X



【サッカー】<日中戦>ハリル監督の中国称賛に中国「やはり日本は尊敬」「韓国だったら、日本のような謙虚な態度は期待できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:14.36ID:CAP_USER
サッカーの東アジアE-1選手権の第2戦で、日本代表は中国に2-1で競り勝ち、優勝に王手をかけた。

この一戦は中国でも大きな注目を集めたが、中国メディアの今日頭条は12日、試合後に日本代表のハリルホジッチ監督が述べた言葉を紹介しつつ、「これがサッカーで日本を尊敬できる理由だ」と伝えている。

ハリルホジッチ監督は、中国戦の試合後に中国代表を率いる名将リッピ監督を称賛したほか、複数の中国人選手が試合中に優れたパフォーマンスを見せたと称賛した。

また、中国人選手については徹底的な分析はできていなかったと述べる一方で、中国人選手たちの潜在能力は高く、リッピ監督のもとでさらに優れた選手が出てくるであろうことを指摘した。

また、中国代表が2022年ワールドカップへの出場を目指していることについて触れ、リッピ監督に率いられた中国代表は今後さらに強くなるはずだと警戒感を示した。

記事は、ハリルホジッチ監督の発言を紹介したうえで、勝ったことに驕らず、対戦相手を尊重した発言ができるという点を称賛し、こうした謙虚な態度こそ日本代表を尊敬できる理由の1つだと伝えた。

ハリルホジッチ監督が中国代表の成長を認める発言をしたことで、中国ネット上では「日本は歴史問題以外では責める気にならない国だ」、

「相手を尊重でき、謙遜できる日本はやはり尊敬に値する」といった声が上がった。一方、なぜか韓国を引き合いに出すコメントも多く見られ、

「日本は相手が強ければ素直に相手を認めるが、韓国では相手が強いとその相手はいつの間にか韓国人になっている」、

「韓国だったら、日本のような謙虚な態度は期待できない」といった声が多く見られた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

2017年12月14日 9時12分 サーチナ
http://news.livedoor.com/article/detail/14026995/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:35.44ID:I5EyNkt4
中国人はなぜかサッカーでは謙虚。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:05:08.53ID:9bF9avkb
 

  _ノ乙(、ン、)_ハリル監督の国籍はフランスとボスニアですけどね
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:05:16.82ID:h2D/3XsB
中国はサッカーに滅茶苦茶力入れてるのにいつまでたっても強くならんな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:09:57.85ID:nBfwCgBO
>>1
>韓国では相手が強いとその相手はいつの間にか韓国人になっている
笑ったらなんか鼻水出たw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:33.68ID:cZ718LFt
>「日本は相手が強ければ素直に相手を認めるが、韓国では相手が強いとその相手はいつの間にか韓国人になっている」


<丶`Д´><・・・・・・、・・・・・・・・・・・・?????????????、何かおかしいニカ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:12:42.15ID:MqqBB7l+
俺も韓国は心底嫌いだけど中国は一概に嫌いとは言い切れないわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:33.44ID:h2D/3XsB
>>5
中国人はかなり韓国人をバカにする
2chでも韓国sage中国ageしてる奴が中国人のことがある
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:41.39ID:RfFVInCM
ハリルホジッチは日本人ではないけどな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:14:15.27ID:PttmMtV6
韓国は、負ければ相手に殴りかかり、
勝てば相手ベンチにボールを蹴り込む。
勝っても負けても不愉快になる。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:14:49.38ID:RfFVInCM
世界で韓国人を好きな国民はいないだろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:42.23ID:jES9goPJ
勝っても負けても相手の検討を讃え合うのがスポーツのあるべき姿

どこぞの吊り目族を除いて
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:02.24ID:ks9dakKy
韓国人の韓国人認定も知られてるのかw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:53.83ID:JhMA1xn9
にほんの礼儀正しさは世界が見習うべき。慰安婦像などの世界文化遺産級のもの。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:27.35ID:roemxdnR
そんなことよりムンムンお腹空いて寝られへんて言ってるよ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:18:27.75ID:ks9dakKy
>>18
日本代表についての記事だし、付いてる中国人コメントは日本人に言及してんだから諦めろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:19:29.27ID:eFv5321+
勝ったら相手を見下し負けたら見苦しい言い訳の韓国さんには理解できないだろうな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:24.19ID:WBzrC1UT
>>4
強くなってるじゃん
日本が弱くなっただけかもしれんが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:43.98ID:webf2N37
次のオファーがどこから来たか分かった
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:22:49.04ID:aMZnDyxE
試合前と後の雑音
下らない挑発
勝っては奢り負けては負け惜しみで相手を侮辱
韓国がどうこうではなく、スポーツしちゃダメな国ってあると思う
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:23:04.23ID:g8uJ1wg2
>>1
まず中国は

朝鮮半島最古の国は中国人が作った箕子朝鮮・衛氏朝鮮・漢四郡だとちゃんと教えているのか?

