X



【国際】米FBI、平昌五輪に9・11対テロ要員30人を派遣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2017/12/24(日) 09:24:54.83ID:CAP_USER
2017年12月19日10時44分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

米連邦捜査局(FBI・Federal Bureau of Investigation)所属の対テロ要員30人が来年1月、訪韓する。平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック(五輪)に関連したことだ。一種の「五輪対応チーム」であるわけだ。

匿名を求めた韓国政府の高位関係者は18日「FBI要員が韓国に入国して一時的に対テロ業務などを遂行することになる」と話した。彼は「入国の時期は1月中旬以降だ。セキュリティー上、正確な時期は明らかにできない」と話した。平昌五輪の日程(2018年2月9〜25日)を考えれば、1月末にFBI要員が訪韓するものと予想される。

韓国に来るFBI要員は、9・11テロなど大型事件に直接関与した経歴20年以上の専門情報分析要員と現場要員だという。政府関係者は「入国する要員の規模は様々な国内外安保状況によって変わる可能性がある。さらに増えるかもしれないという意味だ」と話した。

米国の核心的捜査およびセキュリティー機関であるFBIは主に米国内のテロ攻撃やスパイ行為、サイバー犯罪、組織・暴力犯罪などを扱う。FBIは自国民が参加する国際行事・大会(五輪も含む)にテロ脅威などがあると判断される場合はFBI要員を派遣してきた。2012年ソチ冬季五輪や2012年ロンドン、2016年リオデジャネイロ夏季五輪にもFBI要員を派遣した。韓国捜査当局関係者は「国内行事にこのように多くの米国要員が入国した前例はない。米国政府が平昌五輪に参加する自国選手の安全問題に対する心配が大きいようだ」と話した。FBI要員の大規模訪韓は北朝鮮の発安保危機、米国とイスラム圏の対立が高まっている局面が考慮されたと分析される。ドナルド・トランプ米大統領は最近、エルサレムをイスラエルの首都と認めると宣言し、イスラム圏の反発を呼んだ。韓国政府関係者たちはFBI要員が韓国でテロ対応連携より自国選手を保護する活動に重点を置くものと見られる。

6日(現地時間)、ニッキー・ヘイリー米国連大使は米FOXニュースとのインタビューで「米国選手たちの平昌五輪への参加が既成事実なのか」という質問に「これは我々が米国人をどのように保護するかに関すること」として即答を避けた。

このため、米国が平昌五輪への参加を躊躇しているのではないかという見方が出たこともある。これを受け、青瓦台(チョンワデ、大統領府)側が「米国がまだ公式発表をしていないだけで、文在寅(ムン・ジェイン)大統領とトランプ大統領の電話会談でも明らかに平昌五輪への参加を約束した」として収束に出た。

韓国大検察庁関係者は「外国捜査要員の活動範囲などを法律的に確認している」と話した。訪韓したFBI要員が韓国政府とテロ関連情報を共有したり、自国選手に対するテロを韓国側と協調して防いだりするレベルを超えて自主的に情報収集活動をする場合、両国間の摩擦につながる可能性もある。

最高検察庁公安部は先月、FBI(ロサンゼルスおよびニューヨーク支部)捜査官らと共に「米国テロ事件の捜査実務教育」をテーマにセミナーを開いた。検察関係者は「サイバーテロを通じて中継放送が切れる状況など、様々なシナリオを仮定して関連機関らと対応策を立てている」と話した。警察も先月、FBI科学捜査専門要員6人を招請して現場鑑識能力を強化する教育を実施した。

http://japanese.joins.com/article/684/236684.html?servcode=600&;sectcode=670
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:26:47.27ID:fu66n/fH
スノーデンがビンラディン生きている事を暴露したぞ

まだ猿芝居続けるの?!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:36:07.82ID:DKbMoDOD
ゴルゴ13だと時代が変わって無能になった的な扱いをされることが多いFBI
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:45:40.97ID:g6KX15Vp
東京五輪に対抗意識燃やしただけなんだろうけど
自国でやり遂げられないならまず立候補すんなよ

