X



【ファッションチェック】人民服ではなくスマートなスーツ…金正恩氏の服装一新に識者ら注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/02(火) 23:46:20.66ID:CAP_USER
http://www.afpbb.com/articles/-/3157247

2018年1月2日 22:01 発信地:ソウル/韓国
【1月2日 AFP】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長が1日の新年の辞の発表に際し、スマートなグレーのスーツで臨んだことについて、北朝鮮問題の専門家らは、2018年における外交の一新と関連しているではないかと分析している。

 金委員長は毎年恒例の演説で、米国に対しては「核のボタン」が机上にあると警告した一方、韓国に対しては協議の用意があると示唆し、平昌冬季五輪に代表団を派遣する可能性にも言及して、融和的な姿勢を見せた。

 態度の軟化に加え、おなじみの人民服とは明らかに異なる、驚くほど粋な西洋風のスーツとそれに合わせたグレーのネクタイという装いを目にしたアナリストらは、この予想外のスタイル変更が示唆する内容の読み解きを試みている。

 韓国のソウルにある北韓大学院大学(University of North Korean Studies)の梁茂進(ヤン・ムジン、Yang Moo-Jin)教授はAFPの取材に対し、「金正恩氏のシルバーの西洋式スーツとべっ甲製の眼鏡姿、さらに祖父と父のバッジを着用していないという事実は、自信と安定を表している。金氏が状況を制御していることを示唆する」と述べた。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は、金委員長がイタリア高級ブランドの「『アルマーニ(Armani)』を着た銀行員」のように見えたとする釜山大学(Pusan National University)のロバート・ケリー(Robert Kelly)教授の話として、「金氏は北朝鮮を、よりモダンで世間通な国に見せようとしているという臆測が多々出ている」という意見を引用した。

 また韓国政府が資金提供している韓国統一研究院(KINU)は、北朝鮮は「イメージづくりのためなら何でもする」という姿勢の現れではないかと指摘。「以前の黒っぽい人民服から、よりソフトな色合いのグレーの西洋式スーツへの変化は、演説でも強調されていた平和のイメージを打ち出し、核保有国という地位の確立を受けて落ち着いた精神状態を反映させることを狙ったものと考えられる」という見方を示した。(c)AFP

新年の辞を述べる北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長(2018年1月1日撮影・提供)。(c) AFP PHOTO / KCNA VIA KNS
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/375w/img_eeb9ca4b09d3db897763b8774da01b02143775.jpg
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:48:47.34ID:E23GqIBc
                _____
               / ヽ____//
               /   /   /    ある日、在日どもに
              /   /   /
              /   /   /       手紙が届きますた・・・
             /   /   /
             /   /   /
            /   /   /
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       /      _____       /
       /    /          \   /
       /  /  /・\  /・\ \ /
      /  /    ̄ ̄    ̄ ̄  / /______
       ゝ-+ - -(_ノi__)-- - - /-/ヽ__/ /
    /   /    \   /     / /  /   /
   ./    \    \_/   /  /  /   /
   /         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /  /   /
  ./   在日帰還召集令状   /  /   /
 /                  ./  /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /   /
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:51:29.14ID:mZ7rxNYI
顔だけ浮いていてコラっぽいw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:51:42.49ID:VicwvFZD
スマート?デブじゃん・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:51:47.67ID:FNTwDJXl
いや、これ結構大きな事じゃないかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:54:01.26ID:9AVfc1CH
お笑い芸人にしか見えねえ…
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:54:27.83ID:j+AMI5+K
                             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     ∧      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
                    _/.:;;ヽ_    /::::::==       `-::::::::ヽ
                      | .: ;;;;;;;|   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))      | .: ;;;;;;;|   i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
  (   从    ノ.ノ        | .: ;;;;;;;|    |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\       | .: ;;;;;;;|   (i ″   ,ィ____.i i   i //  
   |::::::  ヽ ^   ...丶.    / .: ;;;;;;;\   ヽ    /  l  .i   i /   
   |::::_____  ___)    |.:○: ;;;;;;;;;;; |    lヽ ノ `トェェェイヽ、 ./´    支  ま
  (∂:  ̄ ̄| ・) |=|ー |    |  .: ;;;;;;;;;;;; |    |、 ヽ  `ー'´  /     持  た
   (  (   ̄ )・・( ̄ i    n .: ;;;;;;;;;;;; | _/ ヽ ` "ー−´/.ヽ     率  北
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}      が   朝
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AI ,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.::/      上  鮮
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ ミと_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り       が  の
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.| |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\      っ  方 カタ
   / |。        /       |.to..USA :|\/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./      ち  の
  |   |。       ヽ       |. .:       /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:.|´       ゃ   お
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|    {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:.|         う  蔭
    \ . >     )    /´.:;;|.:;;;;;;;|;;:`\ \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|       な  で
     \( \  /       || .: ;;;;|.:;;;;;;;|;;;; : .|| \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:.!         ぁ
      (⌒\ ⌒)       || .: ;;;;|.─‐|;;;; : .||  > 'ゝ─‐イ、
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー' ``''ー‐' 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:56:31.85ID:qCZb9oPS
いやまずその髪型をどうにかしろ・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:57:32.35ID:cM3dWmq1
黒電話が何着たって同じだろがww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:58:02.19ID:dsKYTCqH
灰色のスーツに同色のネクタイ合わせるなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:59:27.35ID:x0V4qZj2
服よりその髪型をどうにかしろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/02(火) 23:59:59.73ID:PkL07CzY
中身がクソデブやのに何がスマートなん?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:01:12.55ID:YWIcQPxi
似合わな過ぎて腹痛い
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:03:43.55ID:PhY6PpGG
ムン・ジェイン政権の究極目標は北との統一。

