X



【韓国】平昌五輪まで50日、「寒過ぎるメーン会場」はどうなった?=韓国ネット「これじゃ安倍さんやトランプさんも来るわけがない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★垢版2017/12/21(木) 22:06:46.06ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年12月21日 19時40分 (2017年12月21日 20時03分 更新)
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20171221/Recordchina_20171221053.html

2017年12月21日、韓国初の冬季五輪、平昌(ピョンチャン)大会の開幕までいよいよ50日となった。韓国メディアは、チケットの売れ行きや選手たちの準備状況、そして聖火リレーの振り返りなどそれぞれのテーマで「五輪まで50日」の様子を伝えているが、そうした中、文化日報は、開・閉会式が開かれ五輪の「顔」とも言えるメーン会場の最新情報を報じた。

記事の見出しは、「開会式のカルパラムを遮れ」。韓国語で「カル」は刃物、「パラム」は風。つまりカルパラムとは、身を刃物で切り付けるような冬の冷たい風を意味する。屋根がない開放型の構造で「寒過ぎる」と物議を醸していたメーン会場「オリンピックプラザ」は、このカルパラムをいかに遮るか、寒さへの対策が最重要課題なのだ。

平昌五輪組織委員会の李熙範(イ・ヒボム)委員長は21日、開・閉会式の観覧客に膝掛け、レインコート、カイロ(座布団型、手用、足用の3種)を配布し「観客の不便を最小化するための方策を設けた」と明らかにした。これとは別に、地元の江原道(カンウォンド)は防寒用の帽子、マフラーなどの配布を検討しているという。

スタジアム自体にも寒さ対策が施される。会場は屋根がないだけでなく風が通りやすい開放的な構造であることから、組織委はポリカーボネート素材の防風幕でスタジアムの側面全体を覆う計画だ。観客の視野を確保するため、幕は透明のものを使用するという。また観覧席の周りにはガスヒーター40台を設置するほか、温かい飲み物や食べ物を提供する「暖房休憩所」も設けられる。さらに当初2カ所を予定していた応急医療施設を3カ所増設し、救急隊や医師を待機させる計画だ。

記事によると、平昌大会開会式(2月9日)当日の現地の体感温度はマイナス14度と予想されており、同大会は過去の冬季五輪と比較し「最も寒い大会」になるとみられている。他の韓国メディアが指摘したように、平昌は今から「カルパラムとの戦争」を繰り広げているわけだが、韓国のネットユーザーからは「人が何時間も耐えられる気温じゃない。寒過ぎる」「子どもたちを開会式の椅子に座らせるような拷問はやめてよね」「予約してたチケットをキャンセルしたのはいい判断だった」と、寒さにはお手上げといったコメントが多く寄せられている。

(全文は配信先で読んでください)
1がたった日時 2017/12/21(木) 20:09:44.49
前スレ 【韓国】平昌五輪まで50日、「寒過ぎるメーン会場」はどうなった?=韓国ネット「これじゃ安倍さんやトランプさんも来るわけがない」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513854584/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:08:25.31ID:iebV9ZSM
古来韓国が困っているときは日本のせいが多かった気がする
今回も日本の責任と思えて仕方ない
みんなで平昌を盛り上げようよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:08:42.90ID:lORzOx/x
だったら呼ぶなよ!!!糞が!!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:09:01.72ID:3CcHI//E
安倍もトランプが来ると大会が穢れるから
他のみんなで楽しめばいい
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:09:07.37ID:CD/ykiXh
>>5なら馬鹿林は脱糞したクソを顔に塗りたくる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:09:13.89ID:XLO2jbGw
スタジアムがどんなに立派でも行くわけないだろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:09:14.81ID:EB3LUdTD
メルケルぐらい脂肪の皮が厚ければひらまさの凍気に耐えられるだろ
メルケルいけ!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:09:52.81ID:ewced2e0
>>1
ゆとりには「メーン」で通じるのかw
おじさんは「メイン」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:10:12.90ID:Q6MENzg4
10億くれたら韓国の空港には行ってもいいぞ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:11:49.53ID:T/NhHTK9
ただでさえ北朝鮮関係で不安定なのに
先進国の国のトップが行くなんてあり得ん
特に日米
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:12:21.82ID:HRMm1YtV
ゆ〜きや(来ん、来ん)あ〜られや(来ん、来ん)
0014ムギ ◆mugiVMrma. 垢版2017/12/21(木) 22:12:24.86ID:J/5qh3c4
>>1おつです。
>人が何時間も耐えられる気温じゃない。
かまくら作れ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:12:38.35ID:Gj/EqdJG
>>8
お前は「メイド」でも世間一般には「メード」で通じるんじゃね。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:12:55.36ID:iebV9ZSM
>>10
盛り上がってないだろ
安倍なんか協力するそぶりもない
日本は率先して韓国に協力する義務があるはずだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:14:02.71ID:+P1EAMMx
人類は五輪から卒業せよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:14:20.97ID:ip2k+Z1w
お前等は何も分かっちゃいない
このオリンピックの見所は
一にトイレ
二にボランティア
なんだよ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:14:24.82ID:kXESV1JC
寒過ぎるの後は暑過ぎる日本五輪
エアコンけちって世界の笑い者。

