X



【フィリピン】野田聖子総務相、ドゥテルテ大統領に遺憾の意を表明 マニラでの慰安婦像設置受け[01/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2018/01/10(水) 01:16:58.27ID:CAP_USER
1/10(水) 0:24配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000003-asahi-pol
 野田聖子総務相は9日、訪問先のフィリピンの首都マニラでドゥテルテ大統領と会談し、
昨年12月に慰安婦を象徴する女性像が同市内に設置されたことについて「非常に残念だ」と遺憾の意を伝えた。
大統領から返答はなかったが、会談後の記者会見で、野田氏は「理解いただけたと思う」と述べた。

 像は歴史的な記念物の設置に関わるフィリピン政府機関が民間の献金を受けて設置した。
寄付者として同国の慰安婦支援団体と中国・韓国系とみられる個人や団体の名が書かれている。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:24:08.02ID:5c0abwh8
野田はいつも二番煎じでいい野田
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:27:01.23ID:0sF8cGCR
民間の献金を受けて設置した
寄付者として同国の慰安婦支援団体と中国・韓国系とみられる個人や団体の名が書かれている
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:29:16.37ID:4F4kCKYS
>>1
あほたれ

あれはフィリピン外務省は知らなかったし、市民団体がマニラ市長に
政府の許可をもらってると思い込ませてを立てたものだぞ
余計なことするなよ無能が

その意味で朝日の書き方も間違ってる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:32:26.69ID:+sScnL64
>>5
でも何も言わなければ言わないで文句言うんでしょ?
こういうことは間髪入れずにきちんと抗議しないと駄目。
まぁ野田憎しで言ってるんだろうが。
0010亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2018/01/10(水) 01:33:25.80ID:sTAg3ZO5
遺憾の後には制裁課さなきゃ何にもならんぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:33:51.90ID:iH9nAQ6w
>>6

俺情弱だから
昔から山口香と野田聖子の見分けがつかないんだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:37:45.86ID:ASm3RQuj
公明党「そうはいかんざき」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:39:37.03ID:PLMkCpJD
ドテルテの返答がないという事は野田のスタンドプレーかな?
余計な事をしてないといいけどね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:47:16.82ID:GqHCcCfD
フィリピンもいろいろあるんやろ?
中国系がどうのとかさ、その金とかさ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:48:11.57ID:4F4kCKYS
>>9
ちがうちがう、野田憎しじゃない
タイミング計りながら根回ししてからにしないと
なんのための会談だよという話

すでに日本の外務省は抗議してるしてるから、フィリピン政府にボールがある状態だと思うよ
それをいきなり指摘されたらムッとするだろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:54:05.23ID:4F4kCKYS
>>17
野田の会見、今年1/5

(慰安婦像はどうするという質問を受けて)
>2点目の件につきましては、私は、我が国政府の立場と相容れない、
>極めて残念なことだと考えています。
>ただ、現在は外務省を通じて既にフィリピン政府に
>申し入れが行われていると聞いておりますし、
>外務省がフィリピン政府とよく相談して対応しているということを
>承知しているところです。
http://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/01koho01_02000655.html

知ってて言うかね、変だろ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:57:29.90ID:+sScnL64
>>17
外務省が抗議したんだったらその後大臣も抗議して何がいけない?
効果抜群だろ。
強気でいかなきゃ駄目。
大体根回しって何?
フィリピンだって慰安婦問題では一応は被害国に入ってるんだから根回ししても日本の言うことに全面的に賛同してくれるわけないだろ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 01:59:27.86ID:93nwUjPX
やっと
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:03:38.21ID:NLT4uhRd
>>1
フィリピン人は物事の理解力が著しく欠如してるから理解できてないよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:06:19.55ID:mgYJoQi/
>>1

支那共産党キンペーと反日朝鮮人パヨクマスゴミが、どうしても総理大臣に成って欲しいと願う『野田聖子』

■【政治】野田聖子氏「南沙は日本には無関係。南沙で何かあっても、日本は中国と独自外交に徹するべきだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446654720/

自民党の野田聖子前総務会長は、11月4日放送の「深層NEWS」(BS日テレ)に出演し、南沙諸島をめぐってアメリカと中国が対立していることについて
「日本は直接関係ない。日本は独自路線で外交していくことに徹するべきだ」などと述べた。
同島近海では米国が艦船を航行させ中国をけん制、日本政府も支持を表明したばかりで、発言は波紋を呼びそうだ。

http://blogos.com/article/142903/
http://www.huffingtonpost.jp/2015/11/04/noda-seiko_n_8475756.html
 
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:14:57.78ID:2+LtFxBl
>>5
で?

撤去したの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:15:00.17ID:yDLRuvWi
こいつ好きではないけど
女性がやるのと男性がやるのとでは印象が違う
頑張ってもらうしかない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:16:15.60ID:2+LtFxBl
>>15
あいまい?

