X



【韓国】「独島エビ」をブランドとして開発することに…特許を取りキャラクター事業まで[12/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2017/12/31(日) 09:30:51.28ID:CAP_USER
◆韓国が「独島エビ」をブランドとして開発することに 特許を取りキャラクター事業まで

先月、トランプ大統領との米韓首脳会談の晩餐に出されていろんな意味で話題になった「独島エビ」がブランドとして開発されることになった。
浦項商工会議所は、特許庁と慶尚北道、鬱陵(ウルルン)の支援を受けて「独島エビ」のキャラクターデザインやブランド開発支援事業に乗り出した。
特に「独島エビ」の生産組合法人を組織して定款を作成した後、品質特性の証明を使用して、品質管理を保つために取れた地域を表示するように義務付けるという。

しかしこの「独島エビ」とは韓国が名付けたエビで、日本ではボタンエビ(トヤマエビ)のことを指し、独島(竹島)で採れるため独島エビと呼ばれている。
ブランド化だけならまだしも、反日ブランド化しそうである。
独島エビも「美味しい物をブランド化したい」わけでなく、日本を貶めたいという目的のためのブランド化なのではと疑ってしまう。

写真:http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/12/01-41.jpg

ゴゴ通信 2017/12/30 21:09:59
http://gogotsu.com/archives/35844
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 12:52:14.01ID:4fr+42fI
13<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 09:39:17.14ID:WEl9FXGv
>韓国人は『恥ずかしい』という感覚は持ってないのか?

持ってたらチョンはやってられません
019461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/12/31(日) 13:03:08.19ID:XFVz/kxp
そもそもあの辺り海老なんて取れなくてどっかから持ってきた偽物だろ。
それなら見栄えするタイガー(淡水)で良いじゃん。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 13:10:50.44ID:8eAkc2L7
つか、実際に南鮮じゃとれないのに商品化してどうすんの?
熊本のクマモンよりも遥かに無理やりな気がする。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 13:16:32.08ID:65y29QXz
(V)。 。(V) 我々、蟹党は訴えたいのです!
.ミ( Д¶ )ミ  これからの寒い季節、大量に同胞が虐殺されているのです!!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 13:18:53.02ID:STZCgrew
奪い取った島からとれるエビを盗み

勝手に売りやがる
020461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/12/31(日) 13:19:38.53ID:gitVnxwq
>>197
元々足が早くて輸出には向かないぞ?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 13:21:21.51ID:iE0pcJsl
独島ぜんぶ特許取れば?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:14:19.81ID:Hhy8/lBy
あっちはボタンエビ焼いて食うのな。ただのちっさいエビでちっともうまそうじゃない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:17:23.64ID:Zu8ZVE8p
独島文房具というのもありますね。
http://m.dokdostore.kr
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:18:57.81ID:Zu8ZVE8p
>>1
パク・ミョンジェ 朴明在 (慶尚北道・浦項 (ポハン) 選出国会議員)
「独島名誉住民証の発行を増やす」
フェイスブック
https://m.facebook.com/mjepark531
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mjepark531
事務所のフェイスブック (電話番号記載)
https://m.facebook.com/pages/박;명재-국회의원-사무소/728494217258462

国会の議員名簿
英語版 http://korea.assembly.go.kr/mem/mem_pro.jsp?mem_code=Kq3%2Fke3QCXI%3D
韓国語版 http://www.assembly.go.kr/assm/memPop/memPopup.do?dept_cd=9770899

パク・ミョンジェ候補 (当時)
家族に関する噂に涙
https://m.youtube.com/watch?v=5rUV764U4ys
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:19:13.91ID:6soD3ey5
資源保護までは考えてないんだろうな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:20:15.32ID:Zu8ZVE8p
慶北知的財産センターってのまであるそうです!
https://www.ripc.org/pohang/
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:28:24.17ID:mYIsg8U2
憎しみが止まらない
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:33:39.09ID:gqbPfPIi
密漁したボタンエビ(トヤマエビ)に
勝手に名前を付けてるんだろ。
気持ち悪いな。
放置してるとソメイヨシノみたいになるぞ。
さっさと制裁しろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:37:23.13ID:XRXXnnvN
>>1
上に4つある茶碗には何が入ってるの?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:49:13.00ID:1xI2zkO/
どうせその養殖技術は日本からパクるんだろ?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 14:53:46.47ID:JxUvt+6Y
密漁富山エビだよね
撃ち殺せ
021961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/12/31(日) 15:01:58.04ID:gitVnxwq
どうでもいいがトヤマエビとボタンエビは別物だぞ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:10:14.55ID:uzmaO2yV
>「独島エビ」とは韓国が名付けたエビ

