X



【韓国】文大統領、米中の機嫌を同時に損ねる―米華字メディア[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2017/12/19(火) 13:48:23.26ID:CAP_USER
2017年12月18日、冷遇が指摘された文在寅(ムン・ジェイン)韓国大統領の中国訪問をめぐり、米華字メディア・多維新聞は「屈辱の文大統領、米中の機嫌を同時に損ねる」との記事を掲載した。

文大統領は16日、4日間にわたる初の中国訪問を終えた。14日に中韓首脳会談が開かれたものの共同声明は出ておらず、韓国大統領が就任後初の訪中で共同声明に署名しないのは両国関係がそれほど成熟していなかった1994年3月の金泳三(キム・ヨンサム)大統領(当時)以降初めてという。

記事は、「在韓米軍の高高度防衛ミサイル(THAAD)配備によってこじれた中韓関係だが、今年10月に韓国外相が『THAADを追加配備しない、米国のミサイル防御体系に参加しない、日米韓を軍事同盟に発展させない』と表明した後に中韓は関係修復を目指すことで合意した」と説明、韓国側のこの「三不原則」が文大統領の訪中実現につながったと解説した。

その一方で、文大統領の外交政策顧問を務める専門家は米韓同盟に与える負の影響を懸念しているという。同氏はマクマスター米大統領補佐官(国家安全保障担当)が韓国側の表明を間接的に批判したことや、在韓米軍司令官が「首都と周辺地域の住民の安全のために、米国の安全保障を追加する必要がある」と語ったことなどから、「これらが米韓同盟に衝突をもたらす可能性がある」と指摘したという。


2017年12月19日(火) 13時10分
http://www.recordchina.co.jp/b232961-s0-c10.html
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 19:29:41.31ID:FPVBDFOz
>>1
ムンたんかっこいい。
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 19:38:09.82ID:F6ZNJnyw
朝鮮戦争では敵方だった中国なんだが、、、ムンムンは歴史知らないの!?
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 20:25:25.02ID:TkwBhrcE
      ボゴッ   ∧∧
    。` ∧,,_∧  /支 \  
    . ・<ε゚;(;;と三(ハ´ #)
     ' (,,つ  つ =ヽ   (''^)
       ( ヽノ_,,フ Y  人
       〈_,フ    (,,_) `J


   ゚ 。 ∧_,,,_∧ ゚。.  
   ゚ ・<゚ `Д´゚;>っ <アイゴー
     (つ   /     扱いがひどいニダ
      ヾ(⌒ノ
        ` J


       | ̄ ̄|  <こっちくんな!!!!!!
  - =≡_☆☆☆_
  ─ =≡(.#´_⊃`) ≡   ガッ
   =≡○_   ⊂)_=_ \ 从/  -= ∧,,,,,∧
  ─ .=≡ >   __ ノ ))< ,> -=≡r<   ´;l|l> アイゴ----!
  . =≡  ( / ≡  ./VV\-=≡  〉#  つ
  ─.=≡( ノ =≡        -=  ⊂ 、  ノ
                         し'
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 21:34:11.59ID:PUaCvMVT
■中韓首脳会談で新たに約束させられた「4大原則」これはバカチョン韓国に課された命令である。

「4大原則」とは・・・
韓国は北朝鮮に戦争禁止。破ったら中国が韓国を報復するお仕置き付き。
韓国は北朝鮮に従って平和を維持しろ。
中国に土下座して従え。
朝鮮半島で戦争しないように韓国は軍を解体して米軍も追い出せ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 22:09:40.68ID:GoxlhVVH
四方八方に背中を向けられている現状打破するつもりがさらに悪化した結果になったな
むんむん来年も楽しませてくれ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 22:12:49.41ID:1oxQ4aaF
支持率操作してない?w
韓国人が考える有能な指導者ってこんな
感じでOKなんだね。
日本人とはやはり感覚が違うわ。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/19(火) 22:42:18.04ID:F6ZNJnyw
韓国は”バランサー外交”だぁぁぁぁぁあああああああ。
米中、、、バランサーは許さん。。。。(笑)
さて、、、どうなるでしょう。。。日本は無関係。。。。。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 01:15:22.19ID:b9I55GBw
すごい才能(褒めてはいない)
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 01:18:07.96ID:F/5vLPKc
2トラックの果実が実ったニダ
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 09:24:14.20ID:Y5KX30H1
>>790
してるよ
揶揄でも冗談でもなく、韓国はいつもそう
就任当初は大統領がマスコミも警察も裁判所も全部完全に抑えてるからやりたい放題
だが、そもそも無能だから時間が経つと離反する者がどんどん増えていく
そして、任期満了して権限を失った瞬間に今までの悪事が晒されて吊るしクビになる
歴代大統領は全員そうなった
クネは無能過ぎて、歴代で初めて任期中に糾弾された
ムンは輪をかけて無能だし、クネの前例もあるから…
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 09:34:56.02ID:1//BkVr5
>>2
o( ^ω^ )oみんな韓国オーエンしよう(棒)
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 09:56:09.28ID:kRyyc9dN
>>9
皮肉っているって事じゃね?

