X



【韓国】29人死亡火災、ビルオーナーと管理人を逮捕 業務上過失致死傷容疑など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
2017/12/25(月) 10:18:00.25ID:CAP_USER
12/25(月) 10:13配信
TBS News i

 韓国のサウナなどが入る雑居ビルで29人が死亡した火災で、警察は、業務上過失致死傷などの疑いでこの建物のオーナーら2人を逮捕しました。

 韓国中部で21日に発生したビル火災では、29人が死亡し36人が負傷しました。その後の調査で、一部のスプリンクラーが正常に動いていなかったことや、最も犠牲者が多かった女性用サウナの非常口に柵が設けられ、避難の妨げになっていたことが分かっています。警察は、こうしたずさんな安全管理が被害の拡大につながったとみて、ビルのオーナー(53)と管理人の男(50)を業務上過失致死傷などの疑いで24日夜、逮捕しました。

 ビルをめぐっては、上層階に無許可でテラスや小屋が増築されていた疑いもあり、火災で発生した有毒ガスが排出されずに長く留まった可能性も指摘されています。(25日09:45)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171225-00000013-jnn-int
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:18:40.61ID:mCJW92Wu
>>1
珍しく、仕事がはやいな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:19:18.87ID:DrbezOXX
そして体育館でカラオケ大会
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:19:40.44ID:IQvITY1A
わかんねーのが、逮捕されたヤツにマスコミがインタビュー出来ること
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:19:48.29ID:/8aeleGR
法律を順守してるのに逮捕、法律のほうが悪いのに
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:19:51.75ID:ixIwjWA6
でも日本人が悪いんですよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:21:27.93ID:Cpk2c2Q1
はやいとこ逮捕しないと逃亡しちゃうからな
0010名無しのインドネシア人
2017/12/25(月) 10:21:28.79ID:SMMUGkq6
流石は人権先進国ですね()
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:21:52.36ID:d4XEblmh
やっぱり吊し上げw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:22:35.30ID:DL54ZiSh
>>6
大阪のクレーンゲームのオーナーには、現場検証に向う道すがら、
マスコミがマイクを突き付けていたぞ。

ようやく日本も韓国の水準に追いついたと思ったわ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:23:18.96ID:d4XEblmh
つうか上層階に違法と思わしき建築物ってのも
韓国にありがちだよねえw

これもまたセウォルを踏襲w
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:25:13.04ID:/8aeleGR
賄賂をもらったので、消防法に、例外事項を入れるた
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:26:43.02ID:IQvITY1A
>>12
いや、韓国じゃインタビューマイクの前に警察が逮捕者を引きずり出すじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:27:47.67ID:ITvydZAR
>>5
ここから、日本のせいにするまで
どうやって持っていくかが、
腕の見せ所ですよねー
0019名無しのインドネシア人
2017/12/25(月) 10:28:42.67ID:hIos9a79
>>17
日本製の発泡スチロールだったらしいニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:29:38.84ID:d4XEblmh
>>15
多すぎてチェックは無理だしw

いや色々と条件が当てはまりすぎてねえ
非常口を塞ぐってのも向こうでありがちな話だし

建築物にあとからポン付けってのも
これも向こうで普通にある話

で、もって一番はチェックがされて
取り締まりが済んでも、結局それだけで終わるって事w
0024化け猫 ◆BakeNekob6 In about thirty years.
2017/12/25(月) 10:31:11.67ID:NDknBdS2
スプリンクラーが全く動作しなかったんですよね。
日本なら消防法違反でビル使用許可取り消し。
北九州市の丸源ビルがいくつか
これでダメになりましたね。
美味しいラーメン屋さんもテナントに入ってたのに。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:31:33.82ID:d4XEblmh
>>18
向こうの言い分だと
故障の件よりも
路駐で消防側のはしご車が上手く使えなかったらしいからねえ

実際かなり狭い中での作業だったから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:32:24.81ID:PHuQG5KJ
利益最優先、それしか頭にない経営者。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:32:28.15ID:d4XEblmh
>>21
反面教師にしましょう
韓国の真似はしちゃいかんと
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:34:31.01ID:1hN69cqa
>>21
よっ!

