X



【東京新聞】安倍首相は平昌五輪を通じたスポーツ交流に協力すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/01/07(日) 00:43:55.42ID:CAP_USER
【社説】
ニッポンの大問題 半島危機打開めざせ

2018年1月6日

 韓国で開かれる平昌(ピョンチャン)冬季五輪を契機に、韓国と北朝鮮の南北対話が約二年ぶりに開かれます。朝鮮半島で続く危機打開の一歩にしなくてはなりません。

 五輪会場となる平昌は、北朝鮮に近い韓国北部江原道(道は県に相当)にあります。先月ソウルと会場をつなぐ高速鉄道が開通し、約一時間半で行けるようになりました。二月九日から二十五日までさまざまな競技が開かれます。

 ただ昨年来、北朝鮮が核やミサイル実験を繰り返したこともあって、五輪への関心はいまひとつ。「危険なことが起きるのではないか」と、行くのをためらう人も少なくありませんでした。

◆狙いは韓国取り込み

 そこに北朝鮮のトップである金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長が、一月一日の「新年の辞」で、平昌五輪の意義を認め、「北朝鮮も代表団の派遣の用意がある」と明言したのです。韓国側も、さぞほっとしたことでしょう。

 さっそく文在寅(ムンジェイン)大統領が歓迎コメントを発表し、韓国側が九日に高官会談を行うことを提案したことからも分かります。北朝鮮も、この提案を受け入れました。

 思い返すと昨年、東アジアは北朝鮮に振り回されました。弾道ミサイルの発射は年間十五回。九月には大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の核実験も強行し、「核戦力完成」を宣言しました。

 これに対して、国連の安全保障理事会は、十回目の対北朝鮮制裁決議を出しています。一つの国に、これだけ多くの制裁決議が出されたことは、かつてありませんでした。

 制裁は厳しくなっています。北朝鮮の市民生活や軍の活動を支える石油は、厳しい輸出制限がかけられました。外貨稼ぎのため、世界に派遣されている出稼ぎ労働者に対しても、二年以内の帰国を求めています。北朝鮮の経済に、制裁が重くのしかかっているのは間違いありません。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2018010602000156.html
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 06:57:09.36ID:ey+iwJUC
クソ記事に日本国民はもう狡猾チョンにウンザリだ こっち見んな 来んな  親韓反日の稚拙なワナ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:11:47.50ID:31v4QEn6
時間稼ぎに使われるだけだ

また騙されるのかwww

左翼バカ新聞はしょうがない
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:12:38.41ID:aEm3hiJ7
いいよな東京新聞の記者は、妄想反日文書いて給料貰えるんだからよ
俺に代われやwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:17:06.27ID:BlYjEAN5
>>176
自称ジャーナリストの安田純平さんを思い出す
こっそり西早稲田に戻ってたりして
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:18:48.47ID:sbrmdN+0
>>1
逆張りの天才
アタマおかしい珍聞
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:20:50.93ID:JzONiHZK
損にしかならない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:20:53.77ID:BPK8exth
今じゃ望月新聞、上司のキムさんが
いけいけで極左新聞になっちまった。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:25:25.25ID:BPK8exth
北朝鮮じゃなく
朝鮮民主主義人民共和国とかくべき
と主張してるのがごろごろいるらしいな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:28:19.82ID:JzONiHZK
はっきり金出せって書いとけよ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:32:31.83ID:PxYKJXrx
いやあ、日本側の意見ばかり押し付けるわけにはいかんでしょ。
韓国民にアンケートをとってみるべきだね。

「安倍首相にお越し頂きたいと思いますか?」と。

向こうが嫌がるようなら、行かない方がいいに決まってるよね?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:34:15.19ID:PUv05OwD
内政問題やないか。アホか。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:36:19.78ID:IeAS1ETH
政治的に韓国の言うこと聞かないなら東京オリンピックをボイコットするとか言って
スポーツに政治を絡めまくってるのは韓国の方ですが?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:47:18.64ID:1gOoS4Ma
思うんだが、新聞記者って高校生がやるくらいが丁度いいんじゃないか?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:48:01.83ID:qxceneaX
頭狂新聞がそう言っているのなら、
安倍首相は平昌に行くべきでない
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:50:25.39ID:bxVvms7M
スポーツをどう思っているんだろう
スポーツの試合が元で国と国の戦争になったら事もあるのに
スポーツも熱くなりすぎるな、だ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:52:52.37ID:6zmacRo9
>>1 「北朝鮮が南北対話を隠れみのにして・・・  」