日韓は後世まで恥を晒すことになりそうだな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:14:29.11ID:Q6MENzg4
>>16
まず君が平昌行こう!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:14:30.56ID:bllQqHMi
>>16
その理由は?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:15:01.24ID:670guOeh
>>14
つ「鎌倉車両センター(長島」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:15:04.11ID:oSiYw0Fh
>>16
兵役義務から逃げてる腰抜けの糞食いチョン猿が言っても何も説得力がないなwwwwwwwwwwwwww

バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0030ムギ ◆mugiVMrma. 垢版2017/12/21(木) 22:15:38.24ID:J/5qh3c4
>>15
マフメードにて 我 悪鬼羅刹となりて 目の前の敵すべてを・・・斬る!
            〜サムライ・スピリッツ〜
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:16:17.40ID:HRMm1YtV
雪は降らない、あなたも来ない♪
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:16:23.68ID:bllQqHMi
>>22
そう、そう
寒いから、トイレの列が凄いだろうな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:17:08.54ID:d4uNfwC6
* | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)米帝不要 半島我領土アルよ
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> 
 |   .⊂ ノ  ジャP ABEも弱いので遠慮しろニダ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  

◇ダブスタBPO 中国の沖縄横奪 プロ市民は実在している

◇プロジェクト停止続出 一帯一路が植民地戦略とバレ始めた!
0035日本人民解放派垢版2017/12/21(木) 22:17:15.86ID:sQr9zqUt
始まったらスタジアムが超満員。
日本人も韓国旅行。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:17:21.71ID:EB3LUdTD
>>22
でも日本のマスコミには報道しない自由があるから…
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:17:21.91ID:TJk3aKtL
>>1
通常国家の会期中に日本の政治家で動けるのは
多数決で勝ち目が無いから、フテ腐れて欠席する
パヨク議員だけだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:17:32.33ID:cl2yEiC2
前スレで出た、今回のオリンピックの開会式のイメージをまとめてみました。

285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 20:50:21.23ID:cl2yEiC2
観客1「……俺、開会式見に行ったら結婚するんだ」
観客2「無事開会式が終わったら、ソウルで一緒に酒飲むぜ」
観客3「オリンピックの開会式いって来る」
その家族「帰って来る?」
観客3「……あ、当たり前じゃないか!」

他にどんなのがあったっけ?
>フラグ
327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 20:54:37.91ID:zhUHPKsf
観客4「もう何年も帰ってないけど、開会式見たら実家に帰って土産話の一つでもしてやるか」
339ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ Thank you ang babait ninyo2017/12/21(木) 20:55:53.18ID:GtImYVt2
お前みたいなデカいババァがオリンピックに行くかぁッッッ!!
341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 20:56:04.47ID:rAkxaSAw
観客5「お前らと一緒にいたら殺される!俺は開会式に行く!」
354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 20:57:47.90ID:rAkxaSAw
観客6「会場の様子が心配だから開会式見に行ってくる」
416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/21(木) 21:03:51.86ID:EGBMWVlV
観客5「開会式の後、これを最期にこの仕事から足を洗うんだ」
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:18:00.40ID:KxXi72xw
>>16
他国の協力が無いと五輪を成功させられないなら誘致するんじゃねぇ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:18:18.57ID:HRMm1YtV
>>39
長くはならない
そこら辺の茂みや暗がりでしちゃう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:18:29.18ID:cl2yEiC2
>>35
その為には、まずお前が行くんだ。
分かるな。
0045ムギ ◆mugiVMrma. 垢版2017/12/21(木) 22:18:53.09ID:J/5qh3c4
>>1
>膝掛け、レインコート、カイロ(座布団型、手用、足用の3種)を配布
-14℃とかだったら、焼け石に水!いや、氷雪にマッチか。
一人用こたつ(全身をおおう寝袋タイプでヒーター機能付き)があるからそれを配布するべき。
クッソ高いけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:18:53.48ID:iebV9ZSM
>>27
北朝鮮や中国でさえ狡猾な日本は有利に立ち回った
損をしたのは人の好い韓国だ
徳をした分少しは還元するのは当たり前だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:19:17.97ID:TJk3aKtL
>>22
そうか?