朝鮮半島は属国以前にそもそも中国のものであり、

今の朝鮮人は侵略者であるのを中国人は認識しているのだろうか
003661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/14(木) 19:24:30.99ID:HC53Ph4t
中国人なんて昔からメンツとゼニカネ絡まなきゃ以外と冷静なもんだろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:14.48ID:av80Y1/z
昌子にロングを決められたということは
マルセロにミドルを決められたブラジルと日本の格差に相当する格差が
日本とシナの間にあるということだと思うがなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:25:56.63ID:nsW2EG9a
90年代の中国はけっこう強かった、というかイヤな相手だなという印象
いつも思うけどあんなに人口がいるのになぜ人材が出てこないのかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:41.38ID:n/8f2xzV
>>5
高麗棒子って中国語があってだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:03.33ID:EDMpLgUJ
<;`∀´> なじぇウリが死角からの右フックをぶちこまれてるニカ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:27.98ID:sRcedHWv
中国やあの北朝鮮ですらスポーツになるとクリーンなのに何で韓国だけはあんなに酷いんだろう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:29:38.00ID:67THI2YT
>>4
あんだけ人口がいて全然普及してなかったっていうのが実態だからな
中国じゃ一部の金持ちの子供しかサッカーをプレーできない
中国で貧しい子供たちがストリートでボール蹴ってサッカーでプロになって
親兄弟を食わせる夢を見るなんて昔の南米みたいな話聞かないべ?
そんで金持ちの子供たちも実力より監督やコーチに賄賂渡せる家の子が優先される
プロになってもその習慣は続いてて監督やコーチにまず気に入られようとして
付け届け持ってきたりごますりしたりして練習にはそれほど力を入れない
それで中国で監督してた岡田さんが怒って俺はお前らを実力でしか評価しない!
って叱りつけたら徐々にまともに練習に身が入るようになったって言ってた
まあキンペーが国策でサッカーを一般に普及させろっての発動させて
学校の授業にサッカー組み込まれることになったらしいから
変わるとしたらこれからだろうな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:09.95ID:jOCc/3LG
更に言えば韓国より北朝鮮の方が余程マシ、あくまでサッカーの話だけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:32.85ID:f1Kx8wov
鼻くそホリッジは、自分が下手うったことを隠すために中国強いょお〜
だから苦戦したょお〜と言ってる罠
自分の無能を相手アゲで打ち消す詰まらん奴だわ
005061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:00.47ID:HC53Ph4t
>>40
胡錦濤がスポーツに力を入れる前は中国スポーツ界も使い捨てで権威主義な韓国みたいな感じだったから。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:02.16ID:twFn3ECL
マジレスしますが、比較的何でも食べる中国人の友達ですらハッピーなんちゃらってかき氷を見て気分悪くしたと言ってたけど、そんなにひどいかき氷なの?ただ混ぜて食べるだけなんでしょ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:28.76ID:lhp06YpK
>>30
日本が勝ったのに弱くなってる?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:38:55.06ID:n/8f2xzV
>>51
みればわかる
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:31.45ID:h2YzHUJC
まあ手こずったからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:59.29ID:8pfQemMM
岩じゃ勝てない。
割れるだけ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:06.37ID:l0N2rv4h
>>45
韓国は揉め事が多いよな
色んな国と喧嘩ばかりしてるイメージ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:39.91ID:u1JpsJq1
Jリーグ初期のガンバのDFでカって代表選手がいたの覚えてる。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:58.84ID:h2YzHUJC
勝った後相手を賞賛するのはある意味常識だ
ただし韓国だけは除く
あの国にはリップサービスもいらん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:04.78ID:0PtOa6zc
サーチナやレコチャが、日本アゲをするときは要注意

