X



【中央日報】SK会長、大統領秘書室長と面談…UAE事業の問題解決要請か[12/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
2017/12/30(土) 15:57:48.46ID:CAP_USER
任鍾ソク(イム・ジョンソク)大統領秘書室長が今月9−12日にアラブ首長国連邦(UAE)に特使として派遣される直前、崔泰源(チェ・テウォン)SK会長と個別に面談したことが分かった。崔会長はこの席で任室長にUAE現地事業で生じた問題を解決してほしいと要請した可能性が高い。

青瓦台(チョンワデ、大統領府)の関係者は29日、「任室長がUAEに特使として行く前、崔会長と青瓦台の外部で会ったのは事実」とし「崔会長はSKがUAEで進めている事業に関する話をしたと理解している」と述べた。

この関係者は「崔会長が任室長にUAE事業関連の話をしたが、任室長が特使として派遣されたのは崔会長の要請を解決するためだけではない」と話した。続いて「任室長の特使派遣目的については『明らかにできない』という立場は変わっていない」と伝えた。

SKのある系列会社が数兆ウォン規模の精油施設を建設する契約が白紙化の危機を迎えたというのが、業界関係者らの話だ。

任室長はUAEで事実上の権力者ムハンマド・ビン・ザーイド・アール・ナヒヤーン皇太子とカルドゥン行政庁長に会い、文在寅(ムン・ジェイン)大統領の親書を伝えた。しかし青瓦台は親書の内容はもちろん任室長の訪問目的についても具体的に説明しなかった。

これに先立ち青瓦台は、一部のメディアが「崔会長が文大統領と個別面談をしてSKのUAE事業に関する『救助要請』をした」と報じたことに対し、「文大統領の就任後、企業のトップと個別面談をしたことはない」とし、該当メディアに訂正報道と法的対応を示唆したりもした。

しかし青瓦台関係者はこの日、任室長が崔会長ら特定企業のトップと面談した事実を認め、「大統領秘書室長が企業のトップに会うことはある。前政権でもそのようなことがあった。秘書室長が企業の問題を聞くのは経済界との疎通という側面で不自然なことではない」と述べた。


2017年12月30日14時39分
http://japanese.joins.com/article/040/237040.html?servcode=200&;sectcode=200
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:02:18.88ID:1i8nWUeb
文なんて最低の馬鹿だろ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:04:21.79ID:4q1Anvyi
やっぱりやばいんだw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:04:45.35ID:jhsruHdE
巡航ミサイルの標的になってるらしいから警護の強化要請かな?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:05:18.63ID:uGq2ywtG
ズバッと参上、ズバッと解決!
人呼んでさすらいのヒーロー!!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:07:23.93ID:5iKxmF3+
原子力はともかく こっちはスパッと白紙化になればいいんでないかい
原子力みたいにうん兆円請求されるよりは
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:08:16.29ID:xzJ6JO2x
K の法則早くも発動だね(笑)
日本ともダメ、シナの習近平には国賓じゃ無くて極貧訪問客扱い。
トランプはアジア訪問中、文酋長にずっと激怒していた。

その次の時限爆弾はUAE か。

世界が忌み嫌う疫病神ってところか。文酋長、大変だな。頑張ってくれや。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:08:22.72ID:9buBrGMd
キター!!!!
日本はスワップ含め技術的支援も全てお断りします。
チョンは勝手に滅んでください
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:08:32.40ID:ghWinwJ0
前の政権との引き継ぎが出来ない ワガママ勝っての韓国政治
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:09:20.38ID:959ADB/5
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.hgfdbm.shop/20171230.html
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:13:44.13ID:UPxSsh0I
> SK会長、大統領秘書室長と面談…UAE事業の問題解決要請か
問題の内容は、例の作業遅延の違約金の話か。
それとも政敵のミョンバク元大統領を貶めるためにUAE事業の裏取引を暴こうとして、
UAEのエラい人にまで飛び火しかねないって文句つけられてるんかね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:16:01.12ID:XwJAjFUA
前政権で結んだ契約は無効ニダ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:16:01.88ID:l74/AVRi
これってクネクネの前の大統領の案件じゃね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:18:48.67ID:O7T64gqT
韓国崩壊の音が聞こえる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:19:05.93ID:T62wKkUQ
白紙化?損害賠償責任だろ。
企業のトップに会った?国の事業で協力求めたら捕まるし、何のメリットも無いなら
会う必要無いだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:20:22.55ID:8VIsURso
日本も韓国を上から叱りつければ態度は豹変するんだろうけどね。
国家間で上下関係なんて下品と思う日本の外交の方がマイナーなんだろうし
上の立場ほどへり下る日本特有の洗練さは韓国には100年早いようだし
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:20:41.08ID:RKNz0egQ
国家間の約束を守れないと、話し合いさえ意味が無いと無法国家として
まともに相手されないんじゃね?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:20:50.04ID:9aWwhWtn
四面楚歌でいい風向きだ  泣きっ面にKの法則発動中
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:20:57.61ID:E20HFMeI
原発以外の事でもこっかぐるみで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:21:51.45ID:VZNoNu6h
ミサイル攻撃、金額が不足してたんじゃねーの?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:23:26.24ID:k3egKY12
どんだけ巨額なんだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:25:46.82ID:QT6w7F0g
>>8
うんこ兆円に見えてしまった…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:26:06.02ID:x+Ai09sA
最近、、大丈夫だと報道があったのは
やっぱり 大丈夫ではなかったのな!!
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:26:36.12ID:Bm3pfshe
原発,どうせチョンではできないから

