X



【話題】米国防長官が相次ぎ部隊訪問、「韓半島に暗雲」と演説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/25(月) 09:09:33.28ID:CAP_USER
記事入力 : 2017/12/25 08:58

 マティス米国防長官は22日、「韓半島(朝鮮半島)に暗雲が迫っている」「(北朝鮮の核危機を)楽観的に考える理由はない」などと述べた。AP通信が伝えた。

 マティス国防長官はノースカロライナ州フォートブラッグにある第82空輸師団を訪れ、将兵らに対する演説などで「諸君が出撃する準備ができているということは、我々の外交官の発言が権威を持つ唯一の道だ」と述べた。

 マティス国防長官は共和党の一部から在韓米軍の家族引き揚げ論が出ていることについて、「まだそういう時期ではないと思う。今は撤収に関するいかなる計画もない」と述べた。しかし、「短期間の告知で在韓米軍の家族を直ちに撤収させられる非常対応計画を持っている」と説明した。軍事行動を仮定したさまざまなシナリオを立てているという意味だ。

 AP通信は、マティス国防長官が20日、キューバのグアンタナモ米軍基地を訪れて以降、相次いで4回の部隊訪問を行ったとし、「将兵とその家族が最も関心を示したのは北朝鮮との戦争の可能性だ」と伝えた。

 マティス国防長官は演説で「まだ平和的な方法で解決する時間がある」と強調しながらも、「米軍は韓半島で起きる戦争に備え、決心を固めなければならない」と呼び掛けた。そして、「楽観的に考える理由はない」と述べた。

 来年2月に行われる平昌冬季五輪については、「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)は、選手を殺して全世界にけんかを売るほど愚かだとは思わない」と述べ、五輪期間中の北朝鮮による挑発の可能性は低いとの見方を示した。

 マティス国防長官は歴史学者フェーレンバッハの6・25戦争(朝鮮戦争)に関する著書「この種の戦争」に触れ、「準備体制が整っていなければならない」として、一読を勧めた。同書は米軍の準備が整わない状況で戦争に突入し、被害が拡大したことに触れた内容で、軍事的オプションの徹底した準備を進めていることを示唆するものと言える。

 マティス国防長官は「過去の誤りが何であったか知ることは、(現在の)自分たちを試すことよりも重要だ。それを通じて、自分がどこに向かうのかを知ることができる」と指摘した。

ワシントン=趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/25/2017122500377.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:13:16.10ID:917tYRV9
スポーツ選手を危険に晒す事はしないだろ、
だが何かしら韓国を一層窮地に追い込む嫌がらせは絶対にしてくる。
またミサイル海に向けて乱射とかさ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:17:37.23ID:irI199c+
いよいよスタートスイッチが入るのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:18:04.48ID:U/rBy3W0
韓国でのオリンピック成功を羨むことはないのか?

簡単に成功させるとは思えないんだが・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:21:45.73ID:CPOUzgnM
持って逃げる荷物は部屋の隅に纏めておけということだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:11.42ID:1sH7oSXc
とりあえず韓国人は皆殺しにしてくれよ
ゴキブリ共が逃げ回る前に一気にやるべき
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:24:58.23ID:hn2jGUp7
雲が掛かったか良かったな
これで雪が降るぞw

あとはミサイルが降らなければ五輪おっけーだな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:28:02.77ID:Cpk2c2Q1
オリンピック前に北朝鮮の息の根を止めろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:30:47.78ID:7Jgg3boo
楽観的に考えてはいけないか、、、

最前線の米軍さんが言ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:31:46.91ID:6PPlB9vi
ついに自衛隊も空母での固定翼機運用の検討が報道されるようになったな
極東戦域波高し
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:34:18.59ID:VivphOEv
オリンピック選手はとてつもなく貴重な人質になる。
ロシア選手は行かないし。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:36:02.77ID:rE3TEv15
韓半島なんてものは無い朝鮮半島だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:39:20.78ID:nVB7J+q0
な?なんも起こらんやろ?共和党で無理なら一生ないな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:13.26ID:g5+aodch
在日兵団諸君!
祖国に肛門を捧げよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:54.49ID:7XHdcHzE
チヨン半島へ行くのはバカだね。
いつやるか分からんのに
日本人が思いつかない様な残虐非道なことを平気でこいつらするぞ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:43:04.32ID:1hN69cqa
朝鮮半島な

韓半島何て無い
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:44:49.04ID:uuBsJkga
暗雲から珍しい雪が降るのかよかったな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:45:54.01ID:mSEvBE6t
北外務省が国連制裁に対する「報復措置」を公式発表した(ロイター他)
その報復措置が何を意味するか不明だが、やれば原油輸出停止となり、直ちに開戦になる
このまま推移すれば来年1月までに開戦になる可能性が高くなった
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:55:39.77ID:CEDQWL7F
ここから、米軍の家族が韓国に戻るのかどうかと出国するかどうか、誰かわかれば年末年始にドンパチやるのかわかりそうなもんだけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:00:50.32ID:ea0asIN7
韓国が弾除けなのは昔から変わらない事実だろ
何をいまさら
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:01:47.47ID:6jDMelg7
>>1

