X



【韓国】 南陽乳業、日本の戦犯企業「森永製菓」の製品を生産して物議〜「うちは製造しているだけ」と釈明[12/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2017/12/27(水) 23:08:49.44ID:CAP_USER
http://www.ntoday.co.kr/news/photo/201712/56228_29616_2039.jpg
▲南陽乳業が生産してGS25が販売する森永製菓のミルクキャラメル(c)トゥデイ新聞

南陽乳業が日本の太平洋戦争戦犯企業製品を生産して俎上に上がった。物議をかもしている製品はGS25が単独流通して南陽乳業が製造している森永製菓の「ミルクキャラメル牛乳」だ。国内でもミルクキャラメルとして有名な日本の森永製菓は最近、オリオンと技術提携を結んで国内に関連乳製品を出した。しかし、今回、南陽乳業が生産した製品は日本語商標とロゴなど森永製菓ブランドを前面に押し出したもの。

問題は森永製菓が戦犯企業に分類されている点だ。

森永製菓は去る2012年、国務総理室所属対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者など支援委員会が調査した299戦犯企業目録に登録された。1899年に創立された森永製菓は第二次世界大戦の太平洋戦争当時、日本軍に戦闘食糧を生産・提供したことがある。

また、森永製菓は極右指向に分類される安倍晋三日本総理の夫人の昭恵女史の実家企業としても有名だ。昭恵女史の父、松崎昭雄氏は森永製菓社長を経て顧問役を担っている。

最近、慰安婦合意問題などで反日感情が高まるなか、戦犯企業ブランドを前面に押し出した製品を直接生産し販売しており、少なくない論議が予想される。

このような論議に生産者と販売者の両方が言葉を慎む雰囲気だ。

該当製品を生産している南陽乳業は本紙との通話で「OEM(発注者ブランドによる生産)方式で製作を受け持っているだけ」と答えた。発注処やブランドライセンス契約やロイヤリティー支給問題などについては「私どもが答えにくい」として言葉を慎んだ。

販売者のGS25側は「現在DM(商品企画担当者)が病気療養中で詳しい内容を確認できない」とだけ答えた。その後、追加確認のために再度連絡を取ったが連結がとれなかった。

チェ・ビョンチュン記者

ソース:トゥデイ新聞(韓国語) 南陽乳業、日本戦犯企業製品生産論議に「製造だけするだけ」自分は知らない解明
http://www.ntoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=56228
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:10:01.40ID:fNBX827r
一々ウザイから朝鮮人と関わるな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:10:29.24ID:69Mpisub
これ言い出したら、日本の技術供与で成り立った
朝鮮企業は全部ダメじゃんwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:10:40.42ID:L2QvFjw0
こういう体質の国民性だといつ国内で大虐殺がおきても驚かない
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:11:28.91ID:uxH6PRT3
何でそんな許せない国と国交結んでんの
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:12:05.87ID:kTG14skH
半島にはクレーマーしかいねぇw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:12:42.95ID:3JqI9WEb
この感性でよく日本旅行とか来れるな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:12:48.41ID:jCdrXgUq
アキエとか、極左だと思うんだけどな・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:13:06.60ID:fw29RlPH
広義の強制徴用ニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:13:15.60ID:AryrBdpu
>>1
よく分からんけど
日本からの分離後も、そんなもんを食らって生きてた訳だろ?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:14:05.19ID:jCdrXgUq
「xx大学のA学生が戦犯国家日本へ旅行にいったと、物議が起こっている」

とはならないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:14:47.67ID:7x1W+Jgs
森永の牛乳買ってみたけど、なんか不自然な甘さ。
人工甘味料みたいな感じ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:17:06.34ID:jCdrXgUq
「文大統領、戦犯極右の安部総理と握手したと物議。経緯の説明を求められている」

とか、いろいろ考えられるよねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:18:34.59ID:2weDJaA8
>昭恵女史の父、松崎昭雄氏は森永製菓社長を経て顧問役を担っている。

