X



【歴史戦】米国で新たな慰安婦像設置へ ニュージャージー州フォートリー区議会が全会一致で可決 住民の3割以上が韓国系[12/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2017/12/15(金) 20:58:57.17ID:CAP_USER
米東部ニュージャージー州フォートリー区の議会は14日夜、区内に慰安婦碑の設置を認める決議を全会一致で可決した。
◆新たな慰安婦碑設置へ 米ニュージャージーで区議会が全会一致で可決

慰安婦碑が設置されれば、同州では5例目となる。
設置場所は公表されていないが、公有地に建てられる。

フォートリーでは2012年に、韓国系団体が慰安婦碑の設置を計画。
デザインや碑文の内容をめぐって複数の韓国系団体で意見が対立し、計画はいったん立ち消えとなった。

その後、地元の韓国系米国人の高校生らが16年にデザインを公募することを発表し、準備を進めてきた。
すでに慰安婦碑のデザインは決定しており、地元の高校生による詩文が刻まれる。
日本への言及はないという。

韓国系団体の動きに対し、在ニューヨーク総領事館がフォートリー側に働きかけを行ったほか、現地の邦人や日系人が反対運動を展開。
この日の議会でも、採決を前に、邦人が「間違った歴史が米国で広められている。

地域社会には分断ではなく、結束が必要だ」などと演説した。
ニューヨーク・マンハッタン島の対岸に位置するフォートリーは人口約3万7千人で、韓国系住民は3割を超える。

産経ニュース 2017.12.15 12:34
http://www.sankei.com/smp/world/news/171215/wor1712150039-s1.html
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:09:51.70ID:gWP1GSPw
リー将軍の像が無くなり 売春婦の像が増えていくって、アメリカこれでいいの?
アメリカの終わりが近い。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:12:50.43ID:Hua7/Wtz
日本への(直接の)言及はないけど、詩の内容がとんでもないデタラメとか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:13:32.36ID:IApNveGU
蝕まれてんな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:15:41.11ID:Hua7/Wtz
>慰安婦碑が設置されれば、同州では5例目となる。

おいおい、ニュージャージー州だけでも、そんなに建ってるのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:16:30.74ID:gWP1GSPw
区長さん、南無阿弥陀仏。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:17:00.96ID:hbG7wppd
分断ではなく、結束?
朝鮮人と永久に戦うか、土下座して妥協するかどちらかだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:19:19.05ID:Z2055Joi
こんな卑劣なやつら許せない朝鮮人とか在日とかはやく死ぬか出て行くかどつちかだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:19:42.63ID:wYuaWUTx
>>21
思わないだろ
ネトウヨじゃあるまいしw
ネトウヨざまあwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:20:30.59ID:zzjdqkvt
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://zxgzacbh.xyz/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:21:12.35ID:9jsU0HEO
リトルトーキョーは
韓国系が入り込まれて
それまでの閑静な住宅地が
えらい荒らされて
日系人が居たたまれなく出ていくことに
ホンマ何処でも土人なんだよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:23:05.64ID:Dg6QDWko
地方参政権与えたら同じことが起こる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:23:19.51ID:aBG0jeJf
近いうちに支那系朝鮮系の大統領が誕生するな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:23:49.39ID:g4OWrGPZ
>>20
中韓団体に対して結束して対応しよう、という意味かと、
議会やらなにやらにも、やつらの団体から支援受けてる屑議員が選出されてる訳だしね、
間接民主制では、総数として中韓を嫌ってる人間の方が多くても、
結束して代表者を出せる体制になってないと、隙間突かれてしまう訳ですよ、
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:27:46.46ID:g4OWrGPZ
>>31
実際、日系人以外でも反対してる人たちはいるみたいだしね、
中韓は団体の力つかって、そういう人たちの口をふさいでるんだろうけども、
これ民主主義が抱える致命的欠陥を、最大限に悪用してるんだわな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:33:00.34ID:7Iz75cM6
こうやって侵略されてくんだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:34:31.66ID:OM8v6Ugq
>>1