太陽政策も含め、過去に二回も合意を締結して経済援助も行った韓国政府。
しかし、結果は時間稼ぎと資金獲得となり、より強力な兵器を開発していたという事実。
希望的観測が先行し、真逆の結果ばかり招いている間抜け国家。
可能性から言えば、今回も同じような結果を招く。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:59:53.83ID:ToOALfMP
安倍さんには凍死か仮設座席の下敷きになって死んで欲しいんだろうな。
そもそも東京新聞はヒラマサに取材に行くのか?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 07:59:59.79ID:R0DNa0yT
>>7
郵便受けにしばしば東京新聞の購読勧誘チラシが入っているが居住マンション内での購読者は0
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:00:05.93ID:gLdptQ+k
>>2
>スポーツ交流を通じて、その国難が、少しでも解消される可能性があるのなら、対話の成功のため協力すべきでしょう。

可能性は無いので協力も不要です。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:01:38.83ID:HkGNIWfS
晩餐に独島エビだしたり売春婦BBA抱きつかせに来たりするんだろ?
いくわけねーじゃんw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:05:31.56ID:0c3GoZAl
イソ子を派遣しろ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:07:44.03ID:JnZH4IoT
オリンピックに政治を持ち込むなよ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:11:56.97ID:IjOxiu93
韓国人の読者が多い中日新聞でした
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:12:25.01ID:k2Ckdv6D
頭狂新聞「スポーツに政治を絡めよ」

頭狂新聞「スポーツは政治の道具」
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:15:02.37ID:13C8Kv6P
 
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽ日本人として産まれてきたからには
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|  
   |::::::::|     。    |  韓国人に対してひたすら『謝罪』『譲歩』『賠償』し続けなければならない!
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|『生まれながらにして既に罪人』、それが日本人として産まれた者の宿命なのだ!  
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| 多くの高校生にはぜひ修学旅行で韓国に行って『土下座』で謝罪してきてほしい ! 
    ヾ.|   ヽ-----ノ /     
     |\   ̄二´ /   一番のお手本はあの『鳩山由紀夫』の伝説の土下座だ!
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::日本人だけが謝罪し続けそれに耐え続ければ東アジアはうまくまとまるのだ!
http://www.sankei.com/images/news/150812/wor1508120035-p1.jpg
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:16:05.74ID:tL9/1VJ+
民間がやる事
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:20:05.77ID:3CtIvqii
>それでも、北朝鮮のわずかな「変化」を逃すべきではないでしょう。韓国のことわざに「始まりは半分(終わったのと同じ)」があります。
>「とにかく、始めることが大切」という意味です。

なんで、韓国のことわざを持ち出すのよ?
だいだい、韓国のことわざをどうして知ってるのよ?
社説って、これ書いてるの日本人じゃないだろうw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:20:53.42ID:fsAo25ja
誠意を見せろ金出せと?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:21:19.35ID:ME28SixI
>>2
>>スポーツ交流を通じて、その国難が、少しでも解消される可能性があるのなら

そんな可能性はゼロだな
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:27:49.15ID:XljZ/VDO
つか、東アジア情勢をここまで流動化することになったのは
岡田克也外務大臣と岡田の弟の東京新聞政治部長が原因だろうに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:29:06.97ID:TNXvK+2x
東京新聞も韓国単独じゃ平昌オリンピックは失敗すると踏んでいるわけだ
だから日本は韓国からの要請もなしに無償で協力しろ、と?わけわかんねえな
大体、てめえもマスコミの端くれなんだから紙面使って客を呼び込む努力しろよ
現地行って取材して「これは期待できる!見なきゃ損だ!」ってのをアピールしてみろや
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:29:58.78ID:DOvAOlS+
いや、主犯安倍は逮捕死刑されるだけでいい。
それ以外は主犯安倍は何もすべきではない。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:30:02.76ID:13C8Kv6P
,

   / /⌒⌒\ \ 韓国の『プロ市民』が慰安婦で『反日無罪』を煽ってますねw『朝日新聞』の罪は計り知れないわ!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  ヽでも『学生や一般の市民』は冷静で正直な心境を吐露してますよ!
 | /━  ━━|  |  
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | 『日本は憧れの国』『経済や文化の水準に嫉妬する』『国内旅行より日本旅行の方が楽しい』
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | プロ市民が反日を煽っても『訪日韓国人観光客数』が過去最高になるのも当然の結果ですね!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ_/ 韓国の『政治家』も『ジャーナリスト』も日本が好きなら好きと言えば良いのに、、、