つまり安倍ちゃんの義理の父という分けだなwwwネトウヨm9(^Д^)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:18:44.67ID:9BNNq5HH
そんなこと言うならまずソウル大なんとかしないとダメじゃんwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:21:10.20ID:rFVsWwdw
日本から技術を教えて貰った企業や真似をした企業はすべて戦犯企業としてつぶせばいいんじゃないでしょうか
ついでに機械や部品が日本製使用の場合も戦犯企業ね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:22:22.55ID:b0UtU0gc
調べようとも思わない・・・  狂った過剰被害者意識の暴走。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:22:54.74ID:fw29RlPH
>>14
戦犯国からいつまで経っても帰らない人達がいるんですがそれは?w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:22:54.82ID:t5a6zCDu
>>1
へぇ

バッカジャネーノ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:23:06.45ID:2weDJaA8
>昭恵女史の父、松崎昭雄氏は森永製菓社長を経て顧問役を担っている。

           安倍ちゃんの義理の父親が韓国企業と組んで、
   / ̄ ̄\   キャラメルを大量生産し、ジャップランドに輸出している訳だがwww
 /   ⌒ ⌒\ 何か言えよwwwネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:23:39.00ID:B4Wiesv7
日本に戦犯はいなかったぜ。戦争犯罪を犯した人物がいないからな

負けた国の軍人や政治家。それが東京裁判では「戦犯」と定義されて殺害された
負けたことを罪というなら罪であるし、国民を守るため犠牲になれというならなる。
それが彼らの死に際の思いだよ。この崇高な心を安易におちょくってるのが中韓
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:23:59.99ID:z15BXpL4
朝鮮と関わるのはハイリスクノーリターンだよなw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:24:05.00ID:GRpBcXaW
慰安婦合意の件と同じように、企業間の契約や取引でも
戦犯企業だ!契約を守る必要も無いしロイヤリティーも
払う必要はない!とか、今後起きても不思議じゃないんだよね。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:26:10.32ID:PVSd8ku4
戦犯言うなら当時日本人で戦犯民族だった朝鮮人は現在、生きていられないはずだが?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:26:20.79ID:2weDJaA8
・亀田製菓が韓国企業と組んで柿の種を生産
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!亀田はチョン!!!不買だ!!!』

・安倍ちゃんの義理の父が経営する森永製菓が韓国企業と組んでキャラメルを生産
ネトウヨ『お・・・おう・・・』
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:27:09.80ID:jCdrXgUq
「平昌オリンピックに、戦犯国家の日本からの旅行者を確認た。」
「警察が拘束して、対応を協議している」

これもあるかもなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:28:08.12ID:6kt636bg
グリコ・森永事件で、なぜ韓国系企業のロッテは脅迫被害に合わなかったのかなぁ?
こいつらのこの記事が答えじゃないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:29:39.31ID:+8U10ASE
鮮人牛乳なんて危なくないのか?
糞で賞味期限延ばしたりしてそう
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:29:53.10ID:r2bxFOki
オリジナルとか言って売りだすんだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:33:07.90ID:GRpBcXaW
政治と文化は別、政治と経済は別とか
よく言えるよな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:33:44.26ID:uxH6PRT3
自分勝手な生き物
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:36:25.38ID:QNdDx0Qi
こういう政治思考だけで色々モノを言う連中って迷惑だよなぁ。

テメェらと違って、人間は霞で腹は膨れない生き物なんだけどなぁ・・・
ビジにまで、政治思想かぶれが来るとほんとロクでもないことにしかならんな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:39:25.73ID:QNdDx0Qi
>>37
そういえば、亀田には
ここの連中がいつも連呼してた
「法則」が発動しなかったんだな(呆れ)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:40:44.50ID:BL62Ve99
日本全体が戦犯国というわけなのだから国交を止めるべき
つきあってられんよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:41:37.64ID:nvTExeqc
韓国ってよく分からない国だわ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:41:51.96ID:qaxNVlRe
慰安婦といい、これといい、その他といい・・・・・
この国と付き合う必要は全くないな。

もう国交断交しろよ  断交しても問題にだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:42:45.33ID:Lutur2UI
戦犯国だの戦犯企業だの、勝手な造語で
日本や日本企業を誹謗中傷するのは、
ヘイトスピーチじゃ無いんですか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:43:20.09ID:QNdDx0Qi
>「製造だけするだけ」自分は知らない

