X



【日韓合意】安倍首相「合意は1ミリも動かない」 韓国政府が追加的な措置などの要求を持ち出しても一切応じない方針 [12/27]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/12/27(水) 23:51:49.33ID:CAP_USER
日韓合意、首相「1ミリも動かず」
2017/12/27 23:37

 日本政府は慰安婦問題に関する2015年の日韓合意について、韓国側に着実な履行を要求する考えを重ねて示している。今回の検証結果に関し表向きは静観するが、韓国政府への不信は広がる。安倍晋三首相は周囲に「合意は1ミリも動かない」と指摘しており、日本側は韓国政府が追加的な措置などの要求を持ち出しても一切応じない方針だ。

 菅義偉官房長官は27日、韓国側の発表に先立つ記者会見で「粘り強くありとあらゆる機会に合意の着実な実施を強く求めていく」と強調した。

 日本政府は今年1月、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことに反発し、長嶺安政駐韓大使を約3カ月間、一時帰国させる強硬対応を取った。一方、5月に文在寅政権が発足して以降は「慰安婦の日」の制定など合意に逆行する動きはあったものの、首脳間の対話の維持を優先して抑制的な対応をとってきた。

 今回も検証結果そのものへの表だった反発は避けた。しかし、首相官邸や外務省は韓国側に対する不信感を募らせている。外務省幹部は「国家間の合意をあまりに軽く見過ぎている」と憤る。

 日本政府は今後、韓国政府が追加的な措置などを新たに求めてきたとしても一切応じない構え。打開策のボールは韓国側にあるとの姿勢だが、革新系を支持基盤とする文政権への過度な期待もないのが実情だ。安倍首相が平昌冬季五輪への招請に返答を控えているのも、日韓関係の展望が見通せないからだ。

全文はソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25163390X21C17A2EA2000/
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:03.60ID:sCyYBVAx
ネットがあって良かったなあ
既存マスコミの新聞テレビ出版社だけだったら、また騙されていたかも
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:21.38ID:+/fhmwOp
>>939
破棄したら次の一手を打って又状況をうまく利用しながらはめ落とすだけ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:58:28.30ID:DrjraWjB
>>934
インフラ放置で、税金もろくすっぽ払わないんでね…
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:00.53ID:64YdsK3a
>>949
ますます中国に傾斜するだけ。
不利になるのは日本だろう。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:13.89ID:6HLp7xMn
>>946
すでに解決済みの話を蒸し返そうとする韓国の誘いにのった
民主党の野田も、自民党の安倍も、等しく売国奴だってこと。
理解できたか?
0965春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:16.04ID:XzXbW++U
>>935
お前、ブレブレだもんなw
親からの仕送りに税金かからんと思ってんの?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:20.87ID:Atd4kdL4
朝鮮人のみんな
もう、あっきらめなよ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:35.41ID:64YdsK3a
>>957
次はどういう一手があるのか教えて
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:59:39.23ID:sCyYBVAx
>>961
どうぞ、どうぞ!
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:02.93ID:zDJil/py
>>961
中国が面倒見ると思ってるのが甘いよ。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:12.99ID:64YdsK3a
>>966
蛮勇
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:23.95ID:+/fhmwOp
>>961
北朝鮮は 旧満州がついて

韓国には漢族がついて

あとはお察しw 
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:29.66ID:Se+E250v
>>937わりーけどお前もうその辺にしたら?さっきから見てて正直お前の発言の方が貧しく感じるんだが....スレチすぎるが楽しくappleの話してんだからも放っておけよ...
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:50.57ID:LXagPD+8
>>971
もう既に奴隷なような扱いされてるのにねえ(笑)
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:55.39ID:+AlmiaqH
朝鮮人激おこwww

ファッビョーーーーーーン
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:00:56.01ID:6HLp7xMn
>>953
村山政権の時の与党、何党かお前は知らないのか?
自民党だぞ。
河野談話も自民党だろ?
慰安婦問題こじらせてきた犯人は自民党だろ?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:00.20ID:+/fhmwOp
>>970
竹島とか絡めとるかな
0989日本海 ◆Cross9zDfc
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:01.42ID:5VQjIHgQ
>>892

それ正解に言うなら日韓請求権協定じゃね?

そして、日本が蒸し返したんじゃなく韓国側の司法が協定を無視した判決だしたのが根っこにあると思うんだけど
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:02.58ID:64YdsK3a
>>971
防衛ラインが日本海まで下がってくるから
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:13.46ID:AxekYjtr
昔外国の教授が
キューバのように自分達の力で独立した国は
目標を達成すれば燃え上がった炎は徐々に小さくなるが、韓国のような棚ぼたで独立した国は燃え上がった事がないので、ずっとくすぶり続ける、
って言っていたが、まさにその通りだと思う
で、時の政権が支持率を上げるためや、自分達の不正に向いた矛先を変えるためにそのくすぶりをつついて、反日という炎がたまにポッ、と燃え上がる
くすぶりを消し去る最後のチャンスを自分達で無にしようとしている韓国、
もう100年先もずっとくすぶっていろ
恨の文化しか持たない哀れな朝鮮民族共よ
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:14.68ID:zDJil/py
>>964
へー。
終わらそうと思ったのが駄目って事ねw
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:01:25.46ID:2lP+uIGF
おまえらが、金科玉条のごとく、ゴウイゴウイと鳴いていても、世界中で間違った20万人性奴隷の文と一緒に彼らは少女像を建て続け、日本への誤解は増え続ける一方だ。

それなら安部が膝をついて直接謝罪をしたほうがこんな韓国人の8割が納得していない文書にもなってない合意や10億円よりよっぽど効果があると思わないか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況