像なんて、建てたいだけ

ドンドン立てればいいよ

問題は、その像を解説する碑文ね

ウソを刻むからねw

サンフランの場合には

「数十万人が性奴隷にされた」

「慰安婦のほとんどが殺害された」

・・こんなだものw

なにひとつ証拠も無いのにねぇ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:35:05.85ID:9jsU0HEO
カナダなんてウジャウジャ
チョンチュンゴキブリが湧きすぎて
政府困ってるらしいわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:36:43.49ID:+EBCly94
現代のローマことアメリカの終焉が
キムチに侵されていくコトだったとは・・・!('A`)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:36:55.68ID:Hua7/Wtz
まあ、かつて英雄とされた人物の像を次々に撤去して
ウソ吐き売春婦像をドンドン建てたらええやんけ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:38:06.63ID:yraphA8W
安倍ちゃん、御手柄だね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:39:48.90ID:bQzoetg6
コリアンは、アメリカ国籍の住人からズッドンされるのか ザマーだなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:39:58.93ID:S3gTNKHF
移民の選挙権を与えるとこうなりますので典型だな




アメリカが自由の国なら天安門事件の戦車の前に立つ男の象こそ建てるべきなんだがなー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:41:21.87ID:mVBXkXzA
超汚染とは、よく言ったもんだな
アメリカの憲法に、諍いを助長するようなもんは建てるなってのがあるらしいが
いまんとこ、その条文は機能してないようだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:41:40.11ID:0sH56DZ9
韓国人だらけの街・ニュージャージー州パリセイズパーク市

【国際】 米で「慰安婦の碑」建設の反日宣伝拠点 住民の52%が韓国系
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364800545/
ニュージャージー州パリセーズパーク市とは
総人口19622人に対し51.5%(10115人)が朝鮮人という町
2010年人口統計プロファイルデータ
ttp://factfinder2.census.gov/faces/tableservices/jsf/pages/productview.xhtml?src=bkmk

【国際・裁判】米ニュージャージー州の日本人学校教科書に「韓国が竹島を不法占拠」の記述…在米韓国人が行政訴訟起こす
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1317116162/

【竹島問題】日本人学校への補助金停止を求めていた韓国系米国人の訴え棄却 米ニュージャージー州
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336275211/

【慰安婦問題】 「性奴隷」 「20万人少女拉致」・・・アメリカ・ニュージャージー州慰安婦記念碑の碑文
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337504945/

【韓国問題】 「米大統領選は、日本に慰安婦謝罪・賠償させる人が有利になる」…米・パリセイズパーク市のキム副市長、米政界説得へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349754210/

【米国】来月3日のニュージャージー州本選挙に韓人候補14人が出馬[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444482943/
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:45:05.43ID:sXrccaU4
マニラの慰安婦像のメッセージを日本人が受け入れ易いモノに緩和させ、日本側がこれを了として修好状態に導くべし。
中韓やシスコ、フォートリーを置き去りにする形でね。

シスコ、フォートリーとの対応の温度差の理由を問われれば日本側の一貫した主張を強調できるからね。
日比間の互恵強化が交換条件で宜しい。
フィリピン人なら、日比間の互恵強化→マウンティングの成果と考えて更に増上慢とか、どっかの半島みたいなアホアホメンタリティーに感染する事も無かろうて。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:45:47.55ID:CznOnZkT
住民の3割以上が韓国系  _<

仮にそう言う特亜色の強い町だったとしても日韓合意を壊し国際政治に悪影響を
与えるような決議や賄賂活動」は許されない

そろそろ米国政府が本格的に乗り出し米国の特亜タウンに対して強権で指導する時期になって来るようだ
米国は日韓合意で決着終了させた慰安婦問題の蒸し返しを許していると、朝鮮戦争米軍・国連軍向け
朝鮮売春慰安婦である、洋公主を題材にされ韓国に謝罪と賠償、ユスリタカリや嫌がらせを受ける。」
既に韓国で市民団体が洋公主批判と裁判を起している。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:46:19.34ID:s/Gxf2qb
>>1
日本への言及がないならまずは良いだろう