これ別に1つの正しい姿なのに、何故批判されてんだろうな。
バカな連中だぜ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:43:39.67ID:EF5jOwDJ
日本に入ってきた韓国人はその場て射殺しろよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:44:27.11ID:nvTExeqc
そこまで厳格にするなら
日本の旧財閥系銀行からの融資も
韓国は受けられないんじゃないの?
踏み倒す気かしら?
二重基準過ぎる。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:44:47.41ID:XPxEcSId
Q:なぜ製造するんだ!←わからん
A:違う違う、製造してるだけだ!←わからん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:45:02.73ID:52IL2sC/
>>48
経常52.6%減益になってアマゾンでは不評の評価がつけられまくって
かなりの問題になってたはずだが…他色々。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:46:38.14ID:74/9Lesv
三菱自動車からの技術供与で始まったヒュンダイはどうなのよ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:51:25.25ID:q9AWcMeE
グリコ森永事件の犯人の国籍わかっちゃった(´・ω・`)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:51:51.99ID:Lutur2UI
>>59
ウリが起源にだって話しにするんでしょ( ̄0 ̄)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/27(水) 23:53:13.53ID:V+Cm0L7J
基本この手の話はよくあるライバルメーカー潰しの手段だからまともに相手にしても無駄

戦前からある日本企業で軍に品物売ってなかったところなんて無いし
そういう日本企業と商売やってる韓国企業は突き詰めたら全て「戦犯企業を儲けさせる親日派」認定できる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:00:00.80ID:OCBGPzdN
史実派を殺害して、ねつ造歴史を史実に。

森永ヒ素ミルク中毒工作被害、バカチョン国の仕業だぜ。
関係する人々、自殺している。
何が戦犯だよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:00:09.86ID:wbq0Z9Y8
発狂国家、それが韓国。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:01:44.25ID:eRDUQpJt
はいアウト、親日企業確定
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:11:35.26ID:hXEB300C
マジかよ。

森永って、朝鮮製だったのか?
うんこ混じってそうだから、買わないようにする。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:17:45.14ID:PwAdG0Me
オリオンのチョコレートバイが森永エンゼルパイの丸パクリだと思ったら、提携してたのか!?
知らなかった。
何故かエンゼルパイより不味いんだよなw
値段はバカ安だけどなあ。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:23:50.15ID:Nmh+13jP
こりゃまた難癖
 
  戦後日本に居座っている在日、当時日本だったからこそ温情で永住許可を与えられただけ。
 
 戦犯居座り朝鮮人だな。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:30:06.50ID:hkMQvHe1
>>64
韓国的にはその通りの意識でしかないんだろうが、結局は日本が本気で
真に受けることはないだろう、という甘えの構図なんだよな。
中国相手には絶対こんな発言しないわけで。

一回まともに、国が相手してやってもいいと思うよ。
日本企業を戦犯呼ばわりとはどういう意味か、としっかり問い詰めればいい。
空気読んでスルーしてやる義理なんかないんだから。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:30:15.91ID:pMUR7tsP
全ての日本企業と縁切れよ。
さんざん世話になっておきながら、何様のつもり?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:35:57.52ID:hkMQvHe1
日本が反撃してこないことをいいことに、遠くから棒でつついて度胸試し競争をやってるのが韓国
大人の対応なんて言ってたらもっと調子にのるだけ。一回真正面から正論でねじ伏せるべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:36:59.01ID:/92+ydWj
戦争中、【食料】を供給して、戦犯かよ?アホか。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:39:23.44ID:P5mtiQyd
日韓友好だの民間交流とか言ってる人達はこの件についてどう思ってるんだろう
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:55:01.33ID:fIXoD1IG
ミルクにヒ素を入れて
日本人の赤ん坊絶滅作戦をやったところだよな?
みんなモリナガ・グリコ・ロッテ事件のお仲間だろ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 00:58:51.95ID:+VDHzu8N
グリコ森永事件ってやっばり…
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:01:43.43ID:RiJOIk4R
頑張れ鮮人
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:02:12.33ID:yh2fPUba
国交断絶しようぜ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:03:08.30ID:Qmpt9O85
親日罪ですね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:09:49.52ID:whsoW3o5
日本に住む朝鮮人を帰国させろや、馬鹿チョン
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:11:14.72ID:YLMg6vYO
そんな戦犯国家に就職に来ようとか留学しようとか、もうそういうのも全部禁止しとくべきじゃないの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:33:28.03ID:CkwxzyEg
製造業「うちは日本の物を製造してるだけ」
販売業「うちは日本の物を販売してるだけ」
消費者「うちらは日本の物を消費してるだけ」