何を企んでるか気を付けるべき、特に韓国サゲとワンセットだから、日米韓の分断を狙ってるとみたらいい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:49.74ID:twFn3ECL
>>53
見てきました。
統一感のないゲロみたいな物でしたね。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:57.74ID:5S6jYRO9
日本やハリルがどうって訳じゃない
韓国が異常なだけだ、勝っても負けても不快なのは世界でもアイツらだけ、北朝鮮すらスポーツではまとも
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:59.10ID:oqkYo81w
つか、やっぱり中国も"社交辞令"ってのを理解出来ないのかな?
>>59
韓は日米には不要だからな。
ミナミチョンは切り捨てるべき汚物以外の何物でもないから。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:30.87ID:l5zu661m
>>3
そういえば野球のWBCを率い初代世界王者に導いた王監督も台湾籍だけど
彼を台湾人という認識で見てる人は日本にはあんまりいないな
帰化しないという点で半島系の在日と同じなんだが
張本は帰化してるけど在日枠という認識だし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:50:47.70ID:veLmMps9
謙虚な日本人
いずれ韓国人・中国人に逆転されるんじゃね?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:22.80ID:+/TXHPLR
中国共産党は嫌いだが、一般の中国人は嫌いではないよ。反日でない限り。
韓国人は嫌いだ。
006961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:46.58ID:HC53Ph4t
>>67
雑すぎる、やり直し。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:17.38ID:kY66lwrX
今野がorzになった時は袋叩きされるのかと思った
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:53:52.15ID:w/sS61eJ
そもそも韓国と比較すること自体が侮辱だと思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:34.84ID:u1JpsJq1
>>67
尊敬できるところがあるなら尊敬するよ。
あればね。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:56:13.47ID:rHUKO4lN
最後諦めず 1点取ったのは凄いよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:57:32.97ID:u1JpsJq1
>>60
サーチナは中国人(華僑じゃなくて開放後のニューカマー)が日本で作った会社だしね。
日本名名乗ってるみたいだけど。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:06.18ID:3bv16+oS
韓国人は、相手が強いと、その敵はいつの間にか韓国人になってる!

なんとゆう名言! 中国人天才!本当にその通りかも!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:03:38.92ID:O4cwGvbc
歴史問題は国交結んだ時点で終わってるだろ
チャンコロはゆとり教育うけたの?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:33.76ID:EDH11yQJ
謙虚さが無いのは、シナ朝鮮共通
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:05.41ID:6HwH2kZR
>>2
まあ、とにかく
シナ >>>>> テョン って事だけは認める
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:12.95ID:1dt9O12h
どうでもいい
興味なし
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:39.43ID:twFn3ECL
>>68
韓国人は普通にドクトガーとか言ってくるからね。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:17.61ID:XQLLO8MG
パンチョッパリ最低
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:42.04ID:lub4IKum
まあ日本人とシナ人のネット民共通がチョンうぜえw
と言うのはよくわかってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:31.39ID:hjT3TxAl
中国は普通に強くなってたな
フィジカルに力入れてる感じ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:23.67ID:iBjEx/44
属国の分際で生意気アル!だもんな支那は
0093Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:51.23ID:+Itc1OZt
歴史問題以外は責める気にならないって、歴史問題でもシナチクが間違ってんだけどねw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:24.62ID:YNC3m+80
>>1
>韓国では相手が強いとその相手はいつの間にか韓国人になっている
的確すぎてw
日本でこの発言をするとなぜかネトウヨと呼ばれるんだけどな
真実をふくむジョークにたえられない自称「日本市民」がいらっしゃるので
0095素敵な阿国ちゃん! ◆DV8XfNPry6
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:32.58ID:wYZPTmnD
敵はチョッパリだ。
戦犯国のチョッパリ猿を懲らしめなければならない。
可哀想な被害者朝鮮人と中国土人は仲良くしなければならない。
力を合わせて共通の敵チョッパリを倒さなければならない。、
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:24.13ID:opsyQzGZ
日本のことは鬼子と呼んで恐れている
韓国のことは棒子と言って蔑んでいる
それが中国人
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:48.31ID:pniX4+zk
チョンざまぁwwww
うんこ食って寝てろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:38.42ID:EbY2QjEc
【経済】中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音。ニッポン・スゲーの誤解★2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513141115/-100
「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。
 私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という言説があふれている、らしい。
つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。
 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。
 そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある旅行先の一つにすぎない。
タイ(今、安さで人気)や台湾、香港、シンガポール、オーストラリアやトルコ、ドバイ、欧米、その他たくさんの候補の中で、
「4度目の日本旅行に行くオレに、同僚は皆、無口……」という感じだろうか。
そういう日本オタクや世界中を旅する富裕層以外は、日本は近くて安い庶民の旅行先である。
 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。
しかも、中国北方だと身長が高い人が多いから、そこから来ると、日本の年配者は非常に小柄に見える。
「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。中国もそうなるわけだけど……」
 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:40.94ID:mOexSIFx
まあハリルの就活ですけどね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:14.21ID:nHFWbDKs
中国の選手ガタイいいのに韓国のような
フィジカルの強さ感じられないんだよね。
パスやシュートの精度も低い。
適当にやってる印象。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況