毎日、6450万ずつ延滞料金というの,一括で支払うニダ

もう原発の話なかったことに

uae側:(ニヤニヤ)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:27:56.17ID:6atL/IOG
UAEの新型原発の契約違反で2兆ウオンの損害を韓国に支払うように言ってるが
「韓国は契約違反ではない」と払い渋ってるから、
UAEはかたっぱしから韓国との他の契約を白紙化して圧力かけてるんだろうな。
で、崔会長が政府に泣きついたってことだろうなぁ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:29:15.54ID:QVHmNW4L
いったい何やらかしたんだろう
暴露されるのが楽しみだw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:30:14.88ID:RKNz0egQ
これも、交渉の非公開を破って全部晒してしまえば?
UAEもトンスルの無法国家ぶりに呆れて賠償諦めるかもよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:34:24.85ID:NGZL6fQ1
失敗したらオモロー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:34:25.44ID:G9zsc13R
俺達日本人にとって中国をお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃん(´・ω・`)

中国がラオウならば韓国はトキだよね(´・ω・`)

困ってるお兄ちゃんの為に何か俺らで出来ることはないのかな(´・ω・`)
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:36:02.63ID:9aWwhWtn
チョン曰く うまく行かないので契約の合意なかったことにしてね
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:36:26.76ID:NGZL6fQ1
そのうち噂が現実的に?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:38:47.48ID:3l2DWk0x
そもそも特使自体が皇太子の謝罪にこい!って意向だった
その謝罪に行く特使にこんな状態でって説明すんのはおかしな事じゃ無いわな
こんなことよりもUAEの皇太子を怒らせてる方がヤバいだろーよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:38:49.72ID:OTiidPFm
サムソン、韓国で税金払ってやれよ。
ムン王が困ってるじゃないか。笑う。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:39:32.36ID:IPM5cHV2
そうだ、すっかり忘れていた、アキヒロも逮捕して死刑にしないと。
韓国大統領としてふさわしい死を。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:41:00.28ID:L0J2ZBma
国のトップが大馬鹿だと、国民も滅亡。
しかし、韓国民も大馬鹿だから、早く滅亡するな。
どうするの????  韓国馬鹿国民さんよ。
中国では記者が殴られ、大衆食堂でパンをかじらされ
トランプには無視され
プーチンには会うこともできず、
北朝鮮の若造のロケットマンに脅され、
今まで、無理難題を押し付けてきた日本からとうとう喰いつかれ・・・・・・