と最近思いつきで名付けたいっぽう
竹島周辺で豊富に漁獲されるズワイガニは古来より
竹蟹(テゲ대게)と呼ばれています
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:28:05.57ID:EYAFLQJi
>>212
このスレ来んの初めてか?
日本で特許出願→公開の原則に基づき、特許庁がウェブで公開
.krドメインからアクセスが殺到
韓国で出願登録が済んだら、日本の特許庁が特許公報に掲載して登録
本件、日本の特許庁も分かってやってるからな
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:31:45.84ID:VN+IzpW7
キチガイ韓国人
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:38:44.48ID:LQUIyVEl
富山の語源は独島であることは周知の事実である
無識で未開な日本人よ
独島エビを侮るな
韓国に起源があることは明白だ
恥を知れ!!!
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:42:59.13ID:5Ht/KeTx
>>73
www
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:46:20.36ID:/3Qk5jG8
>>1
ほら、新たな捏造が始まったwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:49:49.78ID:iWXqRfP4
>>228
ハ?(´・ω・`)
富山の語源出来た時代は
韓国なんて国もないし、未開の地だろうに
恥さらしは、あなたのほうですよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:49:54.89ID:Ah8TZWqi
>>1
日本が舐められてるから好き放題の韓国
日本は叩くほど土下座すると勘違いしてる朝鮮人
過去の日本政府がバカだっただけ
日本は今後まともで世界常識にあった外交をやってく
安倍政権は朝鮮人に土下座しねえよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 15:52:44.60ID:iWXqRfP4
韓国って、これから延々とパクルんだろうな〜
こうやって、世界中のものを名前を変えて自国のものニダって
言い続けるんだろうな

やれやれだぜ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:00:07.36ID:Cia/ZFg+
韓国の反日プロジェクト創作チームは、小林製薬のネーミングチーム並みの創作力があるね。
売春婦→性奴隷
旭日旗→戦犯旗
日本人なら当然の勤めであった勤労奉仕→地獄の強制労働
当時日本最先端の端島炭鉱→生きて戻れない地獄の軍艦島
ボタンエビ→独島エビ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:00:34.60ID:DBD95CjO
こういうニュース見るたび次の戦争で殲滅しなきゃと決意を固める
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:07:27.14ID:V33ukOTE
嘘で成り立っている国w
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:09:39.70ID:6MrSip7J
それ富山エビだろ。また起源をねつ造か。
024261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2017/12/31(日) 16:22:28.78ID:gitVnxwq
>>239
海抜100mくらいの所に生息するからあんな深くて海流の速い海には基本的に居ないよ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:24:29.17ID:Jk6/5Xr2
インチキの積み木ニダ。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:30:04.15ID:synMtTTZ
たまに 2チャンネルに 吉川 和征 (ヨシカワ カズユキ)の書き込みがあるがな 
吉川 和征 はネット界でズイブン名が売れとるがな ホント羨ましいがな
ヨシカワ カズユキ はゲス ニタリゲス キモゲスとか書かれとるがな
オレ この 吉川 和征 と高校で同級だったがな  コイツは大嫌いなヤツだったがな
その頃も 吉川 和征は いつもニタ ニタ ニヤ ニヤして気持ち悪かったがな
吉川 和征 は当時も不気味でゲスイヤツだったがな 吉川 和征 はチクリがお家芸だがな
今でも相変わらず 吉川 和征 はゲスイこと続けてるんだがや 腐れきったヤツだがな
オレ 吉川 和征 のツラ見たいがな 今でもニタリかニヤケか この目で確認したいがな 
ネット住所の( 船橋旭町2-24‐1‐113) にはネットのカキコミでは引っ越したらしいがな
ヨシカワ カズユキ の現在の住所を2チャンネルにネットに晒して欲しいがな
晒された今の住所をドンドン拡散して欲しいがな  ネット民 頼むがな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:35:06.50ID:0zAVRchB
ン? 毒倒エビ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 16:57:42.70ID:5+eYLiRv
独島エビ像が竹島に建つ日も近いな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 17:06:38.31ID:VlFvUrg3
詐欺の予感しかしない
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 17:17:24.16ID:M63dSPVB
朝鮮漬け 朝鮮ニンジンの名前復活か?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 17:38:50.59ID:bYGEN3UB
せめて一種に限定せーよ。しかし晩餐会に春雨炒めねー