それも連邦制といった生ぬるい形ではなく、

彼らが理想とする共産主義での北からの吸収統一、赤化統一です。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:04:50.73ID:nO4OuWfU
>>1
どうやったらそんな髪型になるんだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:05:36.68ID:ofMmF2H1
色が淡いために一層太って見えたよね。
実際にも以前よりも肥えてたと思うけどさw
脂身多すぎだとグラムいくらにもならねえぞ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:09:09.29ID:pLasewCo
スマートって単語を前世紀の意味で使いつつ、スマートでない体型を引き立てるって上手い皮肉だな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:12:38.26ID:SznGPcq5
スーツよりまず先に髪型をどうにかした方が良いと思うのw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:20:44.66ID:s+w21MwN
人民服ならうちらの常識とは別物だから あの髪と体型でも「ああ、そういう物ね」と受け入れる
でもスーツを着たら「普通」の尺度で見ちゃうから「ブザマww」となる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:22:07.45ID:W31/dWHE
ミサイルマンから髪型はアストロボーイに似てきた
マイクが多くあるが全部同じなので予備だろうけど・・・
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:24:09.95ID:0lGfda9M
この写真見ると意外に整った顔立ちだなと見直した。
痩せたら結構イケるのかも知れん。
少し前にマツコを痩せさせたら凄い美女になったフォトショップ使いがあったが、誰かこの顔でもやってみてくれんものかのう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:25:15.18ID:919xD7lm
写真見る限り、首から下はイケメンだな
首から下は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 00:26:49.53ID:jPyrm3Lp
チビデブカリアゲスーツロケットマン
0049 【ゾヌ】 垢版2018/01/03(水) 00:58:43.22ID:S/903/8D
黒電話のおされもあと何日できるのやら…。しかし突然に平昌五輪成功応援するだとwもしかして命乞いwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 01:11:35.85ID:VDLV3c2v
そんな事より早く始めようぜ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 01:13:44.35ID:tJkPAz+w
ピザ野郎がスマートだと
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 01:33:46.01ID:SFZtm2bc
男は人民服、女はチョゴリじゃないと気分がのって来ないわ
元に戻せよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 01:44:49.96ID:UTGxMAOD
高校出たての兄ちゃんと変わらんやん
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 01:48:13.60ID:8J2eEKYf
このタイプは影武者っぽいな。
耳の形をコンピュータで解析キボンヌ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 02:31:53.53ID:FzDQ2NeE
スーツをきると志位和夫や小池晃みたいだな。(・ω・)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 02:39:29.24ID:sFYzyCb5
昨年の年初も、スーツだったろ。
夜露死苦スーツw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 04:34:04.18ID:lDQazu7Q
脱出逃亡用か。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 04:34:55.54ID:jgKNO0XH
黒電話…

髪を緑色に染めたら、人気出るぞw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:12:50.27ID:7tuL3BKi
もうドカンは履かんのか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:14:49.24ID:y1msFtg7
えーと何ですかこれ?
着こなしも各アイテム選択も十二色相関も無視したお笑いスタイル
まさおも高級服を台無しにしてたが何だろうこの一族のセンス
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:20:35.26ID:y1msFtg7
>>52
スマートは上品な、洗練されたって意味でやせてるのはスレンダーだ
体格でなくセンスの問題だが、この場合はその解答も別解として合格だけww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:29:25.09ID:XilaywOZ
ラペルとかが低いゴージだし
デザインはあまりよくなくないか?