,
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:33:14.53ID:Mxuylkfg
ちなみに北朝鮮の選手が参加するとして
出場できるのはフィギュアのペア1組だけ

韓国の選手の出場枠を北朝鮮に渡すという話が出ている
もちろん韓国国内ではふざけるなって一般人は怒ってる

喜んでいるのは親北派のやつらと、日本のパヨクだけ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:41:49.52ID:13C8Kv6P
 、
  
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ あんた『東京新聞』さん??         
     {t! ィ・=  r・=,  !3l   
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐''朝日と『東スポ』と『東京新聞』はたしか『真実』しか書かないんだよね?
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ 私の理解は間違ってるかな?
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ     
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:42:00.54ID:uJk34MWb
そこかしこに慰安婦像たてて
安倍総理をお迎えするのも慰安婦のババアなんだろう
それを映像で世界中に流すのがみえみえ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:49:07.40ID:qHO+b9DY
株式会社 東京捏造報道(爆笑)

安倍晋三を暗殺しようとしてる北朝鮮のスパイ機関だな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:53:52.35ID:gLdptQ+k
選手に最高の環境で最高のパフォーマンスを披露して欲しい国際的なスポーツ大会にアジアの端っこの国々の政治的な思惑を絡ませるのは日韓ワールドカップにすごく似ているなー。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 08:59:41.14ID:RkoNNenH
そんな事をしたら、日本が頭を下げてきた、日本が降参した、慰安婦合意再交渉もする気だと考えるのが朝鮮人
大使召還してたのを帰任させたのをあちらでは降参してきたと受け取ってるらしい
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:01:10.86ID:GAbf2BPs
東京=中日新聞は岡田克也の一族が中に入り込んでる筋金入りの反日新聞
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:05:12.32ID:XwqsT6yy
反日組織の中日(東京営業所)が金を出せばいい。
ま、身内のドラゴンズがキレるだろうが・・・・・
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:10:18.68ID:2etPWMxT
選手を派遣するんだから協力してるだろう。それ以上何を期待してるんだ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:15:07.69ID:a6+xNvnW
韓国は、日本と別の道を歩もうとしている。日本は、韓国のことを構うことはない。

日本は日本。韓国は韓国。さようなら韓国。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:18:27.73ID:a6+xNvnW
韓国のことは、馬耳東風。どこか遠くへ行ってしまえ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:20:32.20ID:a6+xNvnW
今さら、韓国のことをとかく言うのは、必ず、そいつは在日韓国人。
0234中韓嫌い垢版2018/01/07(日) 09:22:36.34ID:Yw6ZTN/O
◆東京新聞よ、それ程韓国が好きなら社運を懸けてでも平昌五輪に協力したらどうだ。
嫌韓を支持し、国同士の約束さえ守れない国に友好など感じない。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:28:25.72ID:ncp83Yb/
ボイコットするべ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:35:03.18ID:7ntiUxLp
そもそも日本の問題ではない
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 09:54:28.47ID:2on0OPrU
>>1
朝日とか東京新聞はリベラルとかじゃないんだよな
要するに朝鮮人の意見
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 10:59:31.15ID:kBKCyrqc
リップサービスをまじで喜ぶバーカ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 11:01:08.42ID:QQospmu5
また半島猿が喚いているか
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 11:20:54.90ID:Voh2FsA6
>>1
朝日新聞とか東京新聞とかの反日売国メディアを、どうして政府は黙認してるんだろう?

政府内に金が流れている?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 11:26:37.06ID:TqEr/2bw
「すべき」「しなければならない」
これ韓国の新聞の記事とかよくみる人はピンとくるかもしれないけど
ロジックが韓国人記者の組み立て方そのもの
絶対韓国人が書いてるだろこれ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 11:27:27.09ID:oNz33fMJ
冬季五輪だから
次の開催国である中国の代表がいくのはわかるが
安倍がわざわざ開会式や閉会式にいく理由はないなぁ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 11:30:40.68ID:TqEr/2bw
決まった時はすごい先だなあと思ってた平昌五輪もあと一ヶ月後か
2ちゃん的には過去最大に盛り上がる冬季五輪になるんじゃね
絶対毎日なにかしらやらかすだろうし
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 11:43:48.58ID:vrqTgGmc
> 韓国のことわざに「始まりは半分(終わったのと同じ)」があります。「とにかく、始めることが大切」という意味です。
記事書いたの朝鮮系か、韓国帰りの篠ケ瀬何とかか?
日本人は韓国のことわざなど知らない
良く考えずに始めるから韓国はいつも失敗するのでは