閉会後のIOCと韓国の責任の擦りあいに泥仕合が
最大の見ものだろ

あくまでも、開会出来ればの話だけどな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:19:54.42ID:Q6MENzg4
>>35
行って来い
帰ってこれるか分からんが行って来い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:20:21.97ID:oSiYw0Fh
>>46
それは未開土人奴隷猿国家南トンスルランドの糞食いチョン猿が猿過ぎて知能が低かっただけの話だろwwwwwwwwwwwwww

知能が猿より低い糞食いチョン猿の自業自得だなwwwwwwwwwwwwww
はいまたまた糞食いチョン猿を完全論破wwwwwwwwwwwwww
バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:21:49.15ID:TJk3aKtL
>>35
軍人と学生を動員するからなw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:22:00.58ID:dxvIYKlW
修造おくってやれよ、暖かくなるぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:22:06.53ID:rDh0DQBL
>>38
何だろう、分散処理ってのは、やっぱ凄いんだなって感心する
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:22:07.85ID:/0cG3hha
つーか最初のころ雪不足心配されてたのはもう大丈夫なん?(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:22:21.80ID:Q6MENzg4
>>46
(´・ω・`)知らんがな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:22:29.33ID:bllQqHMi
>>40
何時間も寒い外にいると、何かを飲まなくても、
トイレに行きたくなるじゃん
航空祭とか行くと、いつもトイレに、長い列ができてるじゃん
0061日本人民解放派垢版2017/12/21(木) 22:22:50.13ID:sQr9zqUt
>>44
ホテル代ボッタクられるからいかないよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:23:50.61ID:TJk3aKtL
>>61
なら野宿な
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:24:32.88ID:zyOSw9WE
トイレがないんだっけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:25:09.94ID:NYgNZB8y
>会場は屋根がないだけでなく風が通りやすい開放的な構造であることから、
>組織委はポリカーボネート素材の防風幕でスタジアムの側面全体を覆う計画だ。

どんなもん持ち出してくるか知らんがまず間違いなく野暮ったい見た目になるだろうな
ガスヒーターといい歴史上最もみっともない開会式になるかもしれん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:25:19.45ID:EB3LUdTD
>膝掛け、レインコート、カイロ(座布団型、手用、足用の3種)を配布し「観客の不便を最小化するための方策を設けた」と明らかにした。
>これとは別に、地元の江原道(カンウォンド)は防寒用の帽子、マフラーなどの配布を検討しているという。
帽子とマフラーぐらいしか役に立たなそうw
まあ全部燃やせばいいよw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:25:27.43ID:oSiYw0Fh
>>46
【悲報w】糞食いチョン猿が猿より知能が低い猿だと自ら証明してしまうwwwwwwwwwwwwww


バカすぎだろwwwwwwwwwwwwww
また糞食いチョン猿は論破されて負けたのかよwwwwwwwwwwwwww
兵役から逃げてる腰抜けの認知バイアスの中級卒無職で無能な糞食いチョン猿ハゲwwwwwwwwww
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:25:46.62ID:Q4GmiN9k
チョンだけでやってろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:25:54.02ID:rDh0DQBL
江陵の北朝鮮製潜水艦を見に行こうとした事があるんだが、、、

バスが渋滞で、バスの中でもトイレ困るらしいね。

新設の高速鉄道は使い物になるのかどうか?知らんけど。
携帯トイレは数個持って行くべきだと思う

俺は行かんけど
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:25:58.52ID:Q6MENzg4
>>61
よくそれでスタジアム超満員って言えるな
お前の頭ん中どうなってんの?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:26:50.03ID:bllQqHMi
トランプなんて、絶対行かないなwww
日本は、額賀を送ればいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:27:01.04ID:YvIYJ4Lv
は?反日基地外の国に行く必要がない
殺されかねない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:27:22.60ID:KxXi72xw
>>74
ヒーターの周りで大乱闘になるんじゃね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:27:33.66ID:hlBDmqxV
http://hissi.org/read.php/news4plus/20171221/b1NpWXcwRmg.html

東亜長いけどここまでこじらせてる奴は珍しい
誰からもかまってもらえずひたすら草生やし続ける心理は何なんだろう
事件を起こさないのを祈るのみ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:27:58.56ID:EB3LUdTD
>>82
日本人と分かったら防寒着脱がされて凍死させられかねないもんなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:28:25.82ID:x9SlbJTO
屋根つけるべきだったなー
マフラーとか付け焼き刃すぎる
しかし雪は降らないけど寒すぎるとかどんだけ冬季スポーツに向いてないんだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:28:29.56ID:Q6MENzg4
>>83
大乱闘になるほど人は来ない気がw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:28:32.86ID:jHxSg4iT
火事に注意!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:29:58.74ID:CuGKA8dJ
観に行った世界中の人が競技より施設の優劣をSNSにアップして韓国の実情を拡散 吉か凶か?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:30:28.92ID:Y2Bc4SlH
>>2
おまえに一千万円貸してた気がするから、週明けまでに返せよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:30:59.35ID:Q6MENzg4
>>92
あーなるほど!
それは確かに面白く乱闘してくれそう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:31:01.03ID:xfffUSLF
>これじゃ安倍さんやトランプさんも来るわけがない

は?さん?
閣下だろ!
礼儀作法の基本を日馬富士に教育してもらえ!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:31:14.83ID:vOAbmhYx
ガスヒーター40台、はい、ここ笑うところですよお。

400台でも少ないだろ。4000台あってもおかしくないだろ。吹きさらしなんだから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/21(木) 22:31:14.93ID:dGZ42d54
>>1
安倍やトランプが行かないのは会場がお粗末なせいじゃないんだが、、
会場のせいにしてごまかすなよ能無しチョンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況