マティス国防長官・・・・・・・「楽観的に考える理由はない」

安倍ちゃん・・・・・・・「韓国へ行く分にはなんの(安全上の)問題もない」


同じ状況を言っているにもかかわらずこの違いはなんなんだ!?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:04:36.12ID:wLleo3LP
実際にアメリカはやらせようとしているんだよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:11:14.08ID:GdEZDkvQ
>>過去の誤りが何であったか知ることは
半島を人の住める地域として残したってことだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:16:20.56ID:djvI/nhj
超重要!ー米軍家族の帰国に関わらず戦争は始まる 理由ー韓国シェルターに備蓄・逃避可能(先入観にとらわれるな>ALL)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:04:53.29ID:Om4mfJhh
マティス国防長官の来日の予定はあるのですか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:09:30.01ID:DakQhSJc
>>33
世界中それを切望しているのだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:36.97ID:ZiL241HG
北朝鮮の幹部連の粛清が粛清ってレベルを超え始めてるそうだ
もしかしたらエリンギはもはやポルポト状態なんではなかろうか?
しかもその対象が旧支配層になってる、もしかしたらも少し泳がせた方が面白いかもしれん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:48:32.77ID:0LkZvP5E
> 来年2月に行われる平昌冬季五輪については、「北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)は、選手を殺して全世界にけんかを売るほど愚かだとは思わない
五輪を利用して北でクーデターが起こる可能性があるのでは
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:07:30.37ID:WL2UJipO
>>33
でも戦争が原因だと払い戻しがないんだよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:16:09.75ID:DsH387r7
これじゃ、戦争が起きるのか起きないのかわからんな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:28:28.85ID:x/11C0pF
いよいよ準備万端でいつやるか?それは…

今でしょう!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:21:22.69ID:q8XCz8Ar
今夜開戦を切望
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:28:41.03ID:gmKtgT3t
邦人もさっさと帰国した方が良いよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:32:21.51ID:rSz04ksQ
鮮の字が死滅すれば円満解決なのに
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:23:49.39ID:69ma6N0v
正月明けたらさっさとやるかもな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:27.95ID:iob4y0Q7
北朝鮮からしたら、韓国での冬季オリンピックは失敗に
終わらせることが理にかなってると思うけど。

文はオリンピックの安全は米国が担保すると宣言しただろ
これでテロでも有ったら、米国の信用は丸潰れだからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:35.84ID:Cpk2c2Q1
南朝鮮も戦争になれば五輪失敗も誤魔化せるしwin-win
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:10.68ID:BvM0h+zh
>>46
戦乱が言論の自由から始まるなら、もう何か始まっていみたいな……。
貼れなくなってるニュースソースメディアが急に続出してるみたい。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:52:51.03ID:BvM0h+zh
>>49
自己レス。
×言論の自由から
◯言論の自由の弾圧から
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:27.56ID:sijTMs13
超弩級低気圧が過ぎ去ると同時に攻撃するがもな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:47:20.82ID:0MOS3deq
思うんだが年末年始にかけて先制攻撃を仕掛けたら遅くとも1月中に陥落するだろうから
オリンピックにも影響はないよな
密かに米軍はこれを狙ってるのでは?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:31.84ID:CO4rIDmq
「東海」を声高に叫び「韓半島」はそろりそろりか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:18.63ID:HplVRoJG
暗雲より平昌には雪雲が必要,開催されればの話
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:22.17ID:0HzmxZG4
豚が逃げた!子豚が逃げた〜
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:04.38ID:CG7lYf4u
うむ、始まる前に引き締めしておくってやつですね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:44:09.60ID:oeTSvC7W
非核化がない、これはアメリカの負けを意味してる、覇権国家を辞め、北朝鮮の勝利。
戦争以外に解決策があるならとっくにやってる。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:57:54.78ID:/wh0kNWz
今後1週間の間に先制攻撃するかもね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:51:46.81ID:GplXKN2L
憲法審査会で青山繁晴氏の発言

第3項として一行を追加する
「本条は自衛権の発動を妨げない」

なるほどと思ったわ。
これに反対する奴は日本の自衛権を認めないってことだからな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:12:03.39ID:1h35W626
今、在韓米軍って家族はクリスマス休暇で帰省中でいないんだっけ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:34:51.95ID:Befghukl
ID:UjrWoi9j
ID:69ma6N0v
ID:iob4y0Q7