朝鮮ネトウヨ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:41:38.59ID:d4XEblmh
別の記事だけど
これがどのようのに判断されるやらねえ

ttp://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20171224000187
>警察はまた、この建物設備管理者からの火災当時発火地点と
>推定される1階の天井から氷除去作業を行ったという陳述を確保、
>違法行為が明らかになれば立件する方針だ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:42:49.25ID:Hmvr4PKe
安全無視のインチキで大儲けし、事故起こした人だけが運悪く逮捕
これが韓国の日常
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:44:10.76ID:6ujPb+uk
>>21
意味がわからん???
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:45:49.22ID:26r9pXVp
セウォル号のにオーナーに続いて謎の死亡ニダね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:46:15.28ID:ITvydZAR
>>31
気にするな、どうせ大したことは言ってない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:47:15.32ID:9NRXUpH0
日本ではドライバーが交通事故起こして相手を死傷させた時以外はこんな速い逮捕は有り得ない。

いかにまともな法治国家じゃないかがよーく判るw 検察や警察が国民の情緒のままに行動すると言うwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:51:15.93ID:t5joQGuG
非常口に柵する意味 レイプ魔浸入防止かな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:52:06.55ID:d4XEblmh
>>34
国民の感情の為には
鬱憤晴らしの為の生け贄が必要だからねえ

政権批判に火がつく前に、
社会の敵をつくって、まず逸らさないと
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:56:21.10ID:9NRXUpH0
>>37
それって、311の時の民主党政権のやり方そのまんまだなw

ひたすら東電や原子力関係者達を悪者にして自分達への批判を逸らすと言うw

残念ながら日本は法治国家だし、東電幹部とか原子力委員会とか保安院とかの幹部連中を
警察や検察がみんな逮捕拘束しちゃったら事故収束を誰がやるの?って事で、南チョンみた
いにはならなかったけどw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:57:55.23ID:WcRM60zM
役人の責任逃れですか
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 10:59:14.29ID:7XXu1j8K
南コリアって何でも人の性にして、防火対策とか地震対策とかヤラないイメージがある。
どうなんだろう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:01:24.09ID:d4XEblmh
>>35
翻訳が上手くいかないけど
推定で、こんな話があがってる模様

ttp://www.joongdo.co.kr/main/view.php?key=20171225010010140
>先立って建物管理人キムさんなど2人は
>火災当日午前発火地点である1階天井で氷除去作業をした。

>正確には開くことに作業であったのに、
>電源が連結された端子の部分に絶縁テープを
>まともに閉じなければ電気火花が散ることができる。

>作業後程なくして端子部分で火花が飛び始めて、
>繊維の上に積もったほこりに火が燃え移って
>可燃性高い発泡スチロールと保温用布地が乗って火が付いた
>発泡スチロール一部が駐車車両で落ちた。

>四方が開けたピロティ建物の構造上
>かまど中で薪に火が付くように
>15台の駐車車両全部で火が移して付いたことで警察は推定した。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:04:47.44ID:JEQSbNUu
燃え盛る炎が旭日旗の形だったニダ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:14:12.09ID:WcRM60zM
歩道に勝手に銅像建ててもお咎めなしの無法土人国家だからしょうがない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:16:56.19ID:ITvydZAR
>>44
旭日旗模様の車ですね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:20:06.85ID:d4XEblmh
>>42
自己レスだけど
未だに、疑いがあるだけで確定では無いんで念の為

ただ火元は一階天井部分である事は間違いじゃないみたい
で、そこで作業をしてた証言もあるけど
それが火事の原因だったのか?とまではまだ捜査は進んでないみたい

と言うわけね

なお疑惑については
>>42よりハンギョレのこの記述が簡潔でわかりやすいかな
ttp://www.hani.co.kr/arti/society/area/824855.html