日本を刺激した「独島エビ」、実は安倍氏も接待で使ったイセエビ?
http://japanese.joins.com/article/227/235227.html

青瓦台は晩さん会に独島エビが入った雑菜(チャプチェ)を出した。

青瓦台関係者は7日、「晩さんで提供された独島エビはイセエビ」と述べた。

独島エビを自分が獲ったと主張する漁夫も登場した。
青瓦台の説明とは違い、青瓦台の晩さんで提供されたのは、
トヤマエビとイセエビ(イバラモエビ)、サルエビ(モロトゲアカエビ)など
3種類の独島エビのうちトヤマエビだと主張した。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 17:41:59.54ID:ctyd3shq
日本人観光客向けのメニューを開発すべきですね
大韓アシアナも機内食に採用して大々的に広報するといいと思います
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 17:59:25.91ID:oLm0BdKD
>>249
青瓦台関係者は7日、「晩さんで提供された独島エビはイセエビ」と述べた。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:02:38.17ID:bYGEN3UB
>>251
ん?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:09:11.20ID:oLm0BdKD
>>252
いつのまにか、イセエビってことになってるみたい
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:11:18.23ID:amEAi1Bk
いうて画像残ってるじゃん、あれはイセエビにはちょっと見えなかったんだけど
あくまでイメージ映像で実際トランプに出したのとは違うってことなのかな

ぶっちゃけイセエビのほうが高く売れるよねってことなんだろうけど
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:13:32.84ID:bYGEN3UB
>>253
ココも貼っとけばよかったね

>独島エビは独島周辺で獲れるサルエビ、イセエビなどを称する言葉で、
>種ではなく産地を強調した表現だ。

日本を刺激した「独島エビ」、実は安倍氏も接待で使ったイセエビ?
http://japanese.joins.com/article/227/235227.html
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:47:00.82ID:Lu1pWzN+
>>2
韓国が過去を直視できないだけ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:52:38.73ID:Wz1yEXDo
>>257
現在も未来も直視できていないよ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:56:03.53ID:ljKhtrA7
>>256
日本のEEZで密漁した富山エビを勝手に
命名して出しただけ

キレたアメがトヤマエビの表記をワザとドクトエビと
読み間違えてヤカラしたのかも知れん
と思ってシマウマ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 18:57:34.91ID:Bv7XEoZP
日本の食材だぞ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 19:30:10.35ID:1UrW9exq
>>1
日本から在日韓国人(通名)と在日企業を追い出せよ。
しっかり、明記させろ!!
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 20:14:01.76ID:vKljCBZL
エビにどんな名前をつけて売ろうと勝手にすればいいけど、

密漁はやめろや
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 20:41:30.56ID:ZFwOs9Q8
ほんとクズいわ。最後は金。
人をバカにして金を稼ぐとかニューヨークかよ。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 20:46:39.04ID:tW2aphPB
もともと無いものをゴリ押しで既成事実化するからな
イヤン婦は朝日の嘘から
旭日旗問題はmon奇の苦し紛れの嘘から
ソメイヨシノは世界的人気から
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:00:31.92ID:OXVdSWGr
○鹿と気▲いは移るから相手にするな。喧嘩したら完全に移る。ほっとけ。 
02692017/12/31(日) 21:03:21.21ID:w4MIIM4W
>>39

 日本から仕入れたんじゃないか?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:08:04.67ID:sQ3vu7Tk
>>271
養殖エビだから特許ニダ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:23:19.07ID:LnwVQukV
日本の海域で密漁したから、特許とって「韓国のもの」と既成事実つくりたいんやろ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:23:46.97ID:K9IQ10OF
日本が嫌な顔をするのが見たいだけの
「嫌がらせエビ」
「不法占拠エビ」
「国際法なんて知らないよエビ」
全部、商標登録すれ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:25:55.45ID:VK2fFvAj
唾入りキムチも特許取るニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:35:32.32ID:w88YF7iE
日本には、竹島エビがあるw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:43:12.04ID:chjzYiPO
韓国のうそつきほら吹き売春婦の、キーセン朝鮮老婆どもに日本政府は10億も拠出し、日本国民の血税をどぶに捨てたのだ。

