X



【韓国】UAE石油共同備蓄事業、朴槿恵政権末期に中断 日本は19年末まで延長[01/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 09:43:11.72ID:CAP_USER
李明博(イ・ミョンバク)政権当時、アラブ首長国連邦(UAE)のムハンマド王子の提案で両国による原油の共同備蓄事業が実現したが、後の朴槿恵(パク・クンヘ)政権末期に中断していたことがわかった。

この事業はUAE産の原油600万バレルを全羅南道麗水の石油備蓄基地に保管し、有事の際に韓国が優先的に使えるようにしたもの。

李明博・元大統領の回顧録によると、2010年に来韓したムハンマド王子は李元大統領に「神が我々に石油を与えたのは、我々だけが使うためではない。友人にも分け与えよという意味だ」「原油価格が国際的に不安定化しても(韓国は)心配しなくても良い」などと話したという。

この結果、韓国とUAEは2011年に覚書を交わし、12年に本契約を締結した。契約期間は原油が韓国に最初に到着してから3年とされていた。その後、13年9月にUAEから200万バレルの原油を積んだタンカーが麗水の備蓄施設に入港し、契約が発効した。国際エネルギー機関(IEA)によると、600万バレルは韓国で7日分の消費量に相当する。

しかし政界関係者や石油公社などによると、この契約は2016年8月に満了した後、延長はされなかったようだ。石油公社のある関係者は「契約の延長に向け協議を行ったが、双方の提示する条件が合わなかった」「契約が延長されなかった理由については明らかにできない」としている。

その結果、UAEは麗水の備蓄基地に保管されていた自国の原油を17年6月までに全て売却した。一方で629万バレルのUAE産原油を備蓄している日本は、17年末までだった契約期間を19年末まで延長している。


2018/01/08 09:25
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/08/2018010800712.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:45:00.22ID:KzE09Q6J
違約金発生でおめでとうございます
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:48:23.42ID:2xGNzHcQ
「神が我々に石油を与えたのは、我々だけが使うためではない。友人にも分け与えよという意味だ」

これが答えだろ。
あーあ、友人じゃなくなっちゃったんだw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:50:53.95ID:lTwcnTGo
UAEとの武器輸出と軍事協力協定と原発輸出と石油備蓄は
全部まとめて1セットだからな

韓国の都合のいい奴だけ復活とか、あり得ないというのを・・・
理解してないだろうな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:29.53ID:vWTWfUmB
韓国政府ってのは日本から安く譲って貰えるという甘い考えが根底にありそうだねぇ
というかなんで無関係な日本をいちいち比較対象で出すんだ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:39.52ID:teZ7bLNN
慰安婦問題は別として国際的な約束は守らなきゃいかんだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:51:54.06ID:jp+183l/
>>4 契約愛人  もしくは援助交際  または貧困調査

    まさか慰安婦
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:53:06.58ID:A6Ht+24x
原油価格60ドル回復。おめでとうございます。日本、UAE万歳。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:54:51.13ID:DvCYYZN4
貧乏民族は哀れだなwww
ザイチョン涙目で脱糞www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:55:27.85ID:0rtpIsqj
>>12
日本はどれぐらいあるの?
1か月分ぐらい?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:57:41.84ID:VKL+y5QH
日本はもしもの時に韓国に融通しないと声明を発表して欲しいw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:58:29.81ID:YMgxiq7V
> 600万バレルは韓国で7日分の消費量に相当する。
これスゲーな…
日本だと3日分くらい?

延長されなくても石油自体は残ってるはずだが、その帰属はどうなるの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:03:30.07ID:AiEpmjgn
日本にあるから問題ない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:05:19.70ID:Q5ItJdwS
>>19
UAEが所有権を保有してる
韓国のは満了後に売却した
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:07:42.35ID:0rtpIsqj
>>18
>>25
ありがと
結構あるんだね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:11:26.16ID:tzSdPrfm
韓国と関わると不幸になる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:13:14.05ID:RTybB2dj
各国から袋叩きワロタw
危機管理こんな手薄で、なんかもう国家じゃないな
国家的有事に備えては万全なんてないのに、
どうしてこいつらこんなバカなんだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:17:43.46ID:KcPfM+Is
>「契約が延長されなかった理由については明らかにできない」

みんな知ってるってw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:18:51.74ID:HIMx5Kgb
>契約が延長されなかった理由については明らかにできない
同時期に韓国がイランへの石油代金引き上げの件で揉めたから、
同じ産油国のUAEが韓国内の貯蔵石油を勝手に横流しor踏み倒されるのを恐れんじゃね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:03.86ID:gFfwzE12
UAEネタがボロボロ出てきてんな
北が南とどうのこうのっていい出してるし全部つながってんだろうなぁ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:26:23.59ID:szNTr/PG
たった7日分の備蓄があったところで、
有事の際に果たしてどれほど有効に働くものかねえ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:27:22.57ID:FjCRAwYd
韓国はなにごとも日本は〜という比較をいれるな
兄として日本を心配してくれているんだね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:54.09ID:Gw6ppaaE
なんで関係のない日本が出てくる。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:05.11ID:w6FORC1w
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物。
0050卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/01/08(月) 10:31:30.71ID:PhTdSvpy
>>44
それ以外にも分散して備蓄するのが普通だから。
韓国がこれ以外に備蓄しているかは知らないけど。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:36:51.42ID:cmCCa1xK
よーわからんが
7日分の消費量程度の原油を
自国に備蓄するのはあたりまえなんじゃないの?

