X



【無言舌苔】 慰安婦問題で駐韓大使が帰国?…日本の慢性病、再発ですか★3[12/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2017/12/30(土) 19:51:40.97ID:CAP_USER
http://newsimg.sedaily.com/2017/12/29/1OP1LOLGYM_1.jpg

▲ムン・ジェイン大統領が韓日政府間慰安婦合意に関する立場を発表したことに関連して日本政府が長嶺安政駐韓日本大使を一時帰国させる方案を検討していることが分かりました。

日本政府は今年初め、釜山(プサン)総領事館前慰安婦少女像設置の時にも長嶺大使を呼び戻して何の得るものもなく85日ぶりにこっそりと帰任させたんですけれど、この様なことでは日本の大使帰国が習慣になるかもしれないですね。

▲大統領府が働き口追加経費および非正規職の正規職化、韓半島問題の平和的解決基盤構築など今年推進した代表的な国政10種類を選定して発表したといいます。

大統領府はそれと共に新政府スタート後、短期間の内に外交空白を埋め、こんがらかった周辺4国との外交関係を復元したと自評したそうです。

しかし、慰安婦問題でふくらんだ韓日関係や米国との刺々しい関係などを考えれば真の復元可否は来年の平昌(ピョンチャン)オリンピックまで、もう少し見守らなければならないようですね。
(後略)

論説委員室

ソース:ソウル経済(韓国語) [無言舌苔]駐韓国大使帰国?…日本慢性病また再発するんですか
http://www.sedaily.com/NewsView/1OP1LOLGYM

前スレ:https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514619946/
★1の立った時間:2017/12/30(土) 14:40:30.89

Copipe対策
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 19:57:20.57ID:Psfr4ue3
韓国はベトナムにあやまったの?ひとのこといえるの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 19:57:39.21ID:TDROmdkA
バカチョンは勝った気でいるのか

まあまた日本は譲歩するんだろ、クソだから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 19:59:29.32ID:/FoWQkub
>>7
怖いよな有事には護るのが韓国軍なんだぜ
「山の中に置いてきた予備軍4人「口封じ」しようと60万ウォン渡した韓国軍」 2017-12-30
>
> > 29日国防部は去る7月、江原道、原州の一軍部隊が動員訓練を終えた後
> >予備軍4人を近隣山に置いて復帰した事実が確認されたと明らかにした。
> > 国防部によれば当時予備軍4人は小銃まで持っていたし山から部隊まで
> >一時間を歩いて帰ってきた
> http://www.insight.co.kr/news/132718
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 19:59:40.26ID:/9dE9bZ4
今度召喚したら、大使館たたむとこまで行けよ。
「のこのこ戻ってきました」なんてニュースは耐えられない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:02:12.70ID:DJMjYski
再発です、さよなら韓国
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:03:45.47ID:t1oQbhVv
嘘つき国家とは付き合えないってことだよ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:03:51.34ID:+tEZ6juz
前回の帰国も大して効果なかったんだし日本政府も学ばないな
中国を見習えよw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:08:40.88ID:2qbMDffD
韓国が冷たいから 実家に帰らせていただきます。とゆう感じなのかも
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:10:11.94ID:ToD3ORWb
本国のチョンとネトウヨが同じ事言ってるのはウケるよな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:12:39.97ID:olSO5VJU
22 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2017/12/30(土) 20:10:11.94 ID:ToD3ORWb
本国のチョンとネトウヨが同じ事言ってるのはウケるよな