東京新聞は本当に朝鮮半島や半島出身者が好きだな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 12:23:35.36ID:+nzAz7Cj
▼韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
▼豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
▼呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

▼何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 12:27:37.09ID:ZdeE/H3N
不特定多数の日本兵と毎日セックスし飯食い何年もセックスだけの生活してた愚か者韓国。
日本は世界中を侵略し民族を虐殺し、英語話す白人国家を建国してきた白人を叩きのめせと世界に呼び掛けた。
韓国はそんな白人とアジアのベトナムを侵略。子供や女性を大量の爆弾で虐殺。
今だに枯葉剤の高濃度ダイオキシンで生まれてくる赤ちゃんまで苦しめ続ける韓国。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 12:30:29.02ID:KdDTdgmi
>>それでも、北朝鮮のわずかな「変化」を逃すべきではないでしょう。韓国のことわざに「始まりは半分(終わったのと同じ)」があります。「とにかく、始めることが大切」という意味です。

日本に全く関係ないないな。
まじで頭狂新聞はどこの国の新聞なんだよ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 13:11:38.79ID:3/iWoQzy
>>255
オマエは判ってない。
国防は武力と外交のバランスで理解すべき。
平昌五輪へ協力しないのは外交をおろそかにすること。
まぁ安倍の武力一辺倒は前々から判ってたけどね。
安倍はまっすぐ軍国化に進んでいる。
これで日本を守れるか?無理だな。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 13:20:26.55ID:/473mTuS
対話が必要なのはわかる。だが、過去、その対話をしてどーゆー経過をたどってきたのか、については無視w
整合性とか、経験則とかいう言葉を書き手は知らないんだろうかw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 13:56:51.22ID:BP+xJqp+
>>256日本の外交の相手は別に韓国だけじゃねえんだぜw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 13:58:15.13ID:BZ2lGofe
>>1
スポーツと政治は分けないとね

安倍首相は実践しているだけ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 13:59:33.00ID:sl6TdlIp
>>256
安倍が平昌に行かないのは慰安婦合意を反故にしようとしてるからだろw
軍国化とか頓珍漢なこといっても空しいだけやな
あんな信用できない政権に花を持たせる必要性がないってこった
間違ったメッセージを送ることになるからなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 14:44:34.29ID:+IR1vwde
>>1
知らないようだから、教えとくが
韓国にスポーツというものはないから。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 15:59:55.41ID:5dHpdbHI
朝鮮人丸出しっすね
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 16:05:29.81ID:z4IFm+40
自分とこで助けろや
どこまで乞食なんだよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 16:07:08.30ID:3N3VSvF+
>>2
北朝鮮に期待して記事書くと一月くらいで恥かくことになるから自重したほうがいいぞ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 19:00:10.87ID:bVhgjO2M
バカか。オリンピックの政治利用は厳禁だわ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 20:38:34.81ID:QFnqC/t2
これが最後だと誰が決めた?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 21:09:26.34ID:MLCK/YgQ
韓国人のみで開閉会式だけやれば1日で済むよ
金メダ大量GETでホルホルできるし万々歳じゃんか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 21:13:13.90ID:X5H2Gt15
東京新聞は、南北スポーツ交流促進支援のための具体的な方策を安倍首相に指示してほしい
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 21:26:43.84ID:EfIGL2ON
北朝鮮はパラダイスニダ

には秋田
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 21:29:40.34ID:a1DC7CjA
>1
>安倍晋三首相は、北朝鮮の脅威にさらされる日本の現状をしばしば「国難」と表現しています。スポーツ交流を通じて、その国難が、
少しでも解消される可能性があるのなら、対話の成功のため協力すべきでしょう。

そうだな、俺もスポーツ交流を通じて、国難が、少しでも解消される可能性があるのなら、対話の成功のため協力すべきとは思うよ。

だから、東京新聞は、まず韓国に働きかけて、慰安婦合意を約束通り実行させて大使館前の反日売春婦像を撤去し、
対馬から盗んだ仏像を取り返し、韓国が不法占拠している竹島から退去させ、歴史を捏造する反日教育をやめさせてくれないかな。

そうすれば、安倍総理は、韓国のオリンピックに参加して、スポーツ交流を通じて、国難が、少しでも解消される可能性が
出てくるんじゃないかな。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 21:35:13.71ID:SIq9A6Ac
寝ぼけた記事だな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 21:37:33.78ID:mJcpYbgO
東京新聞はどこの国の新聞だよ、屑新聞。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/07(日) 23:47:39.01ID:+QoOamYd
安倍が嫌いな奴=朝鮮人好き
確率高すぎてウケル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況