みんな反日です
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:35:26.89ID:xYOFMoki
ふーん、乾パン作ったら戦犯ねー。包帯作っても戦犯か?・・・でもペニシリンに噛み付かないのね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 01:51:45.96ID:eT7VTMsa
韓国人っていちご牛乳とかチョコ牛乳とか味付き牛乳好きだよね。
乳酸菌飲料も多種類だしヤクルトもあったかな。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:00:29.02ID:qHl+EgC8
まあ一番許せないのがアキエの生家だからだろ?
韓国で言えばサムスンみてえな感じ
財閥と権力者の癒着の象徴

韓国人は森永に這いつくばってライセンスを受けている南陽乳業を燃やし破壊し尽くせ
国賊に等しいぞ
すぐにやれwwwwwwwww
ついでに韓国の森永も襲撃しろ
慰安婦お婆さんに楯突く企業として潰せ
期待してるぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:07:33.31ID:L7CM4gEA
>>17
ロッテより不味い物を作っている日本企業は有りませんがw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:08:21.12ID:qHl+EgC8
日本企業と提携してるところなんて腐るほどあるわけだしもっとチンイルパ認定して発狂すればいいのにな
日本からしたら韓国で日本人がぶっ殺されたり焼き討ちされんなら望むところだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:10:19.05ID:k2uLe1tM
>>22
あの事件で1番得したのはロッテだよなぁ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:17:51.81ID:NLZTj1Lv
コンドームのオカモト、韓国で戦犯企業に指定 補償問題蒸し返し、巨額慰謝料請求相次ぐ
http://biz-journal.jp/2015/02/post_9019.html

性奴隷にコンドームを使う事は許されないニダ。
生中出して妊娠させないと。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:24:19.04ID:7xSb55Tt
親日狩り煽ってきた奴等も制御出来ないくらいになりそうやね
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:24:54.32ID:tf/Ie3jG
三菱からGDIもらってる現代自動車はどうなんだよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:32:41.22ID:W4pT3vFm
日帝の作ったもの全てを壊して無くしてからモノ言えよ
インスタントラーメンも食べるなよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:35:30.22ID:G1orhhdX
なんで日本と断交しないのバカチョン?
日本のお情け援助がないと生きてゆけないからなのバカチョン?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:53:12.60ID:6YJRJFAN
>南陽乳業が日本の太平洋戦争戦犯企業製品を生産して・・・

日本を「戦犯」と呼ぶことは、お前らエベンキも戦犯国だということ。
こいつら自分で自分の国も貶めてるということが分からんのか?

 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:55:20.90ID:6YJRJFAN
>また、森永製菓は極右指向に分類される安倍晋三日本総理の・・・

アベのどこが極右なんだか・・・。
アベはリベラル左翼のグローバリスト。
 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 02:59:34.66ID:6YJRJFAN
>昭恵女史の父、松崎昭雄氏は森永製菓社長を経て顧問役を担っている。


早速「あたしぃ~、姦流 スターに夢中なの~」(酩酊しながら)発言の法則発動が早速きたか。
 
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 03:04:23.38ID:2erJRuQ5
昭恵の父の森永と
極右でもなんでもない総理

どう繋げれば戦犯企業になるんだよw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 03:08:18.83ID:6WRS5xW1
状況が変われば
「ウリは森永ニダ」
っていうんだろな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 03:26:42.25ID:rKucdps+
キチガイ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 04:44:18.18ID:LCIXGGhs
朝鮮も一緒に戦争しました、もうなかった事になってる、