>堤川火災また凍結防止用配管熱線から火が出た可能性が出てきている。
>ここに設置された配管熱線の過熱、端子などで火花が発生した後、
>発泡スチロール・保温繊維・ほこりなどに移って
>天井から発火になったというのだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:22:27.04ID:d4XEblmh
>>44
それが仮に本当でも
マナーの悪い韓国人が全面的に悪いわけでw

つうか映像残ってるのにどうしてそんな嘘つくのやらw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:25:01.04ID:Fedt5KJS
逮捕されるは管理会社とオーナーだけじゃないだろ。
許可を出した行政関係者も逮捕だろ。
更に政治家も絡んでいるからそいつらも逮捕。
29人くたばっても知らんふりしようとしても逃げ道はねーぞ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:26:42.45ID:DRQiCDvh
そのような安全管理を確認してない行政は?
ま この手は日本にも言えることだが

問題が起こって指摘するのは容易い
問題が起こる前に指摘して改善させないと
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:42:55.39ID:DL54ZiSh
>>49
映像が残っても、捏造しますからね。

●日本戦でのゴール後にサルのモノマネをしたのを「旭日旗」が目に入ったからと言い訳。
 →その試合で旭日旗は掲げられなかった。しかし、フジテレビが別の試合映像から、
   持ってきて編集した。

●韓国の観測衛星を載せ、日本の種子島から打ち上げられたロケットの映像をCG加工。
 日の丸とニッポンの文字を消す。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 11:44:58.95ID:ITvydZAR
>>53
でも、三菱のマークを消し忘れるのが
朝鮮クオリティ。www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 12:03:21.85ID:cJbGVccK
>>4
生け贄もなにもこいつらと建築業者じゃん
0056アップルがいきち ◆SEGAx78B26
2017/12/25(月) 12:23:00.08ID:R9LyL8wE
>>55
消防法に消防所の立ち入り検査とか無いんかな。
もし定期検査て問題があってもナアナアで済まされてたら、検査員も逮捕だろ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 12:29:05.64ID:PEWd+wex
これ発泡スチロールの外壁材がどうのと言われてるけどスチロールは飽くまでも断熱材
であってその表側に貼る外装材が不燃材じゃ無かったから内部に引火して燃え上がった
んだろうと言う事では。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 12:30:36.41ID:6v+A0SLN
セオル号もそうだったが、こういう時だけは韓国人どもの、
「溺れた犬は叩き殺す」「体育館で豪遊要求」な資質が頼もしいな。

とにかくとにかく、
管理責任者を情け容赦なく全力で抉ってくれるおかげで、
「韓国の設備管理の杜撰さ」が非常によくわかる。
きっちり明るみに出る。闇に葬られない。

慰安婦関連の史実なんかは、
「日本に対して、韓国側の弱みになる部分は隠そう」で
官民が一致してしまうが、こういう事件の場合はそんなことなく、
曝け出してくれるからありがたいわ。
(更に、再発防止策なんか考えやしないというオチもつく)