いいや、いますぐ朝鮮核戦争と東亜大戦だ。
リアルは、もうすぐ、
ピョンヤンもソウルもプサンも東京、名古屋も
大阪も、
クレーターになるけどな・・・

アニメ雲の向こう 約束の場所
クライマックス
日米連合Vs中・露・チョン・エゾ
<ユニオン>圏との、
極東戦争開戦前夜みたいに、


日本海に空母3個艦隊

日本に、B−2爆撃機

日本海に
シナ軍のTu−16爆撃機と
チャイナフランカ−編隊が初突入

ここらが、リアルで、日本海に来てるから
状況だけは刻一刻と悪化してるからなw

いいや、いますぐ、

雲の向こう、約束の場所
五分後の世界 ヒュウガウイルス
サタスぺ!
応化戦争記 ハルビン カフェ
2055年までの人類史
AKIRA漫画版
学園黙示録 HOTD 後半 東亜核戦争

ここらみたいな、朝鮮核戦争、東亜大戦が、いますぐ起きる。
http://imgur.com/e9sRvet.gif
https://www.youtube.com/watch?v=ta3oxLuusJs#t=11m29s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=DsLR-TW86usc#t=00m21s
https://www.youtube.com/watch?v=0n-PV5WLXiQ#t=19m20s
https://www.youtube.com/watch?v=n5uWJY5KEnc
https://www.youtube.com/watch?v=xJZLcm3tVQ8#t=00m05s
https://www.youtube.com/watch?v=tgv0B6TdXyg#t=00m48s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=2PUNyYl1fnY#t=2m15s
https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=cf-Ht6ViqjQ#t=2m22s
https://www.youtube.com/watch?v=ZbUnEZAicWA#t=2m11s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m04s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
ttps://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:39:57.51ID:/wh0kNWz
空母まだやろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:27:13.05ID:P1LTAZGp
朝鮮半島、な
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:15:09.02ID:Dv0AKR8C
何だよ? 韓半島ってーのはよ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:52:08.46ID:YSOii7FI
>>5
もう南北一体なので殺しあう事はない。
民族外や思想・宗教での違い、個人的な殺し合いは歴史的平壌であるが。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 15:58:26.11ID:JEjds+qz
いよいよ第二次朝鮮戦争が始まるのか。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:00:18.47ID:YSOii7FI
五輪開催中に核実験やミサイル発射があった場合の対策立ててるかね?
朝鮮戦争の最中での李承晩ラインを含め、対応が出来ないイベント中に必ず韓国=南朝鮮人はやっていた。
同じ民族の北朝鮮がやらないとは言えない。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:06:57.56ID:E5n+Uxf5
米国の抑止力に頼りながら、自由主義とはまるで価値観が異なる中国に媚を売っているのが韓国なのだ。気色の悪い二股ぶりといわずして、なんといおう。
(産経新聞大阪正論室長 河村直哉)

 日清戦争前夜と酷似する日中韓関係(産経新聞 2014.7.19 地政学と歴史からしか理解できない 半島国家の悲しき世界観
半島国家の悲しき世界観
地政学的に脆弱なコリア半島の住民は李氏朝鮮以降、事大主義という劣等感と小中華思想という優越感を心中で巧みに均衡させてきた。その均衡が崩れたときに激高しやすい韓国の国民性は「強さ」ではなく
、むしろ「弱さ」である。宮家邦彦・外交政策研代表が解き明かす。なぜ?そういう国だから 韓国はどうして日本を許さないのか
韓国はどうして日本を許さないのかなぜ韓国は日本が何度となく謝罪や賠償を行っても、許さないのか。韓国という国は自国の建立を国際社会が認めた独立宣言ではなく、自分勝手に遡って設定しています。韓国とは「そういう国」なのです。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:12:09.47ID:RUMyGEmh
>>1
なんだよ
結局、五輪後まで平和外交か
核ミサイル完成しちまうじゃん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:35.70ID:RUMyGEmh
>>71
北朝鮮はソウル五輪前後にも大韓航空機爆破事件、ラングーン事件を起こしてるわけで
絶好の機会なのに、核ミサイル発射実験をやらないはずがない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/03(水) 16:48:41.81ID:/WmVr07e
北朝鮮への攻撃は奇襲でなければ被害がでかくなる
ここにはないだろうというところでやらないと奇襲にならない
つまりオリンピックあたりに仕掛けるのが一番得策
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:51:13.11ID:r5HSEp6E
>>75
結局バ韓国絶滅で一旦幕引きかねwそれもあり得る気してきた
アメリカは北は米本土を攻撃する筈無いし、中国が付いてる限り知らん振りだろなw
今後によってはバ韓国から米軍完全撤退も十分あり得るしなw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:26:46.72ID:dFJSIBTU
>>80
それなら在日チョンあるいは帰化チョンも、オリンピックまで全て帰国させるだろう
目的は兵役も建前とした北朝鮮中国による財産没収
日本にとっても民族浄化させる絶好の機会になるなw
米軍は日本及び周辺国への防衛に徹して半島から難民を一匹も出させない役に徹しそうだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況