日本人から金をゆする気満々で、これからも日本にケチをつけるし、強制連行や天皇制、旭日旗、東海、竹島など、いくらでも日本をゆする材料はあるのだ。
半島人は必ず、慰安婦を蒸し返すし、売春婦の像も撤去しない。それが朝鮮ヤクザのいつもの手段だ。。。
韓国人は日本軍として参加した事実を、日本を叩くことによって、被害者や戦勝国になりすます。
自分たちの過去を隠蔽して、その上、金や技術も奪えると言う美味しい戦略である。
それを支援しているのが、日本の寄生虫の在日半島人と朝日新聞などの左翼である。慰安婦自体を捏造し、日本人を洗脳し、韓国を支援する国賊集団である。
在日半島人は在日利権を得て、日本人を食い物にして美味しい思いをしたために、そのノウハウを本国にも伝授したと言うわけなのだ。
日韓合意は慰安婦のウソが世界中にばれ始め、経済も失速、アメリカからも中国よりの姿勢で叩かれたため、急いで日本を黙らす必要が韓国にはあったのである。
戦争によって国も心もぼろぼろにされた日本人が、武力も持たずにアメリカ軍が今も駐留している中で、歴史を捏造するわけがないだろうが。
捏造して自国民を反日に誘導し、失政のガス抜きをしているのがいつもの中韓である。
そもそも、これだけしつこく、ゆすりたかりの朝鮮ヤクザの韓国人が、自分の娘を20万人も日本兵に連行されて、気がつかないうえ、その記録も証拠もないわけないのである。
朝日新聞の捏造記事に金目当てで飛びつき、売春婦の婆に何度もウソをつかせてはちやほやする。これが韓国の真実なのだ。
韓国の売春婦に金を出すなら、20万人の過半数を占める日本本土の出身の慰安婦にも金を出すべきだろう。
安倍首相はせっかく経済をうまくまわして、評価されるところに来たのに、韓国半島人にだまされ、譲歩し、良いところを見せようとして、またも裏切られたら、日本史上の最大の笑いものになるだけだ。
自分の売春をネタに金をゆする恥知らずが韓国人なのだ。
金と売春が好きで売春婦になったくせに、日本を叩けば、過去の売春の事実を正当化でき、金ももらえると喜んだ嘘つき韓国売春ババアたちである
売春コリアンババアに日本の血税を渡してはならない。 。。

慰安婦合意以降も、韓国の日本に対する中傷や侮辱は、ますますひどくなっている。逆に釜山に増やしたのだ。
金を受け取っても絶対に慰安婦像は撤去しない。戦争をいつまでも利用し、永久に日本をゆすり続けるのだ。

撤去どころか、国連や中国などとも慰安婦活動を続ける約束破りに対しては韓国に報復し、慰安婦問題が日本へ経済的に痛手を与える目的であることと、すべてが韓国の嘘であることを米国や全世界に強く訴えなければならないのだ。


国家間の約束も守れないなら、即刻、河野・村山談話を破棄せよ。また、大使・公使を召還せよ

日本人の国民感情が慰安婦問題の再燃を許さないのである。

約束を破るなら韓流もサムソンもオリンピックもボイコットせよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 21:45:06.10ID:0uwjHOcq
来年こそバ韓国と断交しろ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 22:34:00.34ID:aNf9crT8
韓国のおせち料理の定番が独島エビだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 22:35:29.00ID:ZtS/ZXKB
糞チョンはフナムシでも食っていろ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 22:40:48.38ID:IhoVv5mD
【漁業】トランプ大統領の訪韓で振る舞われた「独島エビ」は「トヤマエビ」だった 韓国近海では獲れず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513952394/

『独島エビ』に富山県関係者が怒り「間違いなくトヤマエビだ」 韓国近海では獲れず非正規ルートで漁獲か
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513934831/


韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【政治】竹島、やっぱり日本領土だった!動かぬ証拠「ラスク書簡」 証拠無視して「対馬もわが領土」と言い始める韓国★5
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546363/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/12/31(日) 23:24:30.90ID:IF92ApJt
トランプに出したのは富山エビだとバレたのに、まだやってんのか朝鮮人は
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/01(月) 00:31:43.30ID:OrRDua7W
どこで採れたのか第3者と海洋生物学者を通してからいえ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/01(月) 01:02:20.27ID:65ngwU0K
>>234
まぁ、それだけ自国に歴史も文化も何にもないってことなんだね。
悔しくって仕方がないんでしょう。
格下と思っていた日本に負けてるのが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況