もっともっと、溺れた犬を叩いてくれ。笑って見てるよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 12:41:31.44ID:Z9tz2frQ
どうせスケープゴート役を逮捕したところで満足して、
制度の不備を直す事には無頓着なんだろう?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 12:45:31.75ID:Jdqf5zRa
建築基準法あっても韓国人は守らない
姉歯が設計した手抜き建物ですら
地震に耐えたというのに…
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 12:47:48.06ID:Jdqf5zRa
>>59
セウォルの時のオーナー教祖もまんまと
ホームレスの死体替え玉にして逃げた
んだっけ?イリュージョン!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 13:55:33.79ID:AiF1wjnI
蝋燭デモだ
セオールGO
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 14:09:18.42ID:U/LyWWvf
外に巨大なクッションの設置を義務付ければ
窓から飛び降りることが出来るので避難がスムーズにできるよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 14:11:38.96ID:6yFjlS8m
避難通路が塞がっててスプリンクラーが動かなくてはしご車も動かなくて路駐だらけで消防車も近づけなかったんだっけ?
全部ビルオーナーのせいだなwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 15:24:50.04ID:CgWBAnWc
似たようなビルならたくさんあるだろうけど今回の事件をきっかけに取り締まりを強化するわけでもなく
法整備は一応強化するだろうけど現実は放置だろうな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 16:05:54.12ID:7wEo/Ilr
使えない公務員は助かったのか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 17:48:07.50ID:cJbGVccK
>>56
しかしなぜか大統領に怨サが行く不思議
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 17:50:33.28ID:1TdcvPDM
騒ぐが何も変わらずすぐ忘れる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 17:53:53.78ID:8TWYEKlm
>>78
どっち方向に見直せば良いニカ?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 18:22:54.56ID:VZOzamNL
どうでもいいけどご冥福だけはこれだけはお祈りしません
糞チョン嘘つきライダイハン野郎
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 18:26:08.98ID:P6hsUz01
もしかしてスプリンクラーも発泡スチロール製の偽物だった?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 18:33:25.86ID:KXqA0qdd
近代国家を運営するための最低限の道徳も持たない糞チョン国です。

日本はもう糞チョン国に取り合ってはいけません。
先日は、UAEが糞チョン原発に怒りを爆発させたねえ。
ウクライナは糞チョン製品を買わない、と宣言した。
ポーランドは、日本製原発を選定した。
あの糞チョンの馬鹿丁世均国会議長が働きかけて、逆効果になったんだろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 18:48:52.18ID:qPLa2Z/b
発泡スチロール製の壁のせいか映像は凄まじい燃え方してたよね
スプリンクラーどんだけ設置してもあれじゃ消せないんじゃないかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 19:16:38.75ID:d4XEblmh
ピロティ構造ってのも駄目だったね
下から空気入るからねえ

地震はともかく火災は身近だしねえ
あっという間に燃える建物は、安全保障の面から見ても
規制するべきなんだがねえ…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 19:46:55.51ID:gmKtgT3t
ふーん、韓国じゃあ発泡スチロールの外壁は違法じゃないのか。

そこがそもそも大問題だろ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 21:21:31.00ID:X/pUfFPX
ビルの管理不行き届きによる火災死亡事故は
日本でもままあるなぁ
飲食複合ビルとか結構ヤバイ
日本の場合は消防署が結構まめに是正指導してくれるからいいんだけどね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 22:48:21.00ID:jWr9N+8c
消防点検はどうなってんのかな
役所だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 22:55:23.13ID:5UZ+Kxu2
そもそも火元の車はなぜ燃えたんだ?
確か出火の原因は駐車場の車だよな?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 23:35:49.10ID:gB1Qyax/
日本のあれは逮捕されたんか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 23:42:08.00ID:Z04vSUj1
>>90
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/25(月) 23:43:04.97ID:3kts4QAx
蝋燭のせいか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/26(火) 00:19:27.78ID:10XHRzr/
おかしいだろ
作ったのは施工業者だぞ
責任を負わせる人間が違うだろ
スプリンクラーなんて使い捨てやぞ
いざという時だけ使われるのに普段動くかなんてテストしないわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/26(火) 00:23:12.93ID:oGxLhtGI
こんな国で日本における防火管理者なんかになったらアウトだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/26(火) 00:36:28.33ID:yLuixmiB
韓国人の特徴
「自分は悪くない、悪いのは他人のせい」

日本人の特徴
「他人は悪くない、悪いのは自分のせい」

WinWinじゃん。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/26(火) 00:46:42.00ID:XAmDWlfz
>>96
スプリンクラーの元栓を閉めてたらしいぞ
この火災は次から次へと韓国人らしい原因が出てきて面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況