韓国の馬鹿国民よ・・・ あんたたちが選んだ大統領なんだから
共に、海に沈んで藻屑となってください。

おっと  UAEからも即死級のお話が有るんでしょう。
まあ、さっさと滅亡してください。
0047インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n
2017/12/30(土) 16:41:53.98ID:z33vffP/
裏合意だ!!国民に明らかにするべき!!
売春婦合意みたいに後から叩かれるぞw
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:42:23.61ID:IPM5cHV2
韓国とUAEって何かあったかな?
サッカーの八百長や選挙以外で。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:43:01.75ID:bneI7et6
>>1
韓国なんかどうでもいいよ。
でもなんかワクワクするのは何故?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:44:00.59ID:qJFxtOAj
>>49
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  韓国型原発の建設計画 in UAE
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:44:48.69ID:ghWinwJ0
>>40
他人は死ね
0055インチキ爺さん ◆GkQp7ay6B.9n
2017/12/30(土) 16:47:04.42ID:z33vffP/
この「秘書室長」は、戻ってこれたのかな。
斬首まではしないが、鞭打ちか石投げぐらいかw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:49:09.66ID:/2Br325P
韓国は石油も売ってもらえなくなるのか
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:50:16.93ID:HQLjVC6f
これも白紙撤回で良いじゃん
やっちゃえやっちゃえ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:50:46.85ID:mPIFFaGc
>>40
韓国はアミバ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:50:56.41ID:QT6w7F0g
>>56
お、俺は韓国の行く末を本気で心配してるからワクワクなんてしないぞ?
ドキドキはするけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:51:06.52ID:MyoVqE6H
前政権はもちろん、前々政権まで遡って
現政権が気に入らない契約・合意は白紙化なんて前代未聞ww
そんなキチガイ沙汰を真顔でやった国家が国際社会でどんな扱いを受けるのか
正直見てみたいのでドンドンやりなさいw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:52:05.21ID:rbVN6K2e
マジで中国UAE北の問題から目線そらしに合意破棄するだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:54:01.42ID:KzDIHJi3
>>40
今は朝鮮人が安倍首相の北斗神拳で殺されていくところだから安心してね!
0067稗田朝臣無礼
2017/12/30(土) 16:54:01.51ID:BGT+dYAa
慰安婦合意問題なんていうのは、
信用のない南朝鮮がさらに信用を落とすだけだから、
現状は変わらない。
しかし、このUAE問題は巨額の経済問題ともなるし、
この場合の国家間の契約合意違反は、
南朝鮮の破綻にもつながる。
前政権が悪いニダは通用しない。
国家の継承は負の部分までも担うというのが、大原則だから。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:56:22.83ID:MyoVqE6H
>>49
「韓国 UAE 原発」
これで検索してみ
とんでもないネタが出てくるで
日本に頼ってくる可能性もあるから、慰安婦合意破棄で断絶してくれた方が安心
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:57:27.14ID:rbVN6K2e
ウルトラCで東芝訴えたら面白いのに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 16:58:38.55ID:+00AKUlT
UAEでは全く報道されてないね
ソースが朝鮮じゃ限度がある。イライラする
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:00:37.39ID:h/XnGhec
<丶`皿´> アイゴ-、チョッパリ助けろニダ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:03:15.33ID:OTiidPFm
約束も守れないんじゃどこも相手にしないよ。
国家間で話し合うこと自体無意味だということだからね。
日本に対して何を言うか、先進国は興味深く横目で見てるよ。
安倍政権がどんな反応を示すかも含めてね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:05:46.01ID:x+Ai09sA
F1の違約金も払わず逃げたし、日本相手の仏像も返却せずに逃げてるし
、、うまいことやるとおもうぜwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:10:04.01ID:a4NQfQI5
UAEの件、なかなか核心をついた情報は出てこないなあ。
決裂してくれるとボロボロ漏れてくるんだろうけど。
今のところ現地メディア待ちかなあ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:11:56.99ID:S5HGo7+Z
日本なら総辞職だな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:14:20.47ID:ITWeicke
韓国と契約するくらいなら
悪魔と契約するほうがよい
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:15:35.50ID:8D8rO6y3
日本の売春不合意と同じで、契約破棄すればいいじゃん
前政権の決めたことなんておら知らね、なんでしょ
UAEなんて地球の反対側のことだし、日本同様簡単じゃん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:16:05.70ID:Gb9YXT5W
ツインビルの片方が韓国が建設で傾いてるってどこの国だっけな
上のほうの渡り廊下の橋、切ってしまえよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:16:25.31ID:5iDedEqy
>>40
なんで常に困ってんだ?そもそもおまえらの兄は北チョンだろw

コッチ見んなゴミくずwww

あ、でも俺らは来年も馬鹿チョン観察して笑わせて貰うからさw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:17:48.54ID:NSSAlK5u
>>1
悪いことをする時に間にクッションとなる人物を挟むのは常套手段

文は知らぬ存ぜぬで逃げる

原子力やら精油施設やら受注できるだけしておいてできませんではすまないぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:18:30.01ID:aRd7tOTA
職務質問している警察官が悪いのか?

それとも職務質問される方が悪いのか?
https://www.youtube.com/watch?v=NX_z5qOJTVU&;t=33s
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:24:41.91ID:DHWcJ7FS
おい鮮!ゼンセイケンガーって言え!
絶対面白いから!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:25:38.22ID:NI7vJC9b
無知な活動家に政治任すとこうなる
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:28:35.19ID:ztgVfN3S
>大統領秘書室長が企業のトップに会うことはある。前政権でもそのようなことがあった。
クネの面会は悪い面会、ムンの面会は良い面会と思ったが
次の政権で罪に問われるリスクがあるってだけだな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:28:41.87ID:Xgt7G22s
石油がなきゃ車も動かない、
船も飛行機も動かない、暖も取れない

干からびて死ぬ以外の選択肢がなくなると思うんだけど………
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:30:38.94ID:ZOMHBL58
F1ときみたいに違約金の割引交渉からの踏み倒しをやってほしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:31:22.28ID:twwCOby9
アラビア商人は怖いぞ。
契約を反故にしたらISが乗り込んでくるぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:34:58.62ID:udQw13zJ
>>40
指さして嘲笑うとか?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2017/12/30(土) 17:36:21.36ID:99Pe9h2j
賠償問題がバレても国内向けには、李明博のせい!
と叫んでおけばいいけど、UAE相手にも契約を白紙に戻すとか
言い出したら面白いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況