文盲怖いっす
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:14:42.21ID:c18ivTBI
打ち合わせでなくて、召還並み?
再出向は代理大使で良いと思うよ。
米国はそれを見て正規を出すかもしれんし。
そのあと何らかのメッセージとしては、韓国国内での減日令でいいでしょ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:15:03.74ID:Qfe3Ji55
今回は朝鮮戦争控えてるからな。
邦人保護もあるからどうなるのかね。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:17:18.66ID:+mYY7qGl
何で「一時帰国」なんだろ。同じこと繰り返すと不感症になって舐めてかかるようになる。
駐日韓国大使を口実つけて追い出すとか、農水産物輸入時の全品衛生検査を義務付けるとか、やり方考えろや。高級ワインばかり飲んでないで。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:17:45.96ID:6HGjnLgI
韓国人という病原菌が隣にいられちゃな、そりゃ病気にもなりますわ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:18:51.46ID:Qfe3Ji55
>>29
国交断絶と朝鮮戦争、どっちが先だろうかね。
断交前に上下朝鮮が対消滅でなくなるかもしれんし。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:19:11.53ID:LLVpRZtA
張子のネズミはチューチューも言えない、金も技術もない卑しい性格の悪い国家、韓国とはこの程度の国だ。
大使館、領事館をたたんで早く帰ってこい、馬鹿を相手にするでない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:20:27.61ID:fmpnE0X2
条約だろうが合意だろうがなんでも約束事を

反故にするマンセー病は

南ちょ〜せんの方じゃないですか。

世界に笑われてますよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:27:43.05ID:c18ivTBI
>>30
大使召還は強い抗議での外交のセオリーだし、
一時帰国も何度もしている遺憾砲の一形態として今後から良いんではないか?
もはや、どうこうする国ではないし。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:27:55.42ID:TDROmdkA
>>10
親日罪がある国に大使館や領事館を置く日本ってアレだぞ?w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:29:16.06ID:OZRHYzdD
実際に召還してから言え

プチ家出で有名なのはお前らだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:30:02.42ID:jJ4fSyv+
日本がこれ以上ふざけた事を喚き散らすなら、
日本大使の帰国前に韓国からペルソナノングラータを喰らって国外退去処分にされるだろう
とてつもない赤っ恥をかかされるのは日本だから
0045朝鮮進駐軍の悪行を忘れるな垢版2017/12/30(土) 20:31:06.74ID:wHq/xJP8
韓国民団に対する固定資産税を課税するよう自治体に通達せよ。

大使召還の前にやることがある。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:31:30.51ID:g5V5vvib
重要なことが理解できないから、脳不足な言いがかりしかできないんだろう。
朝鮮人の子供から大人まで全部1歩先までしかみえないんだな。
病人に病人っていわれるのは笑える。つまり正常ってことか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:33:34.19ID:mlhzsNJk
大使館を引き払って全員帰ってこい!
大使館は爆破でよろしく。
もう使わないし。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:34:59.85ID:yEJ+YEGI
>>1
竹島泥棒の韓国人は


公式な謝罪と法的賠償しろ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:35:46.88ID:6dbxvLJ7
もう来なくてもいいからな!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:37:04.50ID:4BTNbacH
今度帰るのは慰安婦のことじゃないと思うんだ。

それは戦争がいよいよ近いってことなんじゃ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:37:50.62ID:+Rkumqjg
だから大使帰国させたって何も変わらんよ
ただのアピールでしかない

経済制裁、渡航禁止、在日の送金停止&特権廃止など
実際に金、人、モノの流れを停止させないとこいつらには解らない

中国見ろよ 流石だろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:38:55.47ID:4BTNbacH
ああそうか、韓国から避難する絶好の口実ができたと言うことか。
噂によれば政府から各企業に韓国に駐在している社員の帰国を促す命令が出たみたいだが…
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:39:18.72ID:VT9tv36E
正月休みだな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:40:12.46ID:d0UW5Bl+
有事一歩前だから邦人の安全を確保して無事帰還させるために居るんだが何を勘違いしている
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:40:33.26ID:+mYY7qGl
>>38
遺憾砲も空砲とわかると舐めてかかって、効果がなくなっていくのが韓国の国民性だからな。中国のような「躾」ができない/する気がないのであれば、新たな制裁措置を繰り出していくしかないと思う。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:40:50.88ID:y6zJ2meh
>1