しかもグレーは白っぽいから膨張色だし
さらに白ブタっぽく見える。

高級品はいまは輸出規制だろうし
イタリアスーツのパタンナーは
北には行きたくない気が。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:33:53.15ID:JrEv3QMq
時間稼ぎしたいんだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:40:20.46ID:0kUGeIOA
>>1
日本時代を知る祖父金日成は、日本製のスーツが大好きだった。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:46:48.12ID:y1msFtg7
>>72
ナポリから眼鏡日本人の仕立屋召喚しよう
漫画だけど読むだけで参考になるだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 06:53:50.44ID:y1msFtg7
>>74
でもその祖父の首にあった瘤、北の主治医が手術失敗したら親族皆殺しになると恐れて放置してたからな
それから外国人医師呼んでるが、国家元首のトップシークレットは駄々もれに
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 07:03:40.70ID:e4DSS/6h
クイズダービー!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 07:07:32.86ID:GDfdEZDT
安物にしか見えんかったが、何処社成?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 07:20:03.87ID:47fd7UuH
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  ノムタンみたいにポケットに手を突っ込んだまま話してくれるんじゃないかと期待してたんだが……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 07:58:33.09ID:ngU32s0P
支那チョン人は作業服が似合っているよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 08:29:25.70ID:roN0Q2L+
>>56
オマエはなに着ても牛糞クセーだろ、ニワカトシヲwww m9(^Д^)
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 08:47:35.10ID:rz4i0pTQ
男物のスーツは、裏地が見えないと セクシーに見えないよ
ヒラリ パッパ♪ みたいな感じの

裏地が、ブラックとかのスーツもあるみたいよ? K-popのダーリンが着てたの オシャレだったわ アレはどこのスーツなんだろう?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 09:08:45.88ID:wyiynmOc
顔の所だけシールじゃねえか!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 09:47:32.93ID:j0+3+N98
スマートは痩せてるって意味じゃないんだよ
もちろん電話とも関係ないんだ
びっくりだね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 10:15:57.45ID:ZF7z9IPq
たとえスーツを着ようとネクタイをしようと、ブタはブタなんです。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 10:29:23.16ID:sFt4N/6U
>>1
ヘェ〜!北韓大学院大学ってのが韓国にあるのか!
朝鮮学校の生徒たちは、どういうわけか北朝鮮には帰らないようなんで、
とりあえずここでお勉強して統一の準備をなさったら?
http://www.nk.ac.kr/kor/unks_main.aspx
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 10:34:34.88ID:sFt4N/6U
韓国統一研究院
https://www.kinu.or.kr/main/kinu
いやぁ〜、こういうのもあるんだ!
在日僑胞の活躍の場がたくさんあるじゃないか!

朝鮮学校で大韓民国籍と朝鮮籍の生徒が共に学んでいるんだもん。
その素晴らしい経験を祖国で生かさないと
もったいないよ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 11:39:08.04ID:IxUEIh4N
>>1
コラかと思った
薄いグレーより黒とかのが似合うぞ19号
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 11:48:47.75ID:4PcGvBhN
スーツの写真だけ見た時は気付かんかったけど、
確かに「バッヂを着けていない」って、地味に凄いことだな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 11:52:03.10ID:yyb6JAMC
スマートではないが
清潔感は出てるな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 12:23:42.32ID:V9zny2Ss
耳と目の形が微妙に違う気がする
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 12:25:25.24ID:V9zny2Ss
>>89
同じ体型のマネキンか側近を使って採寸させるんじゃない?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 13:01:19.30ID:vnKDTg9O
一瞬金日成に見えた。似てるな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 13:15:10.24ID:fIDhf6n7
ヘアスタイルも何とかしろよw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 14:08:59.57ID:Z+NGOOQK
惜しいな、もう少し、例えば赤い蝶ネクタイを添えるとか、ちょび髭を付けてみるとかアクセントがあれば愛され独裁者路線いけるかも知れんのにな
0108み。 ◆CjElfyYbz. 垢版2018/01/03(水) 14:50:33.76ID:HjNuvhUY
着せられてるって言うのかな、七五三みたいだなw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 14:55:52.67ID:ti0yBJ5o
>スマートなスーツ
スーツがスマートなイメージがあるってことなんだろうが・・・
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 14:58:04.78ID:ti0yBJ5o
デブだよね
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 15:46:05.18ID:p9zKXnBV
チョーセン人はどーでもいい服装なんかに妙にこだわるからな。で、肝心な本質には目が逝かない。
ブタが何を着て演説に臨もうが、南鮮が脅されていることには何の変りもない。
そー言えば、クネのファッションを恥ずかしいくらい褒めていたが、失脚すると占いババア含めてボロクソ逝ってたからなw
0113 【小吉】 【43円】 垢版2018/01/03(水) 18:24:11.95ID:H5L1rQsV
ちょっとでも融和の雰囲気を出すためだと思うが、トランプには通じない
日本の騙スゴミはまた話し合いとか言うんだろうけどな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 19:16:55.51ID:omSgfQs5
>>14
安倍は北朝鮮に足向けて寝られないな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 19:24:22.79ID:bsqR1/ND
取り巻きの奴らは誰か教えてやれよ
その髪型変だって
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 19:25:06.52ID:SznGPcq5
髪型がおかしいって誰か言ってやれよw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 20:40:10.44ID:t1e9lT/2
AOKIで仕立てたニダよ にきゅっぱ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 23:00:53.79ID:XpOAZNUm
服はデブで全てが台無し。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/03(水) 23:06:01.93ID:7peMxZiQ
このスーツどこで買ったんだろな。
在日がサカゼンで買ったやつかなw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 08:28:32.25ID:wUX+xDlo
次は裸エプロンで登場ね、お兄さんとの約束ダゾ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 08:37:59.81ID:1iM9UqKR
ちびデブの普通のおっさんなのを何とかした方がいいと思う
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 08:40:24.55ID:Uhx9Nzzd
しわしわじゃねーかwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 09:17:33.28ID:1iM9UqKR
こんなみすぼらしい映像になるなら青木に相談した方がましニダよ〜
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 09:19:25.19ID:/tuL7TuF
頭の上が真っ平らになるようにセットしているの?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 09:43:59.61ID:CpSEUQqx
スーツ着ようが人民服着ようが、馬鹿豚は馬鹿豚。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 10:15:19.98ID:ViK+SOx5
電話置く台なんてなんでもいいだろ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 10:26:33.97ID:FTTJ+Kys
なんか変わった。スーツの方が似合ってる。メガネが可愛い❤