せっかく作ったタンクを使わない――というのは
ようするにまともな精製設備がないってことか?
0056量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/08(月) 10:39:32.23ID:ab181xid
これ韓国がいつもの過大な要求したんじゃなかったっけ?
ただ同然で売れみたいな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:35.93ID:yJA/r6xu
>>56
いや、確か日本がロビー活動で韓国の邪魔して離反工作したんだよ
日本は朝鮮半島が欲しくて仕方ないからってさ…
0060量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/08(月) 10:40:48.81ID:ab181xid
>>55
ぶっちゃけ北がいなければ韓国って無視してもいいと思う
もっとも役立たずだから北がいなくても無視してるけど
0061河本ゲイって? 45歳中学中退醜職ホロン部の汚いおっさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:41:28.14ID:NaLQPQy5
ばーかチョン
562 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/01/08(月) 10:17:25.55 ID:8PdnA9S1
南北会談をトランプも100%支持するって言ってたんだけど?
戦争煽ってる日本は立場がないね。

【米韓】米ホワイトハウス、「文大統領100%支持」言及していなかった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515200442/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:42:48.37ID:cmCCa1xK
まあ
あまり燃えやすいものを
この時期に置いとかないほうがいいかもねw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:44:18.26ID:W6clg+rq
いまだに韓国は日本(経由)から石油を買ってると思ってる人が多いのはなんでなんだろ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:49.67ID:oQpWwU6M
>>34
何かあれば、
日本とアメリカが
無条件、無償で提供してくれると思ってる。

日本侵略計画が露呈した時も、
補給は現地で無償調達、とか
脳みそお花畑名計画を
真面目に立ててたくらいだし。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:48.10ID:409Udhss
最近のチョンはオウンゴールばっかりだな 嫌われる疫病神の真骨頂だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:24.98ID:oQpWwU6M
>>67
ロイズが保険加入に条件を付ける船ね。

重要部材には、外国製の使用が条件とか。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:53:38.42ID:6CVhsMyS
日本と戦争する時も日本から石油の備蓄を分けて貰うニダ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:55:08.61ID:WKb+mhvk
日本はなんで約束守れない所と延長してんだ?

陰でこそこそすんなよ。これこそ密室合意だろ

日本国民への裏切り
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:56:23.72ID:vuZtJZ+T
>「契約が延長されなかった理由については明らかにできない」としている。

UAEの本音としては、韓国が、韓国人が一緒に仕事をやれる相手ではないと
悟ったからなんだろう
そんなことを理由にすることはできないしな
0081河本ゲイって? 45歳中学中退醜職ホロン部の汚いおっさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:57:55.62ID:NaLQPQy5
本日のバカチョンホロン部w

562 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/01/08(月) 10:17:25.55 ID:8PdnA9S1
南北会談をトランプも100%支持するって言ってたんだけど?
戦争煽ってる日本は立場がないね。

↑↑↑
【米韓】米ホワイトハウス、「文大統領100%支持」言及していなかった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515200442/

指摘され後釣り宣言(笑)

989 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/01/08(月) 10:52:40.40 ID:8PdnA9S1
たくさん釣れましたw



【中央日報】慰安婦被害者・金福童「10億円を日本に返すべき」 外交長官「政府にそのお金がある」[01/08]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1515370024/

ID変えて再登場予定です(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:58:17.52ID:VDCPwz5J
>>1
> しかし政界関係者や石油公社などによると、この契約は2016年8月に満了した後、延長はされなかったようだ。石油公社のある関係者は
「契約の延長に向け協議を行ったが、双方の提示する条件が合わなかった」「契約が延長されなかった理由については明らかにできない」としている。

契約満了してるだけやんけ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:02:59.58ID:f5IyEK9O
>>20
共同購入契約結んでる日本企業っていくつかあったよな
そう簡単にはいかないとは思うがな

東京ガスってまだ共同購入してるの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:24.38ID:wvbxsz+l
積荷は韓国向けらしいw

【海上事故】中国沖合でイランの石油タンカーが貨物船と衝突し炎上、32人行方不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515324178/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:06:48.60ID:akRns42z
>>12
中国の備蓄2週間分ってとんでもない量だけどな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:07:54.09ID:RdX+idzK
外交の話になるとなんでもかんでも日本が出てくるな
ストーカーか
0091稗田朝臣無礼
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:25.35ID:cV9kew7S
UAE問題が徐々に現れてきた。
慰安婦合意問題などは毎度のことで、
日本は突っぱねる根拠があり、
また世論も政府と同じ考えを共有してりるので、
南朝鮮も日本に居る馬鹿も放置しておけばよいだけのことだし、
南朝鮮もただの国内。
しかし、このUAE問題はそうはいかない。
今後展開がどうなるか、
こうご期待、というところだ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:12:55.74ID:oowrPSvj
日本の石油備蓄基地の一部を中国の備蓄分として使用する提案 民主党埼玉第1区衆議院議員・たけまさ公一

http://kokohendarou.seesaa.net/article/189905157.html
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:16:59.54ID:CohqsKc+
>一方で629万バレルのUAE産原油を備蓄している日本は、17年末までだった契約期間を19年末まで延長している。

何で日本を引き合いに出すんだよ。
日本は関係ないだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:20:25.87ID:y1EDuats
日韓の今後は新たな協定条約等締結は無く、既存の条約はフリーズだね。
20年は国交断絶だ。よかった。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:21:52.83ID:oQpWwU6M
>>94
エンジンとかレーダーとか、
船体制御用コンピューターとか、
燃料移送装置とか、
舫固定具とかに
外国製品を使うことになってたかとか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:52.08ID:j4jZvIhY
アタマが悪い............................. 形容のしようが無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況