何言ってるの。明確だよ。
返事をしない。無視。その発言はなかったことになる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:17:59.39ID:2+LtFxBl
>>18
必要ならいうだろ。

必要なら更に官房長官、首相が発言する。

ただし、相手がどう対応するかは相手の考え方次第。

今回相手は大臣の質問はなかったことにした。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:18:44.93ID:9Fbag4F8
野田聖子もネトウヨに媚びてきたなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:19:10.00ID:0Kb5E+bH
閣僚がいちいち文句をつける根拠はなんだよ
理由を毎回説明するべき
慰安婦問題について日本政府は広義の強制性を認めて謝罪もしている
なのに慰安婦像に抗議したのでは反省の意志が韓国に伝わらない
罪を認めた以上、慰安婦像の広がりは甘受すべき
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:19:18.35ID:B4RtL2mE
金津園何とか残してもらえませんでしょうか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:42:22.12ID:1f4d+Dyw
野田は昔から
野望あって、志なし というイメージ

口が立ってハッタリ効くからやってくれそうに見えるけど
もうほんと、見えるだけ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:48:22.87ID:XrkTBUYR
>>30
今回の日韓合意では韓国政府は外国に慰安婦像が建てられそうになったら阻止するという名目がきちんと書いてある。
これは韓国が約束を守る意志がないということなので日本が抗議するのは当たり前。
まぁフィリピンの慰安婦像は明らかに中国が裏で絡んでるんだけどね。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:48:34.39ID:W784H880
朝日新聞は野田聖子の味方。
聖子の聖は朝鮮人キリスト教徒の好きな名前で、
顔の輪郭が知り合いの密入国者の子にソックリで笑う。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:49:04.45ID:8+Ln6Ql5
マニラと姉妹都市結んでる日本の市町村は、提携解消しろ。
 
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 02:55:03.22ID:0tOSnoi5
他所の国のことより日本のピンパブで強制労働させられたピーナちゃんの像でも設置しとけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 03:14:11.51ID:ksHLVFMC
そもそもフィリピン人は韓国人が嫌いじゃなかったの?
こんな胡散臭い像をよく設置させたものだねw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 03:14:28.56ID:XrkTBUYR
このスレ、抗議したのが野田じゃなければもうちょっと伸びそうなんだけど。
安倍ちゃんの天敵の野田じゃネトウヨの支持は得られないし。
004061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 03:19:04.31ID:qDASTV0R
てか総務省の人間が嘴挟んだら二重外交になるだろがポンポコ。
004161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 03:20:23.31ID:qDASTV0R
>>8
順当にガースーがワンポイントリリーフをしてそこらに実績を積ませると思うよ。
004461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 03:27:07.61ID:qDASTV0R
>>38
現地人も知らない内に政府の許可を取ったフリして勝手に建てたらしい。
多分壊される。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 03:38:30.87ID:StOJWBPn
>>5
黙っとけ土人が
004661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 03:39:48.66ID:qDASTV0R
>>45
正しいこと言ってるけど…。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 03:40:19.18ID:6gORfcNU
ドテルテ氏写真撮影の際またポケットに手を突っ込んでた。
困ったもんだ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 03:51:08.25ID:/13QkvuH
こいつといい河野といい、次期首相の目のある親中派議員が韓国を切り捨て始めてるのが気になるな
また騙されて支持しちゃうバカが増えるんじゃなかろうか
004961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 03:54:45.38ID:qDASTV0R
>>48
というかそう言う問題じゃないから。
河野は外務省だから良いけど総務省の大臣が勝手に相手方トップに名指しで物言ったら大問題よ?
日比問題にも繋がりかねん。
寧ろ韓国や中国に与する愚かな行為だ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:11:22.17ID:XrkTBUYR
>>40
あんた二重外交っていう言葉の意味を解ってないだろ?
二重外交とは内閣以外の機関が外務省の方針とは違う外交を同時にする事。
野田は内閣の一員だから外務省と同じ意志を外国で表明しようが特に問題はない。
005161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 04:20:04.04ID:qDASTV0R
>>50
外務省とガースーは極めて【残念】としか言っていない。
しかもその後の調査で勝手に建てられた事が判明して対応待ちの状態だ。
外務省と同じ事なんてこのバカ女は言ってないから。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:22:58.01ID:qb58hcv9
日本国民が明らかに嫌韓なんで点数稼ぎ発言だな
005461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 04:25:00.75ID:qDASTV0R
>>53
筋違いのクレームなのと遺憾の意味をよく分からずに使ってる節がある。
まあ歴代内閣が遺憾砲を撃ちまくり過ぎた結果だが。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:26:40.86ID:XMyfzTT7
支那から日本の総理大臣になって欲しいと激推しされてる野田聖子
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:38:00.49ID:x+dH3uhU
こいつは日本の癌になりかねん奴 子供の件もそうだろ
明らかに普通の日本人と違う なんかやらかしそうで危険な奴だわ
0057Ikh ◆tiandrU0uo 垢版2018/01/10(水) 04:40:20.30ID:qoh5kfLG
返事ないなら、これは撤去は無理だねー。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:42:11.49ID:XrkTBUYR
>>51
菅は残念だとぼかしてるが言ってる事は抗議その物。日本大使館も抗議したし。菅が残念としか言ってないとかのたまわってるけど野田だって菅と同じく残念だと言ってるじゃん。
あんた単に野田個人が気にくわないだけでしょ?
005961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 04:46:14.09ID:qDASTV0R
>>58
遺憾の意を表明したと書かれてるだろ。
遺憾は残念とは違うんだよ。
仮に本人が残念としか言ってない、言うつもりは無いと言ってもメディアのバイアス通って彼方にはそう伝わるんだよ。
だから部外者が口を挟んだらダメなの。
お分かり?
あと、俺は野田に関しては小池ほど思うところはない。
どうせ失言か何かで阿倍野潰されるポジションだし。
そういう意味でも全方位で餌ばら蒔いてるぞこのバカ女は。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:47:12.29ID:zMXViNbA
>>2