この市長は抗議に出向いた山岡鉄秀氏(2015.08 オーストラリアでの慰安婦像を食い止めた)を弁護士でないと言うだけで追い返した

それを聞きつけた米国弁護士でもあるケントギルバート氏が抗議メールを送ったのも効き目があったと思われる

とても感謝している
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:50:21.48ID:Hua7/Wtz
>>48
>ただし、碑文に慰安婦合意に反するような文言が入ってたら話は別だけどな

日韓慰安婦合意でアメリカの民間団体や自治体を縛ることはできないんじゃないのかな?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:51:56.93ID:ThYW6dLl
韓国人のアメリカ侵略碑状態になってきたなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:54:26.95ID:9ADu3kjA
七割かあ
【米共和党重鎮】北朝鮮が核実験に踏み切れば「軍事攻撃の可能性は70%」 金正恩政権との全面戦争へ[12/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513328776/
【米朝】米国の北朝鮮攻撃、秒読みか? ―ティラーソン国務長官交代直後
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513165109/
【国際】「在韓米軍の家族の帰国がすでに決定」日韓情報筋…北朝鮮との衝突に備え
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512435129/
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:54:44.93ID:Hua7/Wtz
<丶`∀´> 次は、韓国系大統領を誕生させるニダ!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:55:27.82ID:Ly5paiZk
またニュージャージー州
これで何体目よ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:55:55.47ID:XSZ/bb5T
日本における在日外国人の地方参政権はますます遠のくな。
彼らの狙いはこれだもの。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:56:12.11ID:mVBXkXzA
>>53
アメリカはホント綺麗ごと文化だもんな
アメ兵も女買ってただろって言われて激怒して見せたり(女買ってるのは誰も知ってるわて話だが)
慰安婦の件でアメリカ名指しされてから重い腰上げれば良いって悠長な事してる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:57:00.86ID:Hua7/Wtz
>>59
<丶`∀´> 中国にも朝鮮族の国家主席を誕生させてやるニダ!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:57:18.77ID:7w23tAta
いつの間にか日韓合意やウィーン条約と無関係に、大使館前以外の像にも抗議するようになったな安倍内閣
フィリピンのにも菅が極めて残念とか言ってたし
河野談話継承して慰安婦問題認めたのは忘れたのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:57:45.88ID:VQCGcOfM
ニュージャージーはコリア州になるな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 21:57:51.50ID:ThYW6dLl
許せないのは、この慰安婦像設置の団体がベトナム戦争退役韓国軍人によるものだということ。
日本政府は潰しが遅い。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:02:00.73ID:Tez9mx86
もっと建てればいいんだよ。
後でバレて恥となって撤去しようとしても撤去できないほどの巨大な奴を。
それに、韓国人売春婦が待ち合わせする場所にこの像を立てると
その場所で韓国人が売春し辛くなるだろう。
韓国人は恥知らずなので、像の前でも堂々と売春やレイプするかもしれないけど
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:02:17.37ID:Hua7/Wtz
>>67
捏造を指摘するのは自由だが、慰安婦合意で縛ることはできないんじゃないのか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:06:58.76ID:+ws0WRW1
朝鮮オナニーの一様態
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:10:37.94ID:EMPdpb7l
移民を断固拒否しなけりゃいけない理由がここにある
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:13:07.38ID:VH/aL/eJ
どんどん作れば、高い金出して維持すれば、税金で。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:13:38.42ID:yraphA8W
>>61>アメ兵も女買ってただろって言われて激怒して見せたり(女買ってるのは誰も知ってるわて話だが)

それが普通の国家です。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:13:53.12ID:2gSIXjkI
まあ、この問題もそうだけどさ、
チョンの政治家が指紋捺印を拒否して入国したじゃん

それを許した法務省とか外務省の官僚があまりにも無能で腐敗してるからこうなるんだよな
これだけ役に立たない官僚を生み出す国家試験って意味ないんじゃ無いかな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:15:23.65ID:RGjWTAjA
>韓国系住民は3割を超える