ほんとうに詐欺国家。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 05:43:46.77ID:mJAeiJ9Z
向こうの消費者は日本に来て日本の牛乳が美味しいと口を揃えるから
日本ブランドのパッケージが売れると踏んだんだろ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 06:03:34.41ID:OfeN5V2v
森永の起源は韓国
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 06:11:47.50ID:n0BjckhP
三菱のGDIエンジン使ってる企業は手を挙げるニダ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 07:01:08.77ID:uTxh77aA
>>1
キャラメル屋がどうやったら戦犯企業になれるんやw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:00:14.12ID:vsSc4OE2
グリコ森永事件の闇が見えてきた
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:04:52.61ID:tFvEMa15
これで森永製品買えなくなった。チョンコ作業者は管理の目を盗んでつばや虫入れるからな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:12:07.05ID:pUozQfrW
>>116
うん、わからない。f(^ー^;
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:18:42.52ID:xjak+Ety
ゲッ、森永は韓国に牛乳製造させてるのかよ。森永製乳製品はもう買わない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:21:02.19ID:/qj06HH3
製菓じゃなくて乳業のほうじゃないのかね?
おそらく韓国産なのは韓国流通分だけだと思うけど、
これからは製造元を確認してから買うことにしますね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:24:48.78ID:9mEUnq6z
韓国で生産した牛乳って腹下しそうだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:30:30.41ID:OXgzqbx4
「食べたら死ぬで・・・」はもうでた?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:35:26.13ID:8C3OO143
嫌なら食うな朝鮮人。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:40:26.90ID:sgb7OfDL
またキツネ目の男を送り込んでやるニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:52:00.97ID:elqKsSVE
親日罪で一族郎党根絶やしだな

まぁチョウセンヒトモドキ同士好きに殺し合え

日本には関係ないw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:53:16.21ID:tXgTetfp
何が戦犯企業なんだ?www
ほんと頭がイカれてんな韓国人はwwwwwwwwwwwwwwwww
全員統失なんじゃねえのwwwwwwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:56:48.34ID:xjak+Ety
チョン製を日本に輸入してるんじゃないのか。チョン国内で売る分にはお好きなように。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 08:58:13.17ID:rfkImkAV
安倍ぴょんは昭和29年生まれ。
戦後生まれの総理大臣に戦犯って言ってもなwww
民間の製菓会社が戦犯www
韓国人はキチガイばっかりだな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 09:06:22.89ID:BTyJ/Mlz
もう森永のキャラメル食べないわ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 09:07:43.68ID:ACTnUsEZ
グリコ森永事件の犯人は朝鮮人だったてことか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 09:10:13.79ID:YYdQ8wYb
取引を止めろっていう話なら断交した方が早い
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 09:11:22.10ID:2tlPzrMJ
何か販権とか横取りしたいのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 09:26:33.43ID:n4Wnq5il
《製鉄》ポスコ    ← 八幡製鉄(新日鉄)
《造船》現代重工   ← 川崎重工
《自動車》ヒュンダイ ← 三菱自動車
《半導体》サムスン  ← 東芝
〈投資・進出〉東レ  ← 三井物産
〈融資〉みずほ銀行  ← 安田銀行(富士銀行)・第一勧銀・興銀
〈旭日旗〉朝日新聞  ← 朝日新聞
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 09:37:51.85ID:H7CWJM1m
てかこの理屈なら企業どころか戦犯国家と商売しちゃいけないし、戦犯国家に国民放置しちゃいけないだろw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 10:01:17.57ID:4xpH997Y
外患誘致適用の超厳格化で
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 10:31:32.25ID:H9cgFtyp
そんな事言い出したらサムスンも戦犯企業になるけどそっちはええんかいな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 10:33:54.50ID:H9cgFtyp
サムスンは早稲田中退した親日の創業者が1938年に創業して、軍に食料品を納入してたんだけどね…
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 11:28:12.80ID:BKdvlK3k
戦犯の意味を調べてから文句言えよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 11:41:10.96ID:r6x+dkiu
条約結んでカネ受け取っておきながら、いつまでこんなこと言ってるの?
キチガイなの?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 11:48:41.09ID:2aGMfA5H
ところで森永の韓国製品のリストは?
韓国内の日本向け製造ラインって何をぶっこんでいるか不安だから避けたい。