偉そうに物言ってんじゃねーよネトウヨww
006161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 04:49:50.63ID:qDASTV0R
そして俺は昔から小池百合子は嫌いだ。
小沢一郎と同じ臭いがするからな。
アレに関しては嫌いなだけだと言われても文句の言い様がない。
それは素直に認めよう。
野田に関しては俺が嫌いな政治家の小泉純一郎を100、小池百合子を95とした時、野田聖子の嫌い力なんて25程度の物だ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:53:42.14ID:XrkTBUYR
>>59
ソース元が朝日じゃん
普段は朝日を憎んでそうなのに朝日が遺憾と書いたら信じるんだな。
本末転倒とはこのことですね。
006361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 04:56:01.40ID:qDASTV0R
>>62
俺が信じるかどうかではない。
それを利用する奴が居る(朝日がまさにそれ)。
これが外務省なら直接連絡して誤解を解くことが出来るかも知れないが野田は総務省だぞ?
一々他所の部署に誤解を解かせる為に仕事増やすの?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:57:52.74ID:zqaqdZ7f
馬鹿野田は口を出すな


(`Δ´)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 04:59:48.65ID:FhmqQXJO
えぇー、人によって結構違うのな
俺なんか野田聖子嫌いはスカウターで測定不能だけどなw

小泉は+20、小池は-20ぐらいかな
どっちかつーと好み、どっちかつーと嫌い程度にしか感じない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:00:09.24ID:XrkTBUYR
>>63
野田は内閣の一員だろ。
菅と同じ事を表明しようが何の問題もない。
野田が憎いのは解るがいちいち大袈裟に反応しすぎ。
006761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:01:35.97ID:qDASTV0R
>>66
反論になっていない。
そもそも野田には外交面で自らの意思を表明する権利がない。
006861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:03:45.36ID:qDASTV0R
>>65
何と言うか隙だらけ、お手付きだらけで知らない内にフェードアウトするから記憶に残らない。
因みにFAが60
前貼りが65
菅が125
鳩が70
くらい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:04:01.68ID:DD0BRIko
フィリピンはアメリカと日本の巨大像に散々国土を荒らされたけど
親日国家だね。
第二次世界大戦ではフィリピン国民も巻き添えで大勢が亡くなり
当時の大統領は監獄に入れられ妻も子供も日本兵に殺害されたのに
戦後国民の反対を押し切って、恩赦で戦犯を含む日本兵全員を釈放し
無事日本に帰国させたから、安部ちゃんも恩がある。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:06:32.69ID:XrkTBUYR
>>63
大体朝日が大袈裟に遺憾と書いただけの可能性もあるのに都合よくそれのみを鵜呑みにしてる時点で痛すぎ
しかも偉そうに開き直ってるし
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:06:47.26ID:owjjDXMv
64創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
007261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:11:16.38ID:qDASTV0R
>>69
今フィリピンに一番カネ落とす国が日本なのよね。
007361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:13:12.93ID:qDASTV0R
>>70
人の話を聞いてるか?
朝日に利用されてる時点で論外なんだよ。
お前が野田をどんだけ愛してるのかは知らんがお前の擁護は無理筋だ。
何故なら野田の行為はそもそも越権行為だからだ。
同じ内閣なら何をしても良いのならそもそも組閣なんて必要ない。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:16:33.81ID:XrkTBUYR
>>73
>>73
その朝日に思いっきり利用されてる人が何をかっこつけてるんだか
朝日が遺憾と書いたら信用しちゃうんだもんね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:18:49.08ID:tNuKrcaG
>>2