五月蝿えよ
嘘つき糞民族
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:40:58.93ID:evPrC8uy
いつ北は攻め込むの?ずっと待ってるんだよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:41:40.79ID:Gn9dGSzl
スワップを「おねだり」してる国が笑わせる。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:42:30.76ID:tyEGxHY1
在韓邦人もそろそろ気付けよ。
有事の際には現行憲法では、日本政府としては何も出来ない状況だと言う事を。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:44:04.91ID:FLKdD01E
>>7
そうだよな。
開戦無しで正当に撤退できる都合の良い口実なのにな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:44:11.72ID:KqHxGjNF
>>46
漢字語が理解できないから、
こんな意味不明な記事しか書けいない新聞記者も、
一応韓国ではエリートだろうにね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:44:46.01ID:RkHbidRM
>>39
ソ連にもアメリカ大使館はあったから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:46:24.98ID:QT6w7F0g
>>72
なんか一連の大企業の不祥事は全てあいつのせいとすら思えて来たw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:46:49.18ID:arZDYHe2
>>67
いざとなったら朝鮮人は日本人を襲ってくるからねえ。
北の脅威は黒電話だけだけど南は国民総動員で日本人襲う可能性があるからねえ。
0075ナウリ連合軍曹 ◆qsPumk0i0bt7 垢版2017/12/30(土) 20:47:00.39ID:pN2VDG0t
ネトウヨ脳炎は慢性病www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:47:02.25ID:84wPivTe
>>1
お前らが約束を守らなかったことが原因なのに何で被害者面しているんだ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:47:08.09ID:ObUmw3VU
またヒトモドキが自己紹介かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まぁ大使帰国とかいう報復は生ぬるすぎて反吐が出るってのは同意だがな

国交断絶
在日ヒトモドキ強制送還
偽装帰化ヒトモドキ国籍剥奪の上国外追放
スパイ防止法を制定し国内のスパイを一斉摘発し全員死刑

この程度のことはやらないと始まらないわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:47:44.95ID:TDROmdkA
>>71
悪いがピンと来ない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:48:01.38ID:tfoKtIWh
じゃあ駐日大使を帰国させればいい日本は後悔しても遅いからな(# ゜Д゜)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:48:57.58ID:RkHbidRM
>>62
韓国に対してのというより、国際社会への
アピール効果だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:49:05.23ID:h/EedQKO
>>67
在韓邦人って大半が帰化朝鮮韓国人とかかそいつらと結婚した日本人だからもともと常識通じん人たちだから自業自得じゃね?

昔も北朝鮮帰還事業とかあってだな、好き好んで北朝鮮に行った日本人妻とかもいたんだから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:49:22.41ID:wLTVCHv1
>>80
帰れないのでは?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:49:36.07ID:ccxLh32t
駐韓大使を召還するのもエエけど、駐日大使を国外退去さしたら?
居るだけで要らんことするやろ、アレ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:50:25.16ID:OTiidPFm
笑いたければ笑ってるがいい。
スワップ要請したらしいじゃないか。
ま、どうでもいいけど。
日本に土下座して乞食外交をしなくていいから、
別に乞食との外交は望んでないから、、、。
ホント、馬鹿だよ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:51:08.50ID:42aC3TEs
チョンの行動
慰安婦合意破棄
 ↓
竹島での軍事訓練
 ↓
経済協力を

バカチョン
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:51:12.12ID:RkHbidRM
>>78
ソ連とアメリカは本当の敵国
日韓の仮想敵国より関係はシビアだったんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:51:16.88ID:V6AgFDGf
>>91
天秤って概念も無いんじゃね?w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:51:44.80ID:VRxiLYKM
韓国を殴れ、殴らないと分からない相手だ。
殴って殴って、死ぬまで分からないなら死ねば良い。
相手は殴ってきてるのだから。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2017/12/30(土) 20:52:06.68ID:V6AgFDGf
>>96
今最大の敵はお前ら。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況