID:Gw75jGeu
いま倒産するかもしれないなんてささやかれてる世界的な大手電機メーカーの部長さん
初めて韓国支社に赴任した時にあいさつ回りした先で突然車に乗せられなんとか記念館とか反日運動なんたら感たらに一日中連れ回されて
日本は昔悪い事をしましたね「ハイ」と言うまで引きずりり回されてそれからやっと仕事の話に入ったとか
もうあの国にはいきたくないし関わりたくないなんてぼやいていたw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:26.69ID:MciROBDn
天皇陛下と正式に呼べない様なヒトモドキの国には、行かなくていい。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:37.22ID:wQLqdjDr
朝鮮人との約束?www 2Fは気は確かか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:17:51.33ID:NXEYy7b+
これ本音は
「せめて平昌が終わるまでは大人しくしていてください。
そうすればバカな日本国民をだまくらかして送り込みます。
その後は思う存分暴れまくってもらって結構ですから」って意味だぞ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:10.43ID:U8SnbtW3
媚韓派のツーフロアですらこの見識とはねw
相当な圧力かけれる下地ができたな安倍政権。


いい事だ。
これで安心して対岸の火事を見物できるわ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:18:46.66ID:nvvTghRv
日本に謝罪要求どころか韓国人が土下座謝罪しても許さない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:19:07.98ID:/JLiVmQK
自民党も50人は切り捨て可能
233有れば過半数なので、安心して裏切り者を切れる
野党全員と裏切り者を逮捕拘束粛正コースにご案内だ
二階始め多士済々の連中が消えるだろう
世は無情よの
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:21:31.59ID:idpzrwSb
>>1


歴史を反省しない竹島泥棒民族が加害の過去を清算すれば良いだけだろ


0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:22:23.62ID:JHBGvw4G
高いレンタル料金を払っているパンダを送り付けてやれよ。
宗主国も喜ぶだろう。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:01.15ID:U8SnbtW3
>>67
まぁ媚韓派のツーフロアならそう言う助け船のつもりなんだろうけど、

ド無能のムンムンがそんなんで靡くような頭してるとは思えん。

サプライズで慰安婦に聖火を灯させるくらいやりそうな勢いなんだからなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:14.51ID:ZaAjdQQs
トランプアメリカ大統領にあのデモ
カメラ盗んだと濡れ衣逮捕
編集長逮捕監禁
誰がそんな反日国家に行くんだよ?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:31.20ID:qApOCLro
いつ戦争再開するかもわかんない紛争地帯に行くかよw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:23:41.08ID:DCvOqoPm
んじゃ日本人皆行かないってことで一件落着と
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:00.21ID:kRQaVReG
一度行ったが、不愉快、不潔、ぼったくり、けんか腰、飯がまずい、街中臭い、不愛想、ぶすばかり、パンスト顔
二度と行かない
てか何しに行くんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:06.58ID:gfGmWirs
いつから二階堂は日本人の代表になったんだ?w俺は日本と韓国の歴史、慰安婦問題関係なく(近すぎて)韓国を
あまり外国と見たこと無いので行く気もしないから行かないだけ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:19.08ID:idpzrwSb
>>1




が謝罪しろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:35.35ID:nvvTghRv
スタンドにプレハブでいいから暖房、トイレ、キッチン、バス、テレビ完備の家建ててくれて旅費無料、日当100万くれたら行ってもいい。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:42.56ID:DCvOqoPm
宿泊代もぼったくろうとしてたんだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:24:45.11ID:yqlUOEPM
独島海老やら元慰安婦やらは、最初から外交部は関与を否定している
これらの行動は外交部と相談なく、大統領府が進めたものだろう
国内世論を意識してやったことだろうが
彼らの誤算は日本の反発よりも、むしろアメリカ側の反応だっただろうな
アメリカ側もこうした韓国の行動にたまりかねて不信感を示すようになったから
韓国側もあわてだしたわけだ
日本の反発については、ある程度、覚悟の上だったでしょうけどね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:01.01ID:yF3/Uihw
ヒラマサ五輪はボイコットな。
朝鮮としては慰安婦を全世界に広報する絶好のチャンスが五輪。メインスタジアムの前に慰安婦像を立てて翻訳した日本中傷ビラを連日ばらまくに決まってるだろ。手を取るように分かる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:26:39.97ID:FWXLUKmE
>>8
ポッポだけで間に合ってます。
0091憂国の記者
垢版 |
2017/12/11(月) 13:27:33.40ID:WRjnLCG+
二階よ

お前が何を言おうが日本選手団は韓国に行く。

4年間頑張ってきたんだ。お前のくだらん政治家人生で台無しにされてたまるかボケ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:19.68ID:y6Ml1CeO
慰安婦の皆さんを気の毒に思う日本人達は、慰安婦像土下座謝罪ツアーに行きましょう。
韓国各地を観光しながら慰安婦像に土下座して回るのです。きっとみなさんの気持ちは韓国の皆様に伝わります
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:53.13ID:v/ptseL8
公明党員が行くから心配すんな。
普通の日本国民はいかないけどね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:28:58.84ID:Khgt2XRG
言われなければしない謝罪なんて心が通ってない
あちらが謝罪しろと言わない時こそ誠意を見せて謝罪しよう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:08.69ID:ipf8yyXB
ハメ撮り罠にハマって、ポコ珍しゃぶられてる奴等はとっとと引退してくれやw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:08.80ID:yF3/Uihw
たぶん開会式で朝鮮半島の歴史ストーリーやってそこで慰安婦だの徴用工やるだろ。聖火ランナーも慰安婦な。ボイコットしかない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:27.85ID:s31PQI/b
世界の声を聞いたら
日本に限らず世界中探しても参加する選手と関係者ぐらいしかヒラマサに行くやつおらんかったw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:29:35.16ID:9uE2HhnQ
同時期、日本大使館前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、別の謀略工作をするニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は立憲民主党 福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
日本文化を蔑み否定するサザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は捏造報道だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況