>>28
朝鮮人って、妄想ばかりで見事に現実を見れないよな〜(笑)。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 10:03:04.93ID:5meUhsz2
>>763
国家を解体して中国の属領にしてもらうことを条件にして
北を中国に占領してもらって同様の措置をとってもらう
これで南北問題は解決だね
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 12:15:49.38ID:MQg0f6Lt
これがバランス外国
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 12:18:44.08ID:MQg0f6Lt
ユダヤ資本が吸いとるだけすいとってあとはポイ
下朝鮮の運命
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 12:20:50.81ID:Jq1v+CcY
全方位ツートラック外交を展開すれば問題ナイニダ!
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 12:27:32.95ID:xu632Jr8
米中韓の唯一共通した問題がある。
日本の慰安婦問題、在日コリアンに対する差別、安倍晋三の独裁政権。今まさに人類のガンがさらに大きくなる前に一致団結して欲しい。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 15:56:12.90ID:2mr6JQv8
>>4
朝鮮人の中ではマシなんじゃない?
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/20(水) 20:13:42.42ID:QLVzZ/af
文による韓国無防備化功績
・歴代首脳が頭下げて延期させてきたソウル周辺(龍山基地)の撤退を実行。既に95%移転済み。
・THAAD配備で中国に土下座
・米軍以外のNEO断固拒否
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 00:06:03.79ID:+fELFLUO
ムンムンの悪口はイクナイ

ムンムンは、クネタンに代わる素材なんや
クネタンはルビコン川渡ってくれて、ムンムンは赤化するために頑張ってる
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 00:43:34.04ID:Mb3HBOSm
韓国と言う国が無くなる瀬戸際だからな
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 04:11:58.41ID:LbUVcOjN
ブンザイトラ!頑張ってんな!これからもあのニカッとした笑顔で頑張ってくれよ!
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 04:14:57.95ID:W8Esn/G2
ムンが米中間の葛藤を反日でまぎらわせようとしたのは明白
反日なら米国を直接刺激せずに中国に媚が売れるからな
日本はとことん舐められてる
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 04:36:27.02ID:GYUTbNxK
文在寅は精神分裂症で低脳の糞馬鹿チョンだよ。
それで今度は日本に来たいそうだが、外相会談でも馬鹿ブン訪日は話にもならなかったんだろ。
糞チョン国を崩壊させる馬鹿ブンブンだな。
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/22(金) 16:42:20.44ID:K6qRChzI
次はいつロウソクやるの?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/24(日) 09:25:44.60ID:XdG3mbsF
ムンジェイン訪中で警備員が記者団を暴行した事件。
韓国人ジャーナリストの意見が文春オンラインにあった。

「平昌五輪を控えて、文大統領は、とにかく年内に訪中したかった。その足元をみられ、中国に、高高度防衛ミサイル『THAAD』の配備見直しを強く求められた。ところが米国に気兼ねして、煮え切らない態度の文氏に苛立った中国が冷遇。その流れで事件が起きたのでは」

もしTHAADがこの韓国人の言うような物なら、中国人が腹を立てても仕方ない。
THAADは自分達の為でなくアメリカと付き合う為に配備している、って事だから。

ムンジェインは中国の目指す理想の社会の中に韓国の場所もあると言った。
このムンジェイン談話は国際社会に対する韓国の属国宣言だけど、中国にすればそれが本当ならTHAADを拒否しろって話。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/01(月) 09:54:41.42ID:blSOqcOM
>>821
次はもうないよ、こういうやつは権力握ると力で押しつぶしてくる。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 09:20:39.96ID:qut49mjy
ツートラック外交ニダ
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 14:21:13.46ID:c72sRwxD
バランサーがバランスくずして大けがw
見てて笑える。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 14:25:55.12ID:WYWoC4kS
>日米韓を軍事同盟に発展させない
三不合意ってこれがあるのか。
じゃ韓国は日本の戦略的に重要な国じゃないじゃん w
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/02(火) 14:33:02.28ID:WYWoC4kS
>>801
>クネは無能過ぎて、歴代で初めて任期中に糾弾された
親父以降唯一、有能な事を最後にして、歴代で初めて任期中に糾弾された
こういう解釈もあっていい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況