ロッテは利益をすべて韓国に送っているって宣言したから不買中だけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 11:51:31.79ID:r6x+dkiu
「うちは製造しているだけ」だなんて、そんな言い訳は通用しない。
戦犯企業の犬は直ちに潰すべき。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 18:09:35.09ID:H9VYnmHA
>>9
朝鮮人は、日本人を格下だと思ってるから、矛盾しないんだよ。
人種差別主義者が、黒人奴隷に好かれたいと思わないだろ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 19:01:50.94ID:U5MH/5JK
>>1 > 南陽乳業 ・・・・どこかで聞いたこと有ると思ったら・・・・


<丶`∀´> 韓国・南陽乳業 日本のコーヒー市場進出 朝鮮日報 2012/10/25 15:06
【ソウル聯合ニュース】
韓国大手乳製品メーカーの南陽乳業が 日本のコーヒー市場に進出した。

南陽乳業は25日、北海道乳業と契約を結び、 チルドカップコーヒー「フレンチカフェ」を 来月から日本に輸出すると明らかにした。

 第1次分として3000万個を輸出する予定。
輸出商品はフレンチカフェのカフェオレ、カプチーノ、キャラメルマキアートの3種。
スーパー大手、ダイエーで販売される予定だという。

 南陽乳業は1年以内にフレンチカフェで 日本のチルドカップコーヒー市場のシェア10%獲得を 目指している。

 同社関係者は
「今後は輸出品目をコーヒー関連商品全体に拡大する計画だ。
 1800億ウォン(約130億5300万円)を投資した
 コーヒー専用工場が完成する来年10月から輸出を
 本格化する」と説明した。


 同社の金雄(キム・ウン)代表は
「日本への進出は韓国のコーヒー製品の味と品質が優秀だという証し。
 アジア最大の日本のコーヒー市場を積極的に攻略し、韓国独自の商品で必ず成功を収めたい」 と述べた。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 20:03:00.48ID:edFvci0j
サムスンは戦犯企業じゃないのかね?w
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/28(木) 23:13:15.66ID:vYUavt3F
戦犯企業の技術でフラッシュメモリーを作り
戦犯企業の技術で液晶ディスプレーを作り
戦犯企業の技術で有機EDディスプレーを作り
戦犯企業の技術で乗用車を作り

なんかいろいろありすぎてめんどくさい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 02:02:32.23ID:gCeDrDZ9
>>1
ただのクレーマーーーーw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 03:07:15.56ID:wIoOanvp
戦犯企業とか言ったら基地外扱いされかねんが
三菱財閥由来の三菱自工と業務提携してる現代自工には
なーんも言わんのかw
弱い会社から潰していくのかwww

http://www.hyundai-motor.co.jp/shop/personal.html
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 03:09:36.24ID:HEmb4+hz
>>152
韓国にある財閥と公共機関はほぼ全てそうなるなw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 03:12:13.94ID:wIoOanvp
>>163
財閥相手だと、後の報復が面倒なんで、
手が出せないんだろうな

だから韓国由来とかいう事にして
誤魔化すしか無いんだろ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 03:17:53.65ID:+GulNIMX
南野陽子の乳について
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 03:34:16.94ID:Y3yQ+rl4
2017年の対日「歴史戦」の締めくくり 「加藤清正像」設置騒動のワケは?,
(1/3ページ)

 ハンバーガーの包装紙から「旭日旗」を連想して騒いだり、
折り紙を「韓国起源」だと言い張ったり、今年も韓国の対日「歴史戦」が活発に
展開された。2017年の締めくくりには、地方自治体が公園での設置を進めた
ある銅像が騒動を引き起こした。計画されたのはおなじみの慰安婦像ではなく、
日本の戦国武将像。その背景を探ると、当事者の都合に合わせて
歴史を自在に解釈する、韓国の実態が改めて浮き彫りになった。
http://www.sankei.com/premium/news/171229/prm1712290015-n1.html
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 16:56:40.20ID:8hRcEy7t
【日韓経済】4月の食品輸出、マッコリ7割減の一方で缶コーヒー・コーヒーミックス・ビスケットなどが増加[05/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368627600/