中国日本アメリカ…どこかに頼らなければ何一つできないんだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:45:55.84ID:WGrjQ4Ln
必ず会場の足場が崩れるからパニック対策や避難誘導、要人警護の訓練にちょうど良い
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:48:37.00ID:CHaVKTVm
>>2
自国の関係者を守るだけならこのくらい…なのか?
0013(@∀@) 【東電 86.3 %】 ◆ANOSADJXD6 垢版2017/12/24(日) 09:49:21.42ID:4cqWFRW0
>>1
見られていると、会場の準備や競技運営ができないニダ!
計測、採点、集計に関わる部分は国家機密だから見ないでほしいニダ…。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:51:26.05ID:1Vx3jG+z
隊員もたまらないな・・・・
朝鮮になっていかされて
食事はアメリカ軍が作ったちゃんとした食事なんだろうか・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:52:27.42ID:/k1c+3DC
情報分析要員なら普通黙っておかない?
アメリカ様が守ってくれるニダ、で嬉しくなって言っちゃった感じ?
それとも、FBIが国内にいることを誰かに伝えてる感じ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:53:32.50ID:9T8dTfIJ
半島から朝鮮人が居なくなっちゃう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:54:43.32ID:A4JOW/vV
これさ、韓国警察にとったら物凄く恥だよな 一人前扱いされてないワケだし。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:57:02.47ID:OX8VhZm6
オリンピックじゃなくてテロリンピックですか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:58:35.97ID:ADmEA6uS
FBIの30人で足りるの?
最近、在韓米軍基地内で、北の工作員によって反米宣伝ビラが撒かれています。
韓国内には数万人の工作員が潜入しているとの話ですよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 09:59:00.71ID:eoo5yh9p
安倍総理、コレでも韓国渡航に問題無いって言えますか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:11:30.72ID:JM7/V3+6
これさあ、要警戒って言ってるようなもんじゃん
安心させるつもりが逆に不安を煽ることにならね?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )垢版2017/12/24(日) 10:12:03.50ID:D6z6wL6C
文在寅を拘束しとけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:12:44.35ID:k8PiFrUf
                   n ∧_∧ n
ムンちゃん < 三不一限  (ヨ<*`∀´ > E)

                  _☆☆☆_
トランプ < 韓国を守る!! (#´_⊃)



やるじゃん、トランプ。 それに比べてムンちゃんは… 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:14:03.81ID:JM7/V3+6
備えの手の内を最初から見せましたってとこだね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:15:26.82ID:NlsnETrr
先代の親父の時代にはソウル五輪で大韓航空機爆破したり日韓WC開催中に領海浸入し第2延坪海戦したりと必ず妨害工作してきたんだけどな

当代のカリアゲデブは嫌がらせにせいぜいミサイルを打つくらいだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:16:39.20ID:LQoFCxhn
容疑者はキムチ国民全匹が対象
無理ゲーにもほどがある
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:18:57.05ID:9T8dTfIJ
先代の頃はロシアの入れ知恵があったようだけど
朝鮮人が妨害を考えたらどんなアホな事をするか分からんよw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:21:40.05ID:gGXDkOyh
30人も、、、何の罰ゲーム?
日本で遊んでればいいよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:24:57.25ID:01YZg64a
>>1
匿名なら話してもいいのかよw
なぜ漏らすw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:26:40.39ID:sR8zuoL7
南朝鮮人の警備なんてあてにならんからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:26:58.42ID:ObS05auu
>>3
キムはCIAと言いたいのか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:27:36.73ID:2TeDhzuL
FBIに性接待する韓国政府
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:28:04.68ID:uuUXEB98
えっ、平昌五輪マジやるのかよ!中止じゃねぇのか!くっだらねえ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:30:51.02ID:ObS05auu
>>4
ムン拘束。捏造と北朝鮮から多量のお金を受け取っていた罪で裁判にかける。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:31:06.59ID:4rSvJtgR
トランプは韓国の警備体制を全く信用してないってことだ 不幸な平和の祭典、ヒラマサ五輪
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:36:42.55ID:rAcEj5s/
朝鮮民主主義人民共和国が起こした、オリンピックがらみのテロ事件と言えば「ラングーン事件」