コロニーできてるのかw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:20:35.44ID:fN8aSofZ
まあ、アベが日本の責任を認めて、謝罪して、賠償したからでしょ

もし、今、韓国と日本が争って入れは肩入れはできないけど、合意して日本が責任を認めた
だから、像は簡単に建てられるようになった
戦えないものは全てを失う
当たり前のことさえ分かってない、アベ
謝罪したら終わりだよ、マヌケ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:20:43.16ID:+FLNN4En
朝鮮村あるのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:22:39.14ID:wYuaWUTx
また全会一致ということはよっぽどジャップが嫌われてるという証左
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:23:41.46ID:fN8aSofZ
日本の首相が謝罪したんだから諦めろ

謝罪した奴は跪いてればいいんだよ
謝罪したくせに、それは違う、あれは違うって、ほんと、見苦しいわ

チョウセン人の嘘だと言うのなら、アベがそう言えば良かったんだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:26:31.98ID:fN8aSofZ
チョウセン人をいくらバカにして罵っても、やられているのは日本人

まあ、首相がマヌケだと仕方ないだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:27:09.19ID:W1YdZ0b4
慰安婦像を建てるのは、ほっといて従軍慰安婦の嘘をもっと発信することに力をそそごう。
やつらは、文句をつけると余計に建てる。
いつか巨大なブーメランになるね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:29:08.31ID:fN8aSofZ
>>86
日本人の習性とは関係ないね
何度同じことをやられてるの?、って話
アベと自民党に知能がないからでしょ
無脳は永遠に無脳ってことだ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:29:13.73ID:PMdikqOv
着々と
中韓連合のアメリカ侵略が進んでいるじゃん
どうすんだ?これ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:29:46.71ID:dsTy3Bmh
もう無視しておけよ。
馬鹿みたいに反応するのは逆効果
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:31:24.63ID:PMdikqOv
日本を警戒してたら
本当の敵に乗っ取られたとか
あまりに馬鹿だろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:32:08.75ID:6hDo0M+/
天罰的中
因果応報
法則発動
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:33:37.88ID:2gSIXjkI
安倍と自民の責任にするのは間違ってる

たしかに安倍は売国奴だが、
野党がさらに売国奴だから
現時点で日本の政治家で安倍は最高なんだよ orz

安倍を売国奴として罵りたいのなら
新しく野党をつくって、その党を自民以上の保守党にするしかないね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:37:22.74ID:ASiOMbm3
やはり今度戦争するとしてもアメコウとは組めないなw

調べるほど興味をもって不対文献や現在の国の気質を調べれば調べるほど

ドイツとイタリアと組んだことがわかる

まぁ今戦争するならアメリカ、中国、ロシアのどこかと手を組むしか勝てないんだっけど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:37:48.95ID:FU1SHgd3
結局似たような事が毎回起こるわけで
韓国人なんかと上手くやっていけるわけがないってつくづく思うわな

結論:都合の良い時だけ日本に擦り寄ってくるな!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:38:21.94ID:o0wF4UAx
安倍ちゃん会心の日韓合意とは何だったのか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:38:47.01ID:6q3Geo9Y
白人もいい加減気づけよ。
LAの黒人は気づいてるけど。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:39:21.21ID:yraphA8W
>>61>アメ兵も女買ってただろって言われて激怒して見せたり(女買ってるのは誰も知ってるわて話だが)

それで日本は震えあがった。
日本政府ばかりか、言った橋下も震えあがった。
そして石原は苦笑い。
アメリカのやり方がプロバカンダを押さえ込む正常なやり方です。
慰安婦問題をこれ以上突っつくとアメリカ軍の慰安婦にも飛び火
するぞ。と、一部のネトウヨは言いますが決してそんな事にはなりません。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/15(金) 22:41:44.59ID:wYuaWUTx
>>95
属国根性丸出しネトウヨワロタw
どこか他国の傘下に入ることしか考えてないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況