8 Dr.Hwang ◆NOBELxffHw sage New! 2013/05/15(水) 23:26:19.70 ID:Ow1WIza/
こいつか
キムチ臭を消しにかかってんな
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/7/07442f58.jpg


135 春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY sage New! 2013/05/16(木) 02:43:56.42 ID:zWoQS/D4
ちなみに>>8の奴は韓国の南陽乳業が製造だっけ

韓国では散々やらかしてる企業
最近だと代理店搾取の記事もあったよねw
極めて朝鮮人らしい企業だ罠w

南陽乳業飲料水から腐った貝出て "衝撃"
http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=104184
http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2005/11/16075706874_60200010.jpg
http://file2.cbs.co.kr/newsroom/image/2005/11/16075531624_60200010.jpg

南陽、パステル乳業「メラミン検出背景について状況把握中」
http://japanese.joins.com/article/514/105514.html

調製粉乳から「サカザキ菌」検出 …販売禁止措置
http://japanese.joins.com/article/653/79653.html



11 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2013/05/15(水) 23:27:24.14 ID:Zj5q1fug
米キャンベル社ブランドのカップラーメンが実は韓国「農心」製
http://livedoor.blogimg.jp/kuimonnew/imgs/1/a/1ab379b6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuimonnew/imgs/3/6/365e6f7f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuimonnew/imgs/c/8/c82a9ca2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuimonnew/imgs/5/1/510e3c73.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kuimonnew/imgs/2/b/2b73afa4.jpg


69 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2013/05/15(水) 23:58:28.03 ID:gNgmAhN0
韓国のコーヒークリーマー「プリマ」、日本へ本格輸出→AGF
ttp://japanese.joins.com/article/908/146908.html?servcode=300%C2%A7code=300

70 Dr.Hwang ◆NOBELxffHw sage New! 2013/05/15(水) 23:58:29.11 ID:Ow1WIza/
>>62
AGFはスティックタイプに韓国・東西食品の粉ミルクを使用している。
ブレンディ\(^o^)/オワタ状態だよ。

32 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん New! 2013/05/15(水) 23:35:05.48 ID:GlHkeUlj
たぶんこれのこと
このマキシムコーヒーってのは韓国企業のブランド名
ドンキホーテとかで売ってる
http://ecx.images-amazon.com/images/I/516yBYhF3lL.jpg
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 17:33:16.41ID:qbGnd/Su
韓国内で使われている日本製ガスタービン発電を使っている建造物もアウトだね。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 17:36:57.75ID:sVTPKwjv
>1899年に創立された森永製菓は第二次世界大戦の太平洋戦争当時、日本軍に戦闘食糧を生産・提供したことがある。