ラングーン事件(ラングーンじけん)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%83%B3%E4%BA%8B%E4%BB%B6-408176
1983年10月、ビルマ(現、ミャンマー)訪問中の韓国の閣僚ら一七名がラングーンで爆死した事件。
ビルマ政府は北朝鮮工作員によるテロ行為と断定し、北朝鮮との国交を断絶した。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:44:45.78ID:+X1PsMqW
事が起こったら韓国人を躊躇なく殺害できる精鋭30人だ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:51:20.31ID:Cn3nqraX
30人で守るとか絶対無理だわ
しかも30人が主に韓国人を中心の警備員を統率とか更に無理だ

この30人は事件を防ぐのではなく事件が起きた後のためにいるだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:54:31.12ID:07uRY2GK
アメリカ人のみ守ります。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 10:58:04.02ID:wFhIItok
文大統領の断首部隊の誤りだろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 11:01:32.93ID:Bk3K8KPs
閉会式終わって
金正恩が死にましたって報道があったりしてね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 11:16:20.35ID:wFhIItok
朝鮮民主主義人民共和国が起こした、
オリンピックがらみのテロ事件と言えば,
大韓航空爆破事件だろう。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 11:25:02.43ID:PAEu0yTN
>>1
何をやっても一人で出来ない国。
まるで五才児みたい。
「僕がやる。僕できる」
やらせてみても出来ない。
五才児は可愛いし、成長の過程だから
どんどんやらせてやるけど、
韓国は成長しないからなー
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 11:41:43.00ID:l78p58HY
治安維持をアメリカに頼らざるを得ないって国として終わってるな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 11:49:59.60ID:SCCKyfO5
大規模テロでも事故に見せかけられる要素が多過ぎて
どうにもならんだろ
しかも事故調査も韓国に手で行わるんだしな

ISIS「この度の平昌オリンピックでの業火は
   神に替わって我々が下し・・

韓国政府「平昌の火災は事故ニダぁ!原因は倭国せいニダ!
       それ以外あり得無いニダぁ!くぁせふじこ!」

FBI「だから先ずは、原因究m・・

韓国政府「先ずは、アベは謝罪!話はそれからニダぁ!
       無ければ倭国と戦争ニダぁ!」

FBI「なんか俺ら、テロリストの側に付いてる気がしてきた」
ISIS「駄目だ、コイツらには勝てねえw」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:10:33.16ID:fxsuguZr
北朝鮮のスパイがウヨウヨしてる韓国にアメリカ選手は行きたくないだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:12:02.58ID:zf3h8eSY
参加しなきゃいらないよねw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:19:48.84ID:w0NuRAXR
FBI「警備状況を教えてくれ」

韓「えっ?」

FBI「えっ?」
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:23:33.16ID:YzDnBMxB
>>82
トランプ&安倍「だから行かない。」
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:24:17.66ID:JRPM6Kpq
「そんな事は言ってない」の予感も
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:26:00.43ID:THXGZSX4
>>1
大会終わるまで黙っといた方が良かったんでないかい?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:30:24.59ID:THXGZSX4
までも、比較的まともな判断だな
自分達に出来ないことを把握し、その道のエキスパートに助力を求める
そして学んだ事を次の機会に生かせるならばいいね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:35:22.45ID:j9MyH/UP
FBIもとんだ罰ゲームだな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:43:03.25ID:75UBNDKr
>>29
?、招致しといてそれは無いんじゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 12:51:24.20ID:CmcmEetA
>>2
トランプ訪韓の際に車列が反米主義者に襲撃された事と、韓国の現政権が反米主義である事を考えれば、FBIの人数を増やしたところでどうにかできる問題じゃない。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/24(日) 13:32:49.71ID:wm/D1GN9
さんじゅうにんてか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況