金さんどんどん進化してる気がする。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 10:29:32.51ID:ZuHPD1Tz
たしかにスーツだが、あれが驚くほど粋って
目ぇ悪いんちゃう?
それとも新年初笑いか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 10:35:45.73ID:C2Bj3ge2
ネトウヨだって、髪の毛が薄い事を茶化されると怒りますよね?
服装がダサイ事を指摘されるとムッときますよね?

な?分かったろネトウヨ?
もうヤメな、そーゆー小学生レベルの誹謗中傷は。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 16:15:05.40ID:zouWzQZL
そんな金正恩を見てバイブでオナニーする辻元清美であった。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 18:16:03.11ID:X8epwNOu
>>74

51<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/04(金) 13:24:02.99ID:A1jmMI/d
>49
良くも悪くも金日成はその頃の日本も知ってるから天皇の印象っていうのも強く受けてる
実際戦後の昭和天皇行啓の映像と北朝鮮の金日成の映像を見比べると解る
帽子を取るしぐさとか昭和天皇そのまんまで驚いた
天皇陛下の崇拝を手本にしてるのは独立当時の朝鮮にも日本と同じように
崇拝の対象となる存在があれば国家国民にも自信が付くと考えたんだろうな
結果的に残念な方向に進んで取り返しの付かないことになってるけどね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 18:20:15.70ID:Z0Y4AtFc
スマートなヘアスタイルに合わせたんだろうな
黒いスーツだったらもっと良かったが
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/04(木) 18:20:31.01ID:p2r3NdTw
北チョンで唯一糖尿病と痛風のコンボ
0144!omikuji!dama垢版2018/01/05(金) 18:09:19.38ID:ZVyBhw7v
何着てもエリンギ頭で全てが台無し
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/05(金) 21:03:42.52ID:SPQ1IZUP
>>1
完全にスーツに着せられてるw
スーツさえ着る器さえもない。
オーラゼロw

終わったな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/06(土) 01:35:54.27ID:KBtKqt/6
スマートではない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/06(土) 02:14:51.76ID:kHenE/Si
黒電話には影武者何人いるのか?あの黒電話ヘアーと眼鏡は影武者を分かりにくくする為、影武者は3
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 23:29:17.57ID:gX6AlvRv
牧場みたいのがあんのかな?
ナルちゃんも昔っから何人かいるみたいだし、
ミッチーズなんてダースでいるみたいだもんね、知らんけど。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 07:48:20.15ID:Eb4+JthH
初めて肉声を聞いたけど、
年の割にはダミ声というか、ドスの聞いた声でびっくりした。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/11(木) 07:48:44.35ID:ycX2JLZv
ふ〜ん
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 21:54:10.99ID:jk9fu3IV
あの髪型をセットするのは
意外と時間がかかりそう。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/15(月) 22:16:55.07ID:UMzquDV7
単に支那服を嫌っただけだろ
何を意味しているかと言えば支那の子分は辞めたという意思表明だ
支那に北をどうにかする外交力はもうない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/20(土) 11:34:04.25ID:K0AoRQgW
おかあさんが、李王朝と日本の北朝の血を引く
拉致被害者らしいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況