このムチャクチャさがチョーセンの魅力だよなw ところでサムスンなる企業を知ってるか、チョーセン人w
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 18:55:21.56ID:8lgtkhHo
噂や扇動に簡単に釣られるバカ民族だから、朝鮮戦争や軍事政権、民主化運動のたびに虐殺があるんだろうな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/29(金) 18:59:06.62ID:vL5cnTNp
>>3
だから、起源主張をしてるのさ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 01:46:29.44ID:MoghDuvR
青瓦台、アウト〜!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/30(土) 04:54:43.05ID:+f3ldBXC
韓国で商売するバカな企業も問題なんだよな
百歩譲って製品の輸出ならまだいいが 
わざわざヘル朝鮮で製造するから難癖つけられるんだよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 11:31:42.05ID:0uwjHOcq
バカチョンがその森永のハイチュウを朴ってマイチュウなるものを発売した件
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 11:42:28.87ID:R5qymqGq
よくぞバラしてくれた。森永は親韓企業なのか。もう買わない。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:08:43.36ID:lHFXUpdr
それなのに韓国人が食べる卵は日本産wwwww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:45:50.42ID:ctyd3shq
三菱電機の発電機で作った電力とか電動機が組み込まれた電車とか全て忌避しろよ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:52:01.34ID:ctyd3shq
まあ、そんなこと言い出したら大日本陸海軍に納品していたであろう大日本麦酒とか他にも山ほどある
もしかするとまだ名前の出ていないそれらの会社から狐目の男が「御社も森永さんのようになりたいですか」と協賛金()を徴収して回る
それがこの騒ぎの真の目的とするところかもしれん
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:59:25.94ID:0vCf86Er
ザイニチを親日罪で逮捕しろと何度
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:59:55.13ID:JPcT6LpF
さすがの日本の反日親韓マスゴミもスポンサーの悪口は言えない、日本のマスゴミも後ろ向きだろうな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 19:07:34.34ID:L1lZ2AJR
森永も作らせるなよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 19:11:02.20ID:1cpDIXUh
戦犯企業って何よ?いつ何処で誰が認定したの?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/01(月) 01:26:36.02ID:65ngwU0K
日本から素材や部品を輸入しないと、
made in Korea の製品が作れないくせに何いってるんだろう?
0197 【底辺】 【88円】 2018/01/01(月) 06:47:58.21ID:q3wVUs+6
戦犯企業の三菱自動車のエンジンを韓国車は使っているんだが其は良いのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/01(月) 06:55:00.98ID:6b1wGxLu
なにいってるのよ。
じゃ、慰安婦問題とは別に日本と経済協力とか言ってる政府を叩け。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/04(木) 21:39:46.55ID:itmokfCG
韓国好きな首相夫人のご実家と知ってて
おっしゃってるんでしょうか??
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/06(土) 12:44:32.04ID:1dcmGpFP
電気製品とか自動車、電車、建築材料、
そんなところにも日本から輸入した素材や部材が入ってると思うけど。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/07(日) 12:50:38.05ID:NVpMk4EA
面倒臭いから国交断絶しろよ 好きなだけw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/07(日) 12:50:45.37ID:gqfhcWJw
大相撲の立行司、式守伊之助(58)が10代の若手行司へセクハラ行為をした問題で、所属する宮城野部屋の師匠の宮城野親方(60=元前頭竹葉山)が6日、謝罪した。
都内の部屋で稽古後、集まった報道陣に「このたびは立行司の伊之助が指導する立場でありながら、不適切なことを起こしてしまいまして誠に申し訳ありませんでした」と頭を下げた。

日本相撲協会は前日5日深夜にセクハラ行為を確認したと発表した。冬巡業最終日前夜の12月16日に沖縄・宜野湾市で夕食後、泡盛で泥酔した伊之助が、
ホテルの部屋まで送ってもらった10代の若手行司に数回キスし、胸に1度触った。若手行司はショックを受けたが、すでに謝罪を受けており、処罰は求めず、警察に被害届を出す意向はない。

協会は5日に幕内行司から報告を受け、ただちに高野危機管理委員長が本人から聴取し、事実関係を確認した。
その際、伊之助は「覚えていない」「男色の趣味はないので、なぜこのような行為をしたのか分からない」などと話したという。

伊之助と2歳違いで、旧知の仲という宮城野親方は「酒を飲むと、ちょっと正気を失うところがある」と、これまでも泥酔した姿を目撃したという。
同部屋で伊之助を「大先輩」と表現した横綱白鵬は「そういう(男色)趣味はないと思う。でも酒は好きですからね」と困惑気味に話した。協会は近日中に臨時理事会を開き、処分を検討する。

1/7(日) 9:10配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180107-00094701-nksports-fight

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180107-00094701-nksports-000-view.jpg
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/07(日) 13:06:44.46ID:MlPWYyRK
性奴隷国の財閥企業をよく調べろよチョン猿w
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/07(日) 13:13:06.50ID:MmdiIbBP
こういうのってWTO違反にならないの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/07(日) 13:18:54.24ID:yYcF81Y7
技術は盗んだからもうロイヤリティ払いたくないんでしょ
そのためのイチャモンなんじゃないの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/07(日) 13:56:12.20ID:aq/mxdPQ
>>1

前々から思っていたが、チョン公も当時は『日本人』で敗戦国の一員なんだぞ
いわばドイツとオーストリアと同じ関係
実際日本軍が兵を募集したら数十倍の競争率になったとか
BC級戦犯の中には多くの朝鮮人が含まれているとか証拠ならいくつもある

朝鮮臨時政府とか戦犯国家、企業とか言ってことさら距離を
置こうとするのはその事実を外国の目から隠すかすため

チョン公はいい加減その事実を認めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況