朝日新聞と立民党、南朝鮮をやっつけるには、
きっちりと明らかな真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:22:27.04ID:XrkTBUYR
>>73
内閣の一員として菅とまったく同じく残念だと言うことの何が問題なのか
違うこと言えば問題だけどね
007761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:22:50.48ID:qDASTV0R
>>74
人の話を聞いてるか?(二度目)
俺が信じるかどうかではない。
朝日が書いた内容が世界に拡散されんだよ。
意味分かる?
あと、お前には論がない。
お前がどんだけ野田を愛しているのか知らないが、感情だけの反だけでは無理筋のままだぞ。
・縦割り行政を無視した越権行為
・そもそも現在フィリピンでも事情を調査中
・朝日に利用されて野田が遺憾だと言ってる風にされて拡散される
・野田にはこの件で誤解を解く術も責任を取る事も出来ない

状況お分かり?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:24:13.24ID:XrkTBUYR
>>77
ウゼー奴w
顔真っ赤ですよ
007961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:24:50.99ID:qDASTV0R
>>76
縦割り行政を無視した越権行為。
野田にはその権利がないと言った。
Twitterならまだしもメディアに乗せて公式に伝えたら内容の是非に関わらず大問題だ。
008061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:28:38.51ID:qDASTV0R
賢ぶって絡む奴のメッキを剥がすのが一番楽しい。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:31:32.92ID:XrkTBUYR
朝日の記事を鵜呑みにした奴が朝日の記事を拡散されては困るとかアホみたい
008261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:32:24.87ID:qDASTV0R
どうした、アンカー付けるのが怖くなったか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:40:32.12ID:XrkTBUYR
絡むのをやっつけるのが気持ちいいとかオナニーしてるんでこの人がアンカーつけんとどういう反応するのかと思って
越権行為ね〜
内閣の一員として菅や大使館と同じ事言っただけじゃん
008461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:46:46.58ID:qDASTV0R
お前の擁護には論がないと言った。
同じ事でも違う奴が勝手にやったらダメなの。
小学生でも分かるぞ。
008561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:48:16.63ID:qDASTV0R
あと、やっつけるじゃなくてメッキを剥がすのが楽しいだけだぞ。
人間本性現してからが本番だからな。
まあ既に逃げ惑ってるだけだけど(笑)
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:53:02.28ID:CAVtnuIH
コンニャク畑に嫌がらせした人か
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:54:49.87ID:4F4kCKYS
時事と朝日が変だ

共同/産経/京都/日経
残念だ」と伝え

時事
非常に残念だ」と遺憾の意を伝え

朝日
非常に残念だ」と遺憾の意を伝え

NHK
残念だ」と述べ

日テレ
非常に残念だ」と伝え

TBS
非常に残念だ」と話し、日本政府の懸念を伝え

※読売毎日は未発見
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:54:54.01ID:noUcNMSY
フィリピンは結構中国寄りだから厳しいだろうな
この件で中国か日本か選べ、と言われたら
中国側行きそうだな
日本がそんなフィリピンにウンザリして日比分断
ここも狙ってるんだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 05:58:23.44ID:ltY7VP0r
自分はヤクザの情婦
009261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 05:59:33.15ID:qDASTV0R
>>88
TBSの日本政府の懸念ってのもおかしいけどな。
日本政府の立場を代弁出来る立場に無いし。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 06:09:27.36ID:B7pwpr/C
コンニャクゼリーの恨み
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 06:12:21.93ID:/W9aO3kU
>>5
知らなかったで済んだり許せたりする話ではない

>>67
内閣の人間である野田が言う分には問題はない。内容食い違いあるとかなら問題だけど同じ内容で直接抗議してるだけだしな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 06:13:39.59ID:RJqiDbpm
フィリピンにしてみりゃ糞どうでも良い像を建てさせただけで勝手にホルホルした連中から票と金が入ってくるんだし
野田なんか無視するわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 06:13:50.94ID:OzN9ztVK
政府の皆さん、誰も期待してないから今後二度と、「遺憾の意」なんてふざけた言葉は使わないで。
良く繰り返すよ。 少しでも相手に伝わる努力をしろよ。
009861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/01/10(水) 06:14:56.65ID:qDASTV0R
>>95
ID変えてきたの?
そんな道理は無いと教えたろ。
越権行為による二重外交だ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/01/10(水) 06:17:22.45ID:ASm3RQuj
私は...あなたより強い…すごく強い!!
ので私は...あそこの慰安婦像どもを蹴散らすことができる…
例えば…総務大臣でも
あなたは…腕が立たないばかりか…臆病で腰抜けな大統領だ…
とても…残念だ
ここで…指をくわえたりして見てればいい…
くわえて見てろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況